НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

28.06.2008 Тупик: Парламент со смещенным коалиционным центром тяжести

Партийные выборы — формирование антикризисной коалиции — обвинения в политической коррупции — роспуск Верховной Рады. Досрочные партийные выборы — создание коалиции демократических сил — обвинения в политической коррупции — роспуск парламента. Может, стоит что-то в избирательной системе изменить? "Подкрутить", модернизировать. Внести поправки, в конце концов. А то образовался замкнутый политический цикл, из которого люди, считающие себя элитой, никак не могут выбраться. Крутятся, как белка, накачанная анаболиками, в колесе. Разбуди посреди ночи среднестатистического "маленького украинца", уехавшего на заработки в Португалию, и спроси: кто такие Рыбаков и Бут? Ответ будет адекватный. Приблизительно в район черепа. В лучшем случае скажут, что это "предатели". Они действительно никто. Некая безымянная функция коалиции, которая вдруг заглючила и нарушила неестественный ход событий. Обезличила их партийная система, созданная на основе стопроцентной, то есть абсолютно чистой (как диоксин для Виктора Ющенко) пропорциональной избирательной модели. Она (система) тщательно перемалывает своими императивными жерновами отдельных личностей и выдает более или менее однородную депутатскую биомассу, окрашенную для последующей идентификации в яркие партийные цвета.

27.06.2008 У нас героем может стать любой

СБУ УПА Новости Украины события в миреУкраинская власть упорно продолжает форсированную реабилитацию ОУН-УПА и прочих «героїв», причем от имени организации, сотрудники которой в свое время...и разгромили движение «лесных братьев» в разных уголках СССР...

«В Стране Лжецов даже животные были вынуждены говорить неправду. Собаки мяукали, кошки лаяли, лошади мычали, а лев, сидевший в клетке в зоопарке, должен был попискивать, потому что рычать обязали мышей.
Лишь рыбы в воде да птицы в воздухе могли наплевать на все законы короля. Ведь рыбы всегда молчат, и поэтому никто их не может заставить лгать. Ну а птиц не могла арестовать королевская стража»

Джанни Родари, «Джельсомино в Стране Лжецов»

26.06.2008 Вскрытие показало, что коалиция умерла во время вскрытия

Вскрытие показало, что коалиция умерла во время вскрытияМы с моим виртуальным другом Васюныком (вице-премьер, исследователь нанотехнологий времен трипольской культуры) внимательно наблюдали за событиями, которые происходили на этой неделе в сессионном зале Верховной Рады. Иван, правда, был шокирован тем, что выступающие часто использовали язык вероятного северного противника. Поэтому он быстро довел себя до состояния крайней неадекватности, в котором благополучно и пребывает до последнего времени. Попутно раскроем еще одну маленькую тайну: Васюнык из этого состояния никогда и не выходил. Будьте к нему снисходительны. Он ведь тоже жертва эксперимента. Теперь о самом парламентском эксперименте, который затеяла оппозиция. Суть его проста, как выражение лица все того же Васюныка. Доказать исключительно практическим путем, что "оранжевые" впаривают обществу абсолютно дохлый продукт под названием "коалиция демократических сил". У него уже вышел срок годности после выхода из состава "мощного парламентского объединения" двух членов, ставших при жизни легендой. Однако де-факто мертвые коалиционеры отказываются признавать собственный конец. Они его склонны оттягивать. В этом деле "монолитной коалиции" неоценимую помощь оказывает спикер Арсений Яценюк, который тоже является жертвой. Хотя и очень говорливой.

26.06.2008 Ющенко как украинский Ельцин

Ющенко украинский Ельцин Новости Украины события в миреВиктор Ющенко, растерявший рейтинг за годы своего правления, рассчитывает переизбраться на второй президентский срок, как в 1996 году в России это удалось сделать Борису Ельцину. Для этого Ющенко необходимо нейтрализовать главную соперницу – Юлию Тимошенко, а финансирование избирательной кампании обеспечит самый богатый человек Европы – миллиардер Ринат Ахметов. Считается, что почти весь «оранжевый» электорат за последние годы перетек от Ющенко к его бывшей соратнице по Майдану Юлии Тимошенко. Однако результаты досрочных выборов в Киеве продемонстрировали, что все не так просто: кандидат от БЮТ, ближайший соратник Тимошенко Александр Турчинов не смог победить Леонида Черновецкого, позиционировавшего себя как хозяйственника и защитника пенсионеров. Хотя, как поговаривают, победивший Черновецкий негласно поддерживался Секретариатом президента Ющенко (а в свое время нынешний мэр Киева действительно был депутатом от «Нашей Украины»), в этот раз он всячески старался дистанцироваться от «революционеров», погрязших в склоках и междоусобицах. Похоже в президентском окружении надеются, что за полтора оставшихся до выборов года, благодаря масштабной пропагандистской обработке населения, Ющенко сможет превратить Юлию Тимошенко в «украинского Зюганова», на фоне которого померкнет даже «дважды судимый» Янукович, потерявший поддержку Ахметова.

25.06.2008 Украина-Россия: поиск врага продолжается

Украина-Россия Новости Украины события в миреВ последнее время все более захватывающим становится развитие нового-старого конфликта с соблюдением всех требований к жанру триллера. Речь идет о российско-украинских отношениях. Мы уже неоднократно выступали с предположением, что российская карта намеренно и очень старательно разыгрывается в Украине президентским окружением, как технология в будущих президентских же выборах.  Суть в том, что нагнетание напряженности в отношениях между весьма близкими по культуре и духу народами, хотя и совершенно безнравственная, но восхитительно соблазнительная технология для команды кризисных менеджеров с Банковой. Давно доказано, на примере тех же американских выборов, что если рейтинг находится где-то глубоко внизу, то следует немедленно организовывать войну и тогда настроение большей части общества радикально меняется. Социальные невзгоды и неудовлетворенность от правительственной политики отходит на второй план, а на первом превалируют такие чувства, как гордость за звездно-полосатый флаг и чувство патриотизма. Человеческие судьбы и жизни – не в счет. Военным платится заплата, за которую они должны воевать, а жизни чужого населения – мелкая разменная монета. Аморально? Но действенно.

23.06.2008 Реальный смысл Конституции: чем хуже, тем лучше

Реальный смысл Конституции: чем хуже, тем лучшеЕще три недели назад многочисленные «спикеры» Партии Регионов говорили в унисон с Виктором Балогой о том, что сейчас отправлять в отставку правительство Тимошенко невыгодно. Мол, надо подождать до осени, пока Юлия Владимировна не доведет до абсурда борьбу с инфляцией и окончательно не угробит свой рейтинг. Судя по высказываниям апологетов «Единого центра» и, особенно, иезуитским сожалениям по поводу поступков Бута и Рыбакова, Секретарит Президента остается верным избранной линии. А вот «регионалы» в последние недели поменяли тактику и начали срочную кампанию по организации вотума недоверия правительства. О том, что их усилия могут увенчаться успехом, признал даже Арсений Яценюк. Между тем резкое изменение партией Януковича своей тактики, свидетельствует о том, что Тимошенко начала достигать хоть и небольших, но успехов в борьбе с ростом цен. В этом ей помогают в основном объективные факторы: летом резко дешевеют овощи и фрукты и потому в этот период всегда наблюдается некий спад инфляционных процессов. Возможно, именно это и заставило дать команду Чечетову и компании начать психологическую атаку на фактически разваленную коалицию, а также оперативно собрать 150 подписей для начала процедуры вотума недоверия.

18.06.2008 Перевыборы! Шо, опять?!

Перевыборы Новости Украины события в миреСвежо предание - парламенту снова грозит роспуск. А ежели звезды зажигают, вернее, распускают - это непременно кому-то как воздух необходимо. Сама процедура, не смотря на молодость страны, не нова и никого уже не шокирует. С количеством министров от каждой партии не договорились - в отставку, большинство в парламенте не набрали - в отставку, большинство набрали, но потеряли - сами знаете куда. Сами слухи об украинской национальной забаве - досрочных выборах - Ющенко не подтверждает. Но и не опровергает.  В Испании Ющенко пенял на популистскую политику Премьера Тимошенко. Оправдывался, что от души парламенту симпатизирует, но о роспуске подумывает. Мол, даже будучи "любимой женой", то есть любимым парламентом - оставайся на чеку. В этом пока гипотетическом роспуске парламента, вопреки ожиданиям оппонентов, пользу для себя извлечет и Юля. Будучи уже разок уволенной Главой государства, Тимошенко приберегает любое событие в качестве отступного пути. Во время выборов под перекрестный огонь народной критики попадает непосредственно тот, кто стоит у руля; стало быть, если даже к президентским выборам Партия регионов будет имень в парламенте большинство, а Ющенко продолжит быть Президентом - Тимошенко снова выйдет вся в белом, пригрозит пальчиком в обе стороны, да и соберет голоса тех, у кого "перемен требуют наши сердца". 17.06.2008 Не делай этого, Россия!

Ведь нет ничего страшнее для России-матушки, чем хохол, ходящий в братьях! Уж сколько бед Русь Святая претерпела, и все они, ежели хорошо разобраться, из-за украинцев, которые прокрались к ней в доверие! Да если бы не они, изнутри Россию пожирающие, уже такое счастье в ней настало бы, такое процветание, что и подумать страшно! Давайте малость в историю заглянем, как дело было. Издревле жила себе была Московия, жила не тужила, в благолепии исконном пребывая. Народ радовался природному изобилию, бояре мудрые думы думали, а царь с дружиной восточные земли воевал, что ни день, то Русь за горизонт расширяя. укреплению Державы, решили въехать в рай на российском горбу. Сами и не помышляющие победить своих врагов, украинцы стали подзуживать россиян воевать со всяческими шведами, поляками, турками и прочими нехорошими людьми. Да что там! В конце-концов Россия стала сражаться со своим исконным союзником – крымским Ханом! Вот до чего дело дошло! Притом что территориальные выгоды были самые ничтожные – либо болота вонючие, либо степи жгучие! Не случись этих ненужных войн и расширяйся Россия на восток, уж не только бы Аляска, а вся Америка склонилась у трона Самодержца Российского! А на месте безбожного Нью-Йорка стоял бы милый городок с крепкими деревянными избами, богатой заготконторой и волейбольной командой «Океаночка».

10.06.2008  Как Валя из политики шоу-бизнес сколотила

Семенюк Самсоненко Новости Украины события в миреСлавится США своим Голливудом. Считает Россия, будто бы славится своей эстрадой. Украина же затмила призрак кинематографа и продюссерские потуги Могилевской своими политическими баталиями. Политика - вот главный шоу-бизнес нашей страны. Пиар - как много в этом звуке для неоднодневной звезды слилось. Голливудские холмы очередной новостью, одна другой краше, потрясает постаревший тинейджер Бритни, российская эстрада существенно скучает без вестей о похождениях Примадонны, вот и украинские политики решили не отставать. На Олимп, то есть на Говерлу украинских новостей, на фоне наскучивших нежемчужных бус Тимошенко и отравленного-неотравленного Ющенко взобралась простая такая на первый взгляд политик: Валентина Семенюк. Вот она против Кучмы выступает, вот ее партия тридцать серебренников получает, вот скандалы с приватизацией, а вот и замуж выскочила, да как удачно! Но не все коту масленница, особенно когда место самой обсуждаемой женщины украинской политики насижено, обхожено и обсуждению даже не подлежит. Без Семенюк дело не решается, разве что вяло жуется тема: "Кто ж подписал Вале отпуск?" Яценюк и Тимошенко открещиваются, Ющенко загадочно помалкивает, Регионы всё блокируют трибуну. Одна только Семенюк в малиновом беерте по волнам рассекает.

05.06.2008  Черновецкий «сдает» Довгого?

Черновецкий Довгий Новости Украины события в миреЛеонид Черновецкий лихо закручивает интригу: про Олеся Довгого - как своего заместителя и секретаря Киевсовета - он начал говорить в… прошедшем времени. Означает ли это, что мэр столицы готов к переменам в руководстве нового Киевсовета? Как вчера писал «Главред», новоизбранные городские депутаты уже провели свою первую сессию. Она была учредительной – депутаты и новый мэр, так сказать, идентифицировались, получили мандаты. На том и разошлись, даже не определив дату второй, по-своему знаковой, сессии, на которой, обычно, избирается секретарь горсовета - одновременно и единственный заместитель городского головы в Киевсовете. Слухи о том, что, якобы, уже на первой сессии Черновецкий может предложить голосование по секретарю – не оправдались.Конечно, мэр, для того, чтобы процедура избрания секретаря не превратилось в посмешище под названием «Секретариада», предварительно согласовывает позиции разных сторон, заручается поддержкой со стороны большинства депутатов этого своего кандидата. А депутатские фракции, со своей стороны, тоже предлагают голове «своих» - а уж мэрское же дело найти в этом вопросе компромисс.

02.06.2008 ПУШКИН ВМЕСТО ПЛЮШКИНА. Василий Волга хочет, чтобы слово «Россия» ассоциировалось с русской культурой, а не только с нефтью и газом

На днях международная неправительственная организация «Ливадийский клуб» и информационное агентство «Росбалт» провели дискуссию на тему «Черное море – черный передел? Геополитические угрозы региону, их влияние на предстоящие выборы в Грузии и Украине». В ходе диалога между представителями «Ливадийского клуба» и независимыми экспертами были затронуты такие темы, как вхождение Грузии и Украины в НАТО, вопрос присутствия российского военно-морского флота в Севастополе, проблема насильственного захвата земель крымскими татарами. Пожалуй, наиболее интересным на круглом столе было выступление лидера украинской политической партии «Союз Левых Сил» Василия Волги. Он несколько сменил направление дискуссии, обратив внимание на опасность межнациональных конфликтов в Крыму. Украинский политик подчеркнул, что нынешние требования части крымских татар носят радикальный характер и базируются на постулате, что «вся земля Крыма исторически принадлежит только этому народу и никому другому». Исходя из этой логики Украине предъявляются претензии за использование крымской земли, воды, воздуха и т.д., и даже делаются «подсчеты», согласно которым крымские татары должны получить от Киева 1 млрд долларов. Кроме того, по мнению Василия Волги, особую остроту приобрела проблема самозахвата земль крымскими татарами. Василий Волга считает, что техника такого рода действия проста. «Ставятся так называемые “собачьи будки”, сделанные из нескольких кирпичей, на которые сверху кладется крыша, потом потихоньку застраивают участок вокруг этой будки. Когда же органы местной власти приезжают сносить незаконную постройку, крымские татары выходят и ложатся под гусеницы».

   

Новости Украины, события в мире

Убийство Владимира Шульги или оборотни «Фокстрота» Вечером 26 марта в здании Шевченковского РУВД города Киева был убит один из основателей группы компаний «Фокстрот» Владимир Шульга. Несмотря на то, что причиной смерти, как показало вскрытие, явилась острая сердечная недостаточность, у нас есть основания говорить о том, что Владимир Шульга стал жертвой заказного убийства. Заказчиками этого убийства выступили нынешние



Украина: нациопаты-шнобелиаты

Украина: нациопаты-шнобелиаты Круг нобелевских лауреатов опять рискует пополниться за счет украинских предложений. На этот раз на соискание Нобелевской премии мира выдвинули председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Джемилева, являющегося к тому же народным депутатом Украины из фракции «Наша Украина» – «Народная



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 05 сентября 2008 года

НАТО В ЧЕРНОМ МОРЕ   Медленно спускается на дно Крейсер с звездно-полосатым флагом... Может быть, снимается кино,



Украина: кома

Украина: кома Состояние, характеризуемое отсутствием реакции на внешние воздействия, с угнетением всех жизненных функций организма. Это именно то состояние, в котором сейчас находится Украина. Как правило, развитию такого процесса предшествует коллапс, что и наблюдалось на протяжении всех лет




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА