НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

28.02.2008 Юношеский максимализм Ющенко

Для многих может показаться, что жить без правил и различных ограничений очень привлекательно, но спешу заверить не безопасно для всех и для каждого. Вседозволенность присуща разве что только юношескому максимализму. Никогда бы не подумал, что наш президент до сих пор предпочитает ни чем не подтвержденный максимализм, логике и прагматизму. Одно радует, глава государства пока страдает максимализмом только тогда, когда разговор заходит о государственных стандартах, то бишь о разнообразных стандартизации и сертификации.

28.02.2008 Высокие отношения

Спустя несколько недель после визита Виктора Ющенко в Москву громкие заявления о победе Украины на газовых переговорах с Россией сменились скептическими прогнозами: нам объявлено о возможном сокращении поставок газа на четверть с 9.00 3 марта. Причина – долги, которые Украиной не погашаются.
Как известно, главным итогом поездки Ющенко в Москву стало согласие «Газпрома» на создание новой схемы поставок газа на Украину. Благодаря Юлии Тимошенко компании-посреднику «РосУкрЭнерго», с 2006 года продающей газ Украине, был создан имидж «теневой» и «коррупционной». Президенты Украины и России договорились, что в новой схеме «РосУкрЭнерго» не будет, однако появятся два совместных предприятия, созданных «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» на паритетных основах.

28.02.2008 Будут ли США бомбить Польшу?

Есть очень умная пословица: 'Среди добрых друзей собаки зайца съели'. Именно это и может случиться с Польшей. Впрочем, какие же у нас добрые друзья? Кто среди народов Европы и мира? Венгры - 'Венгр и поляк - два брат и т.д.' - кажется, давно уже забыли, кто такой был генерал Беем. США, которые присылают нам нелетающие F-16 да еще покровительственно похлопывают по спине, чтобы мы, как последние простофили, воевали с исламистами в Ираке и Афганистане (задаром, потому как - что нам американцы за это дали?), манипулируют нами. Итак, где же эти настоящие, верные, искренние друзья (а такие случаи в мире бывают, посмотрите на отношения США с Великобританией)?

28.02.2008 Больничный маневр Юлии Тимошенко

В среду премьер-министр не участвовала в заседании правительства. Впрочем, сообщения о ее болезни поступают с "завидной" регулярностью. В середине января из-за ангины она не присутствовала на заседании Совбеза, на котором рассматривались земельные вопросы. Затем по той же причине Тимошенко не смогла принять участие в церемонии инаугурации президента Грузии - вместо нее в Тбилиси отправился вице-премьер Григорий Немыря.

27.02.2008 Косово, Абхазия и логика силы

«Пирогом» представительства в международных организациях добровольно не делятся с кем попало, даже с единородной нацией. Тем более – доходами от наркобизнеса. Косовские моджахеды не для того столько лет лили чужую и свою кровь, чтобы делиться с политиканами из Тираны, получившими свою власть даром.

25.02.2008 Генри Киссинджер: Европейцы не желают осознать // Интервью журналу "Шпигель"

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер о претенденте на пост президента Джоне Маккейне, верной стратегии во всемирном походе против террора и тех ожиданиях, которые он связывает с немцами.

25.02.2008 ОККУПАЦИЯ ИРАКА: ТРИУМФ ВОРОВ

Коррупция и откровенное воровство элиты сегодня становятся обыденностью в Соединенных Штатах. Просто невероятно, насколько их реалии начинают напоминать РФ. Кажется, в погоне за богатством некоторые американские магнаты готовы превратить в добычу собственную страну. Считается, что на обломках СССР произошла великая криминальная революция, приведшая к власти людей, не стесняющихся ничего ради личного обогащения. Но сейчас мы видим, что пожар аналогичной революции явно занимается в Соединенных Штатах. А масла в огонь подливает оккупация Ирака. Именно она превратилась в катализатор, в ускоритель разложения американской верхушки.

24.02.2008 Вторая мировая - всегда с нами.

Джонатан Свифт называл войну 'безумной игрой, которую так любит наш мир'. Сейчас, когда она стала еще безумнее из-за угрозы ядерной катастрофы, мир научился удовлетворять этот завороженный интерес человека к войне тем же способом, что с таким успехом использовался в 'Илиаде' и Библии: вновь и вновь 'переигрывая' крупные конфликты на безопасной временной дистанции. И сегодня, спустя 40 лет после начала Второй мировой войны и 34 года после ее окончания, - капитуляции Японии - этот величайший конфликт в истории по-прежнему занимает умы и воображение американцев.

22.02.2008 Признание Косово - тройное преступление ("Le Figaro", Франция).

Косово, в отличие от стран Балтии, никогда не было независимым. Оно в течение долгого времени находилось под пятой Турции (как, впрочем, и Сербия), и на протяжении десятилетий входило в состав государства, созданного международным соглашением - речь идет о Югославии. В рамках этого Союзного государства Косово входило в Сербию, которая, как это уже неоднократно говорилось, считала эту территорию своей национальной колыбелью.

   

Виктор Ющенко: презумпция педофильности

Виктор Ющенко: презумпция педофильности Виктор Андреевич Ющенко на десятом месяце пятого года своей президентской каденции вконец охренел. Президент Украины при сотнях свидетелей, перед объективами десятков телекамер напрямую потребовал от Генерального прокурора без суда и следствия



Леся и Рома, как угроза нацбезопасности Украины

Леся и Рома, как угроза нацбезопасности Украины Чем дальше, тем очевиднее, что оранжевая Украина все более напоминает государство, которым правят умалишенные. Все время кажется, что вот он - предел идиотизма: достигнут, дальше падать некуда. Ан нет, всяческие «люби друзи» показывают, что до дна еще очень далеко. Как сказал



Как и что мы «здобули»...

Как и что мы «здобули».... Оглядываясь на события двадцатилетней давности и их последствия, возникает странная мысль, что незалежная Украина возникла как побочный продукт некой грандиозной совместной спецоперации КГБ и ЦРУ, целью которой был развал не столько Советского Союза, сколько советского экономического строя. Во всяком



Новости Украины, события в мире

Дмитрий Выдрин: Свобода Слова, Тимошенко и бататовая каша

Заметки телезрителя На прошлой неделе мне дико повезло. Я знаю как наша премьер-министр не любит появляться на телеэкране. По крайней мере, она сама неоднократно говорила, что в период кризиса, в отличие от других политиков-бездельников, у нее нет ни минуты лишнего времени для того, чтобы красоваться на экране.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА