НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

28.02.2008 Юношеский максимализм Ющенко

Для многих может показаться, что жить без правил и различных ограничений очень привлекательно, но спешу заверить не безопасно для всех и для каждого. Вседозволенность присуща разве что только юношескому максимализму. Никогда бы не подумал, что наш президент до сих пор предпочитает ни чем не подтвержденный максимализм, логике и прагматизму. Одно радует, глава государства пока страдает максимализмом только тогда, когда разговор заходит о государственных стандартах, то бишь о разнообразных стандартизации и сертификации.

28.02.2008 Высокие отношения

Спустя несколько недель после визита Виктора Ющенко в Москву громкие заявления о победе Украины на газовых переговорах с Россией сменились скептическими прогнозами: нам объявлено о возможном сокращении поставок газа на четверть с 9.00 3 марта. Причина – долги, которые Украиной не погашаются.
Как известно, главным итогом поездки Ющенко в Москву стало согласие «Газпрома» на создание новой схемы поставок газа на Украину. Благодаря Юлии Тимошенко компании-посреднику «РосУкрЭнерго», с 2006 года продающей газ Украине, был создан имидж «теневой» и «коррупционной». Президенты Украины и России договорились, что в новой схеме «РосУкрЭнерго» не будет, однако появятся два совместных предприятия, созданных «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» на паритетных основах.

28.02.2008 Будут ли США бомбить Польшу?

Есть очень умная пословица: 'Среди добрых друзей собаки зайца съели'. Именно это и может случиться с Польшей. Впрочем, какие же у нас добрые друзья? Кто среди народов Европы и мира? Венгры - 'Венгр и поляк - два брат и т.д.' - кажется, давно уже забыли, кто такой был генерал Беем. США, которые присылают нам нелетающие F-16 да еще покровительственно похлопывают по спине, чтобы мы, как последние простофили, воевали с исламистами в Ираке и Афганистане (задаром, потому как - что нам американцы за это дали?), манипулируют нами. Итак, где же эти настоящие, верные, искренние друзья (а такие случаи в мире бывают, посмотрите на отношения США с Великобританией)?

28.02.2008 Больничный маневр Юлии Тимошенко

В среду премьер-министр не участвовала в заседании правительства. Впрочем, сообщения о ее болезни поступают с "завидной" регулярностью. В середине января из-за ангины она не присутствовала на заседании Совбеза, на котором рассматривались земельные вопросы. Затем по той же причине Тимошенко не смогла принять участие в церемонии инаугурации президента Грузии - вместо нее в Тбилиси отправился вице-премьер Григорий Немыря.

27.02.2008 Косово, Абхазия и логика силы

«Пирогом» представительства в международных организациях добровольно не делятся с кем попало, даже с единородной нацией. Тем более – доходами от наркобизнеса. Косовские моджахеды не для того столько лет лили чужую и свою кровь, чтобы делиться с политиканами из Тираны, получившими свою власть даром.

25.02.2008 Генри Киссинджер: Европейцы не желают осознать // Интервью журналу "Шпигель"

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер о претенденте на пост президента Джоне Маккейне, верной стратегии во всемирном походе против террора и тех ожиданиях, которые он связывает с немцами.

25.02.2008 ОККУПАЦИЯ ИРАКА: ТРИУМФ ВОРОВ

Коррупция и откровенное воровство элиты сегодня становятся обыденностью в Соединенных Штатах. Просто невероятно, насколько их реалии начинают напоминать РФ. Кажется, в погоне за богатством некоторые американские магнаты готовы превратить в добычу собственную страну. Считается, что на обломках СССР произошла великая криминальная революция, приведшая к власти людей, не стесняющихся ничего ради личного обогащения. Но сейчас мы видим, что пожар аналогичной революции явно занимается в Соединенных Штатах. А масла в огонь подливает оккупация Ирака. Именно она превратилась в катализатор, в ускоритель разложения американской верхушки.

24.02.2008 Вторая мировая - всегда с нами.

Джонатан Свифт называл войну 'безумной игрой, которую так любит наш мир'. Сейчас, когда она стала еще безумнее из-за угрозы ядерной катастрофы, мир научился удовлетворять этот завороженный интерес человека к войне тем же способом, что с таким успехом использовался в 'Илиаде' и Библии: вновь и вновь 'переигрывая' крупные конфликты на безопасной временной дистанции. И сегодня, спустя 40 лет после начала Второй мировой войны и 34 года после ее окончания, - капитуляции Японии - этот величайший конфликт в истории по-прежнему занимает умы и воображение американцев.

22.02.2008 Признание Косово - тройное преступление ("Le Figaro", Франция).

Косово, в отличие от стран Балтии, никогда не было независимым. Оно в течение долгого времени находилось под пятой Турции (как, впрочем, и Сербия), и на протяжении десятилетий входило в состав государства, созданного международным соглашением - речь идет о Югославии. В рамках этого Союзного государства Косово входило в Сербию, которая, как это уже неоднократно говорилось, считала эту территорию своей национальной колыбелью.

   

... а напоследок Виктор Ющенко решил опозорить государственные награды

... а напоследок Виктор Ющенко решил опозорить государственные награды  Уходя с Банковой, Ющенко насрал в углу президентского кабинета, но, посчитав это недостаточным, присвоил Героя Степану Бандере и издал Указ о признании ОУН-УПА.   (анекдот на злобу дня)



Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви

Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной ЦерквиДорогие собратья архипастыри, всечестные отцы-пресвитеры, боголюбивые диаконы, благочестивые иноки и инокини, братья и сестры! В светлый и мироспасительный праздник Воскресения Господня сердечно рад приветствовать вас вдохновенными и неизменно великими словами пасхального



Петр Симоненко: альтер эго

Петр Симоненко: альтер эго Лидер КПУ с легкостью перескакивает из одной мировоззренческой оболочки в другую, и окружающие его олигархи, герои труда и пенсионеры мучаются в догадках: какой же из двух Симоненок – настоящий?



Новости Украины, события в мире

Іван Кириленко: Я Віктора Балогу розумію Оксана Козак, журнал «Главред» Політикум знову лихоманить: над парламентом висить дамоклів меч дострокових виборів, над урядом – газових боргів, а Президент виступає з конституційними




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА