НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

В Украине грядет новая «цветная революция», или Третьим будешь?

В Украине грядет новая «цветная революция», или Третьим будешь?

Мощная всенародная акция «Восстань, Украина!», проводимая триумвиратом оппозиции, на самом деле является ложной и неправильной. Аналитики давно отмечали, мягко говоря, странный характер этой квазиреволюции: мероприятия проводятся по непонятному графику, конец намечен на 18 мая, а регионы, охваченные восстанием, находятся, в основном, на западе страны. Но теперь, наконец-то, появился свет в конце тоннеля, а не задняя часть Арсения Петровича. Выход есть! Десятки миллионов обездоленных украинцев наконец-то ощутили надежду. Стартовало невероятно массовое и, я бы даже сказал, уникальное народное движение. Называется оно «За Третью Республику».

Или, как любовно называют его (движение) основные инициаторы, «Третьим будешь?». Так исторически сложилось, что новая революционная ситуация совпала по времени с загадочной амнистией Юрия Луценко. Немного отвлекусь от основной темы. Не могу не обратить внимания на реакцию просвещенной, то есть европейской общественности на освобождение Луценко. Все как один аплодируют такому решению президента, отмечают, что европейские перспективы Украины резко просветлели. До полного вступления в дружную семью евронародов не хватает самой малости – амнистии Юлии Владимировны. В связи с этим возникают два актуальных вопроса. Первый: это что же за евроинтеграция такая, ценой которой является прекращение уголовного преследования алкоголиков и авантюристов, причастных к организации резонансных убийств? Второй: почему никто не подсказал Федоровичу оптимальный вариант евроинтеграции? Ведь сегодня становится понятным, что для успешного евросоития необходимо было посадить гораздо больше «героев» «оранжевой» революции. А затем выпускать их по мере приближения ключевых дат. Подписание соглашения об ассоциации? Ну не знаю… Готовы обменять его на двух полевых командиров и пять алконавтов. Очень эффективный подход. Теперь вернемся к нашим баранам. Или козлам. Не помню, как там у классиков.

На чем мы остановились? На революционной ситуации. Ее суть заключается в том, что оппозиционный трехчлен не может, а низы остаются фригидными в отношении возбуждающих месседжей лидеров. И очень вовремя на политическую авансцену (или бордюр) вышли подзабытые «оранжевые герои». Тарас Стецькив – маленький нервный человечек. Вечно молодой, вечно поддатый. Владимир Филенко. Ветеран Народно-демократической партии, являвшейся в свое время оплотом режима Леонида Кучмы (тот самый, кто долго пытал независимого журналиста Гонгадзе, а затем выбросил его в дремучем чеченском лесу). Роман Безсмертный – бывший постоянный представитель Леонида Кучмы в парламенте. Человек-легенда. До сих пор ветераны «оранжевого переворота» с восхищением вспоминают, как лихо Роман свистнул «революционный общак». Ну и Юрий Луценко. Именно с его освобождения и началось движение за Третью Республику. Как мы все помним из истории, первые две республики были не очень, а вот третья подавала признаки жизни.

Роман Безсмертный, который в 2005 году называл Тимошенко сучкой и авантюристкой, раскрыл стратегию развития новой, истинной революции. Тягныбок, Яценюк и Кличко – отстой. Они ничего не понимают в деле организации долгосрочных акций народного восстания. Только полевые командиры, постоянно бухавшие в палатках с бомжами, то есть с истинными представителями титульной нации, солью земли галичанской, знают, как надо поднимать народ на Майдан. Сначала надо закупить побольше барабанов. Ну и бухла. Без этого никак. Затем начнется собственно акция с, как справедливо отметил слегка картавящий экс-глава избирательного штаба Ющенко, «максимальным охватом избирателей». Чувствуете разницу? Никакого народа. Только потенциальные избиратели, достигшие половозрелого возраста, могут принять участие в акции. В чем главный прикол? В том, что революция будет длиться долго. Вплоть до начала президентских выборов. А главный итог восстания – поддержка одного из кандидатов в президенты.

План простой: собрать два миллиона человек на Майдане. Дождаться избрания Федоровича президентом и объявить третий тур выборов. Зачем отходить от накатанных схем? По ходу акции можно будет вымогать у трехчленной оппозиции бабло за поддержку народом. Эту схему, кстати, просто обожает другой герой «оранжевой» революции – Олег Борисович Рыбачук. Партийная кличка «Клоун». Борисыч основал грантоедскую структуру с претенциозным названием «Честные давалки». Представители этой организации активно промышляли рэкетом во время избирательной кампании, публикуя всякую херню на кандидатов. Дескать, не все еще соответствуют критериям «честности». За небольшую сумму можно было попасть в когорту «беспорочных». После избрания ВР рэкетиры Рыбачука продолжали вымогать деньги у депутатов, используя такие типичные для Европы приемы, как шантаж и угрозы.

Бывшие полевые командиры Майдана собираются действовать в том же духе. Не удивлюсь, если со временем к ним присоединится и Борисович. Но не сразу. Пока же на рассмотрении Госдепа находится заявка на финансирование всенародного движения «Третья Республика». Смета скрупулезно подсчитана. Барабаны планируется закупать в Китае. Так дешевле. По той же причине в Поднебесной будут закуплены и удочки для партийных флагов. Как только бюджет будет согласован, в игру включится Рыбачук. Он собирается курировать всю финансовую помощь США и ЕС молодой украинской демократии. Все-таки Третью Республику планируется построить. Не сарай какой-то. Дело дорогое, сложное, затратное. Ну а пока образовалась небольшая пауза. Лидер нового движения «Третьим будешь?» планирует пройти курс лечения за рубежом. Войти, образно говоря, в привычную форму. Аналитики Госдепа чешут репу, размышляя над сметой проведения второй «оранжевой» революции. «Чечены» (полевые командиры) бегают по эфирам, рассказывая о том, как песдато украинцы заживут в Третьей Республике и насколько подешевеет водка.

Обратите внимание: ни Кличко, ни Яценюк, ни даже эзотерический фашист Тягныбок не реагируют на новую общественную инициативу. Почему? Потому что они, сука, участвуют в кастинге на звание лучшего кандидата в президенты. И угодили в этот кастинг из-за президента, который так не вовремя выпустил Луценко. Столько бабла уже вложено в народное восстание, все на мази. И вдруг – бах! Новая революция. Причем без них. Ну фашисты могут обойтись и без Третьей Республики. У них смолоскыпы есть. А куда деваться Арсению и Виталию? К чему им еще один третий лишний?

Александр Зубченко

   

Новости Украины, события в мире

Стратегический выбор Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал Запад сделать стратегический выбор в отношении Украины, предупредив, что возможная интеграция этой страны в НАТО приведет к глубокому кризису в отношениях Москвы и Киева и самым негативным последствиям для безопасности всей Европы.



Оранжевые распутины

Оранжевые распутины Давно известно, что появление рядом с властителями разных проходимцев - самый точный признак приближающегося общего краха режима. И дело, конечно, не в самих распутиных – они лишь симптом необратимой смертельной болезни. Поэтому смешно выглядит, когда именно этим симптомам разложения СМИ уделяется повышенное внимание и они представляются



Испытание антисемитизмом

Испытание антисемитизмом Старт этому явлению был дан 9 декабря Указом Януковича «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» № 1085/2010, согласно которому количество органов центральной исполнительной власти должно было сократиться вдвое, количество сотрудников этих органов - на 30%, количество работников Секретариата Кабмина - не менее чем на 50 процентов.



Степан Гавриш: битва за Украину начинается снова

Степан Гавриш: битва за Украину начинается снова Могла ли выиграть Тимошенко после того, как изменила Ющенко? Выборы Президента в Украине завершились еще единодушной позицией экзит-полов.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА