НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Сергей Власенко: адвокат со сломанным пальцем

Сергей Власенко: адвокат со сломанным пальцем

 

Юлия Тимошенко увольняет Сергея Власенко с должности своего адвоката – общественного защитника. Решение вполне логичное, поскольку в свете последних событий Юля поняла, что «Серж» пребывает в тяжелейшем психоэмоциональном состоянии и просто не способен эффективно выполнять функции по ее защите. Он вообще ни на что не способен, поскольку деморализован лишением его депутатских полномочий. Подобную мысль ей аккуратно «вложили в уши» Александр Турчинов и Андрей Кожемякин.
Власенко давно уже был им поперек горла, поскольку он де-факто монополизировал доступ к телу «мамки», стал вещать от ее имени на заседаниях фракции и публично подрывал авторитет Турчинова. Операция по дискредитации Власенко началась давно. Турчинов действовал осторожно, как истинный иезуит. С его подачи в СМИ просочилась информация о невероятных гонорарах адвоката (до $250 000 в месяц), его притязаниях на оплату всех текущих расходов, включая чартеры в Харьков. Однако Сергей Власенко, вступив в половую связь со своей подзащитной (кстати, это является нарушением адвокатской этики), сумел укрепить свои позиции. Ну знаете, как это бывает: на общем гормональном фоне чисто юридические ошибки в линии защиты кажутся несущественными. Тимошенко никак не реагировала на сигналы о некомпетентности своего зеленого человечка. Наоборот, она считала предателями самого Турчинова и Кожемякина, которые сдали «Батькивщину» в долгосрочную аренду Арсению Яценюку и отстранили ее от участия в принятии политических решений. Юля дважды пыталась дать оппозиции ценные стратегические указания: не признавать результатов парламентских выборов 2012 года, объединить все оппозиционные структуры в одну партию. И, соответственно, дважды была послана куда подальше.

Сергей Власенко, который практически не вылазил из ее уютной больничной камеры, в перерывах между актами внушил «мамке», что кругом одни враги и только он делает важное и нужное дело. По данным из надежных источников, близких к кабинету Пастора на Туровской (не хочется палить хорошего человека), Старшие Товарищи вступили в сепаратные переговоры с Турчиновым и предложили ему помочь решить проблему Власенко. Адвокат как таковой не представлял для них особой опасности. Однако было принято решение провести дискредитацию ближайшего окружения Юлии Тимошенко. На мой взгляд, это абсолютно правильный шаг, поскольку нельзя долго концентрироваться на негативе в отношении только одного человека. Как дискредитировать окружение? Правильно, поделить его на две части и стравить между собой. Более эффективной методики человечество еще не придумало. Выбрали Турчинова, который конфликтовал с Власенко и Григорием Немырей (ответственный за внешнеполитический «вектор» освобождения Юлии Владимировны).

 

От Пастора требовалось не многое: спустить на тормозах историю с лишением Власенко депутатского мандата, а затем, когда дело поутихнет, особо не препятствовать его аресту. Согласие было достигнуто по первому пункту. По второму Турчинов не дал внятного ответа. Ну а дальше все пошло как по маслу. Благодаря «утечке» внутренней информации были взломаны почтовые ящики Жени Тимошенко и Немыри. Разразился гадкий скандалец. Турчинов, естественно, перевел стрелки на «регионалов», которые подло и цинично использовали гондурасских хакеров. Потом были легендарные «мультипликационные медведи». Информационное агентство УНИАН давно сидело на финансировании БЮТ. Некоторых сотрудников даже особо и стимулировать не надо было, поскольку они так сочувствовали Тимошенко, что готовы были работать за почти голую идею. Так вот, новость об адвокате, которого преследовали сотрудники СБУ, переодетые мультипликационными медведями, появилась при содействии Туровской. Клиент был доведен до подходящего психоэмоционального состояния. Начал метаться, рассказывать о близости ареста и пыток в темных сырых подвалах НКВД-КГБ-СБУ. Плюс ко всему его развели, как кролика, в игре «еду – не еду». Власенко не сумел придумать нормальной комбинации, чтобы объяснить неучастие его подзащитной в допросах свидетелей. В результате даже немецкие СМИ, более чем лояльно настроенные по отношению к Тимошенко, выразили осторожное недоумение.

И, конечно же, эффектная концовка комбинации – собственно лишение депутатских полномочий Власенко по решению суда. Для проформы оппозиция заблокировала заседание Верховной Рады. Но представители «Батькивщины» делали это с такой откровенной неохотой, что только благодаря подыгрыванию «регионалов» данное непотребство удалось представить как блокаду. Ну а 19 марта Роман Стаднийчук сразу после открытия заседания сессии ВР принял присягу народного депутата и занял еще теплое место Сергея Власенко. Причем никаких моральных терзаний и сомнений он явно не испытывал. Откровенно радовался такому подарку судьбы. Именно с этого момента Сергей Власенко превратился в отработанный материал. Некоторое время он, конечно же, будет пытаться играть роль защитника Тимошенко, однако без денег. Надолго ли его хватит? Думаю, на несколько недель.

Юлия Тимошенко, конечно же, понимает, что ее Сережу съели без соли и даже не подавились. Однако Юля – женщина циничная. Она прекрасно осознает, что, кроме полового удовлетворения, ей необходим срочный перевод на лечение в Германию. Тимошенко готова потерпеть и без Власенко. Александр Турчинов пообещал ей, что все будет ОК и уже в мае этого года Юлия Владимировна сможет наслаждаться SPA-процедурами в клинике «Шарите». В качестве ответственного за реализацию плана Турчинов назвал Григория Немырю. Гриша человек сообразительный и сразу понял, к чему это все может привести. Лишение депутатских полномочий не входит в его планы. Поэтому он начал суетиться и напряг своих дружков в славном городе Вашингтоне. В результате появилось вчерашнее заявление посла США в Украине Теффта, который выразил официальную точку зрения американского правительства: Тимошенко должна быть то ли освобождена, то ли переведена на лечение в Европу. Сама же Юлия Владимировна в это время лихорадочно мечется по своей уютной камере, зачастую забывая использовать столь необходимые ей «ходунки». Ждет, чем все закончится.

Ну а Сергей Власенко почувствовал себя использованным презервативом. В эфире одного из телеканалов он заявил, что оппозиция недостаточно агрессивно борется за его права. «Мне тяжело быть объективным в этой ситуации, однако, если бы на моем месте был кто-то другой, а я был бы объединенной оппозицией – я бы, конечно, действовал другим способом и немножко жестче", – промямлил он. Особенно огорчил Власенко тот факт, что его «преемник» – Руслан Стаднийчук уволился с места работы именно в тот день, когда в Высший административный суд был подан иск против него. Ничего, Сергей, привыкайте. Оппозиция своих не бросает. Она их цинично сдает.
 

Александр Зубченко

   

Киргизия: непрекращающееся кровопролитие

Киргизия: непрекращающееся кровопролитие Количество погибших и раненых на юге Киргизии в результате беспорядков продолжает постоянно расти. В целом, ситуация в регионе остается по-прежнему напряженной и нестабильной.



Новости Украины, события в мире

Консультант Кличко на выборах – гей. «И это замечательно!» «Команда кандидата в мэры Киева Виталия Кличко: гомосексуалист, националист, лоббист… Один «зеленый» и много «оранжевых»… В «ковчеге» боксера – «всякой твари по паре». И нам с ними жить?!.» (из письма в редакцию «УК»). Проигрывать выборы кандидата в мэры Киева будет учить берлинский мэр-гомосексуалист, пишет «Вечерний Киев».



Луценко - франкфуртская пьянка как зеркало оранжевой власти

Луценко Lucenko Как мечталось на этой неделе покончить с Луценко! Фигурально, конечно, выражаясь. В смысле - больше не писать о нем, потому что жалко клавиатуру, время и силы. Но - не свезло. То есть, даже в самых своих безудержных до неприличия фантазиях я не могла представить, что почти 2 недели



Новости Украины, события в мире

Юрий Луценко: борьба с преступностью по-украински

Провинившиеся дети часто пытаются быстро искупить свою вину, стараясь проявить себя с лучшей стороны в каком-то действии. Например, принеся из школы «неуд» по математике, и наслушавшись моралей от родителей, (а то и получив наказание) озорники принимаются делать вид, что хотят помочь по хозяйству, демонстративно проявляя псевдотрудолюбие, которого обычно от них никогда не добьешься. Ну, прямо точь в точь, как дражайший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, нынче судорожно




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА