НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Власенко и Медведи

Власенко и Медведи

 

Медведи бывают разные. Есть злые, которые сосут лапу, а потом цинично жрут зазевавшихся туристов из Европы, пришедших посмотреть на прикольных мишек. Но есть и добрые медведи. Они дружат с девочками, путешествуют на самолетах и много еще чего вытворяют позитивного. Во всех мультиках дела обстоят именно таким образом. Адвокат Юлии Тимошенко открыл еще одну разновидность мишек: злые агенты Службы безопасности Украины, переодетые в «мультипликационных медведей» и следящие за Власенко под видом «раздачи рекламной продукции». Такая новость появилась в информационной ленте «УНИАН». Начался гнусный скандал.
Первой всполошилась пресс-служба «Батькивщины». Да, уважаемый читатель, как оказалось, этот реликт прошлого еще действительно существует. Курирует деятельность данного медиа-отростка Александр Абдулин (кличка «Абдулла»). Сел Саша почитать новости и наткнулся на заметку про нашего зеленого мальчика. Волосы у Абдулина зашевелились под бельем с символикой канувшей в лету фракции БЮТ. И его можно понять. Цитирую заявление Власенко: «Сегодня вокруг моего дома появились сотрудники СБУ в костюмах мультипликационных медведей, которые под видом раздачи рекламной продукции ведут негласное наблюдение за мной. В этом есть и элемент психического давления – так власть демонстрирует, что просто откровенно издевается над главным защитником Тимошенко». Переодетые медведями сотрудники СБУ действительно являются откровенным издевательством. Как над здравым смыслом, так и над адвокатом той, которая сидит. Выходишь ты из дома, а там медвед с листовками, рекламирующими средство для похудения. Да любой поймет – это эсбеушники морально унижают оппозиционного депутата.

Читаем вместе с рано поседевшим Абдулиным дальше: «В связи со значительным усилением давления на меня со стороны правящего режима мы приняли решение усилить меры безопасности. Все заседания и обсуждения с группой адвокатов Юлии Владимировны мы сейчас проводим исключительно в защищенном спецкомплексе на Туровской». У Александра, как и у меня, сразу возник вопрос: где, мля, расположен этот «спецкомплекс»? Ответ очевиден: конечно же, в туалете. У «бютовцев» принято проводить важные совещания под звуки журчащей воды в унитазе. Недаром Юлия Владимировна уже второй месяц не вылазит из душевой. Старая школа. Идем дальше.

 

А дальше выясняются шокирующие подробности преступного замысла режима: «После нескольких попыток отравить меня я теперь употребляю только ту пищу, которую приготовил сам. Также было принято решение, и Тимошенко его поддержала, что меня будет постоянно сопровождать личная охрана Юлии Владимировны». Травят, значит, адвоката. То борщом в лицо плеснут, то зеленкой. Приходится питаться исключительно собственноручно сваренными яйцами. Рецепт Власенко взял из «Твиттера» Тимошенко. Берешь, значит, два собственноручно сваренных яйца и ешь. Не совсем понятна фраза насчет «личной охраны Тимошенко». Это те же люди, которые в настоящее время охраняют Юлию Владимировну в пятой больнице железнодорожников? Или же речь о других телохранителях? В таком случае почему Тимошенко до сих пор держит личную охрану, если пребывает в хорошо охраняемых местах? Безусловно, Абдулин начал подозревать какой-то подвох. Добила его следующая фраза: «В связи с вышеизложенным хочу еще раз подчеркнуть, что нахожусь в нормальном психологическом состоянии и не собираюсь покончить жизнь самоубийством». Какое же это нормальное психологическое состояние, если человек питается собственноручно сваренными яйцами, шугается мультипликационных медведей и ходит с личной охраной Тимошенко?!!

Вот то-то и оно! Абдулин стал звонить Власенко, чтобы уточнить детали про яйца и медведей в форме сотрудников СБУ. То есть наоборот: сотрудников ЦРУ в форме медведей Гамми. Ну, в общем, вы поняли. Однако мобильный телефон адвоката женским голосом отвечал, что абонент находится в душевой Юлии Владимировны, поэтому идите все на хер. «От сука!», – подумал Саша и принял решение. Это же, мля, провокация правящего режима. Информационная подстава. Куча гавна, попавшая на вентилятор. Подвернувшаяся под руку Марина Сорока тщательно конспектировала выражения Абдулина. Кстати, вот еще один нонсенс: Юля сидит, а ее личный пресс-секретарь работает. За деньги. Странно, не правда ли?

В результате усиленного мозгового штурма появилось уникальное заявление пресс-службы несуществующей партии «Батькивщина»: «Заявления защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко о слежке за ним лиц «в костюмах мультипликационных медведей» полностью сфальсифицированы. Подозревая, что эта информация могла оказаться неправдой или искажением слов, пресс-служба «Батькивщины» в течение целого дня пыталась дозвониться до Сергея, чтобы получить подтверждение. Впрочем, его телефон до сих пор находится вне зоны досягаемости, поскольку Власенко целый день находится в харьковской больнице на встрече с Юлией Тимошенко. Учитывая, что дозвониться к Сергею было невозможно в течение суток, совершенно очевидным является тот факт, что указанная новость является вымышленной от первой до последней буквы». По-моему, абсолютно логичное заявление. Если до человека нельзя на протяжении дня дозвонится, то всем понятно, что он психически здоров и не собирается кончать жизнь самоубийством, предварительно надев костюм Багса Бани. Это было бы чересчур.

Уже после выхода заявления пресс-службы Абдулину, судя по всему, удалось дозвониться до Власенко. Между ними состоялся содержательный диалог:

– Сережа, сука, какие медведи за тобой следят?!

– Саша, я только что съел два яйца, которые варил все утро, что случилось?!

– Ты свое заявление читал?

– А что тебя, мля, опять сумма не устраивает?!! Так вот, я официально тебе заявляю, что на проведение поддерживающей пиаровской кампании мне необходимо не менее 250 «штук». И ни евроцентом меньше! Так Турчинову и передай!!!

– Ты вообще нормальный?!!!

В результате, по версии пресс-службы «Батькивщины», медведей не было, а заявление насчет нормального психического состояния адвоката – фальшивка. Виновато во всем нехорошее агентство «УНИАН», которое и организовало эту провокацию. Сам Власенко давал в дальнейшем какие-то неразборчивые комментарии, из которых следовало, что медведями были переодеты сотрудники ГПУ и Антимонопольного комитета, решившие лишить бедного адвоката последних средств к существованию. Иногда проскальзывали зайчики из Министерства доходов и расходов, а также Андрей Портнов, переодетый в костюм Бэтмена, летящего на крыльях ночи.

Сотрудники СБУ были шокированы заявлением Власенко. «Он что вообще вообразил, этот клоун? – заявил безымянный работник с чистыми руками и холодным сердцем, снимая маску Буратино – Откуда в бюджете средства на дорогие костюмы медведей?!». Мы разделяем справедливое возмущение сотрудников спецслужб.

После инцидента с медведями сотрудники пресс-службы решили внимательнее проштудировать информационную ленту «УНИАН», воспользовавшись в целях секретности спецкомплексом на Туровской. И почти сразу же наткнулись еще на одну гнусную, мерзкую провокацию, порочащую честь, достоинство и мозг Александры Кужель. Речь идет о новости с лидом: «Александра Кужель: «Меня могут посадить на десять лет». Я еще раз внимательно перечитал это сообщение, на которое сразу, признаться, не обратил должного внимания. Ну мало ли какой бред несет Кужель? То у нее позвонки опустились после прикосновений сотрудников пенитенциарной системы, то Тимошенко по секрету передала ей свое политическое завещание, в котором преемником назван Арсений Яценюк. И сразу же обнаружил явную херню – «по сведениям, которые крутятся в журналистских кругах, меня планируют арестовать». Ну какой нормальный политик, кроме, естественно, Кужель, станет доверять информации из «журналистских кругов»? Проще уже опросить бабушек возле подъезда и получить гораздо более достоверную информацию. Однако, как выяснилось, именно данная часть заявления была правдой. А сфальсифицированы абзацы насчет «самого выдающегося лидера оппозиции» и о том, что «меня поддерживают люди, которые переживают». Согласен, полный бред. Как можно было купиться на подобные инсинуации?

А я вам сейчас расскажу как. Долгие годы «бютовцы» самым циничным и наглым образом вешали всякую хуйню на уши миллионов избирателей. Пушистые саламандры, которые не горят в огне, корейский прорыв Украины, взлет экономики, белые тигры в каждый дом, чудо-лекарство от свиного гриппа, сделанное руками Тимошенко. Добавим к этому визит в офис на Туровской группы захвата «Альфа», переодетой в сотрудников ГАИ, о чем сообщила Андрею Шкилю служебная собака по кличке Федор, и все встанет на свои места.

В подобный «визуальный ряд» прекрасно вписываются сотрудники СБУ в костюмах медведей, железная кушетка, на которой спит Тимошенко, радиоактивная плесень на стенах больничной палаты, два дозиметра и фалоимитатор, найденные при обыске у Юлии Владимировны, унитаз, срабатывающий при включении торшера. Поэтому нечего возмущаться насчет «провокаций». То, чем занимались «бютовцы» на протяжении многих лет, теперь к ним возвращается. И они очень хорошо смотрятся с собственноручно сваренными яйцами, спецкомплексами и «личной охраной Юлии Владимировны».

 

Александр Зубченко

   

Новости Украины, события в мире

ИСЛАМИСТЫ РАСХИЩАЮТ ОРУЖИЕ С ЗАХВАЧЕННОГО КОРАБЛЯ "ФАИНА" (The Times)

В последние несколько недель сомалийские повстанцы добились ряда серьезных успехов. Сейчас они контролируют портовый город Кисмайо. В рамках кампании по установлению своего контроля на море они вооружают и снаряжают команды пиратов. Вчера вечером радикальные исламисты начали подготовку к выгрузке реактивных гранат и зенитных орудий с украинского грузового судна, захваченного пиратами в Сомали, - несмотря на то,



Новости Украины, события в мире

ДЫМ БЕЗ ОГНЯ?

  И все-таки, верно говорят, ну не бывает дыма без огня. Это все к тем же, казалось бы нелепым заявлениям Секретариата Президента в отношении текущей



Новости Украины, события в мире

Как косноязычные невежды захватили Вашингтон ("The Guardian", Великобритания)

Деградация интеллектуального и образовательного уровня американских политиков - результат серии взаимосвязанных трагедий Кто, скажите на милость, это допустил? Как получилось, что на политической арене США бал правят люди, считающие невежество добродетелью? Какая улыбка фортуны позволила ближайшему



Новости Украины, события в мире

БАНДЕРА: СИМВОЛ НАЦИИ?

Обе стороны автомобильного пути из Верховины к Львову пестрят бил-бордами с фотографией Бандеры и лозунгом «Символ нации». К Бандере я отношусь со сдержанной симпатией, к бандеровскому движению - со сдержанным сочувствием.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА