НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Судьбоносное собрание трех оппозиционных фракций на фоне снегопада

Судьбоносное собрание трех оппозиционных фракций на фоне снегопада.

 

«Ты на сессию не ходи, ты домой сиди, снег башка попадет – совсем плохо будет», «Выключи телефон, спусти воду в бачке и жди меня. Буду с группой депутатов». Эсемески приблизительно такого содержания вчера вечером получили депутаты из оппозиционных фракций. Коварный и совершенно распоясавшийся преступный режим в лице хунты Януковича пытался таким замысловатым способом сорвать собрание парламентариев в пустом и частично отапливаемом зале Верховной Рады. Больше всех пострадала Людмила Денисова. Та самая, которая своевольно подселилась в уютную палату Юлии Тимошенко и всю ночь рассказывала ей, что ходить надо с левой ноги, а правую беречь и чесать.
Приблизительно в 12.32 у нее зазвонил телефон и, цитирую, «мужским голосом сообщил, что заседания завтра не будет», а о дальнейшем плане мероприятий ей «сообщат после 11 часов». При себе иметь туалетные принадлежности, консервы и запас питьевой воды на два дня. Женщина пребывала в шоке. Мало того, что телефон зазвонил, так он еще и мужским голосом заговорил. От подобного кошмара у кого хочешь голова кругом пойдет. Арсений Яценюк, как самый умный среди оппозиционеров, провел мозговой штурм, чтобы понять, кто звонил и зачем. Он пораскинул мозгами своего окружения и, использовав дедуктивный метод, пришел к неутешительному выводу: «Судя по тому, что эсемески были написаны на русском языке, это, безусловно, провокация Партии регионов». Интересно, а если бы послания были написаны на украинском языке, то к какому выводу пришел бы гений оппозиции? Правильно, подлые «регионалы» наняли представителя львовской интеллигенции, чтобы разослать эсемески, вводящие честных оппозиционеров в состояние крайнего заблуждения.

В общем, до поздней ночи оппозиционеры созванивались друг с другом, пытаясь понять, что же завтра будет. То ли им сразу покупать белые тапочки, то ли решительно вступить в неравный бой с превосходящими силами противника и погибнуть так, как завещала великая Юля. А наутро пошел сильный снег. Это был коварный план «регионалов». Хотели засыпать Киев снегом, чтобы оппозиция не сумела попасть в Раду. Вдобавок ко всему FM-станции цинично крутили заведомо ложный прогноз погоды. Мягкий женский голос вещал, что в Киеве будет плюс пять, временами облачно, погода весенняя. А снег, сука, валил недетский. Дворники не успевали справляться с этим белым дерьмом. Столица нашей Родины «нахваталась» пробок, как «сучка Тимошенко блох» (образное выражение первого диоксинового президента страны). Ситуацию на дорогах осложняли фуры, с толком стоящие с аварийками на самых востребованных местах – перекрестках, спусках, поворотах, а также многочисленные аварии.

Тем не менее невероятные погодные и телефонные трудности не испугали мужественных оппозиционеров. Истекая кровью и машинным маслом, они прорвались в здание под куполом и попытались водрузить на него флаг. Потом самые умные из них сообразили, что флаг и так есть. Начался захватывающий триллер. Во-первых, половина унитазов не работала. Расчетливые «регионалы» блокировали бачки посторонними предметами. Во-вторых, в холодном безлюдном сессионном зале не работали микрофоны.

 

Все же знают, что для настоящего оппозиционера микрофон является самым важным орудием труда. Точно таким же, как для Ирины Фарион – орал, то есть украинский язык. Однако все понимали: отступать нельзя. Впереди диктатура. Сзади – тоже. В дальнейшем историки запишут несмываемыми чернилами: «В последний день холодного месяца января в Верховной Раде под председательством обыкновенного фашиста Романа Кошулинского состоялось историческое собрание оппозиции, на котором были приняты важнейшие документы».

Кстати, о документах. Чем занимаются храбрые и непримиримые парламентарии? Они опять собирают подписи. На этот раз за отставку спикера Владимира Рыбака и генерального прокурора. Никто не знает, сколько их там всего. Одни говорят, что 158. Другие – 122. Посчитать оппозиционеров безумно трудно, поскольку они все время перемещаются, с опаской поглядывая на мобильные телефоны. А вдруг опять придет злобная эсемеска на русском языке и ранит тонкую душу националиста? От них, как известно, всего можно ожидать. Туалеты не работают, буфет тоже. Что делать? Только собирать подписи. Но даже умный и образованный ботан Яценюк понял: для отставки генерального прокурора и спикера необходимо 226 голосов. Как минимум. Быстро сложив дебет и кредит, а затем поделив полученный результат на два, Арсений понял: образовался дефицит в шестьдесят-семьдесят голосов. Минус две его персональные «тушки». Концы с концами явно не сходились.

И тут еще Яценюк некстати вспомнил средний палец адвоката Власенко, который постоянно крутился рядом, и содрогнулся. На него нахлынули воспоминания. Вот он, молодой и красивый спикер, едет в служебном автомобиле. Внезапно из соседнего джипа высовывается длинный, поросший брутальными волосами средний палец сотрудника «Кобры» и хищно нацеливается прямо в его впечатлительное лицо. Обычно в этом месте Арсений Петрович с криком просыпается и идет на кухню пить минеральную воду без газа. Но на этот раз его просто передернуло. Пазлы сложились. Что делать в сложившейся ситуации? Конечно же, блокировать работу Верховной Рады. Блокировать до тех пор, пока не будет введено персональное голосование. Эту героическую мысль он озвучил своим революционно настроенным коллегам, переминающимся с ноги на ногу.

В чем тут логика? – может спросить неискушенный читатель. Собрались в одном помещении, подписались под петициями об отставке спикера и генпрокурора. Так зачем блокировать? Спешу успокоить неискушенного читателя. Логика здесь как раз не причем. В том то и сила оппозиции, что ей по хер логика. Сказано блокировать – значит блокировать. До тех пор, пока чужая рука жмет личную кнопку депутата, порядка и демократии в стране не будет. Именно с этого все и начинается. Сначала он нажмет не свою кнопку, затем предаст идеалы Шухевича и Бандеры, а потом, страшно сказать, откажется брать в руки священный «смолоскып». И все. Украинская держава прекратит свое существование. Ну а отставка… Так все равно голосов не хватает. Поэтому блокировать, блокировать и еще раз блокировать. Завтра уже поздно, а сегодня еще рано. Действовать немедленно и не обращая внимания на возможные человеческие жертвы. Фашисты из «Свободы» бурными воплями поддержали невероятно красивую и элегантную идею Арсения Яценюка. «Не хотите жать свои кнопки – идите на выборы, – патриотично заявил лучший друг евреев Израиля Олег Тягныбок. – И еще: в сессионном зале необходимо выступать только на украинском языке».

Я искренне восхищаюсь полетом мысли руководителей украинской оппозиции. Вы только вдумайтесь: снежные завалы, эсемески со странными угрозами, бешеное давление. Однако представители трех оппозиционных фракций собираются в пустом зале Рады, требуют открытия сессии, чтобы рассмотреть вопрос об отставке главных душителей демократии, а затем принимают решение блокировать работу парламента до победы. Причем победа наступит тогда, когда все будут голосовать сами за себя. Ну не милашки ли они? Им надо чаще собираться.

Александр Зубченко

   

Новости Украины, события в мире

Джордж Буш - самый бездарный президент в истории США? ("The Guardian", Великобритания)

Багдадский журналист, передавший Джорджу Бушу 'прощальный поцелуй от иракского народа', швырнув в него ботинками, вероятно, выразил чувства многих арабов, среди которых американский президент крайне непопулярен. Этот из ряда вон выходящий инцидент лишь придает дополнительную актуальность вопросу, который все чаще звучит сегодня, накануне завершения восьмилетнего



Свиной грипп H1N1: Время надевать и срывать маски

Свиной грипп H1N1: Время надевать и срывать маски Эпидемия так называемого свиного гриппа, или А/Н1/N1, свалилась на нас как снег на голову. Хотя еще весной специалисты предостерегали о возможной вспышке опасной вирусной инфекции с наступлением нового эпидемического сезона. А европейские эксперты уже в августе прогнозировали значительный рост количества инфицированных штаммом



Новости Украины, события в мире

Аналитическая картина дня 15 мая 2008 года  

В информационном пространстве четверга явно доминировали силы, представляющие президентский лагерь. Сам Президент, находясь в безопасном отдалении от Украины и своих основных политических оппонентов, не стесняясь в выражениях, комментировал ситуацию, сложившуюся в политикуме, безжалостно критикуя правительство. В Украине на этом же поле играли его сторонники и «оппозиция». В частности, Игорь Пукшин, проводивший брифинг в



Новости Украины, события в мире

Ющенко готовит матч-реванш с Тимошенко

Когда Юлия Тимошенко вечером во вторник приехала поздравить вновь избранного спикером Владимира Литвина, то встретила в его приемной Петра Порошенко. Они обнялись как старые друзья, словно никогда не было на их пути 2005 года, телеэфира на "Интере" и слов о том, как "весь в соплях и слезах забежал Порошенко ...". Если присутствие депутатов в




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА