НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: укол блю-тузом

Юлия Тимошенко: укол блю-тузом.

 

На время выпал из нашей повседневности. Оказывается, это так классно. Даже не представлял, насколько она (повседневность) достает. Но, тем не менее, проклятый вай-фай манил к себе, как неизвестный белый порошок Юлию Владимировну. Уже на второй день началась интернет-ломка. Разум говорил: «Не парься, возьми лыжи и спустись с горы. Посмотри, какое, сука, солнышко. Покатайся, пошугай сноубордистов. В конце концов, просто наипнись и пролети десяток метров, как птица, у которой отбили промежность». Однако соблазн оказался слишком велик. Я сдался. Посмотрел одним глазком, что там и как. И сразу же наткнулся на Тимошенко. Все. Зацепило.
Дело в том, что я себя самовольно назначил искспердом по Юлии Владимировне. Почти четырнадцать лет занимаюсь анализом тараканов в ее обколотой голове. Практически сроднился. После того, как на арене Рады появились приматы из «Свободы», думал, все. Кончилась наша Юля. Ан нет. Рецидивы все-таки случаются. Ну и кто, как не я, должен нести этот ботоксный крест до конца? Конечно, меня не может не радовать, что фашисты уверенно вспахивают информационное пространство, оставляя в нем свои следы, отчетливо пахнущие портянками старика Адика. Сгорел чувак на работе. Две канистры бензина, и все. Однако дело его, как выяснилось, живет. С другой стороны, появление столь одиозных заменителей Юлии Владимировны откровенно огорчает. Каждый раз, когда я знакомлюсь по роду работы с испражнениями этих расово-правильных клоунов, меня охватывает уныние. Как не Тимошенко, так фашисты. Просто не знаешь, как между ними разорваться.

Но вернемся к нашей косатой «девушке». Нарушить интернет-целибат меня побудила новость о разговоре Юлии Владимировны со своим номинальным мужем, пребывающим в политическом убежище. Убежище находится в Чехии и, судя по всему, Саше есть чем там заниматься. Добрые люди выложили запись в «Ютюб» и дополнили ее красивыми сопроводительными картинками с надписями на чешском языке. Пересказывать содержание разговора не буду. Его уже обсосали до косточек. Правда, без былого энтузиазма. Просто сделаю вывод как искперд: ребята, это полностью аутентичная запись. Если и выпадали отдельные куски, то это не искажало сути общения двух супругов. Юлия Владимировна полностью аутентична. Коронная фраза Тимошенко – «она еще откашляет», сказанная в отношении судьи Европейского суда от Украины, действительно характерна для Юлии Владимировны. Сленговое выражение «кашлять» было очень популярно в политтусовке «элиты» страны конца девяностых. По-моему, законодателями данной моды были эсдеки. Основные значения выражения «кашлять»:

 

• испытывать невыносимые мучения за действия (поступки), помыслы, нарушившие планы другой стороны. Пример: «Ты у меня, сука, будешь долго откашливать эти баксы»;

• с трудом расставаться с деньгами. Пример: «Бодя Губский ежемесячно кашляет на содержание фракции в горсовете». Другими словами, деньги приходится буквально выдирать из его горла и по частям.

Чем еще ценна подобная информация, добытая специфическим путем? Тем, что становится понятным психологический настрой человека. В данном случае идет речь о Тимошенко. Она по-прежнему изображает из себя милую кошечку. Голосок не изменился. Хоть сексом по телефону занимайся. Правда, осознание того, что на том конце провода пожилая бабушка, может несколько испортить впечатление. И еще одно. Она по-прежнему думает, что рулит процессами, может пакостить, влиять на чьи-то судьбы. Не удивлюсь, если узнаю о существовании некоего списка первоочередных дел, которые Юлия Владимировна, наша славная Кыця, запланировала осуществить после того, как откинется из уютной больнички.

Вот эту мысль я долго думал, поднимаясь на бугеле. Все-таки как интересно получается: у Тимошенко полностью зоновская психология. Выйти и отомстить обидчикам. Это греет ее никчемную душу. Помогает не сойти со своего хитрого, но откровенно недалекого ума. Или вот еще один эпизод: «акция гражданского неповиновения». Спит около параши. Или в коридоре. В общем, где придется. Отказывается выполнять требования режима. Систематически доводит руководство пенитенциарной системы до состояния глубокого стресса. Я, кстати, принципиально не пользуюсь этим грантоедским словечком «тюремщики». Извините, но кто-то же должен выполнять и такую работу. Но вот если пишут о Тимошенко, то обязательно стараются унизить тех, кто вынужден с ней общаться по роду деятельности. Ребята, да этим людям надо не только молоко за вредность давать. Это же какое терпение и силу воли надо иметь, чтобы день за днем общаться с данной особью. Просто преклоняюсь перед их мужеством. Низкий вам поклон. Ваша служба действительно опасна и трудна.

Поведение Юлии Владимировны полностью соответствует такому распространенному в местах лишения свободы явлению, как «отрицаловка». Или «уход в отказ». Только в данном случае все как-то неправильно: охрана бегает с топчаном и одеяльцем, вылавливая «Кыцю» в душевой и за вешалкой в коридоре, уговаривая немного отдохнуть, поберечь натруженную ходунками спинку. Вы не находите, что это полный маразм?

Условия содержания Тимошенко превращают ее наказание в пародию. Сначала поведение «заключенной» дискредитировало саму пенитенциарную систему. Просто СПА-отель какой-то, а не зона, честное слово. Затем Юлия Владимировна доводит до абсурда традиционные зековские варианты поведения, прекрасно вписавшиеся в ее изначально больную психику. Голодовка перед набитым до отказа холодильником, тяжелейшая болезнь, не совместимая с пребыванием в зоне, «акция гражданского неповиновения». А ежедневные измерения уровня радиации? Дело дошло до того, что ей уже официально разрешили иметь дозиметр. Ведь могла бы вообще головой тронуться. Носить шапочку из фольги. Искать излучение из специального низкочастотного раструба, совмещенного с биде. Лучше уж дать ей дозиметр, чтобы не мучалась.

Однако все эти тюремно-больничные «изыски» Тимошенко представляют интерес только для узкого круга специалистов по девиантному политическому поведению. Я уже смирился с тем, что моя работа – анализировать особенности поведения Юлии Владимировны в замкнутом пространстве. Это такой своеобразный подраздел судебной психиатрии. И даже во время недолгого отпуска я вынужден заниматься своей пациенткой, поскольку становится понятно: в таком состоянии ее выпускать нельзя. Она не справится с новой реальностью. Ее психика не выдержит подобной нагрузки. Это я как иксперд заявляю. Тренд фашизма в исполнении аутентичных приматов из «Свободы» дикими темпами разрушает как Тимошенко, так и ее детище в виде «Батькивщины», отданное во временное управление Арсению Петровичу. Единый кандидат в президенты, изолированный от своих избирателей, оказался погребенным под обломками концепции «я сделаю вас счастливыми, суки».

Юлия Владимировна сегодня играет роль зека, помещенного в тепличные условия. Никто ведь не может сказать, чем она, собственно говоря, занимается в пятой больнице железнодорожников: то ли спинку лечит, то ли из ума выживает. К сожалению, резкое снижение общественного внимания к персоне Тимошенко и всему, связанному с ней, негативно влияет и на мое творчество. Трудно быть исследователем прошлого, изучающим винтажные образцы. Однако должен же кто-то и этим заниматься. Хотя, честно говоря, подопытная иногда доставляет: «Они вмонтировали в блю-туз шприц с ядом, который автоматически меня уколол во время важного трехчасового разговора». Прямо шпионский триллер какой-то. Сначала уникальные синяки на лобке, затем шприц в гарнитуре. Но это, скорее всего, исключение из правил. В целом же состояние Юли напоминает состояние полуживого политического трупа. Вскрытие уже делают, однако какая-то суета все же продолжается.

Александр Зубченко

   

Юрий Крук: порт «Южный»

Юрий Крук: порт «Южный» Самый резонансный конфликт этого года в транспортной отрасли между портом «Южный» и ООО «Трансинвестсервис» в очередной раз показал несостоятельность кадровой политики Минтранссвязи, начатой давно. В частности, назначение в декабре 2007 г. начальником порта Юрия Крука-младшего показало, что в реальной жизни, кроме молодости и фамилии,



Барак Обама: президент и его генералы

Барак Обама: президент и его генералы Меня очень радует тот факт, что с тех пор, как Барак Обама занял место Джорджа У. Буша, “самый влиятельный человек в мире” больше не разговаривает так, будто он обращается к 11-летним детям. Риторика Обамы оказалась не только отличным активом для него самого - и подняла его до того уровня, на котором он находится сейчас - но и доставляет



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 10 августа 2008 года

ЛОЖЬ, ПРОПАГАНДА Сегодняшний день, в отличии от предыдущих, открыл еще одну "америку", т.е. новость, которая была известна всем, но тем не менее мало кто обращал на это внимание. И речь идет о пропаганде и лжи, как синониме любой войны. Всем было известно, кто развязал этот вооруженный конфликт, зачем и почему. Всем было



Новости Украины, события в мире

Дмитрий Табачник: Украина после «модерна»

Далеко не всегда приятно быть «пророком в своем отечестве», даже если пророчества твои сбываются при жизни и, пусть косвенно, признаются твоими оппонентами. В последние несколько лет в своих статьях я неоднократно предупреждал, что «модерновая» (по Ющенко) Украина скатывается в системный кризис. Дождались – скатилась. Сегодня ни один более-менее адекватный политик, к какому бы лагерю он ни принадлежал, не отрицает того, что финансовый и экономический кризис Украина переживает едва ли




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА