НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Битва за землю

Битва за землю.

Битва за землю в Одессе с человеческими жертвами. Инициатор «спецоперации» и организатор создания видимости законности вопиющего беззакония – прокурор области Проценко.

Примерно месяц тому назад Одессу всколыхнула трагедия. Молодой мужчина, 30-ти с небольшим лет, обеспеченный, спортсмен и трезвенник, не псих, счастливый в семейной жизни, отец сына и дочери 5 и 7 лет, застрелил из ружья прораба, который года два назад построил ему большой двухэтажный дом метров на 400, с которым они перед этим несколько минут о чём-то говорили. А после этого застрелился и сам. Застрелился во дворе своего дома, строительство которого, по самым скромным подсчётам, обошлось в сумму, не меньшую, чем миллион долларов и который был построен в шикарном месте. На Фонтанской дороге. Там, где территория санатория имени Горького.

Ужас! Тем более ужасно, когда даже такие сильные люди чувствуют, что для них выхода нет и устают бороться…

…О том, что вокруг санатория, а точнее вокруг той части его территории, которая ещё в начале 2005 года перешла под контроль известного всем в Одессе украинофоба Игоря Маркова (лидера одиозной партии «Родина», выступающей за признание русского языка в Украине вторым государственным, федерализацию Украины и ликвидацию поста Президента Украины), возникла какая-то очень серьёзная проблема – теперь уже и при новой «бело-синей власти» – стало понятно в конце лета. Когда неожиданно для широких слоёв одесского населения прокуратура Киевского района Одессы совершила действия, которые трактовались однозначно – «Война!». При этом, «посвящённые знатоки» утверждали, что команда пошла из областной прокуратуры и лично от прокурора Одесской области Проценко Игоря Алексеевича, за которым стоит такооой человек в Киеве, имя и фамилию которого, если не хочешь проблем, вслух лучше не произносить: сам всесильный Ренат Кузьмин – первый заместитель генерального прокурора Украины.

А когда всё начиналось, то ничего не предвещало беды…

Где-то в 2007 году на рынке земельних участков Одессы появилось очень заманчивое предложение для небедных людей под индивидуальную застройку. На части территории санатория имени Горького, примерно за 300 метров от моря, появились в продаже около 20 участков земли площадью соток по 10. Продавец – известный и вполне надёжный, боец. Документы на землю – лучше не бывает (решение об отводе и целевом назначении принималось голосованием на сессиях Одесского горсовета) и «помаранчевая власть» как этому ни противилась, но ничего поделать так и не смогла (в т.ч. потому, что тогда прокуратура заняла принципиальную позицию и на нарушение Закона прокурорские идти категорически отказались) – что, кстати, стало одной из причин жестокого конфликта Игоря Маркова с Эдуардом Гурвицем и «помаранчевими». В общем, было ясно, что и в будущем с этой землёй всё будет беспроблемно. Конечно, цена продавцом за неё была установлена никак не маленькая – от 25 тысяч долларов за сотку даже на второй линии, но зато и место-то какое!.. И вложение денег удачное, и будущая недвижимость у моря для многих поколений потомков – земли ж рядом с морем больше уже не появится и в цене она будет только расти и расти…

А плюс ко всему, даже при приходе любой новой власти разве поднимется у кого-нибудь рука отбирать законно купленное у «добросовісних набувачів прав власності»? Где земля отведена не просто железобетонно по Закону, но и находится от моря на расстоянии не меньше 300 метров, что явно дальше, чем 100 (что означает, что к ней даже с точки зрения природоохранного законодательства придраться будет никак нельзя)?

Ошиблись. Рука поднялась. У молодого и прыткого прокурора области Проценко. И началось… Кто не верит – пусть хотя бы почитает на сайте прокуратуры Одесской области официальную информацию пресс-службы прокуратуры. Скупо и кратко, зато недвузначно и понятно.

18 августа 2011 года прокуратурой Киевского района Одессы в Киевский районный суд Одессы было подано 10 исков о защите интересов Одесского городского совета к физическим лицам. Иски заключались в признании недействительными договоров купли-продажи земельных участков, которые раньше были отведены санаторию имени Горького, истребовании этих участков из чужого и незаконного владения, а также признании недействительными и отмены Государственных актов на право собственности на землю. Не слабо?

23 сентября 2011 года на брифинге в прокуратуре Одесской области, который проводили прокурор области Проценко и его первый заместитель Бебель, было заявлено, что Прокуратурой Киевского района Одесы в Киевский районный суд Одессы было подано ещё 12 исковых заявлений в интересах государства в лице Фонда Государственного имущества Украины – к физическим лицам об истребовании их имущества из незаконного владения и признания права собственности за государством. Ну как, больше не сомневаетесь?

А теперь – о других, невидимых для посторонних глаз, методах «спецоперации». Месяца два тому назад домой к людям, купившим эти злополучные земельные участки, приходили серьёзные мужчины, которые демонстрировали удостоверения сотрудников прокуратуры Одесской области. Приходили для того, чтобы под подпись вручить какие-то вызовы в областную прокуратуру для проведения там с ними и с членами их семей каких-то «собеседований» как с нарушителями Закона. И с угрозами, что если они будут упорствовать и отказываться от явки на эти «собеседования», то против них будут возбуждены уголовные дела за нанесение государству ущерба в особо крупных размерах. А их дома демонстративно снесут бульдозерами, чтобы и другим не повадно было. Или они по реальным действиям прокуратуры ещё не видят всей серьёзности намерений и сомневаются, что их вопросом занимается лично прокурор Одесской области Проценко? И вообще, им надо бы хорошенько подумать и добровольно внести собственные предложения, направленные на «мировое решение их вопроса»…

А ещё через какое-то время после этого к людям, купившим эти земельные участки, приходили другие, не менее серьёзные мужчины, которые не демонстрировали никаких удостоверений, ничего не пытались вручить под подпись и ничем не угрожали, зато участливо и вежливо предлагали свою помощь в решении их больших проблем с прокуратурой…

А потом к людям, купившими эти участки, приходили некоторые их знакомые, которые по-дружески советовали соглашаться на «мировое решение» их вопроса и таки выходить с предложениями… В конце-концов, ведь не в деньгах счастье…

Что могут испытывать любые нормальные люди в подобной ситуации? Шок, панику и ощущение, что ты попал под каток, не правда ли?… Особенно те, которые свои дома еще не успели достроить и сдать в эксплуатацию. Потому что их домов юридически ещё не существует и их на самом деле практически в любой момент могут снести бульдозером. И потом никогда ни от кого никакой компенсации не добьёшься! И «правильное» решение «напрашивается» само собой – наверное, лучше прекратить бороться и доплатить за «мировое решение вопроса»…

Дальше было хуже…Произошло то, о чём вы прочитали в начале этой статьи – случилась та самая непоправимая трагедия…

А потом по Одессе ширились и обрастали новыми страшными подробностями слухи, «посвященные затоки» старательно просвещали менее посвященных, а соображения, допущения, предположения, домыслы и логические выводы всё более полно и достоверно описывали реальную картину и настоящие её причины…

Как, например, слух о том, что покупатели этих земельних участков попали под раздачу «прицепом», а основная цель – Игорь Марков. Которого было решено сделать политически послушным «бело-синей власти» и полностью управляемым, а для этого жёстко указать ему на его место и заставить поделиться тем, что раньше было нажито «непосильным трудом»… Ну а поскольку эффективные менеджеры всегда организовывают безотходное производство, то заодно было решено снять лишний жирок и с небедных покупателей земли у Игоря Маркова. Все условия для этого прокуратурой созданы, так что куда они денутся с подводной лодки? Пережали…

А теперь, в этом свете и другие факты одесской жизни, в которые раньше не хотелось верить или верилось с трудом, все больше и больше видятся совсем по-другому… Тем более, что каток не останавливается…

Или сегодня на Привозе и на одесских кухнях не говорят о том, что областной прокурор Проценко (и чем дальше – тем активне и агрессивнее) прибирает к своим рукам крупный и средний одесский бизнес? Или о том, что скандалы вокруг собственников детских универмагов «Антошка», супермаркетов «Таврия-В», завода «Стальканат», банка «Південний» спровоцировал именно он, областной прокурор Проценко? Или о том, что что бы областной прокурор Проценко ни творил, его с должности не снимут? Вы ж не цурипопики, уважаемые! Или забыли, что крыша и защитник прокурора Одесской области Проценко Игоря Алексеевича – сам всесильный Ренат Кузьмин, первый заместитель генерального прокурора Украины?

Так что, дорогие одесситы, продолжение следует... Готовьтесь… Всё будет Донбасс!

Анатолий Задорожный

   

Новости Украины, события в мире

Вымогатели из Мархалевки готовят крах «Евро-2012»

Ни одна страна в мире не умеет так искусно терять шанс, как наша. Выпало нам счастье провести «Евровидение». Обещали гостиницы построить и концертный зал соорудить. Не сделали: рассовали гостей по частным квартирам, фасад Дворца спорта прикрыли тряпочкой. Теперь вот Евро-2012 на горизонте. Столько всего нужно сделать – 100 гостиниц построить, тысячи километров дорог перекрыть, спортивно-развлекательные комплексы возвести. Но уже сейчас видно –



Новости Украины, события в мире

Глава КС Стрижак крышует земельный бандитизм начальника Киевоблзема

Те, про що протягом останнього року постійно попереджали журналісти зі сторінок газет та екранів телевізорів, громадські діячі, депутати всіх рівнів фактично відбулось – земля Київської області перейшла у власність купки високопосадових злочинців. Десятки листів і звернень до Президента, МВС, прокуратури про злочини начальника Київоблзему п.Іванюка залишились без жодного реагування. Безцінна київська земля як по конвеєру в авральному режимі



Новости Украины, события в мире

Екатерина Ющенко Чумаченко: Рунвировская Мария-Антуанетта

В истории известно немало случаев, когда супруги властителей своим, вызывающим ненависть у народа, поведением доводили их до весьма печального конца. И, ставший рекламщиком пиццы и разъездным лектором для второсортных американских колледжей Горбачев - далеко не худший вариант. Ну, подумаешь, патологически властолюбивая Раиса Максимовна довела до утраты власти и превращения в международного клоуна. Другим так просто агрессивно-доминирующая роль второй половины не сходила. Елена Чаушеску своей



Новости Украины, события в мире

Дело «кисляк» 27.02.2008 г. Похоже, времена, когда заводы разворовывали на металлолом «чужаки-пришельцы», прошли, и сегодняшние инвесторы метут все подряд, чтобы запустить в работу. А вот бывшие красные директора, бессменное заводское




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА