НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Федорович вернулся!

Федорович вернулся!.

Ну, наконец-то, узнаю президента. А то в последние пару месяцев Федорович сам на себя похож не был. Возникло устойчивое впечатление дежа вю: газовая война, антиукраинская риторика в российских СМИ, бесконечные мантры о «счастливой семье европейских народов», в которую мы к концу года с разбега вступим. По самые гланды. Традиционный электорат «регионалов» малость удивился. Мало того, что со статусом русского языка явно кидают, так еще и взялись прививать «демократические ценности». Дело дошло до того, что Юлю со дня на день выпустят в обмен на обманчивый «европейский член».
Но, в конце концов, президент принял волевое решение. За этим его, в принципе, и выбирали. Чисто по-жегловски: «Тимошенко должна сидеть в тюрьме». Вы что, волки позорные, хотите навязать нам свои двойные стандарты? Как Ющенко, прикинувшись отравленным, кресло главы государства выцыганил, для чего пришлось проводить какой-то мифический «третий тур», так это «толерантность». А как посадили «воровку на доверии», то сразу же начался тоталитаризм. По таким гнилым правилам Виктор Янукович играть не стал. Более чем наглядно продемонстрировал, что разговаривать языком ультиматумов не будет.

Европейцы действительно малость оборзели. Хотели провернуть свой набивший оскомину вариант с вечной морковкой. Их стиль работы очень напоминает технологию проникновения в компьютер страшного молдавского вируса. Все начинается с того, что доверчивый пользователь получает по почте письмо следующего содержания: «Здравствуйте, это страшный молдавский вирус, пожалуйста, очистите свой жесткий диск, полностью удалите операционную систему, возьмите молоток и разбейте материнскую плату. Затем разошлите всем своим знакомым письмо такого же содержания».

В случае с Украиной все выглядит примерно так.

«Пожалуйста, наклонитесь, очистите свой разум от Таможенного союза и выпустите известную деятельницу международного европейского движения. Срока вам два дня. Мы с готовностью закроем глаза на то, что вы там намутите с декриминализацией статей Уголовного кодекса. Когда дело касается общечеловеческих ценностей, мы становимся очень понятливыми. Ну а после того, как вы выпустите свою рецидивистку, то, пожалуйста, смешайте свой имидж с дерьмом, смиритесь с тем, что выглядите, как полные идиоты, и сконцентрируйте все свои усилия на проведении «честных и прозрачных» парламентских выборов под неусыпным контролем специалистов по правам человека. Если они пройдут успешно, то есть оппозиция получит большинство в новом составе вашей Рады, то мы поговорим о перспективах предоставления Украине статуса «ассоциированного члена». Однако для этого вам предстоит много и плодотворно работать. Прежде всего, прекратите трогать оппозицию. Она и так хилая. Нам не нужны самостоятельные лидеры, пользующиеся поддержкой избирателей. Европа предпочитает работать с «обсосами». Желательно с нетрадиционной сексуальной ориентацией. С подобными политиками европейцам проще находить общий язык. Всегда есть общие темы.

Следующий ваш шаг – проведите конституционную реформу, поскольку дееспособный институт президентства пугает хрупкую психику наших евродемократов. Венецианская комиссия давно уже рекомендует усилить роль вашего парламента, который должен превратиться в место пребывания «новых украинских европейцев» – атлантистов, евроинтеграторов, друзей Афганистана, Ливии и Ирака. Украине есть на кого равняться. Понятное дело, если в будущем составе Рады не возникнет проевропейского и, соответственно, антипрезидентского большинства, то подобный представительный орган ну никак не может считаться демократичным. Все в ваших руках. Сделайте себя слабым, безвольным президентом, постоянно поддерживающим благородные европейские инициативы. На этом переходном этапе вы даже можете поучаствовать в боевых действиях на стороне носителей высших демократических и, сука, высокоточных ценностей. Сами понимаете, что негоже посылать на смерть европейцев. Для этого есть люди низшей расы, то есть те, кого манят в ЕС большой красивой морковкой.

Само собой разумеется, что список наших требований на этом не заканчивается. Пожалуйста, уничтожьте свою крупную промышленность, в первую очередь, металлургическую и химическую. Цементную можете не трогать. Там уже наши. Банковский сектор тоже. Мы там хорошо стоим. Еще нас, европейцев, очень беспокоит ваша экология. Если не трудно, то будьте добры – резко снизьте уровень рентабельности сельского хозяйства. Зачем производить то, что уже производят трудолюбивые европейские фермеры? Земля у вас хорошая. Мы ее, конечно же, берем. Да, и подумайте над атомной энергетикой. Необходима диверсификация. Не проходите мимо «Вестингауза». Если вы подсядете на американское ядерное топливо, то мы будем очень признательны. И, наконец: пожалуйста, выпейте яду, убейте себя ап стену и быстренько сойдите с политической сцены. Вы нам жутко не нравитесь. Нельзя же всерьез воспринимать требования электората. Берите пример с нас: олигархи у нас все поголовно европейцы. А вы какие-то твари необразованные. Надо много работать в данном направлении. У нас есть квалифицированные менеджеры, которые быстро вас доведут до уровня евроскотов, способных выполнять черновую работу. Да, конечно же, двери Европейского Союза для вас всегда открыты. Добро пожаловать. Но эту вкусную, питательную морковку надо заработать. Вы же понимаете, что европейская бюрократия – это огромная машина. Дела там рассматриваются десятилетиями. Берите пример с Турции. И в НАТО вступила, и на задних лапках учится ходить. И ничего. Всем нравится.

Возрождайте свою национальную духовность и культуру. У вас же есть такой прекрасный еврорегион – Галичина. Там живут чудесные люди, которые помогают нашим старикам, выполняют другую неквалифицированную работу и преданны идеалам европейской демократии. Пару десятков миллионов ваших несознательных граждан следует перевоспитать. И когда мы убедимся, что они стали настоящими европейцами, то, конечно же, ждем вас в Брюсселе. Только Боже упаси: никаких контактов с «московской кровавой гебней». Мы ее боимся. Они не демократы и часто больно бью трубой по нашим самым чувствительным местам. Конечно, скоро Россия развалится, однако наши аналитики утверждают, что по ходу она может еще реализовать вариант с названием, которое мы не понимаем. Что такое «дать песты»? Какая-то типично варварская идеологическая схема. Наши аналитики говорят, что будет больно, но хватит всем».

Действия президента вписываются в концепцию мобилизации электората «регионалов». Наибольших успехов удалось достигнуть во время «празднования» во Львове Дня победы. Тогда галичане своим тупым и вполне ожидаемым поведением способствовали осознанию того простого факта, что мы и «титульная нация» – две совершенно разные вещи. Однако евроинтеграционные игры АП вкупе с не совсем удачным стартом экономических реформ, а также опытами НБУ с паспортами снизили уровень понимания электоратом действий своих избранников. Появился феномен «удаления власти от народа». Они там замутили бодягу с членством, рассчитывая на то, что подобная идея является нашей национальной идеей. Это ошибочная точка зрения. Но Федорович вернулся, и теперь вполне ожидаемо продолжение реальной политики.

Я просто быстро обозначу точки консолидации, которые давно уже всем известны. Первое: статус русского языка. До парламентских выборов необходимо решить эту проблему, несмотря на стенания некоторых «патриотов» в АП и русофобов в СНБО. Разрулить ситуацию с дублированием фильмов. Кто хочет смотреть на украинском языке – милости просим. Но у людей должен быть выбор. Не надо нам этой европейской толерантности. Хотя нет. Тут же получается, что русскоязычные в Украине в меньшинстве? Тогда, суки, уважайте права «малых народов». Нас мало. У нас нет возможности развивать свой «вымирающий язык».

Второе: федерализация. Никуда с этой темы не спрыгнешь. Сшивать страну не надо. Необходимо понять, что мы реально разные. Начать надо с раздела на дотационные и зарабатывающие регионы. Чтобы все понимали, кто кого, извините за выражение, кормит. Субъекты федерации де-факто уже существуют. Причем даже на конституционном уровне – Республика Крым. Галичина очень хорошо вписывается в схему. Пусть они сами находят деньги на свою «историю» и «героев».

Третье: экономическая интеграция с Россией. Премьер подписал в Санкт-Петербурге соглашение о зоне свободной торговли стран СНГ. Вот надо и продемонстрировать, что механизм работает. Россия, конечно, великая страна, но за статус империи надо платить.

На ближайшие три года работы более чем достаточно. Надо просто поменьше играть в геополитические игры. Хотя, безусловно, польза от этого есть: Украина впервые в своей истории стала не объектом, а субъектом международной политики. На данном этапе обломались не только европейцы, но и россияне. Зато стали более внимательными и толерантными. Это правда.

Александр Зубченко

   

Новости Украины, события в мире

Аделаджа Сандей Сунканми: деструктивная секта и мошенничество

На заре христианства, всевозможных лжехристов лжепророков разыскивала Святая Инквизиция (с лат «инквизиция» означает расследование или розыск). В современном мире Святой инквизиции приписывались самые страшные деяния: пытки, обвинения невиновных, поглощение чужой собственности и так далее. В большинстве случаев все «зверства» Святой Инквизиции выдуманы писателями. Конечно, бывали случаи «излишнего рвения», но в нашей современности правоохранительные органы так же ошибаются, а



Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко: интервью радиостанции Эхо Москвы

ВЕНЕДИКТОВ: Спасибо, господин президент, что принимаете нас. Это очень важно для нас, что Вы согласились дать интервью на русском языке, потому что я знаю, что, как правило, президенты, даже зная язык, предпочитают говорить на языке своей страны. Для Вас это важно – говорить на русском языке с российской аудиторией? В. ЮЩЕНКО: Важно.



Партия Регионов: чисто конкретные выборы

Партия Регионов Янукович окружение Знаете, друзья, выигрывать любые избирательные кампании научиться невозможно. Чтобы вам не рассказывали про некие универсальные технологии и загадочное секретное оружие, это блеф. Зато можно показать, как проигрываются потенциально выигрышные избирательные



Олесь Бузина: золото Мазепы

Швеция задолжала Украине за кредит, взятый у наследника гетмана, почти 170 миллионов долларов. Проценты растут каждый день! (Окончание. Начало читайте здесь) Олесь Бузина: золото Мазепы




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА