НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Василий Онопенко: штрихи к «портрету» главного судьи

Василий Онопенко: штрихи к «портрету» главного судьи.

Интересная личность стоит во главе Верховного Суда Украины. Интересная и примечательная...

Неоднократно дискредитировавший себя коррупционными делами и личными похождениями, этот деятель, конъюнктурно менявший политическую (да и не только) ориентацию, уже несколько лет талантливо «убивает» украинскую судебную систему. А ведь руководитель ВСУ – это больше, чем чиновник высшего ранга и гораздо серьезнее, чем просто судья. В определенной степени – это эталон всей системы, на который должна ориентироваться важнейшая ветвь власти. Отсюда и проблемы системы.

В нашем материале – речь именно о личности Василия Онопенко. За его «специфический» бизнес – пусть он несет ответственность перед правоохранителями, когда придет время. Но его личные качества должны быть известны всем, дабы общественность также могла сказать, нужен ли ей ТАКОЙ Верховный Судья. Отметим лишь некоторые – вопиющие «штрихи к портрету». Начнем с вероисповедания. Казалось бы, это очень тонкая материя и ее не стоит касаться. Но здесь случай особый. Не так давно, всемирно известный сайт «ВИКИЛИКС» обнародовал очередную порцию попавших к ним документов американского Госдепа под грифом «Совершенно секретно».

В докладной записке, составленной для пользования руководством США, содержится информация о широком проникновении религиозных сект в украинскую политику. Последователями уроженца Нигерии Аделаджи, лидера «Посольства благословенного царства Божьего для всех народов», являются мэр украинской столицы Черновецкий и два губернатора. Догматом «Посольства» является прямое общение человека с Богом, исключающее посредничество церкви. Последователи «Посольства» ведут работу по религиозному просвещению бездомных.

Президент высшего суда Украины Онопенко стал пастором секты «Новые врата», проповедующей учение Эплрайта, преследуемое в нескольких штатах и европейских странах. Целью этой группы является сокращение населения для ритуального очищения планеты от людей, чьи тела считаются оболочкой, мешающей развитию. Дальнейшее увеличение числа сект и их последователей ослабит позиции ортодоксальных церквей, таких как православие, уменьшит самоуправляемость общества, - говорится в записке, адресованной Госдепу.

Специфическое вероисповедание Василия Онопенко абсолютно не мешает ему и в повседневной, так сказать, «мирской» жизни. По крайней мере, у него нет никаких обетов, требующих ведение мало-мальски скромного образа жизни. Возьмем, к примеру, его январский отдых в Париже, законспирированный под «встречу» с европейскими коллегами. 26 января Василий Онопенко вылетел в Париж, откуда должен был направиться в Страсбург. В Страсбурге от так и не появился, что немудрено, учитывая его похождения в «столице мира».

Остановился он в супердорогой гостинице «Бристоль» по соседству с Елисейским дворцом, в сьюите «Елисей-Престиж» за совершенно неприличные 4200 евро (45 тысяч гривень!) в сутки. Как уверяет веб-сайт отеля, «это очарование истинной роскоши в самом сердце Парижа». Свое имя отель получил в честь Фредерика Хервея, четвертого графа в роду де Бристолей, который был известен своим пристрастием к комфорту.

Граф любил путешествовать верхом, но на место заранее выбранной остановки, опережая его, прибывали повара и слуги для устройства привала и приготовления пищи. Благодаря этому, где бы не останавливался граф, он везде мог почувствовать себя так же уютно, как дома.

Впрочем, как и Василий Онопенко. К себе в номер он заказал бутылку коллекционного виски «Далмор Кандела», стоимостью 9 тысяч 700 евро, как говорится в рекламе – «Восхитительный блэнд наиболее старых сохранившихся в мире запасов высокогорного виски, включающий запасы 1868, 1878, 1909, 1922, 1939 и 1951 годов»и полкило отборной черной икры за 1080 евро (тут реклама не нужна).

Редкую девицу потчуют в Париже такими изысканными напитками и закусками. Вот и Василий Онопенко не потчевал. Ни к чему ему эти забавы, коль есть другие. Ведь в Париже расположен одно из наиболее известных и популярных заведений иной ориентации.

27 января Онопенко заказал у портье такси на рю Сэн-Морэ, 150 и зарезервировал вход в гей-клуб «Ле Бункер». Табличка на входе гласит: «Только для геев старше 18-ти лет».

В этом примечательном заведении, «голубки» щеголяют в одном исподнем, да еще и следуя особому «дресс-коду», помогающему отыскать партнера: красные трусы – фистинг, голубые – оральный секс, желтые, простите, мочеиспускание и так далее. К услугам посетителей оборудованы 38 кабинок для уединения, столики для оргий, тюремная камера, анальный душ и даже дыба – для любителей BDSM.

Видимо «размягчившись», Онопенко решил «покутить», со свойственной славянам непосредственностью. Участники престижного парижского винного аукциона «Пиаса» сдались, когда появившийся там, никому не известный «верховный судья из Украины» предложил сумм в 180 тысяч евро (почти 2 миллиона гривен) за лот 706 – коллекцию из 12 бутылок элитного бургундского вина провинции «Романе-Конти» урожая солнечного 1990 года.

Весть об этой покупке долетела даже до Соединенных Штатов. Агентство «Блумберг» 29 января 2011 года разместила следующий материал: «Редкая коллекция вин «Романе-Конти» 1990 года проданная за 180400 евро в Париже аукционным домом Пиаса установила ценовой рекорд для вина этого урожая. Крупная продажа стала кульминацией 2-дневных аукционных торгов, участие в которых приняли более 100 покупателей».

В тот же день, Онопенко видели сразу в двух самых дорогих ювелирных салонах Парижа – Картье и Шопард. «Щедрый Вазиль» запомнился продавцам даже не тем, что накупил украшений более чем на 200 тысяч евро, а тем, что вместо подарочной упаковки набил ими свою барсетку.

Разумеется, после подобного вояжа, речь о Страсбурге как-то не слишком уместна. Зачем Онопенко эти нудные заседания?

Даже исходя из вышеизложенного – так сказать, единичных случаев, можно составить представление об Онопенко. А ведь есть еще системный бизнес, похождения в Кировограде и многое другое. Но об этом, уже в следующих статьях.
 

Владислав Евдокимов

   

«Украинствующие и мы»: забытое пророчество Василия Шульгина

«Украинствующие и мы»: забытое пророчество Василия Шульгина В наши дни, когда благодаря не столько майданным недоумкам, национал-фашистам и откровенным подонкам-карьеристам, сколько приспособленцам и равнодушным, позволившим им захватить власть и безнаказанно издеваться пять лет над народом, «проект Украина» заканчивается в грязи и мерзости, следует понять - почему все так



Новости Украины, события в мире





Ночные Волки в Севастополе

Колонна байкеров, приехавших в Крым на международное байк-шоу в честь Черноморского флота и 65-летия освобождения Севастополя, днем 11 июля проехала по центру города для возложения цветов на Аллее героев и памятнику адмиралу Нахимову. Ночные Волки в Севастополе - Хирург с флагом Путина Колонну возглавил лидер



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 13 января 2009 года

ГАЗОВАЯ ВОЙНА - ГАЗ ПУСТИЛИ, И ОН ОПЯТЬ ПОТЕРЯЛСЯ   Газпром: - А у нас в квартире газ. А у вас? Нафтогаз:




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА