НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Троллинг «УНИАН»

Чужой товар за наши деньги.

Все люди смертны. Причем, как отмечал товарищ Воланд, «внезапно смертны». Жизнь – это процесс умирания. Когда-то об этом увлекательно говорил профессор-диалектик Босенко. Его мало кто понимал, поскольку он придерживался неортодоксальной точки зрения по поводу диалектического материализма. Зачастую, на мой взгляд, он и сам себя не понимал. Но проводил лекции с увлечением, иногда вызывая преждевременные роды у беременных, поэтому крайне впечатлительных студенток. Вы бы тоже «родили», когда прямо на лекции под носом с размаху разбивается о стол кусок мела. Зачем?
Так профессор иллюстрирует диалектический закон единства и борьбы противоположностей. Хорошо, что не об голову… Нечто подобное произошло 1 сентября. День знаний, дети пошли в школу, родители первоклашек пережили афигенный стресс. Спасибо премьеру: сделал для них этот день выходным. Многие нажрались. Но мы не об этом.

Неожиданно оказалось, что глава президентской администрации, помимо всего прочего, обладает недюжинными философскими познаниями. Знаком с творчеством раннего Гегеля. Почитывал экономико-философские рукописи Карла Маркса 1848 года. Не брезговал и Гераклитом. Все течет, все изменяется. Реки впадают куда надо, люди взрослеют, некоторые лысеют, но все умирают. Земля имеет форму шара и крутится. Министры приходят и уходят в отставку. Безупречная логика. Образцовый пример здорового гностицизма с легким, я бы сказал, оттенком эмпириокритицизма. Но все в пределах рационалистической концепции Декарта. Не в обиду господину Левочкину будет сказано. Однако глава администрации не учел уровень восприятия журналистов информагентства «УНИАН». Им было крайне трудно разобраться в легкой иронии, которую, как нам кажется (хотя, сука, можем и ошибаться), позволил себе шеф президентской канцелярии. «Униановцы» не ловят нюансов. Будем откровенны: они вообще ни хера не ловят. Я, к примеру, всегда удивляюсь – зачем нам два информагентства, если есть «Интерфакс»? Зато главная фишка «УНИАН» – четкая политическая позиция. «Йуля гыне за гратами», «бандиты пришли к власти», «судилище над «лидеркою» и прочая «стопцензуровская» тематика. Впечатлительные девушки преклонных лет, работающие в данном агентстве, считают себя борцами за справедливость и сексуальное равенство. Они обожают вырывать из контекста высказывания политиков. Классический пример: так называемое интервью корреспондентки «УНИАН» с Леной Бондаренко. Человек умудрился не только исказить все, что можно и нельзя, но и переврать смысл. Это особое искусство. Надо долго учиться в «Могилянке», чтобы в совершенстве им овладеть.

Абсолютно не важно, что именно сказал ньюсмейкер. Для «униановских» профессионалов это не имеет никакого значения. Главное другое – выставить «врагов» свободы вообще и Юлии Владимировны в частности полными идиотами. С поставленной задачей они («профессионалы») отлично справляются.

Наверное, глава администрации президента не знал подобных особенностей работы «информагентства». Поэтому он позволил себе высказывание как бы с чувством юмора. Не будем уточнять, какого, поскольку мы объективны и беспристрастны. Да и, честно говоря, нам просто пох. В результате представители холдинга Коломойского получили прекрасную возможность отличиться. Они выпустили «сенсационную информацию», которая мгновенно разошлась по тырнету. «Сергей Левочкин анонсировал отставку министра образования Дмитрия Табачника!», «Табачник будет уволен!». Текст «новости» следующий: «На вопрос, будет ли освобожден министр образования Дмитрий ТАБАЧНИК, ЛЕВОЧКИН ответил: «Несомненно, да».

Началась откровенная информационная фуета. Все повелись на сообщение «УНАИАН». Как оказалось, в стране достаточно много ибланов, которые считают данное агентство «информационным». Понятное дело, в первых рядах была «Украинская правда» Алены Притулы. Под чутким руководством Притулы, творчески осваивающей деньги американских налогоплательщиков, «УП» давно уже специализируется на анализе и расследовании «информационного дерьма». В этом деле они, без сомнения, пионеры. Затем повелись другие. В результате получился типичный троллинг.

Надо еще рассказать о том, почему был такой резонанс в узких кругах. Во-первых, глава президентской канцелярии до недавнего времени отличался сдержанностью и крайней рациональностью в своих публичных высказываниях. Он никогда не позволял себе резонансных, необоснованных заявлений, прямых ответов на неудобные вопросы и так далее. В общем, полностью соответствовал имиджу влиятельного, но непубличного деятеля. Как и положено шефу администрации. И вдруг он на ровном месте вторгается в сферу исключительной компетенции президента. Как бы предвосхищает шаги Федоровича, который, не подозревая о своих будущих коварных планах, мирно поздравляет первоклашек, дает волшебных пенделей тем, кто тормозит работу по матобеспечению школ и ВУЗов, в общем, занимается рутинной, повседневной работой. Подобное девиантное поведение главы аппарата вызывало у аналитиков удивление. Стали появляться сложные версии, объясняющие подобный заход Левочкина. Типа, мля, президент не хочет своими руками снимать, поручил это сделать другому. Или же глава АП пошел ва-банк, ставя Федоровича перед фактом. Все вместе зарождало обоснованное подозрение: грядет скандальная разборка в администрации, которая за последние полтора года не отличалась склонностью к спецэффектам.

Во-вторых, отставки Дмитрия Владимировича безнадежно ждали стаи грантоедов, передовые свидомиты страны, обыкновенные фашисты, этнократы и руководство главного расово правильного учреждения страны – «Могилянки». Они уже полностью отчаялись. Некоторые даже готовы были наложить руки. Но не на себя, а на гранты соратников по борьбе, поскольку эффективность борьбы со «злом» падает, заграница недовольна и угрожает обрезать матпомощь. Как вдруг такой подарок судьбы! Практически официальное сообщение! Пабеда! Некоторые от радости не смогли себя сдержать и побежали сливать накопившуюся желчь. Более того, мгновенно появились «достойные кандидаты», пожелавшие занять «вакантное» место. Вдруг нарисовался экс-социалист Николаенко, который считает себя крупным педагогом. Из засады выполз забытый эсдек Кремень и как бы маякнул, что вполне способен. Еще есть потенция и силы. Началась привычная грызня за шкуру неубитого медведя.

Потом наступил мини-армагеддец. «УНИАН» добавило к своей информашке небольшую уточняющую поправку. Всего несколько слов, но смысл новости меняется на противоположный: «На вопрос, будет ли освобожден министр образования Дмитрий ТАБАЧНИК, ЛЕВОЧКИН ответил: «Несомненно, да», имея в виду, что каждый министр в конце концов будет освобожден» (изменения выделены). Все стало на свои места. Оказалось, что информагентство «УНИАН» просто в очередной раз лоханулось, исказив смысл заявления высокопоставленного представителя власти. Однако не надо думать, что ребята сделали из этого трагедию. Какое там… Они даже не стали извиняться за ошибку. Просто втихаря поправили новость, и все. Для них же главное не достоверность информации, а троллинг. Престиж конторы, стандарты работы – это все фигня. О них вспоминают только тогда, когда речь идет об «идеологических противниках». Вот именно они и должны придерживаться стандартов. А нам все можно. Мы же за «Йулю-кыцю» переживаем.

Шеф президентской канцелярии оказался в неудобном положении. Его элементарно использовали в провокативных целях. Как минимум, подобное недопустимо. Можно, конечно, сделать вид, что ничего страшного не произошло. Но «осадочек», как говорится, остался.

Лучше всех вышел из ситуации главный герой «новости» – Дмитрий Табачник. Он не стал реагировать на «униановскую» утку», поскольку прекрасно понимал, с кем имеет дело. Когда все «рассосалось», Дмитрий Владимирович выступил с веселым заявлением. Мол, тщательнее надо, ребята. Учите матчасть.

Александр Зубченко

   

Новости Украины, события в мире

Тарасюк & Рух: издевательство над трупом

Приветливое лицо пожилого монголоида уже несколько месяцев сопровождает пользователей украинских автодорог. Поблескивая очками с желтых бигбордов сатир с улыбкой Мона Лизы иллюстрирует собой надпись: «Рух – 20 років тримаємо слово». Если отвлечься от вопроса, откуда в Житомирской области, где родился Борис Иванович Тарасюк, такой монголоидный тип лица (клянусь, китайские товарищи по партии не распознали бы в нем чужака!), то остается не до



Безумство «храбрых»

Безумство «храбрых» Что может ожидать страну, в которой рейтинг власти стремительно падает, а рейтинг оппозиции не растёт? Страну, расколотую пополам по этническому, лингвистическому, конфессиональному принципу? Страну, которая на любых выборах делится примерно поровну, по принципу: «А за этих негодяев я никогда не проголосую. Выберу меньшее зло»?



Новости Украины, события в мире

Кремниевые бароны Украины: АЛЕКСАНДР ЕДИН, АЛЕКСАНДР И ДМИТРИЙ КРЫЛОВЫ, СЕРГЕЙ ВОЛОХОВ И АНАТОЛИЙ КОЧЕРГА

Не так давно в интернете появились интересные объявления, типа вот такого: «Купим кремний: технический кремний, скрап, бой слитков и пластин, кримниевую посуду, вазы, подсвечники и т.д. (г. Запорожье). Высылайте свои предложения и контакты на e-mail, мы обязательно с Вами свяжемся.»



Выборы 7 февраля: украинский Пашендаль

Выборы 7 февраля: украинский Пашендаль В 1917 году на болотистых равнинах Фландрии разыгралось одно из самых жестоких сражений Первой мировой войны. Упорные бои продолжались три месяца, в ход шли танки и отравляющие газы, артиллерия извергала миллионы снарядов, немцы и англичане потеряли около 600 тысяч солдат




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА