НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Кролик и нацики

Кролик и нацики.

 Что делает зять, когда теща уходит с кухни? Правильно: он, как и кот, шарит по кастрюлям. А что бывает с конкурентами, когда «наша Кыця» рискует оказаться на нарах? Тоже правильно: они норовят побыстрее раздерибанить ее наследство. В первую очередь электоральное. А что еще у нее позаимствовать? Ведь Юлия Тимошенко у нас, по меткому замечанию ее экс-соратника и экс-президента Виктора Ющенко, «бомжиха». Да и он сам с такими руками, «що ничого нэ кралы», – тоже, судя по всему, не богатый. Так что и с него нечего взять, кроме анализов для Генпрокуратуры. Однако и он хочет что-то урвать.
Но хотеть-то он хочет, а кто же ему даст? Выросли другие шакалы электоральных пампасов…

Это только на словах лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк совсем не по-интеллигентски аж слюной заходится, что-то вопя в поддержку Тимошенко и против «политических репрессий». На самом же деле он спит и видит, как «нашу Кыцю» вяжут за белы рученьки, волокут в милицейский автозак и отправляют писать гневные статьи против «антинародного режима» в тюремную малотиражку «Красный ворон».

А лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок, на местных выборах прошлого года уже электорально ободравший «ТигрЮлю», как голодный мартовский кот неподатливую хозяйскую кошку с бантиком на шее, и не скрывает, что готов носить сам, лично, передачки Юлии Владимировне и во время свиданий шепотом читать ей «Майн кампф». Лишь бы она поскорее и надолго приземлилась на шконку.

И вот эти люди – Яценюк и Тягныбок – нащупывают сегодня подходы друг к другу, чтобы на момент посадки их главной до сих пор электорально жирной фанатами конкурентши между ними не было непоняток. А если какие и останутся, то чтобы их было минимальное количество и чтобы этот «электоральный здобуток» можно было спокойно раздерибанить.

С 6 июля сего года в районе «Президент-холла» на улице Жилянской в Киеве замечен «Майбах» (госномер АА 0024 ВР), возле которого раз за разом терся человек, очень, как принято говорить в милицейских сводках, «похожий на Тягныбока». Главный любитель свободы со шмайсером приехал, говорят, в Киев «о делах наших скорбных покалякать» с людьми «фронтовика». И с самим Арсением, который сейчас отходит от изнурительных боев за права пенсионеров. Поехал бороться за бедных на джипе ценой в несколько сотен тысяч «мертвых президентов на бакинских рублях», а там уже Олег Ляшко «борется». Без похотливого Бори, пожирающего взором тыл «борца», но джип у него за 1,5 «лимона» баксов. Конечно, Арсения жаба давонула. А тут еще и с кондиционером что-то стряслось. Это, как вы понимаете, стресс. И удар и по подорванному на фронте здоровью, да еще какой. Но, с другой стороны, оно в джипе-то легче «за права угнетенных бороться», и угнетенные должны относиться к страданиям «борцов» с пониманием…

И, кстати, им, Яценюку и Тягныбоку, есть о чем говорить. У них, как и у Тимошенко с Ющенко, одна главная электоральная «терра» – Западная Украина. Только там у них и резервуар с «биомассой», извините, с электоратом. А возникают непонятки. Недавно депутат Бориславского горсовета на Львовщине от «Фронта змин» Андрей Андросов в бытовой соре начистил табло местному активисту «Свободы». Ну что с него, с Андросова, возьмешь: пишется-то в анкете в графе «род занятий» «частный предприниматель», а на самом деле-то торгаш торгашом: как что, так сразу по рылу несогласному. Тягныбок поручил своих штурмовикам… извините, соратникам по борьбе узнать подробности ссоры и драки, а потом раздуть их до масштаба «наших бьют» и разнести слух о «произволе, безнаказанности и вседозволенности фронтовиков» по всей Западной Украине. Чтобы, стало быть, электорат узнал, «какие они скоты» и, в случае чего, голосовал исключительно за «Свободу».

Вот такие эпизоды и надо разруливать. Потому что Тягныбоку от этих действий только кайф. Ему плевать на «единство оппозиции», с чем вынужден «цацкаться» «эуропэйськый политык» Яценюк. Но Тягныбоку этот геморрой с бигбордами и мордой «фронтовика» в полосочку на них на парламентских выборах 2012 года ни к чему. Вот он и зачищает «свою землю» от конкурентов и в ус не дует. А Яценюку, следовательно, нужно что-то думать и как-то изворачиваться, договариваться про «спильне нэпоборювання опозыцийных кандыдатив».

Но второй рукой Арсений пытается шустрить и на других, извините за терминологию, фронтах. Во-первых, он хочет любой ценой убрать с электорального поля БЮТ-«Батькивщину», но все же публично не хочет ссориться и с «саламандрами» Тимошенко, у которых, не исключено, скоро, после посадки Тимошенко на нары, будет рулить Александр Турчинов. Поэтому Яценюк и с Турчиновым хочет договориться. И Турчинов не против то ли пойти в самостоятельное плавание, то ли принести своей шефине голову Яценюка в виде готовности к совместным действиям.

Короче, недавно состоялись знаковые встречи. Сначала с Турчиновым говорил некто Николай Мартыненко, который хоть и официально возглавляет ющенковскую фракцию «НУНС» в Верховной Раде, но уже давно сидит на измене и готов перейти под любое мандатодающее крыло. БЮТ ему кажется предпочтительнее всего, но только потому, что в Партию регионов его (по причине брезгливости, я надеюсь) не берут…

О чем они говорили? О совместном сотрудничестве между «НУНС» и БЮТ. А потом Мартыненко «тер» уже с Яценюком. И все о том же: чтобы «Фронт змин» не особо наезжал на БЮТ-«Батькивщину», а наоборот – действенно помог отстоять свободу Тимошенко.

Яценюк остался верен себе. Он пообещал Мартыненко и через него Турчинову и Тимошенко до последней капли крови бороться против авторитаризма и даже поддерживать в Раде «бютовские» законопроекты, но ситуативно. И в формате… «лояльной и конструктивной оппозиции». То есть не захотел открытой конфронтации с властями. Ну такой он мужественный фронтовик. Хочет сидеть на двух, а то и трех стульях одновременно. Не понимает «кролик», что ягодиц всего две, может разорвать не только штанину от Бриони…

Во-вторых, сейчас Яценюк усиленно гоняется за своей популярностью в СМИ и потому разыскивает журналистов, готовых за малую мзду показывать его, писать и говорить о нем «максимально положительно» по месту своей работы. Например, на известном телеканале, на котором раньше работала телеведущей пресс-секретарша Яценюка и его «Фронта змин» Иванна Коберник, уже в открытую говорят, что достигнута договоренность: во всех информационно-аналитических программах и быдло-шоу говорить о главном «фронтовике» больше, чем о других, высказываться о нем положительно и не задавать ему острых вопросов.

И лично я, кстати, готов в это поверить. Это именно на этом канале в одном быдло-шоу согласились пригласить Яценюка поговорить и по-холуйски выполнили при этом его главное условие – чтобы среди аналитиков и журналистов, задающих вопросы, не было меня. Я не в претензии. Таковы сегодня правила «самой объективной в мире» украинской журналистики и журналистов. Особенно если они, журналисты и ведущие быдло-шоу, при этом активно борются против цензуры в организации «Стоп цензуре». Но Яценюк платит, а значит, он прав и заказывает музыку. Но и мне хорошо, ибо уже надоело повторять, что я брезглив. Особенно к туповатым и трусливым политикам, но с претензиями. По причине именно брезгливости я не называю и телеканал. Но вызов-оскорбление я принимаю и со своей стороны обязуюсь «максимально положительно» осветить деятельность этих субчиков. Так положительно, что мало не покажется…

…А в это время суд над Тимошенко продолжается. Что не может не радовать не только нациков или «кроликов», но и подавляющее число украинцев. На выборах им, как минимум, будет легче разобраться в этом паноптикуме лузеров и политического отстоя…


Владимир Скачко

   

Новости Украины, события в мире

Игорь Георгадзе: Довоевались! ("Профиль", Россия)

Экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе дал эксклюзивное интервью 'Профилю'. - Во время 'пятидневной войны' в августе этого года в СМИ появлялись сообщения, что вы уже находитесь на российском военном аэродроме в самолете с запущенным двигателем, готовясь вылететь в Тбилиси. Это было действительно так?



Новости Украины, события в мире

На перепутье ядерного разоружения ("The Washington Post", США)

При двух непосредственных предшественниках Барака Обамы (Barack Obama) действенность такого политического инструмента, как заявления президента США, значительно ослабла. Однако сам он уже продемонстрировал способность использовать завуалированные угрозы, прямые обещания и слова вообще в качестве своих 'полпредов' при решении собственных и общенациональных задач.



Не догнали, а добегалась…

Не догнали, а добегалась… Вы знаете, почему из всех своих уголовных дел Юлия Тимошенко обжаловала в суде только возбуждение против нее дела о превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов между украинским «Нефтегазом» и российским «Газпромом» в январе 2009 года? Очень просто: она поняла, что тут она спалилась, и по-крупному. Попалась, как знаменитый американский мафиозо Аль



Новости Украины, события в мире

«АФРИКАНЕЦ», «КОММУНИСТ», «МУСУЛЬМАНИН» Американский политический истэблишмент «сливает» Барака Обаму без оглядок на политкорректность и партийные различия КАК ОТНЯТЬ У ИВАНА «БЕНТЛИ»?




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА