НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Вахта от пастора

Вахта от пастора.

 Сегодня все возобновляется. Судья, скорее всего, будет страшно внутренне и внешне потеть и мучиться от непонимания, что нужно делать, чтобы заткнуть «этот фонтан». Сторона обвинения, как всегда, станет угрюмо молчать и всем своим видом настаивать на своем. Ну а сторона защиты – что бы она ни делала – будет всячески стараться выглядеть победителем. Эдаким коллективным «молодогвардейцем», поджегшим немецкую биржу труда, но не желающим идти за это в шурф. Главная героиня будет сидеть, когда надо вставать, и вскакивать, когда стоило бы посидеть. Но так – под хамством – она понимает мужество. Оппозиционное…
И есть человек, которому будет совсем плохо, потому что ему поручили работу, сравнимую с вытаскиванием бегемота из болота. Он и так уже лысый и страшненький, а теперь, наверное, совсем скукожится, сойдет на нет. Как на проср.. извините, вчистую проигранных не так давно выборах мэра Киева, куда его тоже насильно толкнула «бахиня», которой теперь светит «десятка» на нарах. И уж точно практически гарантирован пролет мимо будущих парламентских и президентских выборов.

И вот ведь какое дело. Без выборов, на которых Тимошенко может в очередной раз поработать «паровозиком», втягивающим братву в парламент и вообще во власть, она, «бахиня», упомянутому человеку нужна, как зайцу стоп-сигнал. Ему бы вовремя смотать удочки, пропеть на прощание псалмы вместе с резко потянувшимся к Богу педофилом и куда-нибудь сдрыснуть слегонца от наказания за сделанное и при этом сворованное. Но ему придется тоже потеть и изворачиваться, чтобы по-прежнему выглядеть «верной правой рукой». Способной хоть в ручном режиме удовлетворить зуд «хозяйки», вызванный политической похотью, возникающей при мысли о власти. И ничего не поделаешь – на вахте…

Речь идет о том, как вы уже догадались, что 4 июля возобновляется судебное заседание, на котором попытаются дать ответ, так превышала ли служебные полномочия при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году Юлия Тимошенко или нет. Сама она путается в показаниях. То утверждает, что поступала так, как и положено премьер-министру, у которого есть самые разные полномочия. То заявляет, что думала только о народе и нарушала «дурацкие инструкции», потому что спасала его вместе с «бедной Европой» от замерзания без российского «голубого золота». То вообще пытается отморозиться и сделать вид, что не понимает, за что ее «обижают грязные и антидемократические тоталитаристы из Донецка». Она уже и погоняло придумала процессу над собой – «киреевщина». По имени судьи Родиона Киреева, которому так страшно не повезло в жизни – довелось иметь дело с Тимошенко.

Ну а ее бессменной «правой руке» – Александру Турчинову (речь выше идет именно о нем) следует придать этому действу видимость всенародного интереса к нему. К действу разумеется, а не к Турчинову. А также – изобразить или организовать всенародное же возмущение «произволом властей». Юлия Владимировна рассчитывала, что когда ее попытаются пристроить на нары, то народ в едином порыве встанет на ее защиту, пойдет колоннами на столицу и затопчет «антинародный режим». Народ, увы, оказался «биомассой», которую если не подмажешь бумажками с изображением мертвых президентов одной интересной страны, то она, «биомасса», никуда и не едет. Не, фанаты и фанатки с видом дебилов, штурмующих небо, конечно, тусуются возле здания суда, закрикивают и закрывают рты всем противникам в самом суде, обещают убить Инну Богословскую, но… этого откровенно мало. Один взвод «Беркута» способен рассеять в пыль эту «народную волну гнева».

И в такой ситуации под раздачу попал Турчинов. Как, повторяю, «правая рука», которая, благодаря близости к «телу», наделенному властью, гребла, как и левая. И неслабо нагрелась. Но теперь вот приходится отрабатывать.

В штабе Юлии Владимировны не пожелали знать, что Турчинов с недавних пор – еще и пастор баптистский. Его жестко опустили с небес на землю и припахали. Под чутким руководством Тимошенко все штабисты внимательно изучили ее же претензии, прислушались к пожеланиям извне и пришли к выводу, что «народный гнев произволом власти» нужно продолжать любой ценой. Только это – массы народы у суда – повышает акции будущей возможной обитательницы уютной камеры в какой-нибудь тюряге в глазах Запада, коллективно заинтересованного в том, чтобы она была на свободе и работала оппозиционным рычагом давления на власть. Без народа у стен суда Тимошенко предстанет тем, кем ее и сделали неуемная жадность к власти и преступная неразборчивость в средствах и методах достижения цели во время пребывания в высоких кабинетах. А именно – политическим лузером, растерявшим политический потенциал и прочно стоящим на пути в историческое небытие. На мусорник, где, по его словам, ее и нашел экс-президент Виктор Ющенко, вывел на Майдан, поставил за своей спиной, а потом облагодетельствовал властью.

В штабе БЮТ (это, как вы еще помните, именной блок «бахини», которая думает, что она и есть «Батькивщина») решили:

– строго спросить с известного кандидата в «правые руки» Ярослава Федорчука о том, как он формировал и подвозил из регионов «группы поддержки» к Печерскому суду. Другими словами, человеку задали неудобные вопросы: «Где деньги, Слава?» и «Где люди, козел?». Потому что денег на народную любовь пошло много, а народа приехало мало. Львовская область вон вообще продинамила приезд «бютовцев» и не прислала ни одного человека. А это же «Пьемонт», где Тимошенко, казалось бы, легче всего быть «брегиней национальной идентичности». Но львовяне не приехали. И вот Федорчуку нужно отчитаться. И показать график приезда и подвоза «биомассы», вставшей на защиту, а также подготовить сравнительную таблицу активности по регионам;

– отвлечь главного политтехнолога и евроатлантаса с крашенными волосами Олега Медведева от всякой дурни типа написания блогов на всяких информационных «рептильках» в Интернете и любви к попу-расстриге Филарету (Денисенко), чтобы заставить его заниматься делом, за которое он и получает «убитых президентов». Медведеву поручено протолкнуть в массы два главных лозунга – «Руки геть від Юлі!» и «Судовий процес проти Тимошенко – політичне замовлення президента проти опозиції» – и под ними идти в последний и решительный бой. Ну как бой… Попытаться более активно проплаченными силами изобразить активность всенародную;

– Владимира Яворивского оторвать от дележа имущества «Спилкы пысьмэнныкив», вернуть в партийное стойло и обязать вести более активную работу с писателями и журналистами. Ему не в западло это делать. К тому же, ничего другого путного он не умеет. А тут надо хоть языком мести на пользу общего дела (в переводе на итальянский – «козы ностры»);

– пресс-секретарше «Батькивщины» (это партия такая, основа БЮТ) Наталье Лысовой, как, видимо, знающей английский язык, поручено держать в курсе дела Посольство США в Украине и его шефа Джона Теффта. Ну, чтобы мужики и бабы, спонсоры и заказчики знали, как за их интересы страдает Тимошенко. В суде и так каждый день находились помощники мистера Теффта, но «бютовцы» все равно крупно облажались на заокеанском направлении. Им очень хотелось, чтобы кто-то из высокопоставленных американцев защитил «нашу Юлю» лично. Выбор «саламандр» пал на госсекретаря США Хиллари Клинтон. Ее и замарали – со ссылкой на газету Washington Post раструбили «биомассе», что госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая на министерской конференции Сообщества демократий в Вильнюсе, якобы назвала судебный процесс против Тимошенко «политически мотивированным». Эта жена бывшего президента-саксофониста резко одернула зарвавшихся «саламандр». А директор департамента информационной политики украинского МИД Олег Волошин, который присутствовал на той же конференции министров Сообщества демократий в Вильнюсе, сообщил, что Клинтон и словом не обмолвилась о Тимошенко.

Добила «Кыцю» украинская газета с американскими денежными корнями, которая нашла текст доклада госсекретаря Клинтон. В нем не оказалось и слова о Тимошенко. KyivPost указывает, что точная цитата на английском языке звучит так: «We must prevent any setbacks to democracy in our own countries and regions. We should speak out when countries like Belarus brutally repress the rights of its citizens, or where we see opposition figures facing politically-motivated prosecution, or governments refusing to register political parties». В переводе на русский это звучит так: «Мы должны предотвращать сворачивание демократии в наших странах и регионах. Мы не должны молчать, когда такие страны, как Беларусь, жестоко подавляют права своих граждан, или когда мы видим представителей оппозиции, преследуемых по политическим мотивам, или когда правительства отказывают в регистрации политическим партиям».

Можно, конечно, догадаться, в чьи огороды метала камушки госсекретарь. Но где здесь хоть слово о Тимошенко? Короче, и «бютовцы» облажались, и мадам Клинтон крупно подвела. И это притом, что еще пару лет назад она предлагала дать Тимошенко Нобелевскую премию мира, а у ее мужа, как и у Тимошенко, был ну очень близкий человек по фамилии Левински, тоже очень любивший поработать ртом;

– ищейкам «Батькивщины» поручено собирать компромат на судью Киреева. Типа как стал судьей, где жил, как работал, сколько денег получал, имеет ли квартиру, машину, дачу, и как он всем этим обзавелся, есть ли у него какие-либо бизнес-интересы, замечен ли в коррупции и т. д. Все это нужно Тимошенко, чтобы попытаться дискредитировать судью и дома, и в Страсбурге, куда в Европейский суд по правам человека Тимошенко уже подала жалобу. «Чернуха» на судью, как думает Тимошенко, поможет еще больше обелить ее, уже и так всю белую и пушистую;

– по полной загрузить именно Турчинова. Ему поручено и действия товарищей координировать, и пешие марши сторонников «воинов света» по улицам Киева организовывать, и вахтовый метод «борьбы за Юлю» внедрить. То есть свозить народ из регионов, как работников – газовщиков или нефтяников – на Далекий Север или в Сибирь. Уже известна и планка протеста – ежедневно не менее тысячи «саламандр» должны отсвечивать в Киеве и обтирать стены в зале судебного заседания. А в помощники к нему определен некто Сергей Пашинский. Это такой специальный человек, которому кто-то по ошибке сказал, что он – умный и разбирается в газовых проблемах. Вот Пашинский и пытается озвучивать эту тему. И даже Турчинов понимает, что видом Пашинского почти всегда можно детей на ночь пугать да привлекать молодых психиатров-стажеров, а не дела с ним серьезные делать. Лучшее пугало получилось бы только из любителя пометелить собственных жен Сергея Власенко, который теперь подрабатывает личным адвокатом Тимошенко, что пока и спасает его от мордобоев в кабаках. Но и Пашинский так многосторонне старался, так активно шепелявил и обильно оплевывал микрофоны на разных быдло-шоу в пользу Тимошенко по ТВ, что она, похоже, таки растрогалась и решила: «Сережа нужен». По функциональной бессмысленности Пашинский, конечно, превосходит даже упомянутого выше евроатлантаса Медведева, гадящего на Интернет-форумах и в блогах. Однако, как бы там ни было, а отдуваться – Турчинову. И, увы, он будет это делать. Иначе, если Тимошенко упекут, ему тоже нары корячатся…

…Власть на это может ответить только своей воловьей терпеливостью. Она остается верной своей крайне нервно затратной тактике – максимально показывать то, что делает Тимошенко в суде. Власть не без оснований надеется, что Тимошенко будет вести себя по-прежнему – играться в непримиримую «Жанну д’Арк третьего тысячелетия», хамить суду и судье, перегавкиваться со стороной обвинения, перебивать всех, кто говорит то, что ей не нравится. А значит, так надоест людям, что от нее отвернутся все нормальные и сочувствующие. И в лишний раз убедятся, как они хорошо поступили, что не пустили Тимошенко к президентству. Расчет и на то, что такие же вменяемые люди на Западе поймут, КАКОГО они «политика» поддерживают в Украине. Если это так, то власти только нужно посочувствовать и пожелать именно терпения. И особенно – молодому судье Родиону Кирееву. Вот кто после этого процесса сможет спокойно заходить в клетку к диким тиграм и львам или нырять с бассейн с крокодилами…


Владимир Скачко

   

Новости Украины, события в мире

Ринат Ахметов: Энергетическая хитрость

Политика Рината Леонидовича Ахметова на энергорынке Украины сегодня отчетливо проявляется не только на примере нашумевшей санации ОАО «Днепрэнерго», проведенной связанной с ним корпорацией ДТЭК. Отдельного внимания в данном контексте заслуживает еще и блокирование бизнесменом работы Совета оптового рынка электроэнергии. Как оказалось, стратегия захода «с тыла», подобная реализованной в случае с «Днепрэнерго», была весьма успешно воплощена Ахметовым



Новости Украины, события в мире

Степан Хмара: ядерная «маниловщина»

Самонадеянность и бездумность уже давно стала некой «фишкой» украинских политиков. Они без устали озвучивают все новые и новые бесполезные прожекты, много говорят вслух о том, чему не суждено сбыться и уверяют соотечественников в том, что на самом деле отвечают за свои слова и поступки. Поражает, что полную ахинею испорченные властью люди продолжают нести даже тогда, когда их мнение объективно неправильно и нежизнеспособно. Например, как в случае с экс-нардепом Степаном Хмарой, который



Провокация, мать их…

Провокация, мать их… …Как вы думаете, если человек за пару часов под сигаретный дым и долдонящую музыку ночного клуба выжрет более 1 литра водки, потянет ли его бороться? За что-либо, хоть за свободу слова, на которую будут, разумеется, посягать чертенята вперемешку с зелеными человечками,



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 21.04.2008

justify;text-indent:35.45pt;line-height:normal"> Первый день страстной недели отнюдь не продемонстрировал факт приближения каникул украинского политикума. По крайней мере, Юлия Тимошенко продолжила активны действия против своего главного оппонента – Виктора Ющенко по всем возможным направлениям. Рассказывая накануне на телеканалах о своей преданности «демократической» коалиции, Юлия Владимировна,




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА