НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Беспощадный гуманизм, или Не так приятно быть на хорошем счету, как иметь его...

Беспощадный гуманизм....

Волна социальной рекламы, которая призывала оказать помощь больным детям, которые нуждаются в дорогом лечении, начала  бурно развиваться в Украине где-то с 2005 года. Через внешнюю рекламу, телевизор, радио и Интернет родители несчастных детей обращались за помощью к рядовым гражданам и часто эту помощь получали. Но «герой» нашего материала использовал этот социальный инструмент немного по-другому.

 Соцреклама — хитрая мама

 Кампания по сбору средств на помощь больному лейкозом маленькому киевлянину Михаилу Косташу в 2006-2008 годах была одной из самых масштабных. «Теперь все решает время...», «Поможем ребенку!», «Стоимость жизни», «Помогите спасти ребенка!» и тому подобное — тексты под такими заглавиями буквально заполонили Интернет. Отец открыл четыре расчетных счета (для физических лиц Украины и России, юридических лиц и отдельно — для заграничных благотворителей).

Наведем лишь несколько публикаций этой рекламы. 

На информационном веб-портале Украинской Православной Церкви сообщалось: «Маленькому Мише Косташу недавно сделали трансплантацию костного мозга от неродного донора, после которой у мальчика возникли осложнения. Врачи Республиканской детской клинической больницы (г. Москва) с осложнениями борются достаточно успешно, но выписывать мальчика пока еще нельзя, поскольку его состояние еще слишком тяжелое. Миша — гражданин Украины, и потому пребывание, в больнице для него платное — стоимость одного дня лечения в этом отделении составляет 24000 рублей (900$). Папа мальчика с Божьей помощью собрал на лечение 40 тыс. долларов, около 25 тыс. долларов предоставил фонд «Благо». Ситуация в больнице очень напряжена, администрация требует выписывать пациентов, как только заканчиваются деньги... Отец Миши — Сергей Косташ — обращается ко всем людям с мольбой: помогите собрать необходимую сумму для окончания лечения парнишки, помогите продержаться ребенку этот месяц».

И дальше указывались реквизиты для предоставления помощи. 

Газета «Крещатик» писала: «Для того, чтобы костный мозг не отторгся и не навредил организму Миши Косташа, он постоянно должен принимать дорогие медицинские препараты. Полугодовой курс лечения мальчика стоит 120 тысяч гривен. Семья Косташей в настоящее время тянется из последних сил, чтобы обеспечить лечение своего младшего сына. И его мать, и его отец работают в ООО «АГРОТEК». Однако доход семьи за полгода составляет 5 тысяч гривен — это стоимость однажды лечение в московской больнице. Теперь родители залезли в большие долги. Несмотря на финансовое затруднение, семья Косташей раз за 2 месяца ездят на консультации в Москву, а также отправляют раз за 2 недели анализы крови Михаила, чтобы эксперты определили массу препарата в крови ребенка. К сожалению, таких анализов в Украине не проводят.

На сайте http://www.donor.org.ua, который принадлежит общественному объединению «Жить Завтра» — Открытой ассоциации организаций, групп и лиц, которые работают с детьми, страдающим онкозаболеваниями, содержалась следующая информация: «Стоимость одного дня лечения в отделении трансплантации костного мозга составляет 24000 рублей ($900). Папа Миши (Сергей) сам собрал на лечение 40 тыс. дол. (помогали одноклассники, коллеги, по работе). Сам он работает в Киеве на частном предприятии «АГРОТЕК», которое продает автоаккумуляторы и другие запчасти. Около 25 тыс. дол. Помог собрать фонд «Благо». (Они заплатили 1785 310 рублей)».

Кстати, долларовый эквивалент 1 млн. 785 тыс. 310 рублей составляет почти $67 тыс., а не $25 тыс. Впрочем, на вышеуказанном сайте размещено такое предостережение: Внимание! За информацию, расположенную вне сайта «Жить Завтра» администрация и волонтеры ответственности не несут. Ответственность несет распространитель.

Мы приняли во внимание это предупреждение волонтеров, потому ни в коем случае их не связываем с мошенничеством, которое совершают не чистые на руку люди. Ибо как говорят мудрые люди: «Пока Добро торжествует, Зло действует».

 Что у простых людей — ложь, то у проходимцев — тактический ход

 И так во всем, о чем писал в своих рекламных текстах Сергей Косташ, и, чтобы хоть как-то приблизиться к правде, нужно делить на три, на пять или на десятки раз. Но таким как С.Косташ и его компаньонам это и ложью не кажется...

Ведь, например, супруги Косташей не просто работают в ООО «АГРОТЕК», а Сергей вместе с братом Андреем Косташем является совладельцем этой процветающей фирмы. Поэтому давайте скажем всю правду о семье Косташей. Брат Сергея Анатолиевича и родной дядя Мышка — Андрей Косташ является директором ООО «АГРОТЕК». Основной вид деятельности фирмы — оптовая продажа автозапчастей. С 1997 года фирма является официальным дилером фирмы Varta Autobatterie AG (стартерные аккумуляторы) — Германия. С 1998 г. фирма является официальным дилером фирмы OSRAM Gmb (автомобильные лампы) — Германия. Постоянно поддерживаются полные ассортименты автозапчастей и автоламп больше 120 наименований. Создано дилерскую сеть во всех больших городах Украины.

Понятно, что папа Сергей вместе с мамой и дядей Андреем, работающие в собственной и далеко не бедной фирме, не могут иметь такой нищенской зарплаты. А она у супругов почему-то за полгода составляет лишь 5 тысяч гривен. Хотя вполне вероятно, что согласно справке о зарплате, выданной в бухгалтерии ООО «АГРОТЕК», все так и есть. Другое дело, что если 5 тыс. грн. разделить на двух и на 12 месяцев, то средняя зарплата на каждого из родителей составляла 208 грн.(!?), что в 2006 году составляло немного больше 45 долларов.

Поэтому возникают сопутствующие вопросы к налоговым органам: а не проверить ли представителей солидных немецких фирм? Но и это еще не все. Не захотел Сергей Косташ лечить сына на свои кровные – черт с ним. Жадный, небось. Главное, что Миша преодолел страшную болезнь и сейчас жив-здоров.

Но папаша Сергей не прекратил и после этого радорстного события собирать деньги благодетелей. Благодаря этому Сергей Косташ (папа Миши) в 2009 году вошел в состав основателей ООО «АРТА-инвестиционные партнеры» с взносом 132620 грн. А в соответствии с открытими данными размер уставного капитала (в грн.) ООО «АРТА-инвестиционные партнеры» составлял 397900 грн. То есть С.Косташ получил право на владение трети успешной фирмы и имел честь стать соучредителем с такими отечественными финансовыми зубрами и проходимцами, как Тимур Хромаев и Максим Бланк. Как видим, они нашли друг друга. Сергей Косташ, спекулируя на жертвенности, доброте и не безразличии людей, не только вылечил сына, но и приобрел достаточно большой капитал для ведения финансового бизнеса.

 Услышит ли нас Господь всех вместе, когда так просит каждый о своем?

 На несколько счетов (в том числе и в заграничных банках) родители мальчика получили почти 4 млн. грн. В то время, как сотни и тысячи других детей, за которых беспокоились те же благотворители, не получили и тысячную долю таких средств. Многих из них, как это не горько и скорбно признавать, уже нет среди нас...

Мы уверены, что на те миллионы, которые Сергей Косташ просил на лечение сына, а использовал на развитие своего бизнеса, хватило бы для сотен таких же смертельно больных деток, которым до недавнего времени был и его Миша. Но полученные таким путем средства пошли на развитие его бизнесовых дел в компании с господами Хромаевым, Багировым и подобными им «новыми украинцами». Не исключаем, что эту креативную идейку они ему и подбросили. Впрочем, что с них возьмешь, при любых властных раскладах им удается делать деньги, замешенные на коррупции. А их принцип — Новые грехи освобождают от старых укоров совести — пока еще позволяет им успешно мошенничать и наживаться на чужих бедах.

 Известно, что китайские императоры, собирая деньги на достройку Великой китайской стены, которая должна была защитить страну от северных кочевников, заставляли собственных дочерей заниматься проституцией. Но у них есть оправдание – oни такой ценой защищали свой народ. А Костыш свой бизнес построил на смерти детей…

 Чтобы не быть голословными, приведем информацию, помещенную на том же сайте, который умолял о помощи Мише Косташу: Посмотрите в глаза этим детям, помяните их молитвой за упокой их ангельских душ…

 

Сергиенко Владимир, Катюша Ковалевская, Ярослав Непомнящий, Саша Ровенько, Игорь Перестюк

ОНИ ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ ЖИТЬ…

   

Новости Украины, события в мире

Йовица Станишич: глава эскадрона смерти - главный агент ЦРУ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Шеф тайной полиции при президенте Милошевиче и организатор сербских эскадронов смерти, во время граничащих с геноцидом этнических чисток в распадающейся Югославии, был главным агентом ЦРУ в Белграде, согласно заявлению независимого белградского радио B92. Утверждение, что с 1992 года до конца десятилетия Йовица Станишич, глава



Кирилл, Кирилл…. - ты скорбь и печаль христиан

Кирилл, Кирилл….  - ты  скорбь  и  печаль христиан «Строящий дом свой на чужие деньги - то же, что собирающий камни для своей могилы». (Иисус Навин, 21:9).. - С той самой поры, когда в начале 90-хруками алчущих невежд в мятущуюся Россию, «распахнули настежь врата ада и в дом впустили божка – златого



Газ, Москва и Юля

Газ, Москва и Юля. В то время как в Киеве увлеченно судят Юлию Тимошенко, европейские компании подают иски на российскую компанию «Газпром». О возможности такого же шага намекают и на Банковой. Что может быть общего у этих двух, казалось бы, разных сутяжных процессов?



Новости Украины, события в мире

Ющенко, Росукрэнерго вонючие схемы

Российское информационное агентство ИА REGNUM вначале прошлого месяца обнародовало информацию о том, что, в предприятии «РосУкрЭнерго», которое два последних года поставляло газ на украинский рынок, 27% принадлежит именно семье Ющенко. Обнаружилось, что после того как НАК "Нафтогаз" расплачивался с РУЭ, «с некоторых счетов некоторых банков в адрес неких оффшорок уходили крупные суммы». После расследования оказалось, что это тот оффшор, который арендовал для семейства Виктора Ющенко




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА