НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

«Бей пидора!»

«Бей пидора!»

Этот жизнерадостный призыв, прозвучавший под куполом Верховной Рады в тот момент, когда вице-спикер Мартынюк умело разложил на полу внефракционного нардепа Ляшко прямо на пленарном заседании, ознаменовал собой, без преувеличения, новый этап развития отечественного парламентаризма.

Как известно, этимология вышеприведенного выражения уходит своими корнями в места лишения свободы, чьи татуированные обитатели пребывают с помянутыми «пидорами» в странных отношениях любви-ненависти, суть которых неподготовленному человеку понять невозможно.

Однако на сей раз призыв к расправе над неким представителем прекрасной половины мужской части парламента прозвучал вовсе не из сектора Партии регионов, как можно было бы предположить: напротив, как рассказали «Обкому» в Верховной Раде, он был озвучен уважаемым депутатом с богатым демократическим прошлым и неопределенным политическим будущим, человеком воспитанным, интеллигентным и из хорошей семьи. Имя его мы здесь не называем по нескольким причинам. Во-первых, депутат не виноват в том, что в свое время попал под влияние дурной компании «донецких», которые и подучили его всяким гадостям. Во-вторых, если «пидоры» узнают, то вполне могут обидеться и, заловив депутата с демократическим прошлым в темных кулуарах, наказать его, как они могут, после чего их полку в парламенте прибудет, а это не к добру.

Если верить народному депутату-«тушке», председателю подкомитета по вопросам молодежной политики, семьи и детства комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Екатерине Лукьяновой – а человеку, имеющему такие регалии, не верить просто невозможно! – то в украинской власти эти самые геи просто кишат. Десять процентов от общей популяции – это вам не шутки, особенно принимая во внимание то обстоятельство, что в политике, как в шоу-бизнесе, сия цифра «по определению» должна быть еще выше… И если в Кабмине, по подсчетам госпожи Лукьяновой, насчитывается примерно полтора министра-гомосексуалиста (хотя злые языки утверждают, что как минимум два и еще один на подозрении), то есть десять процентов от общего числа членов, то в Верховной Раде их, таким образом, должно быть минимум 45 человек.

По странному совпадению, именно столько депутатских штыков имеют в Раде Компартия Украины и Блок Литвина, с помощью которых Партии регионов удалось сколотить правящую коалицию.

Так что геи в Раде – это сила, с которой приходится считаться. Именно поэтому в экспертных кругах и существует мнение, что настоящая, не притворная гомофобия в украинском парламенте невозможна: «просто щелкунчики» при желании способны задушить ее, что называется, в зародыше…

А вот еще спрашивают: кого именно имел в виду депутат с демократическим прошлым, когда бросил свой боевой клич, – Ляшко или Мартынюка?.. Вопрос, конечно, праздный, хотя про обоих и болтали всякое: про Ляшко в Киеве, про Мартынюка – во Львове. Однако оба депутата категорически отметают любые подозрения в своей принадлежности к касте избранных, и мы склонны им верить.

Так, основным доказательством правоты того же Мартынюка могут служить свидетельства спикера ВР Владимира Литвина – человека кристальной честности, который в девяностые годы работал вместе с Адамом Ивановичем ночным сторожем в центре Киева: «И тогда же я сторожем устроился сначала в одну фирму на Тверской, а потом Адам меня к себе позвал. Говорит, иди – вдвоем лучше». Литвин пошел – и ничего такого с ним не случилось, даже наоборот. Всей стране известно, что более примерного семьянина, чем Владимир Михайлович, во всей Раде не сыщешь…

Главным же доводом Олега Ляшко являются его бигборды с цветами на восьмое марта, а также свежая социальная реклама «Шануй свою маму», в которой он везет какую-то веселую старуху на велосипедной раме. Весьма болезненный, надо сказать, способ «шанування», особенно для пожилого человека, но, как говорится, кто как умеет, тот так и «шанует».

Впрочем, сам нардеп Ляшко главным доказательством собственной ориентации считает свой баритональный бас: «Послушайте мой голос. Где вы видели педераста с таким голосом – баритональный бас? Не хочу обидеть представителей секс-меньшинств, поэтому поменяйте: где вы видели гея с таким голосом?». «В Верховной Раде!» – ответят злые языки, и пусть это несправедливое утверждение останется на их совести. В конце концов, для того, чтобы поставить под сомнение довод Олега Валерьевича, большого ума не надо: достаточно услышать, каким голосом Борис Моисеев, член правящей партии «Единая Россия», декламирует крылатое выражение «Голубая луна». Сам Ляшко, конечно же, не может этого не понимать. Но тут, скорее, дело в другом: в очередной раз рисуясь своим «баритональным басом» (как тут не вспомнить знойную перепалку между Ляшко и «регионалом» Колесниченко: «На себя в зеркало посмотри! Голос свой послушай, специалист по ориентациям! Со своим петушиным голосом начинаешь кому-то об ориентации рассказывать!»), Олег Валерьевич как бы противопоставляет себя своему врагу Адаму Мартынюку. Ибо у последнего, как всем известно, никакого «баритонального баса» нет, а есть, наоборот, что-то похожее на «меццо-сопрано», и Ляшко его за это, несомненно, здорово презирает – со всеми вытекающими последствиями…

Прием, конечно, довольно грязный, но политика – она и есть политика. Да и сам Мартынюк, если уж на то пошло, перегнул Ляшко через калитку не самым спортивным способом. Еще больше шокировала телезрителей, наблюдавших эту безобразную возню в прямом эфире, культовая фраза первого вице-спикера: «Я не только за горло схвачу, но и за другое место Ваше, которое у Вас очень производительное». По скабрезной ухмылке, которая в это время змеилась на устах Адама Ивановича, было ясно, что под этим самым «производительным местом» он подразумевает вовсе не язык Ляшко, который тот порой действительно сует куда надо и не надо…

Вопрос на засыпку: какое же место на теле Олега Валерьевича хочет схватить Адам Иванович, если учесть, что за грудь он его уже хватал?


 

Собственно, вариантов ответа на этот вопрос всего два – либо спереди, либо сзади, – и оба совершенно не красят первого вице-спикера…

В общем, инцидент, с какой стороны ни посмотри, выглядит отвратительно, дико и похабно, покрывая несмываемым позором как Верховную Раду, так и все государство в целом. Казалось бы, осудить участников этого мерзкого действа – долг каждого народного депутата вне зависимости от его ориентации – тем более что, напомним еще раз, за всю историю Украины еще не было ни одного случая, когда бы представитель руководящего состава парламента лично занимался рукоприкладством, да еще и по собственной инициативе. Достаточно вспомнить, как дружно и даже местами с пеной у рта народные избранники проклинали того же Юрия Луценко, когда он в бытность министром МВД зарядил с носка по мужской гордости мэра Киева Черновецкого. И никто ведь не сказал: «Правильно, Юра, молодец! Мало ты ему наподдал, надо было этого Космоса еще и за продуктивное место схватить да дернуть посильнее!»…

Но тогда, очевидно, время было другое. Точнее, власть другая. Нынче же страной управляют совершенно конкретные «рукастые перцы», которые подобные методы не только не осуждают, но и всячески приветствуют, – а кнопкодавы давным-давно научились улавливать настроение хозяина. Собственно, потому и на воле до сих пор. В итоге спикер Мартынюк, лицемерно покаявшись для проформы, утром следующего дня удостаивается от народных депутатов горячей овации, словно ветеран Великой Отечественной войны, лично подбивший накануне страшный фашистский танк «Тигр». А его непосредственный начальник, председатель парламента Владимир Литвин, сельская интеллигенция в первом поколении, публично заявляет, что не просто не осуждает рукоблудие Мартынюка, но еще и «завидует» ему. После чего неожиданно начинает показывать всем свои скудные бицепсы:

Смотрите, мол, какой я могучий баклан! Да если б я был на месте Мартынюка, я б этому противному Ляшко вообще порвал его продуктивное место на британской флаг! Глаз бы ему на продуктивное место натянул и моргать заставил!.. Выдрал бы ему это место под корень!

Конечно, в какой-то мере зависть Литвина объяснить можно: слишком уж вырос Мартынюк в глазах донецких хозяев после нетолерантного, но весьма умелого надругательства над маленьким, но задиристым обладателем «баритонального баса». Так, глядишь, не успеешь обернуться, а Хозяин уже ставит Адаму Ивановичу, как говорят, пятерку по физкультуре и назначает его спикером. А Адам Иванович эдак нежно берет Литвина за кадык и кидает через калитку из президиума прямо в зал под аплодисменты и улюлюканье депутатского корпуса…

В общем, тут и ежу понятно: Литвину для сохранения должности теперь просто-таки совершенно необходимо кого-нибудь избить. И желательно посильнее. И даже не одного депутата, а парочку. Можно даже кому-нибудь микрофон в продуктивное место засунуть, причем, включенный – Хозяин наверняка заценит шутку юмора.

И все сразу станет хорошо – так хорошо, как никогда еще не было.

Василий РЫБНИКОВ
 

   

Новости Украины, события в мире

  Аналитическая картина дня   17 апреля 2008 года



Новости Украины, события в мире

Министерство обороны Украины отреагировало на показ каналом «Россия» очередного шедевра путиномедведевской антиукраинской пропаганды

«1 февраля на российском телеканале «Россия» в рамках программы «Специальный корреспондент» был продемонстрирован документальный фильм журналиста Аркадия Мамонтова «Свой – чужой», посвященного российско-грузинской войне в августе в 2008-м году. В фильме «Свой – чужой» автор пытался проследить и доказать участие



Газовая «перестрелка», рейтинг несвободы и забота о бизнесе

Газовая «перестрелка», рейтинг несвободы и забота о бизнесе ервая после новогодних праздников полностью рабочая неделя не принесла особых сюрпризов. Безусловно, одной из самых обсуждаемых тем вновь стал газовый вопрос, который Украина и Россия никак не могут согласовать. Неприятной, но привычной оказалась новость о невысоком месте Украины в рейтинге свободных экономик. Наконец, был принят очередной закон о поддержке бизнеса, который, по



Новости Украины, события в мире

О великой стране, которой не было! ("Грузия online", Грузия)

Когда говорят: "Развалили великую страну!", невольно задаешься вопросом: "Это что за страна такая великая была? СССР что ли?" Да я, оказывается, жил в великой стране. Но почему-то не чувствовал ее величия, когда стоял в очереди за гнилой картошкой или дохлыми курами в магазине, носил дерьмовую одежду и ел бананы и мандарины только на Новый год.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА