НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Депортация как повод для провокации

Депортация как повод для провокации

Парадокс: акцентировать внимание на героическом прошлом в Украине не принято. Вместо восхищения славными страницами истории (которых, кстати, было немало) у нас же любят заниматься голодоморами-бандеровщиной-крутами-депортациями. Сегодня, кстати, очередная годовщина депортации крымских татар. И это дало некоторым политическим деятелям отличный повод для очередной провокации.

Сегодня в Симферополе собралось около 15 000 (!) крымских татар, которые с криками «Аллах Акбар» требовали «Крыму – статус крымско-татарской национально-территориальной автономии в составе Украины» (именно так). Провокации со стороны Джемилёва и компании – не новизна. Тем более, повод подходящий. Только вот довольно лицемерный.

Депортация крымских татар, разумеется, была для них трагедией. Десятки тысяч татар были выселены из мест проживания и отправлены в Среднюю Азию. Многие из них по дороге погибли. Но! Это – только одна сторона медали. О второй же Джемилёв принципиально забывает.

Вторая сторона – также моральная. Крымские татары в своём большинстве показали беспрецедентный пример коллаборационизма. По утверждениям местных жителей, татары усердствовали на почве расправ с партизанами гораздо более румын, которые составляли большинство в гитлеровской армии в Крыму. В 1944 году Украина была освобождена от оккупантов. Как вы думаете, какая судьба ожидала крымских татар после возвращения солдат домой?

Решение Сталина о депортации было не просто оправданным со стратегической точки зрения. Оно позволило сохранить жизнь тысячам татар, которых ожидала бы неминуемая расправа со стороны «благодарных» соседей после окончания военных действий. Более того – татары, ведь, после депортации не были истреблены или в чём-то ограничены. Многие представители крымско-татарского народа стали вполне достойными людьми – деятелями науки и образования, промышленности, культуры…

Сказав «а» всегда нужно сказать «б». «А» – это собственно сама депортация, которая, несомненно, для татар была трагедией. Но «б» – это её причины и последствия. Которые, в общем-то показывают, что она была вполне оправданным шагом. Только про «б» у нас традиционно забывают. Потому что говоря только о негативных аспектах какого-то явления можно попробовать давить на жалость. Чем, собственно, и занимается провокатор – Мустафа Джемилёв.

Виталий Клименко
 

   

Новости Украины, события в мире

Дмитрий Фирташ: механизм аферы с деньгами НБУ

Как банки «Мисто» и «Клиринговый дом», взяв кредиты НБУ, истратили с нарушениями до 200 млн. грн.   В предыдущей публикации мы познакомили читателей с экспериментами банка «Надра». А сейчас хотим познакомить вас с балансами банков, названия которых удивительным образом схожи с банковскими учреждениями «Мисто-банк» и «Клиринговый дом».



Тимошенко заявила, что экс-глава таможни дерибанил газ Фирташа по ее прямому приказу

Тимошенко заявила, что экс-глава таможни дерибанил газ Фирташа по ее прямому приказу Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что 11 миллиардов кубометров газа, который принадлежал «Росукрэнерго», растаможили по ее прямому указанию. Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве в четверг.



Украина: Политические репрессии и менты-ксенофобы

Украина: Политические репрессии и менты-ксенофобы Юлия Тимошенко, которая смело употребляет слово «проституция» в своих интервью, снова идет в Генеральную прокуратуру. В третий раз за год. Ее alter-ego Александр Турчинов давно стал завсегдатаем ГПУ. Следователи с удовольствием расспрашивают его о многочисленных преступных эпизодах: начиная от захвата полиграфкомбината «Украина» и заканчивая нецелевым использованием средств, полученных по Киотскому протоколу.



Гори, Жанна, гори!

Гори, Жанна, гори!. Украинского Махатмы Ганди или аятоллы Хомейни из Юлии Владимировны не вышло. Она даже не потянула на отечественный вариант Беназир Бхутто...




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА