НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Депортация как повод для провокации

Депортация как повод для провокации

Парадокс: акцентировать внимание на героическом прошлом в Украине не принято. Вместо восхищения славными страницами истории (которых, кстати, было немало) у нас же любят заниматься голодоморами-бандеровщиной-крутами-депортациями. Сегодня, кстати, очередная годовщина депортации крымских татар. И это дало некоторым политическим деятелям отличный повод для очередной провокации.

Сегодня в Симферополе собралось около 15 000 (!) крымских татар, которые с криками «Аллах Акбар» требовали «Крыму – статус крымско-татарской национально-территориальной автономии в составе Украины» (именно так). Провокации со стороны Джемилёва и компании – не новизна. Тем более, повод подходящий. Только вот довольно лицемерный.

Депортация крымских татар, разумеется, была для них трагедией. Десятки тысяч татар были выселены из мест проживания и отправлены в Среднюю Азию. Многие из них по дороге погибли. Но! Это – только одна сторона медали. О второй же Джемилёв принципиально забывает.

Вторая сторона – также моральная. Крымские татары в своём большинстве показали беспрецедентный пример коллаборационизма. По утверждениям местных жителей, татары усердствовали на почве расправ с партизанами гораздо более румын, которые составляли большинство в гитлеровской армии в Крыму. В 1944 году Украина была освобождена от оккупантов. Как вы думаете, какая судьба ожидала крымских татар после возвращения солдат домой?

Решение Сталина о депортации было не просто оправданным со стратегической точки зрения. Оно позволило сохранить жизнь тысячам татар, которых ожидала бы неминуемая расправа со стороны «благодарных» соседей после окончания военных действий. Более того – татары, ведь, после депортации не были истреблены или в чём-то ограничены. Многие представители крымско-татарского народа стали вполне достойными людьми – деятелями науки и образования, промышленности, культуры…

Сказав «а» всегда нужно сказать «б». «А» – это собственно сама депортация, которая, несомненно, для татар была трагедией. Но «б» – это её причины и последствия. Которые, в общем-то показывают, что она была вполне оправданным шагом. Только про «б» у нас традиционно забывают. Потому что говоря только о негативных аспектах какого-то явления можно попробовать давить на жалость. Чем, собственно, и занимается провокатор – Мустафа Джемилёв.

Виталий Клименко
 

   

В Харькове джип врезался в трамвайную остановку. 6 человек погибло

В Харькове джип врезался в трамвайную остановку Новости Украины события в мире ДТП на Полтавском Шляхе. На перекрестке возле Макдональдса внедорожник Mitsubishi L200 врезался в трамвайную остановку. Авария произошла в 17:15. Погибло 6 человек, еще двое — в больнице скорой и неотложной помощи  



Новости Украины, события в мире

Второе пришествие Виктора Ющенко В те романтические времена, когда на улицах Киева было не стыдно показаться с оранжевой ленточкой, в воздухе витала перспективная идея: наполнить свежеобразованный секретариат президента яйцеголовыми выпускниками Гарварда и Оксфорда, превратив его в мозговой центр, главный оплот евроинтеграции и стратегических реформ. Спустя три года этот план оказался частично реализован: на Банковой таки



Новости Украины, события в мире

Битва за Табачника - битва за Украину

Чем больше национал-фашисты и их кукловоды пытаются организовать дежа-вю оранжевого путча путем нагнетания истерии вокруг назначения Дмитрия Табачника, тем очевиднее становится, что с обеих сторон это уже не только и даже не столько битва за министра. Это, без малейшего преувеличения, битва за Украину, за определение ее будущего. Сдача Табачника будет означать полную капитуляцию новой власти, капитуляцию не менее позорную,



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 15 января 2009 года

ГАЗОВАЯ ВОЙНА - СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ   Граница Украины и России: - Тук-тук-тук.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА