НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Игорь Плохой, Вадим Гладчук: две сорванные башни

Игорь Плохой, Вадим Гладчук: две сорванные башни

Отчаянно смешно наблюдать за продолжающей свои потуги попиариться на любом говне хотя бы на чем-нибудь, парочки беспесды великих деятелей современности в лице политика -неудачника народного депутата от Партии регионов (даже среди тушек есть паршивые овцы) Игоря Плохого и «короля» гогвнопиара, его верного помощника и почти пресс-секретаря Вадима Гладчука.

Давеча я уже писал о замечательном пикете, проведенном несколькими слегка отмороженными товарищами под стенами администрации президента. Мероприятие это Вадим Гладчук, очень известный в журналистской среде изгой, промышляющий даже не черным, а просто грязным пиаром, провел на деньги Игоря Плохого.

По договоренности со спонсором (любопытно, а знает Плохой истинную стоимость этого «митинга» или просто дал, сколько попросили - и забыл?),

Гладчук протестовал против якобы хакерской атаки, якобы организованной на его мало кому известные сайты. Причем, что характерно, не на все, а лишь на некоторые. Странные хакеры попались, но да Бог с ними. Но потом – на страничке Гладчука неожиданно всплыл еще и лозунг – «Диктатора Януковича – в отставку!» По поводу этого последнего заявления Плохому еще предстоит теплый разговор в дружеской компании.

Но смешно не это. Смешно то, что после этого грандиозного горе-«пикета», Гладчук разразился еще одной восторженной сентенцией: хакеры испугались и прекратили атаки на его сайты!

Цитирую:
«После митинга, который состоялся 29-го апреля 2011 года, около администрации президента Украины (ул. Банковая, 11), была прекращена DDоS-атака интернет-издания «Спротив»».

Далее следует сакраментальный вывод: это значит, что атаку организовали те – кто сидят в (!) администрации президента. И они испугались Гладчука с Плохим (!!!).

Вы себе представляете, до чего у нас, оказывается, хилая власть?! Юлия Владимировна, где Вы там прячетесь?! Немедленно обратитесь к Вадиму Гладчуку! Его «великолепная семерка» способна до такой степени напугать Януковича, что «диктатор» тут же отзывает своих верных хакеров-назгулов из сокрушительной атаки на непобедимого борца-хоббита с коррупцией Гладчука (хотя какой он нафиг хоббит. Так, гоблин мелкий, не более).

Ну, а если отнестись серьезнее, то от всей этой «хакерской» истории тянет дешевым душком. Как всегда, впрочем, если виднеются уши Игоря Плохого.

Только факты:

1) Гладчук неоднократно заявлял, что атака на его издания началась 11 апреля. Назывались «издания» «Спротыв» и «Нацбюро». При этом, совершенно не пострадал сайт Ua3.info, на котором Гладчук продолжал полноценно вести «репортажи» о хакерских атаках и поливать грязью тех, кого полить не успел.

2) Правда, он не уставал еще исполнять на этом же сайте роль летописца деяний славных Игоря Плохого, всячески превознося этого великого (по мнению Гладчука) человека. То, что на чернушном сайте откровенно пиарится Плохой, улыбнуло не только меня, но и многих знакомых, но то такое, любовь зла, и кто их знает эту парочку и связывающие их отношения.

3) Вернемся к атаке. Некоторое время после опубликования трагического заявления о хакерской атаке вышеуказанные сайты действительно были отключены от сети. А Гладчук, пользуясь этим, раскидывал заявления, которые по наивности не проверяя, публиковали целый ряд изданий, среди которых попадались и солидные. Так продолжалось какое-то время, но дело шло к праздникам и Плохому с Гладчуком нужен был какой-нибудь новый информационный повод. Сразу же после пикета, как и сообщил Гладчук, сайты вновь заработали. Причем четко и без сбоев.

То ли хакеры ушли на праздники, то ли не было их вообще. :) И этот вариант кажется очень даже вероятным. Ну уж точно не пикета испугались хакеры, если таковые действительно имели место быть. Впрочем, возможно, эти товарищи действительно существуют в природе (кто-то ведь инсценировал хакерскую атаку). И платит им, скорее всего, сам Игорь Плохой (Гладчук просто зажмет на такое мероприятие).

Инсценировка атаки была сделана с целью привлечения внимания к Гладчуку и создания имиджа борца за правду. Плохой на этой теме попиарился, как беспесды борец за справедливость и защитник свободы слова.

Ну, а зачем они сайты включали на праздники – тому есть ряд простых объяснений. Во-первых, надо было как-то отвлечь внимание от прокола с акцией протеста против Януковича. Ведь секрета в том, на кого работает Гладчук, нету никакого. Во-вторых, Плохой тупо денег сэкономил, не платя на протяжении праздников своим компьютерным помощникам.

Сейчас сайты Гладчука опять пребывают в какой-то невнятной нестабильности. Праздники подходят к концу и тема хакерских атак, очевидно, вновь будет продолжена. Других, у них в запасе очевидно пока нет. А из этой они постараются выжать по максимуму.
 

Алексей Семенихин

   

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 12 мая 2009 года

Луценко: Ну и что? Я по телевизору видел, как губернатор Калифорнии полицейских из пулемета мочил... ПОД УГЛОМ В 40 ГРАДУСОВ Луценко пьет водку



Новости Украины, события в мире

Ринат Ахметов: Энергетическая хитрость

Политика Рината Леонидовича Ахметова на энергорынке Украины сегодня отчетливо проявляется не только на примере нашумевшей санации ОАО «Днепрэнерго», проведенной связанной с ним корпорацией ДТЭК. Отдельного внимания в данном контексте заслуживает еще и блокирование бизнесменом работы Совета оптового рынка электроэнергии. Как оказалось, стратегия захода «с тыла», подобная реализованной в случае с «Днепрэнерго», была весьма успешно воплощена Ахметовым



Хара Василий Георгиевич: взяточник из «дома профсоюзов»

Хара Василий Георгиевич: взяточник из «дома профсоюзов» Цель нашей деятельности очень проста - защита трудовых и социально-экономических прав трудящихся. В тех условиях, которые сегодня сложились в Украине, мы делаем все возможное и зависящее от нас, чтобы люди сохранили доверие хотя бы к профсоюзу и знали, что есть независимая



Завхоз всея судов

Завхоз всея судов. За это журналистское расследование меня заставила взяться курьезная ситуация, произошедшая недавно в одном из киевских судов... Закончив очередной раунд слушанья в обычном отнюдь не громком деле, судья, как




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА