НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Игорь Плохой: йододефицитный синдром

Игорь Плохой: йододефицитный синдром

Минувшая политическая неделя была весьма богата на информационные события. Но есть среди них одно, которому средства массовой информации совершенно не уделили внимания. А зря! Ибо речь идет о дивном пятничном пикете под Администрацией, в которой Янукович работает Президентом.

Итак, активисты и сторонники Партии Народный порядок, ВО «Молодежь – надежда Украины» и ОК «Громадський спротив України» провели митинг на Банковой и потребовали, ни больше и не меньше: немедленной отставки диктатора Януковича и проведения досрочных демократических выборов Президента Украины. Каково-с?

Собственно говоря, можно было бы сказать - что мол привычные ко всему киевляне и не удивились - ну подумаешь - пикетом больше или меньше, а в провинции, если бы и узнали, списали все на пресловутые политрепрессии и борьбу со свободой слова.. Если бы не одно но. Заказчиком и идейным вдохновителем указанного митинга был.. (барабанная дробь) - депутат Верховной Рады от Партии Регионов (!!) Игорь Плохой.

Очевидно, что народные избранники на почве борьбы за народное же счастье - совершенно подорвали своё здоровье, что видно по их исхудалым лицам и аскетическому образу жизни. Но сам факт, что народный депутат и более того - регионал (!!) замахнулся на своего Лидера - говорит о серьезной болячке - умственной отсталости, в просторечье - кретинизме.

Впрочем - по-порядку.

Митинг, о котором идет речь, был весьма странным. Вы думаете, толпы разъяренных манифестантов скандировали «Долой Януковича!»? Нет, не скандировали. Да и не было никаких толп. Было всего-ничего 7 унылых рыл, держащих непонятные плакаты с непонятным же содержанием. Всей этой шарашкой руководил Вадим Гладчук, причем, лично на акции не присутствуя. Да и требование "протестантов" о свержении «диктатора Януковича» появилось уже после – на интернет-страничке все того же Гладчука.

Журналисты, с которыми удалось пообщаться на тему Гладчука, презрительно кривились, как будто я спрашивал о чем-то весьма постыдном. Более того, оказывается, нормально журналиста можно очень даже обидеть, если назвать Гладчука его «коллегой» или «журналистом». Поскольку, Гладчук, оказывается, никакой не журналист, и уж тем более, не политик. А банальный чмордяй, интернет-вымогатель, специализирующийся на опубликовании всевозможных пасквилей, с последующим снятием их со страниц своих многочисленных «изданий» за небольшую мзду. За эту же мзду, он может провести митинг (человек 7-10) или пикет в поддержку любой оплаченной инициативы.

И казалось, бы, какая разница, кто что там устроил на Банковой, если бы не одно «но». Оказывается, не так давно Гладчук перестал быть самостоятельным игроком на рынке «черного» пиара. Увы. То ли кризис виноват, то ли клиентов окончательно перестала интересовать тема таких вот малобюджетных во всех отношениях «информационных» и «политических» акций, но Гладчука взял под свое крыло народный депутат Украины Партии Регионов Игорь Плохой. Одним словом - «Свій до свого по своє». Сладкая парочка – галантерейщик & кардинал, т.е. Плохой и Гладчук получилась та еще.

Какую функцию при Игоре Плохом осуществляет Вадим Гладчук, вопрос несложный. Достаточно только просмотреть один из сайтов «черного» пиара, принадлежащий Гладчуку. Сами убедитесь: домыслы и слухи, щедро приправленное беспесды громким слоганом «Украинский информационный фронт», и тут же - елейная статья «Пасхальное богослужение в Болграде было с фейерверком», где в главной роли – Игорь Плохой. Или другой материал Игорь Плохой: «У чиновников в первую очередь должен быть страх перед Богом!».

Стоит ли говорить, что все последние информационные поводы, которые инициировал Игорь Плохой в текущем году – на сайте у Гладчука.

Кроме того, к депутату Игорю Плохому - "журналист" Гладчук официально обращается, чтобы прекратить «хакерские» атаки на свои сайты. Хакерские, но весьма странные. Почему то хакеры, якобы уничтожив два ресурса Гладчука, совершенно не заинтересовались уже упомянутым, оставив его автору, - пусть себе пишет дальше на здоровье, так что ли получается? Ради интереса преспокойно зашел на сайт Спротив - все работает - последняя новость что Уссаму бин Ладена убили.

«Чем ужаснее ложь, тем правдивее она кажется»,- любил повторять звезда немецкого пиара 30-х- 40-х годов прошлого столетия. Похоже, что не найдя других более достойных способов увеличить свою узнаваемость и популярность (не у всех же есть бурное прошлое, как у нардепа Ляшко), в ожидании выборов-2012, Гладчук окончательно деградировал и пошел на крайности. Сложно скажать, что могло потребоваться народному депутату Игорю Плохому пустышки и говномета, такого как Гладчук. Если комплекс пиар-услуг, то мне лично Плохого искренне жаль.

Хотя. Почему нет? «Скажи кто твой друг» - гласит народная мудрость. Судя по личности Гладчука - плохой должен если ему не соответствовать, в плане имиджа, так и более того - переплюнуть. :-)

Впрочем, судите сами. Игорь Плохой – сам из разряда чмошников и вымогателей, только калибром покрупнее. Сменив несколько фракций, причем, диаметрально противоположных по своим политическим лозунгам, подстраиваясь конъюнктурно под свежие веяния в политике, нардеп Плохой сумел сколотить изрядный капиталец.

Сам, будучи родом из Одесской области, Плохой всегда старался проворачивать большинство своих сомнительных делишек на территории «малой» родины. Общеизвестно, с чего начинали сколачивать свои капиталы власть имущие - это «черная приватизация» и иже с ней рейдерство.

Уточнил у одесситов – можно выбрать с десяток различных предприятий, захваченных Плохим совместно со своими подельниками. При том, что не обходилось и без человеческих жертв. Были и уголовные дела, вот только довести их до логического финала правоохранителям не удалось, фигурант вовремя скрылся за депутатской неприкосновенностью, а сейчас он и вовсе в партии власти.

Основной же свой капитал заработал не на отъеме чужой собственности, а на таможенных аферах. Сразу после победы идеалов Помаранчевой Революции, Плохой, прямо в государственной таможенной службе Украины создал преступную группу, весьма продуктивно работающую. К счастью для Украины, не очень долго. По официальным данным многочисленных проверок и уголовных дел, в этот период времени в Главной таможенной службе Украины, фактически, действовала организованная преступная группа в составе первого заместителя председателя ГТСУ Салагора, председателя Центральной энергетической таможни (позднее Энергетической региональной таможни) Вечера, заместителя председателя Центральной энергетической таможни Приходько, начальника (позднее заместителя начальника) таможенного поста «Одесса-нефтегавань», Шубного и, осуществлявшего координацию всех действий и получавшего максимальное бабло - народного депутата Игоря Плохого.

На протяжении 2005 года, данная группа консолидировала в своих руках контроль над всеми подразделениями Энергетической таможни Одесского региона. Непосредственно контролировалась внешнеэкономическая деятельность предприятий: Одесский морской торговый порт, Ильичевский морской торговый порт, Южненский морской торговый порт, «Одесанефтепродукт», «Эксимнефтепродукт», «Синтез ойл», Одесский нефтеперерабатывающий завод, Одесский припортовый завод, нефтетерминал «Пивденный», газоперевалочные комплексы Одессы и Ильичевска.

Материалы проверок (в том числе и в рамках уголовных дел), проведенных в разное время сотрудниками СБУ, МВД, ГлавКРУ и специальными комиссиями ГТСУ, свидетельствуют о реализации незаконных схем, организованных этой группой. Речь идет о незаконном возмещении НДС, организации экспорта сырых нефтепродуктов без оформления надлежащих лицензий, контрабанде мазута, многочисленных нарушениях при оформлении экспортной документации. Лишь по установленным фактам можно говорить о нанесении ущерба государству более чем на 250 миллионов долларов США.

Так вот, учитесь дети, как надо Родиной торговать! :-)

Но, человек предполагает.. И работал бы Игрорь Плохой и дальше, но тут грянул первый политический кризис, отставка первого правительства Тимошенко (а Плохой тогда как раз в БЮТ перешел), руководителя ГТСУ и «плохой» команде пришлось сняться с насиженных точек. И неизвестно, как бы сложилась его судьба, ежели он не поменял партийную прописку. Сидел бы щас, вместе с Макаренко, Диденко и прочими страдальцами за правду и идею.

Сегодня Игорь Плохой промышляет другими делами. И заблаговременно готовится к парламентским выборам 2012 года. Затем, очевидно и понадобился ему говнопиарщик Гладчук. Конечно же, мы с вами понимаем, что обычный пиар для Плохого в исполнении Гладчука – это чистый брэйк-данс слона в бутике, торгующим фаянсом и фарфором. Но вот для раздувания скандалов вокруг Плохого, Гладчук, пожалуй, сгодится.

Впрочем, не факт. Ибо Виктор Федорович - даром что человек со своеобразным чувством юмора, (шутки любит, особенно с одесским привкусом, и даже изволил смеяться над качественной пародией о себе, любимом) но всему есть предел. Да и 1 апреля уже давно миновало.

Самый простой выход для Плохого – косить под йододефицитного кретина, утратившего, из-за высокой температуры или кишечной хвори, суровую бдительность. А Гладчука выдать за невменяемого четвероюродного племянника кузины соседки по дядиной линии. В общем, почти что родственника, выписанного из глухого херсонского села, но сбежавшего из под его опеки, стакнувшегося с дурной компанией и под действием наркотиков, оказавшемся втянутым в дурную хулиганскую историю.

В такую душещипательную историю Президент может быть и поверит. В противном случае, за призывы свергнуть режим, душащий свободу, Плохого не только из фракции могут попросить перейти в «Партию народный порядок», проводившую акцию, но и чего похуже ему сделать.

Времена нынче такие, что и депутатский мандат может не слишком сильно помочь, а уж причин, по которым Плохим стоило бы заняться Генеральной Прокуратуре, есть в большом многообразии.

Но это уже - другая история. О ней - в другой раз.

Алексей Семенихин

   

Новости Украины, события в мире

Проминвестбанк: история одного кризиса  

В последние месяцы один из крупнейших (по активам и филиальной сети) банков Украины Проминвестбанк оказался в центре скандала, привлекая к себе, в общем-то, нездоровое внимание. В различных средствах массовой информации развернулась нешуточная кампания, в которой столкнулись давние сателлиты и противники председателя правления ПИБ и его же фактического владельца Владимира Матвиенко.

Вы можете попробовать установить статус на свою страницу, нажав сюда.

Новости Украины, события в мире

Так в каком же суде можно судиться с Президентом?

О конституционных правах «маленького украинца». Вчера бывший председатель Верховного Суда Украины Василий Маляренко высказал свое мнение о причинах кризиса в судебной ветви власти в свете последних указов президента Виктора Ющенко о роспуске парламента и о ликвидации и создании судов.



Барак Обама: президент и его генералы

Барак Обама: президент и его генералы Меня очень радует тот факт, что с тех пор, как Барак Обама занял место Джорджа У. Буша, “самый влиятельный человек в мире” больше не разговаривает так, будто он обращается к 11-летним детям. Риторика Обамы оказалась не только отличным активом для него самого - и подняла его до того уровня, на котором он находится сейчас - но и доставляет



Новости Украины, события в мире

Президентська нагорода знайшла “наймужнішого з мужніх” Сумнозвісна схильність українського президента нагороджувати одіозних осіб вже стала притчею во язицех. Згадати хоча б того ж Бориса Колесникова, якого спочатку намагалися засадити до буцегарні, а потім нагородили за якісь там заслуги. Не менш дивним є і останній випадок - Ющенко нагородив орденом «За мужність» III ступеня Герасименка Миколу Михайловича – генерал-майора юстиції і




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА