НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Два геноцида Барака Обамы

Два геноцида Барака Обамы

Призываю Барака Обаму, которого в Латинской Америке с самого начала называли не иначе как «Буш в овечьей шкуре», вернуть Нобелевскую премию мира. Я, конечно, понимаю, что премия эта вручается далеко не за заслуги в области укрепления мира, но раз уж и другой лауреат пресловутой премии на это намекает, то пора задуматься… Впрочем, обо всём по порядку.

В 1959 к власти на Кубе пришла Повстанческая армия. В стране началась полномасштабная социалистическая революция. С северным соседом, Соединёнными Штатами Америки, Фидель Кастро планировал договориться полюбовно, да не вышло. Американские компании попытались было блокировать переработку нефти на Кубе, в ответ Кастро их национализировал. Прокатилась серия политических и экономических нападок США на Кубу, начиная с вторжения наёмников в заливе Свиней и заканчивая Карибским кризисом. Завоевать Кубу быстро не получилось – надо завоёвывать медленно. 3 февраля 1962 года специальным декретом Джона Кеннеди США объявили экономическую блокаду Кубы.

Тогда Куба расстроилась не особо – благо, помощь СССР была довольно существенной. Но после 1991 года Куба оказалась на грани полного коллапса. Кастро, впрочем, удалось провести полномасштабные реформы и вывести экономику из кризиса. Но тут показательны действия не Кастро, а США.

В 1992 году в США был принят закон Торричелли, который подорвал торговлю лекарствами и продуктами питания на Кубе. Были установлены строгие меры в отношении судов, следовавших с Кубы и на Кубу. В 1996 году Конгресс США принял закон Хелмса-Бёртона, предусматривающий санкции против иностранных компаний, торгующих с Кубой. Как видим, США не только не прекратили целенаправленное уничтожение кубинской экономики, а даже в значительной степени его усилили.

Не только Куба, а весь цивилизованный мир выступает с осуждением блокады. Каждый год, начиная с 1992 года, Генеральная Ассамблея ООН призывает США прекратить санкции (причём практически всегда единогласно – против традиционно голосуют Израиль и США). В ходе недавнего визита на Кубу Джимми Картер, экс-президент США (как и Обама, кстати, лауреат Нобелевской премии мира) назвал санкции «ошибкой, они оказались контрпродуктивными, и лишь сделали хуже кубинскому народу». Прекратить блокаду призывал даже папа римский Иоанн Павел II, да тщетно – для США даже ООН не является доводом, не то что какой-то там римский папа…

Это и есть ещё один серьёзный довод в защиту идеи о лишении Обамы пресловутой премии. Ведь Обама, начав геноцид народа Ливии, не спешит остановить старый, продолжающийся с 3 февраля 1962 года. Но многим, почему-то, всё равно…

Максим Калашник

   

Ландики, ландики, «жертвам невинным» привет

Ландики, ландики, «жертвам невинным» привет. Благодаря скандалам вокруг луганского семейства регионалообразных титул самого страшного морального злодеяния в среде подельников Януковича может завоевать «нарушение круговой поруки».



США в Афганистане: в розовых труселях против талибов

Министр обороны США Роберт Гейтс отметил храбрость американского военнослужащего на востоке Афганистана, который привлек внимание прессы после того, как бросился на оборону блокпоста, будучи одетым только в трусы розового цвета и резиновые шлепанцы-вьетнамки. Закари Бойд Zachary Boyd в розовых труселях



Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: шокирующая пелотка

Тимошенко уверенно идет дорогой, проторенной доктором Геббельсом. «Железной поступью». Это прямая цитата из двухчасовой речи смелой деффачки Йулли перед шеститысячной аудиторией любителей партии «Батькивщина». Оказывается, есть такая мощная «каманда», которая справляет свой десятилетний юбилей. Уровень узнаваемости партии соответствует среднему интеллектуальному уровню развития лучших индивидуумов, обитающих в Секретариате президента. То есть никакой.



Новости Украины, события в мире

Ну, инвалиды, держитесь!

Когда Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк возмутился уровнем безответственности, который существует сегодня в Украине в сфере социальной защиты инвалидов по зрению, сразу же возникло подозрение, а не лукавит ли спикер. И действительно, Яценюк находился в рабочей поездке и посетил в Крыму Межрегиональный реабилитационный центр в Евпатории, где ознакомился с его работой. Каждый политик, который находится на встрече с народом, говорит то,




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА