НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Боже, храни Европу! От Тимошенко

Боже, храни Европу! От Тимошенко

Слава богу, эпопея с поездкой/непоездкой Юлии Тимошенко на саммит в Брюссель закончена. Съездила, попиарилась (впрочем, не особо) и успокоилась. Понятное дело, что ненадолго, но за временное затишье от её истерик, я думаю, Украина также в едином порыве говорит «спасибо». Европа, впрочем, тоже.

Странная есть особенность у Тимошенко – притягивать за собой неприятности. Там где она – там вечно протесты, митинги, драки… Чаще всего организаторами подобных мероприятий выступают пиарасты Юлии Владимировны – надо же имидж «оппозиционерки» поддерживать. Но иногда протестуют и против Тимошенко с её друзьями. Причём не за деньги, а по собственной инициативе. Что, собственно, и происходило в Брюсселе.

Саммит т. н. «Европейской народной партии», на который так хотела попасть Тимошенко, совпал (случайно ли?) с проходившим в эти же дни экономическим саммитом ЕС. Это мероприятие, конечно, является куда более серьёзным, чем съезд коалиции центристских и правоцентристских партий (ЕНП). Поэтому пиарщики Тимошенко очень грамотно называли цель визита – просто, без заморочек и лишних уточнений: «В Европу поехала». Понятное дело, что на саммите ЕС Тимошенко особо никому не нужна, а вот на саммите ЕНП, в которой «Батькивщина» имеет статус «наблюдателя», она была желанным гостем. Но так же ж нельзя. «В Европу» – и солидно и без ненужной конкретики.

На действительно солидном мероприятии, проходившем в те же дни в Брюсселе (читай «экономический саммит ЕС»), тоже не обошлось без инцидентов. Глупый народ Бельгии почему-то начал протестовать против «Пакта евро», предусматривающего урезание социальных льгот (привет, Тигипко!). Юлия Владимировна подумала-подумала и поехала домой. Нечего своё честное имя какими-то евроинтеграторами пачкать.

Что ни говори, а поездку Тимошенко в Брюссель удачной нельзя назвать ни в коей мере. Детвора, гоняющая мяч во дворе, подтрунивая над неудачными ударами, часто произносит сакраментальную фразу: «Разгон – на рубль, удар – на копейку». Ей-богу, точно про Юлию Владимировну. Сколько было крика, шума, проплаченных публикаций в СМИ с требованиями «отпустить Тимошенко в Европу»… Но ради чего? Ради одного доклада на съезде европейской партии? Так овчинка вычинки не стоит… Ради того, чтобы приурочить свой визит к саммиту ЕС и таким образом к нему примазаться? Так тоже не удалось – бельгийский народ был не совсем в восторге даже от этого саммита – примазываться тоже не стоит… Эх, потеряла Юлия Владимировна солидные деньги, а пиар-отдача маловата вышла. Ну ничего, будем ждать новых информационных поводов от БЮТовских креативщиков. Они, я чувствую, не за горами…

Максим Калашник

   

Зурабов. Посол в футляре

Михаил Зурабов станет послом Российской Федерации в Украине Мало кто сомневается, что именно экс-министр здравоохранения Михаил Зурабов станет послом Российской Федерации в Украине. У наших соседей слово президента – закон. За назначение Зурабова дружно проголосовали даже те депутаты Госдумы, которые еще днем ранее привычно „потоптались” в своих комментариях СМИ по „монетизатору



Новости Украины, события в мире

Петр Ющенко: халявная квартира для брата президента

Отмена депутатских привилегий было и остается любимой темой сказок Виктора Ющенко о наболевшем. Перед выборами 2007 года Ющенко требовал «избавиться от впечатляющих по размеру льгот для депутатов и других власть имущих». «Начав с отмены неприкосновенности, мы возьмем коррупцию за горло», - сыпал предвыборными обещаниями Ющенко, в то время неформальный лидер блока НУНС. «Ежегодно налогоплательщики тратят на депутатские льготы почти полмиллиарда гривен, это кощунство! Такую политику мы не только



Грач: «Власть впервые за 20 лет получила такой протестный слой, какого даже в «оранжевый» период не было»

Грач: «Власть впервые за 20 лет получила такой протестный слой, какого даже в «оранжевый» период не было» В Украине впервые за 20 лет постсоветского периода сформировался активный протестный слой общества, что явилось следствием попирающей права граждан антинародной государственной политики. Об этом заявил в прямом телеэфире Государственной телерадиокомпании «Крым» народный депутат Украины, первый



Новости Украины, события в мире

Национальное бюро антикоррупционных расследований: парашют для негодяев

О, НБАР! Только от Твоего имени, в скором времени, если оно действительно настанет, всех коррупционеры будет кидать в дрожь. О, НБАР! Почему Тебя так долго не было? О, НБАР! Если бы Ты пришел хотя бы на 10 лет раньше, то страна никогда бы не погрязла в коррупции. О, НБАР! Твои адепты, как скальпель хирурга, наконец-то покончат с «раковой опухолью», под названием коррупция. Приди, О, НБАР! Найди их, О, НБАР! Карай их, О, НБАР! Мы преклоняем колени перед Тобой, О, НБАР!




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА