НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украинская власть против граждан Украины: кто кого?

Украинская власть против граждан Украины: кто кого?

Коммунисты неоднократно сравнивали кредиты Тигипко… ой, то есть Украины, с наркозависимостью. Первый кредит был взят из-за необходимости. А дальше – пошло-поехало. И ладно, если бы речь шла только о кредитах. МВФ ведь, предоставляя кредиты, требует не только их возврата, а и выполнений определённых обязательств.

Напомню, в проекте меморандума соглашения правительства Украины с МВФ идёт речь о том, что до 15 апреля 2011 года на 20% должны вырасти цены на газ для населения и на 26% – тарифы на отопление. Напоминаю, что обычно около 30% от всех коммунальных платежей в отопительный период составляет именно плата за отопление. Путём простых подсчётов можно понять, что это повышение ударит по карману украинцев довольно существенно. Более того, газ подорожает еще раз с 30 июня – на 10%, а отопление дополнительно станет дороже на 26% с 1 октября. И ладно, если бы пропорционально росту тарифов росли пенсии и зарплаты. Так нет же. Даже наоборот…

Ведь самое, простите, наглое обязательство перед МВФ – это, несомненно, повышение пенсионного возраста под лозунгом «пенсионной реформы». Оно в Украине произойдёт. Пока из-за сопротивления коммунистов, которое не так давно довело Тигипко чуть ли не до истерики, его удалось отложить, но «отложить» – ещё не значит «предотвратить».

Думаете, я «сгущаю тучи»? К сожалению, это не так. Недавно Ирина Акимова, первый заместитель главы Администрации Президента, прямым текстом пообещала: «Я уверена, что свои обязательства перед МВФ Украина выполнит и откладывание рассмотрения этого закона лишь временная мера, которая не повлияет на качество наших отношений с МВФ». Знаете, что самое печальное в этом? Нет, вовсе не сам факт повышения пенсионного возраста под названием «Пенсионная реформа». Печальна мотивация – «уверена, что не повлияет на качество наших отношений с МВФ». То есть на мнение граждан Украины представительнице президента всё равно. Показательно, очень показательно… Ну что, вы ещё верите в то, что Тигипко – единственный негативный персонаж в команде Януковича?

Ситуация, кстати, становится ещё более печальной, если привести очень примечательную статистику. Гражданин Украины, между прочим, в относительной степени сегодня платит за услуги ЖКХ примерно столько же, сколько и среднестатистический европеец. Впрочем, скоро в этом плане мы будем на первых ролях. Спасибо, господин, Тигипко!

Максим Калашник

   

МОСКАЛЬ ЛЕЧИТ ДУРАКОВ

МОСКАЛЬ ЛЕЧИТ ДУРАКОВ Последние месяцы внимание всей Украины



Новости Украины, события в мире

Беспорядки в Тегеране

На улицах Тегерана беспорядки, в разных местах города проходят массовые митинги протеста сторонников проигравшего на выборах экс-премьера Мир-Хоссейна Мусави На улицах Тегерана беспорядки, в разных местах города проходят массовые митинги протеста сторонников проигравшего на выборах экс-премьера Мир-Хоссейна Мусави. На улицах появилось большое количество полиции, в том числе моторизованной. Демонстранты вступают с ней в стычки, начали поджигать разный уличный хлам, жгут



Одесский припортовый Коломойскому не отдали – Тимошенко «кинула» олигарха?

Одесский припортовый Коломойскому не отдали – Тимошенко «кинула» олигарха? Многим надо учиться лоббировать свои интересы так, как это умеет делать шеф группы «Приват» Игорь Коломойский. Ибо Игорь Валерьевич раскладывает яйца не то, что в две, а в десять корзин одновременно. И самое главное – Коломойский всегда умеет быть нужным нашим политикам. Куда там Литвину. Особенно хорошо он умудряется дружить с Тимошенко.



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 6 августа 2008 года

Бои на «Западном фронте» и не только Жвания наносит ответный удар через суд Ситуация с противостоянием по линии Ющенко – Тимошенко доходит до абсурда. Линии напряжения между ними находятся по всем без исключения актуальным темам. Если




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА