НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Как «отмазаться» от предвыборных обещаний: Партия регионов делится опытом.

Как «отмазаться» от предвыборных обещаний: Партия регионов делится опытом.

Верх цинизма политиков – это декларирование одних ценностей, а осуществление на практике других. Понятное дело, что занимаются этим практически все, но иногда цинизм этот просто зашкаливает.

Я вот к чему веду. Все прекрасно понимают, что практически никто из представителей нынешней политической элиты никогда в полной мере не сможет выполнить свои предвыборные обещания. Вопрос этот не новый, он давно уже успел стать поводом для многочисленных анекдотов, но кое-кто недавно решил пойти дальше. И тут промолчать нельзя.

24 февраля запорожские коммунисты под стенами областного совета проводили акцию протеста против правительственных реформ. После окончания акции депутаты облсовета от КПУ пошли на начавшееся заседание. С собой они захватили презент для Партии регионов – плакаты … с предвыборными обещаниями Виктора Януковича. Никаких «проКПУшных» лозунгов или листовок – только плакаты, которые студенты за копейки, кидаемые им с барского стола регионалами, старательно расклеивали на заборах накануне президентских выборов. Там где улыбающийся фейс Януковича и «отказ от системы обязательного внешнего тестирования для поступления в высшие учебные заведения», «выступаю за придание русскому языку статуса второго государственного», «гарантирую переход на контрактную армию с 2011 года», «специальным налогом будет облагаться роскошное имущество – такое, как виллы, яхты, лимузины» и т. д. и т. п. Да-да, такое там реально было – почитайте на сайте ЦИК на досуге. Думаете, регионалы обрадовались, что коммунисты также напомнили, что они были солидарны с этими лозунгами? Угу, почти.

Заместитель председателя областного совета Александр Клепаков вызвал милицию. Доблестные правоохранители сняли с президиума плакаты с предвыборными обещаниями Виктора Януковича, развешенные коммунистами. Мотивация, которую с пеной у рта обосновывал Клепаков, проста: «Вы занимаетесь политической агитацией». Я, конечно, понимаю, что чиновникам не обязательно хотя бы иногда показывать проблески интеллекта, но не так же, блин, открыто… Агитация бывает двух видов. «За» кого-то или «против» кого-то. Я, право, так и не понял, за кого агитировали коммунисты. За себя? Так нет же, на плакатах не было ни слова о коммунистах. Против Партии регионов и лично Януковича? Так нет же, на плакатах была официальная предвыборная программа Януковича. За Партию регионов? Так нет же, плакаты были с прошлых выборов, которые Янукович (читай «Партия регионов») и так выиграл…

Ситуация, на самом деле, не такая комичная, как кажется на первый взгляд. Запорожские регионалы ещё раз продемонстрировали, что предвыборная программа Партии регионов и лично Януковича – это бумажка, которая годится только для того, чтобы подтереть нею, простите, зад в туалете. Попытка коммунистов придать ей другой статус была на корню зарублена регионалами. Когда-то КПУ, помню, предлагала ввести ответственность политиков за невыполнение основных положений своей предвыборной программы. Тогда это назвали «популизмом». Грешным делом, признаюсь, тоже вначале скептически воспринял это предложение. Теперь каюсь.

Виталий Клименко

   

Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 8 августа 2008 года

Южная Осетия - захлебнувшийся блицкриг.   Началось.. В пятницу, 8 августа 2008 года события общественности были прикованы вовсе не к украинскому политикуму, а к кризису в Южной Осетии. В принципе, все к этому шло.



Новости Украины, события в мире

Ржищев: война за землю и бордель Верховного Суда Как известно, главный вопрос в Украине – это вовсе не вопрос вступления в НАТО, и не вопрос наполнения бюджета. Главный вопрос в нашей стране – земельный. Причем, парадокс заключается в том, что все меньше желающих землю обрабатывать, и все больше желающих землю купить. Впрочем, конечно же не всякую землю. А землю, желательно, расположенную или вдоль оживленных автотрасс или в живописных местах, вокруг озер и вдоль рек. Пока еще относительно тихие войны за землю уже охватили, например, практически всю Киевскую область. История,



Новости Украины, события в мире

Украина: пора очищать страну!

Чем отличается педофил от педераста? Они оба являются европейцами, но за более подробными разъяснениями надо, наверное, обращаться в БЮТ. Совершенно закономерно, что именно «бютовцы» оказались в эпицентре самого грязного сексуального скандала в истории Украины. Позиционирование последователей Юлии Тимошенко в качестве целомудренно-белой политической силы, хождение



Новости Украины, события в мире

Иерусалим | Сошествие Благодатного огня

Иерусалим Сошествие Благодатного огня Иерусалим Сошествие Благодатного огня Иерусалим Сошествие Благодатного огня




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА