НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Как «отмазаться» от предвыборных обещаний: Партия регионов делится опытом.

Как «отмазаться» от предвыборных обещаний: Партия регионов делится опытом.

Верх цинизма политиков – это декларирование одних ценностей, а осуществление на практике других. Понятное дело, что занимаются этим практически все, но иногда цинизм этот просто зашкаливает.

Я вот к чему веду. Все прекрасно понимают, что практически никто из представителей нынешней политической элиты никогда в полной мере не сможет выполнить свои предвыборные обещания. Вопрос этот не новый, он давно уже успел стать поводом для многочисленных анекдотов, но кое-кто недавно решил пойти дальше. И тут промолчать нельзя.

24 февраля запорожские коммунисты под стенами областного совета проводили акцию протеста против правительственных реформ. После окончания акции депутаты облсовета от КПУ пошли на начавшееся заседание. С собой они захватили презент для Партии регионов – плакаты … с предвыборными обещаниями Виктора Януковича. Никаких «проКПУшных» лозунгов или листовок – только плакаты, которые студенты за копейки, кидаемые им с барского стола регионалами, старательно расклеивали на заборах накануне президентских выборов. Там где улыбающийся фейс Януковича и «отказ от системы обязательного внешнего тестирования для поступления в высшие учебные заведения», «выступаю за придание русскому языку статуса второго государственного», «гарантирую переход на контрактную армию с 2011 года», «специальным налогом будет облагаться роскошное имущество – такое, как виллы, яхты, лимузины» и т. д. и т. п. Да-да, такое там реально было – почитайте на сайте ЦИК на досуге. Думаете, регионалы обрадовались, что коммунисты также напомнили, что они были солидарны с этими лозунгами? Угу, почти.

Заместитель председателя областного совета Александр Клепаков вызвал милицию. Доблестные правоохранители сняли с президиума плакаты с предвыборными обещаниями Виктора Януковича, развешенные коммунистами. Мотивация, которую с пеной у рта обосновывал Клепаков, проста: «Вы занимаетесь политической агитацией». Я, конечно, понимаю, что чиновникам не обязательно хотя бы иногда показывать проблески интеллекта, но не так же, блин, открыто… Агитация бывает двух видов. «За» кого-то или «против» кого-то. Я, право, так и не понял, за кого агитировали коммунисты. За себя? Так нет же, на плакатах не было ни слова о коммунистах. Против Партии регионов и лично Януковича? Так нет же, на плакатах была официальная предвыборная программа Януковича. За Партию регионов? Так нет же, плакаты были с прошлых выборов, которые Янукович (читай «Партия регионов») и так выиграл…

Ситуация, на самом деле, не такая комичная, как кажется на первый взгляд. Запорожские регионалы ещё раз продемонстрировали, что предвыборная программа Партии регионов и лично Януковича – это бумажка, которая годится только для того, чтобы подтереть нею, простите, зад в туалете. Попытка коммунистов придать ей другой статус была на корню зарублена регионалами. Когда-то КПУ, помню, предлагала ввести ответственность политиков за невыполнение основных положений своей предвыборной программы. Тогда это назвали «популизмом». Грешным делом, признаюсь, тоже вначале скептически воспринял это предложение. Теперь каюсь.

Виталий Клименко

   

«Тебя посодют, а ты не воруй!»

«Тебя посодют, а ты не воруй!» В прокуратуру нынче очередь, как к стоматологу: Тимошенко уже допросили, Турчинов ждет под дверями. Теплый свитер, зубная щетка и тапочки – бережно упакованы в кожаный футляр. Времена теперь непредсказуемые: не успел вывести щенка пописать, как тебя уже арестовали. Раньше, когда подчиненные носили деньги



Аналитическая картина 48 недели 2009 года

И полетели ножи, стай упреков. Выборы в разгаре, А в «любовном» треугольнике «Ющенко – Янукович – Тимошенко» бушуют нешуточные страсти. У каждого из них есть повод обижаться на противника и предъявлять претензии оппоненту. Виктор Ющенко



Черновецкий изобрел машину времени

Черновецкий изобрел машину времени Последний 11 августа 2009 г. столичный градоначальник должен был выйти на связь со своими избирателями и всеми прочими любопытствующими товарищами, умеющими пользоваться всемирной паутиной. На 14.00 сегодняшнего дня планировалась его Интернет-конференция в пресс-центре информационного агентства ЛигаБизнесИнформ.



Новости Украины, события в мире

Пожар на газопроводе в Москве. ФОТО

В Москве в воскресенье ночью произошел разрыв газопровода высокого давления с последующим возгоранием. Как сообщил источник в правоохранительных органах, разрыв произошел в районе Мичуринского проспекта, недалеко от въездного поста ДПС. Выброс пламени регистрируется на высоте до 100 метров. В районе Озерной улицы, рядом с источником выброса горящего газа загорелась кровля трехэтажного здания, кроме того, загорелись и взорвались




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА