НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

О «реформах» и способах борьбы с ними.

О «реформах» и способах борьбы с ними

Пока буржуазные партии увлечены мышиной возней и накоплением как финансовых, так и политических капиталов, средства массовой информации не менее увлеченно следят за их действиями. При этом практически все будто бы забыли о том, какие «реформы» уготованы правительством народу Украины. А те, кто вспоминает, ограничивается констатацией факта: вот-де, тоталитарный режим Януковича собирается всех обидеть. И ждут, когда же им начнут аплодировать за эту невиданную и своевременную смелость.

Неудивительно, что из всех политических сил только коммунисты активно работают над тем, чтобы не допустить внедрения сомнительных «реформ». В конце концов, они были первыми, кто подверг планы правительства наиболее интенсивной критике. Сейчас они ищут законодательные пути блокирования либерального произвола некоторых представителей Кабмина – и не забывают о работе с массами, чем мало кто из других партий может похвастаться.

За последнюю неделю коммунисты провели масштабные акции протеста в различных регионах Украины. 18 февраля прошел митинг протеста в Херсоне. Члены Компартии, представители ветеранских общественных организаций, выступавшие на митинге, заявили категорический протест против роста коммунальных тарифов, цен на товары народного потребления, а также выразили резкое несогласие с проектами трудового, жилищного кодексов и пенсионного законодательства. Против этих же «реформ» в тот же день выступили коммунисты и беспартийные трудящиеся Кривбасса, подчеркнув в резолюции своего митинга, что недопустимо проводить «реформы» под указку МВФ. Кроме того, коммунисты Кривбасса заявили о неприемлемости так называемой земельной реформы. Поднятие пенсионного возраста, увеличение продолжительности рабочего дня, разрешение продажи земли – все это нельзя назвать реформами; это – война против собственного народа. Отметим, что, невзирая на морозы, на улицах Кривого Рога работают консультационные и разъяснительные палаточные пункты Компартии: коммунисты жертвуют здоровьем, потому, что ждать – опасно.

Двадцатого февраля такого же рода митинг протеста прошел в Мариуполе. В акции, организованной коммунистами, принимали также участие социалисты и члены молодежных организаций. Лейтмотив митинга – возмущение антинародными реформами и бездействием местных властей, вместо интересов громады отстаивающих волю «киевских дядек». Против «реформ по-тигипковски», против необоснованного поднятия тарифов и роста цен в тот же день под руководством коммунистов выступили жители Горловки.

Двадцать третьего февраля, в день Советской Армии и Военно-морского флота в поселке Раздолье АР Крым местные коммунисты провели совместную акцию протеста с коммунистами Николаевщины. Митинг завершился сбором подписей жителей поселка в поддержку борьбы коммунистов против антинародных реформ. И в этот же светлый праздник на улицы с протестом против проектов «реформ» и «кодексов» вышли коммунисты Луганщины.

Терпение народа давно уже исчерпано, и кто, если не коммунисты, возглавят протест украинцев? В ближайшее время пройдут митинги протеста в Запорожье и Хмельницком. На очереди другие регионы страны, западные, восточные, центральные области. На очереди – вся Украина. Терпеть больше нельзя.

Виктор Банев

   

Новости Украины, события в мире

Мирный развод. Югославский сценарий для Украины

С «украинскостью» все так запутали, что уже никто толком не может понять — какой язык должен быть государственным на территории в границах сегодняшнего государства Украина, с кем дружить, какую культуру считать родной, как трактовать исторические события. У каждого есть свои аргументы в защиту, а для нападения рецепты традиционные — убирайтесь в свою Россию (Галичину, Польшу, Татарстан и. т. д.) Почему так получается. Конечно, проще всего считать себя



Новости Украины, события в мире

Ослабление Запада во всем мире ("The Financial Times", Великобритания)

Пожалуй, уже пришло время оценить первые геополитические уроки нынешних финансовых бурь. Чем дальше развертывается кризис, тем яснее становятся определенные тенденции: финансовый капитализм находится на грани коллапса, что, с одной стороны, подтверждает существование революционной ситуации в международной политике, а, с другой, ускоряет саму эту революцию.



Новости Украины, события в мире





«Тебя посодют, а ты не воруй!»

«Тебя посодют, а ты не воруй!» В прокуратуру нынче очередь, как к стоматологу: Тимошенко уже допросили, Турчинов ждет под дверями. Теплый свитер, зубная щетка и тапочки – бережно упакованы в кожаный футляр. Времена теперь непредсказуемые: не успел вывести щенка пописать, как тебя уже арестовали. Раньше, когда подчиненные носили деньги




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА