НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Онопенко в осаде

Онопенко в осаде

Уголовное дело, заведенное против дочери председателя Верховного Суда Василия Онопенко Ирины, могло бы показаться еще одной демонстрацией беспристрастности правоохранительной системы, действуюшей невзирая на лица и должности. А то, что дело завели вскоре после того, как под арестом оказался зять председателя Верховного Суда Украины Евгений Корнейчук - простым совпадением. Ну что поделаешь, вот такая семья у председателя Верховного Суда!

Я не отнесу себя к большим поклонникам Василия Онопенко, но рискну предположить, что его семья ничем не отличается от других семей высокопоставленных украинских чиновников. И в их шкафах можно было бы найти такое количество скелетов, что можно было бы снять не один фильм ужасов. Но чиновники эти отличаются от председателя Верховного Суда одним замечательным качеством - они абсолютно лояльны. Нельзя сказать, что Онопенко проявляет слишком уж большую строптивость. Даже тот факт, что Евгений Корнейчук накануне ареста старался договариваться с новой властью и на выборах в местные органы власти его партия - бывшая партия Онопенко - сотрудничала с Партией Регионов, казалось бы, должен был бы успокоить победителей. Да и сфера ответственности Верховного Суда сегодня значительно сузилась. И тем не менее - лучше, чтобы его председатель был человеком, на которого можно было бы положиться.

Однако в Онопенко нет уверенности, а уверенность - важная часть тотального контроля над судебной системой. Мы представляем себе, как должен выглядеть новй председатель Верховного Суда. Он даже не обязательно должен быть родом из Донецка - хотя хорошо бы для полной гармонии. Но он обязательно должен всем в этой жизни обязан одному-единственному человеку, имя которого все мы знаем. А у Василия Онопенко просто другая биография. И поэтому с ним нужно встречаться, о чем-то разговаривать, договариваться. Гораздо лучше, когда судье можно просто позвонить и сказать, что делать. Или прислать курьера с постановлением. А в том, что Онопенко примет такого курьера в самый ответственный момент, могут сомневаться.

Поэтому ему постоянно дают понять, что лучше бы уйти подобру-поздорову и никого не раздражать. Не получилось намекнуть с зятем, которого в лучших традициях 30-х годов прошлого века задержали в день рождения дочери - может, получится с дочерью? Не получится с дочерью - намекнут еще как-нибудь. Ну никак нельзя Виктору Федоровичу без Верховного Суда, ну совершенным образом невозможно.

Виталий Портников

   

Бандера - наш герой! В Киеве прошел марш УПА

Бандера - наш герой! В Киеве прошел марш УПА Бандера - наш герой! В Киеве прошел марш УПА Сегодня прошел марш посвященный очередной годовщине создания УПА. Участники марша под предводительством Олега Тягнибока (ВО "Свобода") провели митинг под памятником Шевченко а после прошли



Новости Украины, события в мире

Наше темное будущее ("Newsweek", США)

Мы, американцы - прогрессоманы. Мы думаем, что сегодня должно быть лучше, чем вчера, а завтра будет обязательно лучше, чем сегодня. По сравнению с другими народами, мы больше верим в то, что 'у каждого есть шанс' и что 'надо двигаться вперед'. Однако сегодня мы стоим на пороге новой эры, которая не оправдывает эти широко распространенные у нас ожидания. Дело не только в нынешнем финансовом кризисе и его потрясающих побочных эффектах - от спасения банков до лихорадочных скачков фондового рынка.



Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: легализация лжи

Если верить интернетным всезнайкам, то Украина вскоре массово прозреет. Узнает, кто на самом деле эта самая «Вона», которая все время «працює». Широкому кругу будет предъявлен новый рекламный ролик, в котором знакомый вкрадчивый фальшиво-ласковый голос сначала перечислит все успехи, которыми страна удивила весь кризисный мир, а потом провозгласит «Україна працює». То есть оказывается, что в плачевном состоянии, в котором оказалась страна, она же и виновата. Как работала, так и получает…Что и



Новости Украины, события в мире

Баку: Надир Ширхан оглу устроил расстрел студентов Нефтяной академии

В Баку, в здании Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии произошла перестрелка, есть жертвы. Дежурный хирург Городской клинической больницы N1 Азиз Мамедов представил журналистам предварительный список пострадавших и погибших в результате стрельбы, открытой в четверг утром в Азербайджанской Государственной нефтяной академии.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА