НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Онопенко в осаде

Онопенко в осаде

Уголовное дело, заведенное против дочери председателя Верховного Суда Василия Онопенко Ирины, могло бы показаться еще одной демонстрацией беспристрастности правоохранительной системы, действуюшей невзирая на лица и должности. А то, что дело завели вскоре после того, как под арестом оказался зять председателя Верховного Суда Украины Евгений Корнейчук - простым совпадением. Ну что поделаешь, вот такая семья у председателя Верховного Суда!

Я не отнесу себя к большим поклонникам Василия Онопенко, но рискну предположить, что его семья ничем не отличается от других семей высокопоставленных украинских чиновников. И в их шкафах можно было бы найти такое количество скелетов, что можно было бы снять не один фильм ужасов. Но чиновники эти отличаются от председателя Верховного Суда одним замечательным качеством - они абсолютно лояльны. Нельзя сказать, что Онопенко проявляет слишком уж большую строптивость. Даже тот факт, что Евгений Корнейчук накануне ареста старался договариваться с новой властью и на выборах в местные органы власти его партия - бывшая партия Онопенко - сотрудничала с Партией Регионов, казалось бы, должен был бы успокоить победителей. Да и сфера ответственности Верховного Суда сегодня значительно сузилась. И тем не менее - лучше, чтобы его председатель был человеком, на которого можно было бы положиться.

Однако в Онопенко нет уверенности, а уверенность - важная часть тотального контроля над судебной системой. Мы представляем себе, как должен выглядеть новй председатель Верховного Суда. Он даже не обязательно должен быть родом из Донецка - хотя хорошо бы для полной гармонии. Но он обязательно должен всем в этой жизни обязан одному-единственному человеку, имя которого все мы знаем. А у Василия Онопенко просто другая биография. И поэтому с ним нужно встречаться, о чем-то разговаривать, договариваться. Гораздо лучше, когда судье можно просто позвонить и сказать, что делать. Или прислать курьера с постановлением. А в том, что Онопенко примет такого курьера в самый ответственный момент, могут сомневаться.

Поэтому ему постоянно дают понять, что лучше бы уйти подобру-поздорову и никого не раздражать. Не получилось намекнуть с зятем, которого в лучших традициях 30-х годов прошлого века задержали в день рождения дочери - может, получится с дочерью? Не получится с дочерью - намекнут еще как-нибудь. Ну никак нельзя Виктору Федоровичу без Верховного Суда, ну совершенным образом невозможно.

Виталий Портников

   

Андрей Портнов: марш-бросок в карман Минобороны

Андрей Портнов: марш-бросок в карман Минобороны. Компания «Ивала», известная скандалами с отравлениями украинских солдат и манипуляциями с бюджетом военного ведомства, нашла нового покровителя в лице Андрея Портнова? К началу лета оказался уже практически забыт полугодичной давности грандиозный скандал, связанный с отказом нескольких поставщиков армии кормить военных, и чуть было не приведший к



Новости Украины, события в мире

Гепа Кернес подкрался незаметно. ВИДЕО.

  Фракция партии "Наша Украина - Народная Самооборона" в Харьковском городском совете обратилась к правоохранительным органам с просьбой привлечь к ответственности секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса за нанесение побоев депутату совета, главе фракции НУНС Андрею Руденко. Об этом



Леся и Рома, как угроза нацбезопасности Украины

Леся и Рома, как угроза нацбезопасности Украины Чем дальше, тем очевиднее, что оранжевая Украина все более напоминает государство, которым правят умалишенные. Все время кажется, что вот он - предел идиотизма: достигнут, дальше падать некуда. Ан нет, всяческие «люби друзи» показывают, что до дна еще очень далеко. Как сказал



Юрий Луценко: «Терминатору» укоротили микросхему

Юрий Луценко: «Терминатору» укоротили микросхему Из огня да в полымя: начав день министром внутренних дел, Юрий Луценко закончил его на том же месте, но уже в другом статусе.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА