НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Нарвались на брезгливость…

Нарвались на брезгливость…

Если правильна полушуточная примета (как встретишь Новый год, так его и проведешь), то в Украине есть обнадеживающие моменты. Год заканчивается под активные посадки на нары «цветных рэволюционэров» и тех, кто под видом революции обеспечивал «вождям» и себе комфортное существование. Разбазаривая и разворовывая госбюджет, передерибанивая чужую собственность, выгоняя с работы «врагов» и занимая их места во власти и бизнесе, укореняя коррупцию под крики о борьбе с ней и увеличивая в разы размеры взяток и т. д. Но пришла новая власть, и лозунг «цветных» – «Бандитам тюрьмы!» – начал обретать осязаемые контуры. Для них же, для «рэволюционэров». В виде вполне конкретной шконки в СИЗО…

Это говорит о главном обнадеживающем. О том, что, во-первых, новая Украина хочет на будущее избавиться от «майдаунных революций» как основного механизма прихода к власти. Во-вторых, впредь придти и погадить на площадь не прокатит – можно схлопотать вполне реальный срок и помахать метлой, очищая страну от мусора или обеспечивая ее другой важной продукцией. Нет, попытки повторить спекуляционное безумие 2004 года, приведшее страну к коллапсу, будут. Деньги в виде грантов «на свободу», но под возможные перевороты уже испрошены «где надо» и, может быть, даже выделены. Но вы же видели в деле этих «рэволюционэров»: деньги уже разворованы и – после откатов – надежно упакованы по нужным счетам. Так что власти осталось только обеспечить метлами самых активных. Она это и делает. И, судя по всему, будет делать…

Но, как ни странно, учитывая трусливость, склонность к предательству и врожденное ревдвурушничество наших майдаунных вождей, они с восторгом воспринимают посадку на нары. Потому что она, по их мнению, может добавить им популярности. Придать имидж «страдальцев, которых любит народ». Они даже устроили своеобразное соревновании – кто более мужественно сядет. Пока лидирует, конечно, Юрий Луценко. Его, прогуливающего собачку, мели почему-то одиннадцать бойцов-«альфовцев» прямо на улице, собака скулила, сын оттягивал животное от тела революционного папы, тормоза у «воронка» визжали, прохожие недоуменно таращили глаза – картинка «произвола» получилась почти полной. Почему «почти»? Да потому что никакого протеста масс и даже элементарного сочувствия у людей она не вызвала. Но об этом ниже…

Как на работу, ходят в ГПУ на допросы «лидэрка» и «мотор оранжевой революции» Юлия Тимошенко и ее зам, правая рука и такой маленький и лысый «движок Майдана» Александр Турчинов. Эти сопровождают свои побасенки со следователями солидным эскортом из преданных «ревидеям» и просто скучающих от отсутствия в предновогоднее время любых других новостей журналистов и проплаченных фанатов, которых с каждым разом становится все меньше и меньше. «Наша Юля» и «пастор» потом устраивают сеансы разоблачения «преступной власти» прямо на ступеньках здания ГПУ. И все ждут, что масса озвереет от такой «несправедливости» и, защищая кумиров, ворвется в ГПУ и порвет обидчиков «любимцев масс». Но никто никуда не рвется и никого не рвет. Более того, одна экзальтированная дура попыталась привлечь к «акции протеста» прохожего и схлопотала от него по морде. Грубо, конечно, но очень и очень символично…

Пришел поговорить со следователями о том, как жил и как собирается жить дальше, Вячек Кириленко, лидер никому не известной партии то ли «За Украину», то ли «На Украину», то ли «За счет Украины». Его вызов в ГПУ вообще чуть не порвал на куски остальное оппосообщество, состоящее из трусливых, но завистливых «вождей и вождиков» или голоты, как охарактеризовал их когда-то Вячеслав Черновил, последний великий лидер настоящей национал-демократии, до уровня которого этой голоте тянуться и тянуться. И руководящие «оппики» аж зашлись от возмущения – почему одних таскают на допросы, а их игнорируют? И «народной любви» таким образом не добавляют. Более того, лишают ее…

Первыми сдали нервы у Арсения Яценюка, лидера некоего «Фронта змин» и политика, больше известного обывателям под погонялом «Сеня-кролик». И Сеню можно понять – грядет его год по китайскому календарю, а ему подарка никто не делает. Он буквально сам предложил себя на роль сидельца и пошел в бой за место в СИЗО. Меня, сказал он медийщикам, с минуты на минуту тоже заметут, ибо «если расправляются с одними оппозиционными лидерами, то доберутся, обязательно, до всех остальных оппозиционных лидеров».

При этом Сеня, похоже, понимает, что из него такой же «лидер», как из его партии – движущая сила прогресса, и что он нужен в ГПУ, как зайцу, извините, кролику стоп-сигнал. Поэтому он решил начать с оскорблений и подзадоривания своих «тюремщиков». «…Всех не пересажают, это даже не вышло у большевиков, а «регионалам» далеко до большевиков», – изрек он и прислушался, не едет ли за ним «воронок». Увы, звука мотора не было слышно. Не слышно его и сейчас. Видимо, до кроликов в ГПУ еще не дошло. Да и, если разобраться, на фига они там? А может, Яценюк просто напугал «сарданапалов режима» своей ученостью, когда высокомерно изрек: «У меня есть юридическое образование, красный диплом, и я им там все расскажу». Зачем в ГПУ такие умные, когда «полевой командир Майдана» Юрий Луценко уже сидит? Кроме того, перемудрил с ученостью Сеня: если тебя не сравнивают с большевиками, то это не оскорбление, а похвала. Это, похоже, даже «регионалы», далекие от таких тонкостей, уже понимают…

А как суетился Анатолий Гриценко на своей «Гражданской платформе». Но этот все же оказался поумнее – только письменно повозмущался «репрессиями» и заткнулся. Или, не исключено, просто припомнил, что может сказать о нем уже сидящий в СИЗО его зам по руководству Минобороны некто Валерий Иващенко. А армию за годы славного руководства ею этой сладкой парочкой ободрали, как липку. Складывается такое впечатление, что она, армия, вообще проиграла войн пять подряд и сама, из своих запасов, платит победителям контрибуцию. Гриценко даже портянки у солдат отобрал и заменил их носками…

Но вы не поверите в это сумасшествие, а оно, тем не менее, имеет место быть. «Моторчики» – Тимошенко с Турчиновым – испугались активности «собратьев по борьбе» и приревновали их к возможной будущей посадке. Турчинов буквально испереживался, успокаивая общественность: мол, да не беспокойтесь вы, граждане, любите нас, никто Яценюка не посадит. «Я не вижу реальных оснований волноваться господину Арсению. Мне не известно, чтобы его приглашали в Генпрокуратуру», – сказал Турчинов и посетовал, что Яценюк «не слишком конкретно» защищает Тимошенко. Не выпил йаду, не побился головой апстенку в ГПУ, не предпринял протестного самосожжения вместе с Лилией Григорович на пару…

Тимошенко пошла еще дальше – начала дразнить ГПУ. Она, как известно, живет теперь на подписке о невыезде из Киева, но приколисты из Европейской народной партии (ЕНП) пригласили ее в Брюссель 11 января будущего года. Мол, перетрем о судьбах демократии в Украине, шоколаду похаваешь, у писающего мальчика сфоткаешься в который раз, то де се. И теперь Тимошенко утверждает, что поедет в Бельгию, так как ГПУ отпустит ее туда сама. «Я действительно нахожусь на подписке о невыезде. …Я почему-то уверена, что для встречи с европейскими политиками такое разрешение я получу. …Я думаю, что страна, в которой каждый день арестовываются политические оппоненты, идет давление на журналистов, арестовываются активисты Майдана.., эта страна нуждается в серьезном диалоге с европейскими партнерами», – заявила «наша Кыця» своим приближенным и журналистам и тоже прислушалась, не звучат ли шаги на лестнице и не идут ли ее арестовывать «злые следователи». Это же – ее «голубая мечта». Она уверена, что с арестом ее популярность скакнет вверх, как у Ющенко после поедания суши с самогоном и диоксином, а верная ее «биомасса» буквально изойдет слезами под СИЗО, а потом обязательно – на закуску – свергнет «антинародный режим». При этом пресс-секретарша бурно захлопала в ладоши, а Турчинов в знак одобрения нахмурил брови и свел губы в омерзительную гузку. Он по-прежнему думает, что эта гримаса – знак сосредоточенности и раздумий, а на самом деле – просто противно. К тому же не понимает «девушка», что она нужна ГПУ именно в качестве агитационно-пропагандистского ходока на допросы – чтобы люди видели, что «Кыцю» прессуют по-черному, невзирая на ее оппозиционность. Это многих заставит задуматься о перспективах революционной борьбы…

…А теперь о чувствах власти и «биомассы». Оппо на полном серьезе были уверены, что вызовы их на допросы и посадка на нары вызовут бурю народных возмущений, а власть испугается и дрогнет. Увы и ах! Никто никуда не побежал и брусчатку на «орудие пролетариата» не разобрал. А дурачки, которые попортили Майдан Независимости кайлами, устанавливая незаконно свои дурацкие палатки, просто трудом искупят ущерб. По решению суда, который с Уголовным кодексом в руках знает, что и на сколько тянет, если «гражданская активность» переходит разумные пределы и вредит народному имуществу.

Ну и власть никого не испугалась. В ней, похоже, теряют позиции те, кто был уверен, что Тимошенко и прочая оппошелупонь – это противники, с которыми можно договориться о правилах игры, а значит, и сшить страну, преодолев политический раскол. Опять же – увы. Тимошенко как не признала публично свой проигрыш Виктору Януковичу на президентских выборах, так ее до сих пор и колбасит от ненависти к победителю, с которым она договариваться ни о чем не желает. А неприкрытая, неуправляемая, я бы даже сказал, бесконтрольная ненависть – это зыбкая основа не то что для «сшивания страны», но даже для элементарных переговоров. И власть это начинает понимать и, извините за тавтологию, власть употреблять. Потому что многие деяния оппо уже давно взвешиваются не их социальной значимостью, а банальными статьями УК.

Пример? Пожалуйста: если бы всем известный апрельский шашкометатель Юрий Грымчак засунул горящую дымовую шашку себе в штаны прямо в зале парламента, ему бы, я уверен, слова бы никто не сказал. Возможно, даже скорую из дурдома милосердно вызвали бы. Но ведь Грымчак засунул себе шашку в штаны неработающую, а зажженную метнул в зал, на головы коллег-депутатов. Так что, ему за это – доппаек выписать на усиленное питание и витамины или все же с УК ознакомить?

Депутаты-«регионалы» долго терпели выходки оппо-коллег, но всему приходит конец. Обидный, досадный и, увы, болезненный. В декабре сего года нервы у «регионалов» сдали, и они вломили «бютовцам» по полной. Нехорошо, гадко получилось. БЮТ подставил стариков, а «регионалы» отметелили их во главе с зазевавшимся наивняком Михаилом Волынцом так, как этого давно просят говорливые, но трусливые Турчинов, Николай Томенко, Андрей Кожемякин, Сергей Власенко, Андрей Шевченко, Андрей Сенченко и прочие педофилы и извращенцы типа Виктора Уколова, Сергея Терехина или Сергея Соболева. Так нет же – пострадал 70-летний Юрий Гнаткевич, а знатные мордоворотистые оппозиционеры отсиделись в кустах и в дорогих ресторанах, смакуя послевкусие скандала…

И власть, повторяю, решила действовать по УК. Дешево, сердито, но менее травматично физически. Украл – в тюрягу. Взял (дал) взятку – туда же. Использовал госденьги не по назначению, а на свой карман – милости просим к параше. А если там какой-то изголодавшийся уголовник и попользуется каким-нибудь Уколовым или Олегом Ляшко по назначению, то, во-первых, доставит тому радость, во-вторых, успокоит свои страсти и плоть, в-третьих, – и это самое главное! – в своих бедах сиделец сам виноват, не надо было преступать закон («тебя посодют, а ты не воруй»)…

Верные информнукеры из «цветных» СМИ решили представить этот процесс распределения по камерам СИЗО знатных сторонников «Кыци» как месть «регионалов», которые-де злорадствуют по поводу того, что сажают их оппонентов. Появились даже информсвидетельства, что, к примеру, вице-премьеры Борис Колесников и Виктор Тихонов типа «рады аресту экс-министра внутренних дел Юрия Луценко». Они-де обсуждали это событие и потирали руки от злорадства и чувства отмщенности за то, что по указке Луценко их в 2005 году тоже кого прессовали (Тихонова), а кого (Колесникова) и упаковали в камеру.

Телевизионщики традиционно сработали, как заправские крысы-провокаторы исподтишка – тайно записали разговор двух вициков, когда те разговаривали между собой и не знали, что микрофон включен, и озвучили «улов» в эфире. «А как ты (наверное, Тихонов к Луценко заочно обратился. – Авт.) издевался над всеми нами, как бегал тогда (в 2005 году. – Авт.), я помню... От сука! Так пусть прессуют теперь! Зараза...», – действительно сказал Тихонов. И если честно, по-человечески отнестись к чувствам Тихонова, то его можно понять: а что, он Луценко передачи должен носить в СИЗО после того, что тот делал с «регионалами», будучи главой МВД и даже не утруждаясь соблюдением элементарной законности и процедур при наездах?

Но Колесников только одобрительно, но брезгливо поморщился. Потому что ранее он уже высказал свое не менее брезгливое отношение к аресту Луценко и к нему самому: «Я никак не отношусь. Никак… Ведь уже прошло пять лет. …Теперь все вопросы к Генпрокуратуре, а чтобы это тешило самолюбие – это надо иметь больную психику».

И что тут можно добавить? Получилось у оппо и их информсопровождения как всегда: хотели одно – получили другое. Жаждали показать чужое злорадство – получили порцию брезгливости. К Луценко. И, в том числе, к тайным методам такой вот, с позволения сказать, телеработы а-ля ВикиЛикс по-украински. И, повторяю, что самое удивительное – в своей брезгливости к оппо Колесников не одинок…

Владимир Скачко

   

Юлия Тимошенко: укол блю-тузом

Юлия Тимошенко: укол блю-тузом.   На время выпал из нашей повседневности. Оказывается, это так классно. Даже не представлял, насколько она (повседневность) достает. Но, тем не менее, проклятый вай-фай манил к себе, как



Новости Украины, события в мире

Порнушка судьи Игоря Зварыча как зеркало украинского правосудия

Так случилось, что я прекрасно знаю "внутреннюю кухню" украинского правосудия изнутри, поскольку являюсь адвокатом и женой экс-судьи, ныне - также адвоката. С 1990 года я наблюдаю процесс падения советского, а затем и украинского правосудия - в бездну бездонную, в которую можно падать вечно, ибо дна в моральной пропасти, как известно, нет. И дело юезмозглого судьи Зварыча - это лишь крошечные иллюстрации



Зачем Ющенко идет в президенты?

Зачем Ющенко идет в президенты? Если пять лет назад кандидат Ющенко, заявивший на Певческом поле о том, что «Ющенко йде в президенти!», вдохновил миллионы, то сегодня пространные тезисы утратившего свой внутренний блеск, но отнюдь не амбиции Ющенко вдохновляют исключительно политических критиков, аналитиков и экспертов.



Новости Украины, события в мире

Сергей Левочкин: кандидат в «кардиналы», или «сбитый летчик»!?

Отслеживая сюжетную линию нынешнего политического кризиса, аналитики сходятся во мнении, что он приведет к масштабному переформатированию практически всех политических сил. Очевидно, что некоторые партии и, пока что незыблемые партийные вожди в итоге всех пертурбаций могут и вовсе кануть в лету. За всей этой чехардой, мало кто задумывается над тем, а кто




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА