НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Ослабление фантомов

Ослабление фантомов

Что же, еще одна приятная новость под новогоднюю елочку – призраки, фантомы и просто городские сумасшедшие, любящие в знак протеста погадить под ноги нормальным людям, ослабляют влияние на ход украинской политики. Появилось сообщение, что фракция «НУНС» в Раде не смогла собрать необходимое количество подписей, и внеочередного заседания парламента под Новый год, 31 декабря, не будет. А ребята так старались. По их словам, даже собрали 135 подписей из 150 необходимых, а все равно – облом. Теперь они будут стараться испортить посленовогоднее послевкусие…

Чего хотят эти неугомонные активисты? Очень простого – человеческого счастья семейного общения под елкой, а не на шконке. Даже не себе, а одному из своих типа лидеров Юрию Луценко, который именно под Новый год «прописался» в Лукьяновском СИЗО и, как утверждают видевшие его, «проявляет чувство юмора». Ходит без шнурков, читает Солженицына и ведет неторопливые беседы с сокамерниками – бывшими прокурорским работником и ментом, надо понимать, оборотнем в погонах. Из бывших подчиненных Луценко…

«Нунсяки» же хотели на внеочередном парламентском заседании заслушать генпрокурора, почему это он выборочно применяет законы исключительно к оппозиционерам. И, разумеется, добиться освобождения Луценко и прочих «несчастных жертв антинародного режима». Не получилось. Теперь они хотят через суд взять Юрия Витальевича на поруки. Но тоже не верят в эту затею, ибо, как сказал один из депутатов-активистов Юрий Грымчак, «не та власть сейчас».

Совершенно прав этот человек. Во-первых, мало того, что ему самому есть резон суетиться. По нему тоже плачет шконка, вполне вероятно, рядом с местом нынешнего сидения шефа. Грымчак активно метал шашки в парламенте в апреле этого года, а это, как вы догадываетесь, не совсем парламентский метод работы. Но тогда его и еще одного «буйного» и «смелого» – Андрея Парубия – отпустили и не стали привлекать к ответственности. Типа некоторые сердобольные власть предержащие «сшивали страну» вместе с хулиганьем. Ради успокоения страстей и политической стабильности.

А, как оказалось, зря. Ничего у властей не получилось, ибо, как заметили даже в Галичине умные люди, как волка ни корми, а у слона яйца больше. Грымчак и Парубий перевоспитанию словами не поддаются. Берут пример с Луценко и его незадачливой «багини» – Юлии Тимошенко. Грымчак полгода активно снимал с себя следы всех побоев, которые он когда-либо в жизни получал, начиная с детсадика, и норовил приписать их «слугам Януковича». А Парубий страстно тискал Олега Ляшко прямо перед телекамерами в программе Савика Шустера – хотел таким образом подчеркнуть свою любовь к… Виктору Ющенко. Ляшко хотел рассказать общественности, какая вороватая и коррупционная сволочь этот бывший «херой Майдана», а Парубий этому противился: как-никак, а Ющенко – типа почетный глава «Нашей Украины», где до сих пор по причине всеобщей ненужности обретается Парубий. А, может, просто он уже знал о сексуальных наклонностях Ляшко и воспользовался ситуацией, чтобы потискаться на шару. Ляшко-то ведь, если верить записям, просто так, без продвижения по службе, не дается тискаться, а тут такая возможность представилась…

И люди из власти, повторяю, по причинам «сшивания страны» и, не исключено, элементарной брезгливости решили пока не трогать ни Грымчака, ни Парубия. У последнего сеструха даже взятки неудачно прятала в сливном бачке в туалете, и ее там застукали, но все равно отпустили – «сшивание», оно, знаете ли, застило тогда глаза и разум милиционерам и прокурорским…

Но, во-вторых, сейчас изменилась ситуация, и власть действительно решила доказать, что она – «не та». Что она больше не будет терпеть пьяные и просто вызванные низким IQ дебоши под видом политической борьбы. И что всерьез намерена взять под стражу и таким образом побороться со всеми, кто – опять же под видом политической борьбы – был падок на коррупцию и просто разворовывал бюджетные деньги, а теперь хочет скрыть концы в оппозиционной деятельности. И верещит: «Караул! Что-то вы, папаша, уж больно меня притесняете»… Извините, это из другой «оперы»: «Караул! Антинародный режим уничтожает оппозицию!». Смешно, ей-Богу, как дети малые – нагадят или разобьют чашку, а потом все на Карлсона с пропеллером сваливают и к милосердию взывают…

В-третьих, – и это особенно отрадно! – власти, наконец-то, похоже, рассмотрели, с кем имеют дело. Ну что такое это «НУНС»? Некогда – фракционный гибрид из «Нашей Украины» Ющенко и «Народной самообороны» Луценко. Как единое целое он просуществовал несколько дней, часов или секунд. Науке это неизвестно. Все зависит от того, когда именно Луценко понял, что Ющенко – это вечный отстой и неизбывный лузер, и соблазнился на посулы Тимошенко взять к себе. Тогда «НУНС» и треснула. И продолжала существование только потому, что сторонников Тимошенко в ней было на несколько человек больше, чем сторонников, собственно, Ющенко. Это был чисто фантомный режим существования, который, тем не менее, если вы помните, по тогдашним законам «освящал» парламентское большинство, которое типа создало и держало на политическом плаву и на властном Олимпе правительство Тимошенко.

С отменой пресловутой конституционной реформы 2004 года все изменилось. И фантом «НУНС» растаял, как вампир в чесночном запахе. И что самое удивительное – начала превращаться в фантом, поплыла, как экскременты вниз по Енисею, и фракция самой «Кыци» – БЮТ. «Бюторасы» и «юлеботы», раскрепощенные теперь по закону, но отягощенные всевозможными «фобиями» (страхом перед Генпрокуратурой, налоговиками, таможенниками и т. д.) и «филиями» (зоо-, педо-, некро- и прочими извращениями), начали разбегаться во все стороны и норовить попасть под крыло «антинародного режима». Власть морщилась, но крепилась и прибирала к рукам самое ценное из того, что прибивалось к ее «берегам». Луценко и прочие будущие зеки из бывшего тимошенковского окружения в этот разряд, как видим, не попали. И очутились на шконке. И соратники типа Парубия или Грымчака им помочь ничем уже не могут. Потому как непреложный закон честной милиции в коррумпированном насквозь государстве гласит: если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка. А Украина – именно такое государство, увы…

И потому власти решили не обращать внимания на вопли-сопли так называемых «оппозиционеров» и судят их по делам. Их же. И соответствующим некоторым статьям Уголовного кодекса. Сейчас они, власти, взялись и за политический мусор поменьше. По словам координатора акции протеста против Налогового кодекса Александра Данилюка (он известен как «мудак в шапке»), во вторник, 28 декабря, поздно вечером Шевченковский райсуд Киева вынес решение об аресте трех активистов налогового Майдана. Всем трем предъявлено обвинение по статье «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах» по предварительному сговору группы лиц. Пацаны, припершись на Майдан Независимости, решили расслабиться и совершили вот что – повредили гранитное «покрытие площади Майдан Независимости путем вбивания в гранитное покрытие металлических прутьев количеством 132 единицы». Так вот незамысловато обрисовали «борьбу» правоохранители. В обгаженные в раже «ревборьбы» подъезды окружающих домов милиция, похоже, не заглядывала. А зря – там такой «духан свободы» стоит…

Конечно, я осознаю, что смеяться над сидельцами или злорадствовать над чужим горем грешно. Но, с другой стороны, а что делать с теми, кто слов не понимает, а приходит в центр города и начинает долбить тротуары и гранитные покрытия, как какой-нибудь долбо…дятел? Милиция решила оценивать такие деяния строго в соответствии с УК. Как там любят все повторять с высоких трибун: не знаешь, как действовать, действуй по закону. Какие проблемы? Какие вопросы к милиции? Она так и действует…

Но оппозиция по-прежнему не успокаивается и призывает на помощь фантомы уже и импортные. То пресс-служба БЮТ по быстрячку стряпает «письмо протеста» и предлагает его озвучить как свое Ханне Северинсен, которая и на пенсии, видимо, не потеряла свой навык – вызволять Тимошенко из тюряги. И Северинсен заходится от негодования с чужого голоса. Ясное дело, совершенно безвозмездно, а исключительно как «советник премьер-министра Тимошенко». И, естественно, из чистой и светлой любви к демократии…

То вот сейчас опять активировали Европейскую народную партию (ЕНП) и ее генсека Антонио Лопеса-Истуриса, который позвонил Юлии Владимировне и так ей прямо и сказал: «Мы возмущены ростом политически мотивированного давления со стороны власти на оппозицию и Вас лично, как ее лидера. Это недопустимо. …Такие действия власти, к сожалению, только отдаляют Украину от ЕС. …В этой сложной ситуации мы полностью поддерживаем Вас. Преследование политических оппонентов противоречит всем европейским нормам и принципам».

А потом г-н Лопес-Истурис пошел не по плану, ибо предложил Тимошенко уже 11 января будущего 2011 года приехать к ним в Брюссель и там в полной мере насладиться европоддержкой. «…Для встречи с ведущими европейскими политиками и для координации совместных действий относительно поддержки демократии в Украине…», – подчеркнул генсек ЕНП. Идиллия…

Но, увы, зряшная. Григорий Немыря, выступающий, не исключено, в роли негласного суфлера, зря радостно потирал потные ручонки. Он-то не может не знать, что подписка о невыезде Тимошенко из Киева вряд ли предполагает рождественское созерцание писающего мальчика. И мог бы предупредить евродемократа-народника, что пересечение границы Тимошенко с таким «грузом» обязательно закончится посадкой в камеру…

А может, Немыря этого и добивается. А что? Провокация – мать революции, для торжества которой ничего не жалко. Вон для возгорания «оранжевой революции» не пожалели же даже ее главного символа – Ющенко. Не исключено, что травонули его чем-то для поднятия рейтинга личной популярности, подпортили обшивку на лице, чтобы вызвать общенародные любовь и сочувствие «гонимому», и в оконцовке процесса пришли таким вот незамысловато жестоким образом к властному корыту. Так и здесь: не решается «наша Юля» сама сесть, стать «народной героиней» и, может быть, всколыхнуть народные протесты – поможем. Спровоцируем арест, а дальше – как получится. Авось опять какая-никакая революцийка проканает. Или власть опять испугается и отступит, отпустив сидельцев…

С одной стороны, провоцировать, а с другой – давить на жалость, вызывать сопли сочувствия – это, как я уже неоднократно говорил, тоже фирменный знак нашей оппозиции. На «растопку жалости» идут больные мужья на операционном столе, дети, внуки, даже новорожденные, а что-то не получается. Может быть, потому, что люди тоже устали от фантомов. Чем и воспользовалась власть в борьбе с ними. Время фантомов и политических призраков заканчивается…

…Но жизнь продолжается. И оппо, все эти тимошенки и ляшки, грымчаки парубии должны вспомнить, что говаривал Дмитрий Соколов из команды КВН «Уральские пельмени»:

Одинокая белая мышь
Потеряла невинность в сарае,
Здесь через несколько дней
Потеряет невинность другая.
Я не знаю, что делать тогда
С этим чудным явлением природы,
Но так было и будет всегда.
С Новым годом, друзья, с Новым годом!

Владимир Скачко

   

Новости Украины, события в мире

Скандал с вакциной КаКа как побочный эффект диоксина

В Минздраве, погрязшем в скандале с прививками, последние выходные прошли под девизом «Спасай Проданчука». Несладко, наверное, спалось на казенной перине бывшему главному санитарному врачу, задержанному в конце недели по подозрению в превышении служебных полномочий. Несмотря на «доброту» премьер-министра Тимошенко, уволившей этого



Что происходит сейчас на Украине

Что происходит сейчас на Украине Предзимняя страна в период эпидемии, и ее предвыборная кампания глазами зарубежного гостя. Впечатления и мысли за стаканом черкасской «Крем-соды». И немного филологии. В Киеве, на Майдане, студенческая молодежь разыгрывает сценки из политической



Новости Украины, события в мире

ЮЩЕНКО КАК КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ





Новости Украины, события в мире

Змей Горыныч в Киевской городской государственной администрации

Как сидят киевскыя князья, головушки свои повесив, закручинились. А в головушках всё думы-то тяжкие, суровые. Не мил им ни мед хмельной, ни гусли яровчатые. Не помогут им ни дружинушка хоробрыя, ни богатыри силушкой не обиженные да делами ратными славные. Пришло время оброк супостату платить. Да не хотят князья киевскыя отдавать злато-серебро да каменья-самоцветы в погребах лежащее у бедного люда отобранные. Все за столом призамолкнули:




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА