НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Грач: «Власть впервые за 20 лет получила такой протестный слой, какого даже в «оранжевый» период не было»

Грач: «Власть впервые за 20 лет получила такой протестный слой, какого даже в «оранжевый» период не было»

В Украине впервые за 20 лет постсоветского периода сформировался активный протестный слой общества, что явилось следствием попирающей права граждан антинародной государственной политики. Об этом заявил в прямом телеэфире Государственной телерадиокомпании «Крым» народный депутат Украины, первый секретарь Крымского рескома КПУ Леонид Грач.

«Власть пулучила впервые за 20 лет такой протестный слой, какого никогда не имела. И даже «оранжевый» период ни в какое сравнение не идет».

Л. Грач считает, что к власти бумерангом вернулось зло, направленное против рядовых граждан страны, которое она сконцентрировала в своих действиях, и в том числе в новом Налоговом кодексе. «Значительную часть общества ударили как обухом по голове Налоговым кодеком».

Нардеп пояснил, что жесткие, подсекающие буквально на корню предпринимательскую деятельность, положения Налогового кодекса в первую очередь коснулись «достаточно большой высокообразованной прослойки общества» - вчерашних учителей, инженеров. Режим, не сумев обеспечив этих людей достойной зарплатой, вынудил в свое время спрятать дипломы и вытолкал в предпринимательскую сферу.

«Это рабы собственных нужд, которые были вынуждены «благодаря» в кавычках государству пойти на рынок, чтобы заработать на пропитание и не стать бомжами. И вот их-то сейчас власть Налоговым кодексом по голове».

Л. Грач подчеркнул, что нужно особо обратить внимание на то, что нынешняя масштабная протестная акция не была ограничена рамками столицы, и что особенно важно, речь не о политических требованиях, а о защите социальных и экономических прав.

«В Киеве на Майдане люди выступили за защиту своих социальных и экономических прав, а не политических. И не только в Киеве, но и впервые по всей Украине, и на Севере, и на Западе, и на Востоке. Единый кулак против власти».

«И власть сдрейфила. Еще позавчера Партия регионов давила на принятие такого Кодекса. Не слушая никого. В том числе не реагируя и на наши поправки (фракции КПУ - Г.М.). Пошла было на полицейщину. Решила хотя бы годик прожить за счет среднего и малого бизнеса».

Но, заявил политик, власть осеклась. «Протестные движения стали первым звоночком для руководства страны. И это после 9 месяцев стало очевидностью».

Вместе с тем, предупредил Л. Грач, это лишь тайм-аут. «Власть будет продолжать то, что наметила. Ибо человек нужен ей как манипулятивное средство. Как это было сделано, к примеру, в период местных выборов, когда людей использовали, в том числе в избирательных комиссиях, для того, чтобы сфальсифицировать выборы».

«Но общество не может понять того, что власть пойдет дальше: внесет на рассмотрение в ВР Украины законопроект Кодекса о труде и скажет: хватит, дорогой народ, работать 8 часов в сутки. Ты давай 14-15 часов работай за те же гроши. Хватит, девочки, в 55 лет собираться на пенсию. Пойдете в 60. А парни - в 65. Это то, что касается положений так называемого трудового кодекса. А на подходе в повестке парламента ведь еще и жилищный кодекс. Там совсем «хорошо»! Не только налагаются штрафы, если вовремя не заплатил за жилищно-коммунальные услуги, но и предусматривается выселение из жилья».

Все эти действия нынешней власти, уверен Леонид Грач, означают, что власть не анализирует и не осознает трагического размаха последствий своих шагов, ведущих не к прогрессу, а к деградации страны. «Действуют, не думая, какие трансформации происходят, в том числе в результе сфальсифицированных выборов, и уже ситуация в государстве доведена до ручки».

Народный депутат заявил, что на сегодня в стране уже фактически произошла «реставрация дикого буржуазного строя». «Это и капитализмом нельзя назвать. Украинская власть не может понять, что капитализм западного образца несет большие социальные нагрузки, и там с народом безнаказанно не пошалишь - ибо народ тут же ответит массовыми забастовками».

Галина Мамыко

   

WikiLeaks: кризис дипломатии

WikiLeaks: кризис дипломатии Сайт WikiLeaks обнародовал секретные документы правительства США, рассказывающие о сообщениях, которые американские посольства по всему миру отправляли в Вашингтон. Сообщается, что объем опубликованных материалов намного больше, чем в случае с предыдущей утечкой военных документов об операциях в Афганистане и



Станет ли память безъязыкой?

Станет ли память безъязыкой? Мудрый еврейский доктор из Питера, очарованный диким драйвом «оранжевой революции», пел в 2005 году: «Не надо разводить еще никем не наведенные мосты» (Александр Розенбаум). Но когда дело касается дележа властного пирога – уже не до мудрости. Вот и рубили по мостам исторических связей. Рубили наотмашь, со



Пентаксим: смерть украинских детей от прививок

Пентаксим: смерть украинских детей от прививок Лично для меня этот кошмар начался еще неделю назад, когда стало известно о смерти младенца в Энергодаре Запорожской области вскоре после прививки вакциной "Пентаксим". Убитые горем родители послушались доброго совета милиционеров не тратить силы и



Петр Симоненко: альтер эго

Петр Симоненко: альтер эго Лидер КПУ с легкостью перескакивает из одной мировоззренческой оболочки в другую, и окружающие его олигархи, герои труда и пенсионеры мучаются в догадках: какой же из двух Симоненок – настоящий?




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА