НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Праздник непослушания

Праздник непослушания

Всё совпало - появление предпринимателей на Майдане, саммит с Европой, годовщина событий 2004 года... Впрочем, европейцы, с энтузиазмом отнёсшиеся к Оранжевой революции, вряд ли с таким же пониманием воспримут предпринимательские протесты. Хотя бы потому, что для них - это совершенно нормальное европейское событие.

Протестующие против тех или иных экономических решений власти регулярно выходят на улицы европейских городов. Репортажи из Греции или Франции становятся частью европейского телевизионного пейзажа. Да почему только из Греции или Франции? Если завтра правительства Испании или Ирландии примут решения, затрагивающие интересы работающих - и в этих странах люди тоже выйдут на улицы.

Но для Украины это как раз необычно. В 2004 году люди собирались на Майдане, даже не отдавая себе отчета в том, что дорога к процветанию проходит через труднейшие экономические реформы. И что эти реформы могут отразиться на их интересах, на их кошельке. И что с властью - даже той, за которую ты голосуешь - необходимо будет вести переговоры. И что против этой власти нужно будет выступать.

Результаты такого непонимания очевидны - ещё пять лет без реформ, ещё пять лет усиления коррупционной составляющей власти - той самой составляющей, которая способна уничтожить любые благие намерения. Но сейчас понимание того, что диалог с властью - это не бурные аплодисменты "своим" по любому поводу, а протесты и забастовки - наконец-то появляется. И сегодняшний протест предпринимателей на Майдане - это только начало такого понимания.

А это означает, что украинское общество понемногу избавляется от советского инфантилизма, взрослеет. А это означает, что у завязшей в прошлом Украины есть шанс выбраться в настоящее.

   

СНВ: Россия и США, раунд десятый

СНВ: Россия и США, раунд десятый Очередной раунд российско-американских переговоров по СНВ, как ожидается, откроется во вторник в Женеве. Не исключено, что этот раунд переговоров станет последним перед подписанием нового договора об СНВ президентами РФ и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой.



Новости Украины, события в мире

ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА ДНЯ 9 декабря 2008 года

Многие не верили, но таки свершилось. Фактически воссоздана «демократическая» коалиция. Не правда ли забавное развитие событий? Забавное сразу же по нескольким причинам. Первая: вновь крайне глупо предстали «донецкие». А ведь какая пиар кампания была развернута. Даже столь авторитетное издание как «Зеркало Недели» вынуждено было бросить на алтарь создания надлежащего фона свою репутацию. А сколько слов было сказано на тему того, что САМ Борис Колесников



Медведчук тайно обвенчал Шуфрича и Тимошенко

В Киеве на улице Грушевского Виктор Медведчук тайно «обвенчал» Нестора Шуфрича с Юлией Тимошенко. Картину с таким сюжетом написал киевский художник Андрей Кулагин. Сегодня это полотно будет вывешено на бесплатной 10-дневной выставке в столице на улице Костельной, 6.



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 18 августа 2008 года

ГЕРОИ ПАССИВНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ   Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территориальную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА