НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Юрий Луценко: «боец» без правил

Юрий Луценко: «боец» без правил

На днях мне рассказали римейк старого бородатого анекдота, с поправкой на нынешние реалии:

Встречаются два политика. «Юрий Витальевич, вы знаете, я слышал, что опять евреев бить будут», — говорит один. «Арсений Петрович, я же по паспорту украинец – израильского ж паспорта не нашли», — отвечает другой. «Так они ж бьют не по паспорту, а по морде!»

После инцидента в студии Шустера долго пытался проанализировать, кто кому зарядил после эфира? То ли Стогний Юрию Луценко, то ли огреб Юрий Грымчак от того же Стогния? Тема ж поди горячая, новостная! В духе, что называется, нашего веселого времени. Поражает глубиной и комплексным подходом!

Тем более что Луценко, как нажрется, обязательно с кем-то дерется. То он получает в бубен от немецких полицейских, то от Шуфрича. Традиция  у него такая. Ритуал.

Невольно вспоминается популярная в девяностые история о дискотеке в Монте-Карло и Жане-Клоде Ван Дамме. Ее рассказывали солнцевские. Затем химкинские. В общем, все - кому не лень. Типа, стоим мы с братанами, культурно оттопыриваемся в Монте-Карло, когда глядим: мля, Вам Дамм. И че-то он как-то нехорошо на нас посмотрел. Короче, подруливаем к нему, грим: стыд потерял, имбицил? Он так ножкой начинает махать, как балерина. Ну тут Колян его и отоварил по полной. Это самая распространенная версия, основная канва событий. А по ходу развития сюжета били дружков Ван Дамма, полицейских, насиловали скот, угоняли женщин, в общем, культурно и со вкусом отдыхали.

Примерно то же самое постоянно происходит с Луценко. Мало найдется в стране людей, которые бы не били Юрия Витальевича? Тем более, что он постоянно нарывается, и подличает – то оскорбит неприличными словами, то норовит кого-то по яйцам ударить. Скажите, ну не сука ли? Не чмордяй?  

Вопрос, что называется, риторический.

С одной стороны, я понимаю, откуда берется столь нетолерантное отношение к бывшим «героям майдана». Эти «герои» настолько всем примелькались и, откровенно говоря, заманали своей риторикой, что их уже стали тривиально бить. По логике вещей, таких субчиков надо побеждать интеллектом. Убедительными аргументами. Доводами. Взвешенной, государственной позицией. Впрочем, подойти и «на!» – по хлебалу – это, конечно же, намного эффектнее. Но, к сожалению, не по-европейски. Недемократично, что ли…

И тут мы подходим к важному, принципиальному вопросу: стоит ли пинать ногами политические трупы? Под которыми подразумевается не только бывший министр внутренних дел, прописанный в одной квартире со своим шофером. Ставим вопрос шире. Надо ли сажать «бютовскую» верхушку во главе с Тимошенко? Заставлять экс-президента сдавать анализы крови, спермы и кала, чтобы выяснить: так травили его или же он, как та свинья, съел че-нибудь? Кстати, пресс-секретарша Ющенко так горячо говорила об анализах своего шефа, что невольно возникало впечатление: за его пробирку она готова рвать всех на мелкие части. Как-то слишком все у нее пафосно: ни капли не отдам, хоть режьте без наркоза в перевернутом «Лексусе».

Может, действительно, не стоит трогать это протухшее говно? Ведь большинство разумного населения страны уже убедилось на личном примере в том, что пять лет им грубо насиловали мозг сказками о прорывах, голодоморах и важности национальной идентичности. Однако «герои» не успокаиваются. Ведут себя неправильно. Не делают выводов из того, что произошло. Исполнители, правда, сели. Но лично я к тому же Макаренко или Диденко не испытываю никаких враждебных чувств. Вот Данилишин суетится, как карась на сковородке и даже накатал бумагу в Чехии, мол дайте мне приют, меня в Украине преследуют за мою нетрадиционную ориентацию.

Не зря его «бютовское» руководство прятало. Знало ведь, что парень начнет «петь петухом» и всех заложит. А эти…  Ну стали жертвой в войне за 11 миллиардов кубов несвежего российского газа. Чисто олигархические разборки. Несправедливо все это. Думаю, как принято говорить среди львовских интеллектуалов, в обществе сформировался заказ на добивание бывших «оранжевых».  И невольным участником этого эксцесса стал Стогний. Хотя, на его месте я поступил бы аналогично.

Ведь эти революционеры такое городят, что просто на голову не налазит. И отсосать предлагают, и другие интимные услуги оказать. Все в их стиле. В результате их стали спонтанно бить.

А тем временем аудит деятельности правительства Тимошенко вроде идет, однако сроки окончательной расплаты постоянно оттягиваются. Ну по лекарствам там чуть-чуть американские прокуроры подсуетились. Так это все знают. Воровала. Не без того. Ну «скорые помощи» покупали по цене антикварной «Ферарри». Не то. Размаха нет! Где обещанные сто миллиардов то ли гривен, то ли евро, которые лично своровала Тимошенко? Обещают рассказать в декабре. А до этого, значит, надо тупо избивать Луценко, чтобы хоть как-то снять стресс?

Впрочем, Луценко на Стогния может не обижаться. Ведь ничто так не пугает народных депутатов, как впрочем, и всех политиков, как забвение. Для них главное всегда быть на слуху, ибо забудет их народ, о теплом кресле в  парламенте можно даже не мечтать.

Так что пока «Терминатору» удаётся быть на виду, хоть бы и с битой мордой.

Надолго ли?

   

Новости Украины, события в мире

Предатель капрал Глухов

Глухов сейчас нарасхват. Интервью с ним добиваются немцы, англичане, французы... Как же, он теперь знаменитость - российский сержант, перебежавший на этой неделе к грузинам! И это после всего, что было между Грузией и Россией в августе! Сенсация. Я тоже был в августе на этой войне. Видел подвиги наших бойцов. Никогда не забуду майора Ветчинова, ценой своей жизни спасшего от смерти группу



Берегите «ЖОппу»!

Берегите «ЖОппу»! Есть информсообщения, от которых, как говорится, хоть стой, хоть падай. А то можно и присесть от греха подальше. И на месте всех добропорядочных и осторожных граждан я присел бы. Так оно, знаете, надежнее. И падать будет легче, и место известное, на котором сидят, будет прикрыто. Потому



Последняя жертва белорусской мифологии

Последняя жертва белорусской мифологии Стремление определенной части украинских политиков представить лукашенсковскую Беларусь едва ли не образцом для подражания всегда выглядело откровенно тухловато. Но на сей раз подобная попытка обернулась просто анекдотом. Корреспондент «Обкома» в Минске объясняет известному украинскому политикану, что выдавать свои поверхностные впечатления



Новости Украины, события в мире

Возрождение России и новый-старый фронт ("Stratfor", США)

Россия пытается восстановить свое влияние эпохи 'холодной войны' в своем ближайшем зарубежье. Это не просто вопрос ностальгии, а совершенно логическая и прогнозируемая реакция на внешнее окружение. Россия нуждается в легко определяемых и защищаемых границах. У России нет естественных преград, за которыми можно укрыться, и единственный способ обеспечить собственную безопасность, который здесь знают, это создание буферных зон вокруг себя. Зон, которыми можно пожертвовать в кризисный период. В




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА