НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: нацизм ради скальпа «Кыци»?

Юлия Тимошенко: нацизм ради скальпа «Кыци»?

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко еще раз подтвердила, что не зря является главным кошмаром двух Викторов-президентов – бывшего и нынешнего. Они ее боятся, и она всегда оправдывает этот страх. Потому что опровергает тезис Высоцкого «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Она есть, всегда есть. Не успели представители мелкого и среднего бизнеса, пущенного новой властью под нож и пресс фискалов, проявить свою народную инициативу в борьбе за отбираемые налоговые гривны, как «наша Юля» нарисовалась на импровизированной сцене и начала по привычке «заливать»: мол, без меня вам – «кырдык».

Жертвы-«упрощенцы», митингующие у стен парламента, со временем все равно выдвинули бы своих собственных вождей, сформулировали бы внятно требования, нашли бы переговорные механизмы и действенные методы давления. Но сегодня, как известно, на безбабье и рука – шансоньетка, а Тимошенко – вождь на все случаи жизни. Вот она и материализовалась. На Банковой и в Безрадичах снова затряслись…

А зря. Тимошенко – такой же лидер малого и среднего бизнеса, как нынешние президент Виктор Янукович или премьер Николай Азаров. Они все вместе, только по разные стороны баррикад, презентуют на политической арене и во властных кабинетах Украины крупный банковский и производительный бизнес. Им плевать на нужды лоточников и мешочников, которые обзавелись своими лавочками или точками на базаре с двумя-тремя или десятью реализаторами. Точно так же представителям олигархов во власти плевать на всевозможные сервисные малые предприятия инициативных и предприимчивы частников, которым не хватает денег и власти, чтобы украсть завод-гигант, – они давно стригутся у личных парикмахеров и на тысячи баксов отовариваются за бугром. Если бы было не плевать, то они подумали бы о тех десятках тысяч безработных, которые появятся после введения некоторых статей нового Налогового кодекса. Но премьер Азаров, как известно, уже предложил уволенным вернуться на свои заводы и фабрики, в НИИ и прочие конторы и там заняться производительным трудом во благо Родины. Окститесь, Николай Янович, где эти новые рабочие места – заводы и фабрики, НИИ и конторы? Давным-давно они прихватизированы, распроданы-перепроданы и перепрофилированы под всевозможные бордели или – что чаще! – торговые центры олигархов, где нет места ни частникам, ни их наемным рабочим. Крупные универмаги убили и всегда убивают мелкие лавчонки и прочие торговые точки. Это тотальный процесс во всем мире. Но там, например, на Западе все-таки частникам помогают, ибо верят в средний класс и в пользу от него. А у нас о нем только говорят, потому что модно и типа нельзя не говорить…

Но не об этом речь. Мелкий и средний бизнес мог еще больше самоорганизоваться, структурироваться как-то политически и отстаивать свои права самостоятельно. Но теперь, скорее всего, не будет, так как Тимошенко закомпостирует им мозги привычной песнью о необходимости бороться с «антинародным режимом» и уведет от собственно защиты своих интересов в плоскость (по-ихнему – «в царыну») большой политики, где у нее и отобрали власть с кормушкой. Этим она и страшна для власти двух президентов – бывшего и нынешнего…

Значит, Юльку опять будут мочить совместно. И применять при этом будут знакомые технологии обмана, подтасовок понятий и манипуляций страхами и фобиями населения. Например, при помощи неонацизма. Как на недавних местных выборах 31 октября 2010 года.

Разгромив Тимошенко на центральном уровне – на президентских выборах власть озаботилась и тем, чтобы любой ценой лишить проигравшую «Кыцю-багиню» еще и влияния на местах. И что еще важнее – дезорганизовать ее региональные структуры, лишить власти в облсоветах, райсоветах, мэриях городов.

И власть достигла своей цели, потому что Тимошенко подставилась сама. Она решила застолбить за собой хоть какое-то постоянное электоральное ядро, спаянное не только личной симпатией к ней, но еще и более-менее влиятельной и распространенной в народе идеологией. Таких в Украине две – коммунистическая, где толчется лидер КПУ Петр Симоненко, и национал-демократическая, где вообще не протолкнуться от вождей и «микрогетманов», которые терзают Украину своей любовью со свирепостью голодных клопов или тифозных вшей (вы вспомните лица этих борек тарасюков, вячиков кириленок, валиков наливайченок, юрков кармазиных, толек гриценок или юрков костенок с прочей еще более мелкой шушерой и шелупонью типа колек катеринчуков, юрок луценок или всевозможной мелкой львовской – «пьемонтской» – национал-«стурбованной» отрыжки). И Тимошенко после провала в президентской гонке избрала для себя эдакую роль «национальной берегини», хранительницы украинских языка, культуры, идентичности, традиций и т. д. Этим она фактически окончательно вытесняла на маргинез и историческую помойку прежнего горе-«хранителя» «национальной идеи» – Ющенко, который умудрился провалиться так, как никто до него в мире не проваливался.

Но, с другой стороны, при умном подходе и высокой степени националистической «нарванности» и безбашенности «Кыця» действительно могла стать вождессой Западной Украины. Однако не стала, ибо:

а) хотела сохранить за собой статус не регионального, а общенационального лидера, и потому националистические лозунги ее все были умеренными;

б) против нее власть бросила новый аналогично политически окрашенный «каток» – лидера ВО «Свобода» Олега Тягныбока, которому было все по барабану – он только дрался на политический верх и мог спокойно призывать ради «нэньки» рвать глотки всем и «мочить москалей, жидов и ляхов» без разбору. И его, гласно и негласно «подкормив» денюжкой, пустив на все главные телеэкраны и позволив увешать всю страну своей политрекламой, буквально – как борзого по кличу «Ату!» – кинули на «багиню»;

в) у власти оставался еще один невольный союзник, так же ненавидящий «Кыцю», – все тот же в политический «гроб» сходящий Ющенко, который не боролся с Януковичем и уже этим подыгрывал ему, а не Тимошенко.

Итог таких технологических игрищ известен: после 31 октября от структур БЮТ и «Батькивщины» на местах и в органах местного самоуправления за редким исключением остались лишь сладкие воспоминания. Зато в Галичине и на Волыни с Ровенщиной практически воцарился Тягныбок. Потому что, так уж, увы, получилось, наци-идеи Тягныбока для власти оказались более привлекательными, чем оголтелый социальный популизм Тимошенко, слегка окрашенный в национальное.

Но поскольку после взлелеянного взлета Тягныбока все заговорили о ренессансе неонацизма и даже неофашизма в Украине, то власть встала перед проблемой собственной привлекательности и сегодняшней политической респектабельности. С нацистской кокардой на пыжиковой шапке сегодня еще можно с антикоммунизмом и Россией дома, как в Прибалтике при помощи ветеранов СС, бороться, но в Европу не очень-то не пускают. Не комильфо, знаете ли, сидеть за одним столом с наследниками политики Холокоста. А Тяныбок и не скрывает, что ветераны дивизии СС «Галичина», предшествующих ей эсэссовких батальонов «Роланд» и «Нахтигаль», проводивших кровавые этнические чистки, для него – кумиры и образец для подражания…

И сейчас власть пытается несколько откатить от Тягныбока. Во-первых, не спешит сама проявлять свой интернационализм во внутренней политике – не отказывается от результатов ющенковской дебильной насильственной украинизации, не уравнивает русский язык с украинским и другими языками, даже русский дубляж в кино пока не идет, не говоря уже о том, что указы о присвоении звания «Герой Украины» Степану Бандере и его кровавому соратнику Роману Шухевичу отменены судом, но не президентскими указами, что четко позиционировало бы Януковича как человека, который не отказывается от своих предвыборных обещаний. И, как заметил в интервью «Киевскому телеграфу» депутат-коммунист Александр Голуб, зубы дракона, посеянные Ющенко, по-прежнему дают всходы…

Во-вторых, у власти появился (может появиться?) вполне оправданный политически и технологически соблазн – в пику радикальному Тягныбоку и его «Свободе» возродить умеренную национал-демократию, структурированную в умеренные и более-менее лояльные к власти партии и движения. И лучшей кандидатуры на роль «умеренного нацика», чем уже удобно устраивающийся на помойке Ющенко, трудно и подыскать. Он – вечный лузер политически. Криминала, связанного с разворовыванием и попустительством разворовыванию госимущества (одна «больница будущего» лет на десяток тянет для всего семейства), на нем столько, что в нормальном правовом государстве сидеть ему не пересидеть в тюряге, и внукам еще хватит досиживать. Как же – «ці руки нічого не крали», но и, как минимум, никого и не одергивали. А обещали на Майдане «бандытам – тюрмы»…

С таким «букетом» нацик Ющенко – не просто ручной политик при власти. Он – болонка, которую наглые мартовские коты имеют. В том смысле, в котором «бютовец» Олег Ляшко, если верить его ранним показаниям-признаниям, позволял себе устраивать карьеру через собственные зад и рот…

И сегодня многие ющенковцы и прочие «херои Майдана», прославившиеся на ниве борьбы с Тимошенко, активно подгребаются во власть. А если и не подгребаются, то с ними налаживаются контакты и выставляются реперные точки – для отсчета новых постоянных контактов. Последний такой пример – назначение главой МЧС Виктора Балоги, прежнего «сантехника» и главы Секретариата президента, о котором Ющенко говорил: «Балога – это я». А ведь перед этим во власть вошел «полевой командир Майдана» Владислав Каськив. Рулить внедрением новых технологий и научных знаний в нашу жизнь. Это, как говорится, вообще абзац – из Каськива такой продвинутый нанотехнолог, как, извините, из говна – пуля. Да что там говорить «нанотехнолог»: из него говно и то плохое – с генетическими изъянами вечного предателя, который подвести и продать может в самый неподходящий момент: где не надо, завоняет, где надо послужить удобрением, не послужит. Но Каськива ради «сшивания страны», как видим, приблизили. И сколько их, таких несостоявшихся политических экскрементов, еще будет подтянуто на олимпы на Банковой и Грушевского. А они за «Майдан-2004» – эту технологию антиконституционного переворота для смены власти в стране, навязанную извне и осуществленную за иностранные деньги, – сидеть должны. На скамье подсудимых. Или хотя бы массово и публично покаяться. Мол, ну, обмишурились чуток, не ту марионетку во власть подсадили, простите нас, говнюков свободолюбивых, за «Ющенко – так!», за поломанные судьбы многих антиющенковцев, за Тимошенко и за обескровленную и разграбленную «оранжевыми» ворами и профанами страну…

И как бы там ни было, а некий технологический круг, похоже, завершается. Сначала убили национализм Ющенко, стравив его с Тимошенко. Потом на «наци-багиню» и «берегиню» Тимошенко натравили неонациста Тягныбока и теряющих вес и влияние нацистов Ющенко. Теперь вот, когда неонацист Тягныбок «уделал» по полной БЮТ и его политически «оскальпированную» вождессу, на него пытаются натравить возрожденного Ющенко. Мол, возитесь в своем нацизме, как пауки в банке, думайте, что вы культуру возрождаете, а мы страну дограб.., извините, дореформируем.

Так оно и получается. Однако есть два «но» – можно дважды заиграться. Во-первых, Тягныбок может не захотеть подчиняться умеренному нацизму Ющенко. Это природа нацизма и фашизма такая – его выпускают, как джинна из бутылки, а потом не знают, что с ним делать. Как с Адольфом Гитлером в Германии или Бенито Муссолини в Италии в прошлом веке. Там ведь тоже «чисто технологически» хотели натравить нацизм сначала на своих левых, потом на СССР, а потом всем миром чуть в крови не захлебнулись.

Во-вторых, власть, не выполняя свои предвыборные обещания, может и без всяких неонацистов и козней Тимошенко сдуться, как презерватив, использованный не по назначению, – растерять свой электорат, разуверившийся в дееспособности и честности своих избранников. Этот процесс идет сейчас семимильными шагами даже на юго-востоке Украины. Поддержка «регионалов» 31 октября – это последний кредит доверия, гвоздь в который вбивает сегодняшний самопроизвольный и спонтанный бунт среднего класса против Налогового и Трудового кодексов…

…На смену политическим банкротам и полубанкротам стихийно выходят новые силы. Депутат от БЮТ Анатолий Семинога в эфире телеканала ТВi сообщил, что организаторы акции против принятия Верховной Радой Налогового кодекса отказали активистам «Батькивщины» в присоединении к этой акции. «Мы обращались к организаторам, чтобы наша политическая сила присоединилась к этой акции, призвала своих партийцев, сторонников прийти и поддержать ее, чтобы акция была более многочисленной… К сожалению, организаторы сказали: наша акция – чисто экономическая, не политическая, помогайте нам организационно, но так, чтобы ваших флагов и лозунгов не было», – сказал он. Значит, ой, что-то грядет новенькое и неизведанное, и похороны бывших и нынешних – не за горами. Допрыгались они…

Владимир Скачко

   

Украина: панщина, перезагрузка

Украина: панщина, перезагрузка Сегодня можно прийти к мысли о том, что украинская власть серьезно настроена прибрать к рукам то, что нынче принадлежит «простым смертным». По крайней мере, два примера дают понять, что власть имущие начинают охоту на наше частное имущество, заблаговременно, на законодательном уровне формируя принципы обирания соотечественников. Идеологов



Новости Украины, события в мире

Яценюк: слово о бедном Арсении

Таких обычно на первом курсе называли «вундеркиндами». Потом, в колхозе, на «трудовом семестре», они втихаря под одеялом кушали «Сервелат», который привозили родители-профессора на собственном «москвиче» любимому чаду, пока остальные кушали столовский рис с признаками мясного навара… А потом, раздобыв справку о плоскостопии ушей, оно отбывало в город, оставляя



Новости Украины, события в мире

Все гениальное по-донецки просто

Главное – не заморачиваться, а делать все, что тебе в голову взбредет. И станет сразу все намного проще: и Конституция 14-летней свежести восстанет из мрака, и бедняки перестанут покупать поношенную одежду, и Арфуш с Бенкендорфом вмиг станут общественными телевизионщиками… Проводя избирательную кампанию в соответствии с лучшими мировыми стандартами,



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 9 июля 2009 года

По типу рекламы Яценюка "Арсений. Спасти Украину" вскоре могут появиться: - "Юлия. Все пропало!" - "Виктор. Чисто конкретный вариант" - "Виктор - 2. Один раз не президент" Что нужно для того, чтобы зарегистрироваться кандидатом в президенты? Пятьсот




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА