НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Итоги акции протеста против Налогового Кодекса Азарова-Тигипко

Итоги акции протеста против Налогового Кодекса Азарова-Тигипко

На акции было зарегистрировано свыше 43 000 манифестантов из разных городов Украины.

В ходе акции протеста были произнесены основные требования манифестантов:

- Отклонить проект Налогового кодекса № 7101-1 как таковой, который ликвидирует упрощенную систему налогообложения и уничтожает малое и среднее предпринимательство в Украине;
- Отменить дополнительные пенсионные взносы предпринимателями за себя через принятие законопроектов № 7105
или № 7212;
- Уменьшить ставки единого социального взноса в Законе Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» или отсрочить его введение в действие с 01.01.12 г .
- Отправить в отставку правительство Азарова, оказавшееся непрофессиональным.

К манифестантам выходили народные депутаты фракций БЮТ, НУНС, депутатских групп "За Украину", народный депутат Ляшко, который согласился совершить турне по Украине с призывом дать отпор Налоговому Кодексу Азарова-Тигипко. Под вечер вышел народный депутат Лукьяненко, который пригласил манифестантов за круглый стол и предложил создать координационный орган по работе над Налоговым кодексом.

Среди прочего, лидер фракции ПР Ефремов согласился внести кое-какие правки в Кодекс, которые были предложены предпринимателями. Однако никакой гарантии относительно их принятия он не дал. В то же время, параллельно заседанию круглого стола в сессионном зале Верховной Рады проходило постатейное голосование Налогового Кодекса Азарова-Тигипко.

Несмотря на то, что чтение Кодекса продовжат в четверг, 18 Ноября, под Верховной Радой в Киеве осталось более 5 тысяч предпринимателей, живущих в палаточном городке. Организаторы акции (на арест которых уже выписан ордер), подчеркивают, что в четверг будет в два раза больше предпринимателей.

Президент Виктор Янукович считает, что призывы отдельных политиков к продолжению протестов против принятия Налогового кодекса являются свидетельством их недобросовестности.

В то же время, в ответ на протесты предпринимателей Янукович не придумал ничего лучше, чем тупо обвинить их в неуплате налогов. Об этом он сказал на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

«Сейчас призывы, что «мы будем организовывать предпринимательский майдан», я вам скажу, что это призывы тех, кто привык работать за пределами закона», – сказал он.

При этом Президент также выразил мнение, что представители малого и среднего бизнеса, которые протестуют против принятия Налогового кодекса, заинтересованы в сохранении действующей системы налогообложения, которая является весьма несовершенной.

«Сегодня, когда я смотрю на выступления представителей разного бизнеса, чего они требуют сегодня во время рассмотрения Налогового кодекса, чтобы мы оставили те дырки, которые были в законодательстве для того, чтобы не платить налоги», – сказал Президент.

Янукович подчеркнул, что он исходит из позиций, что платить налоги должны все, без преференций для малого и среднего бизнеса.

Как сообщалось, ранее лидер партии «Всеукраинского объединения «Батьківщина» Юлия Тимошенко призвала предпринимателей, требующих у Верховной Рады не принимать проект Налогового кодекса, продолжать акцию протеста и в случае, если парламент примет этот документ.

Предприниматели намерены пикетировать Раду с требованием учета их предложений и замечаний к проекту Налогового кодекса до его принятия.

Итоги акции протеста против Налогового Кодекса Азарова-Тигипко

Правительство Украины сегодня планирует рассмотреть все замечания к проекту Налогового кодекса со стороны представителей бизнеса, протестующих против принятия этого документа.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня в ходе встречи с журналистами центральных телеканалов и информационных агентств.

Н.Азаров сообщил, что лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов встречался с протестующими и полученные от них замечания к проекту НК передал правительству.

«Александр Сергеевич просил меня ознакомиться с теми замечаниями организаторов этих акций, которые вчера проходили возле парламента. Он встречался с организаторами и, как сказал мне, встреча была достаточно конструктивной. Сегодня я собираю совещание, на котором мы рассмотрим с участием всех, кто принимал участие в разработке Налогового кодекса, а это - основные вице-премьеры. Мы рассмотрим все замечания», - сказал Н.Азаров, передает УНИАН.

Президент Союза предпринимателей и работодателей Крыма Александр Дудко заявил о решимости предпринимателей отстаивать свои интересы с оружием в руках, если они не будут услышаны властями.

Комментируя сегодня на пресс-конференции в Симферополе акцию протеста против принятия Налогового кодекса, в которой приняли участие 278 крымчан, Дудко пригрозил, что в следующий раз в Киеве соберется 2,5 миллиона человек. «Эти люди готовы на свои деньги финансировать будущее своей страны. Платить честно налоги, но при разумных законах… Эти люди в любой момент готовы найти по тысяче, две тысяче долларов для того, чтобы профинансировать профессионалов для борьбы за их права, а это порядка 7 миллиардов долларов. На эти деньги можно легионы французские нанять, чтобы охладить слишком горячие головы, которые захотят бороться с народом», — заявил предприниматель.

Он подчеркнул, что не призывает никого к подобным действиям, но вполне допускает такой вариант развития событий.

   

Новости Украины, события в мире

Украина: «Бушата», на выход!

Политический туризм Президента Украины Виктора Ющенко опять подчеркнул свою ритуальность для него лично и бессмысленность для всей страны. На этот раз бывший "херой Майдана" и "харант" в одном флаконе слетал на государственные средства в Нью-Йорк, на 64-ю сессию Генассамблеи ООН, даже что-то там говорил, но потерпел полное и безоговорочное фиаско.



Воспоминание святых спасительных страстей Господа нашего Иисуса Христа

Отче! прости им, ибо не знают, что делают. Лк. 23, 34 Страсти ХристовыВ Великий пяток совершились и воспоминаются Церковью святые, спасительные и страшные страдания и смерть Господа Иисуса Христа, ради нас волею Им



Украина: где ты, вторая сила?

Украина: где ты, вторая сила? В Украине всегда было модно искать так называемую «третью силу». Дескать, пока власть и оппозиция бодаются между собой, должны найтись такие деятели, которые возьмут все хорошее у двух записных «борцов» (власти и оппозиции), все хорошенько проанализируют, объединят все приемлемое в



Новости Украины, события в мире

Саакашвили: Президент Грузии глазами корреспондента Би-би-си

Многие представители оппозиции в Грузии обвиняют президента Михаила Саакашвили в тяжелом положении в стране и призывают его уйти в отставку. У корреспондента Би-би-си Рэя Фурлонга, который сопровождал грузинского президента в его поездке по стране, сложилось впечатление, что все это не мешает Саакашвили сохранять оптимизм. Трудно описать чувство, которое




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА