НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Итоги акции протеста против Налогового Кодекса Азарова-Тигипко

Итоги акции протеста против Налогового Кодекса Азарова-Тигипко

На акции было зарегистрировано свыше 43 000 манифестантов из разных городов Украины.

В ходе акции протеста были произнесены основные требования манифестантов:

- Отклонить проект Налогового кодекса № 7101-1 как таковой, который ликвидирует упрощенную систему налогообложения и уничтожает малое и среднее предпринимательство в Украине;
- Отменить дополнительные пенсионные взносы предпринимателями за себя через принятие законопроектов № 7105
или № 7212;
- Уменьшить ставки единого социального взноса в Законе Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» или отсрочить его введение в действие с 01.01.12 г .
- Отправить в отставку правительство Азарова, оказавшееся непрофессиональным.

К манифестантам выходили народные депутаты фракций БЮТ, НУНС, депутатских групп "За Украину", народный депутат Ляшко, который согласился совершить турне по Украине с призывом дать отпор Налоговому Кодексу Азарова-Тигипко. Под вечер вышел народный депутат Лукьяненко, который пригласил манифестантов за круглый стол и предложил создать координационный орган по работе над Налоговым кодексом.

Среди прочего, лидер фракции ПР Ефремов согласился внести кое-какие правки в Кодекс, которые были предложены предпринимателями. Однако никакой гарантии относительно их принятия он не дал. В то же время, параллельно заседанию круглого стола в сессионном зале Верховной Рады проходило постатейное голосование Налогового Кодекса Азарова-Тигипко.

Несмотря на то, что чтение Кодекса продовжат в четверг, 18 Ноября, под Верховной Радой в Киеве осталось более 5 тысяч предпринимателей, живущих в палаточном городке. Организаторы акции (на арест которых уже выписан ордер), подчеркивают, что в четверг будет в два раза больше предпринимателей.

Президент Виктор Янукович считает, что призывы отдельных политиков к продолжению протестов против принятия Налогового кодекса являются свидетельством их недобросовестности.

В то же время, в ответ на протесты предпринимателей Янукович не придумал ничего лучше, чем тупо обвинить их в неуплате налогов. Об этом он сказал на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

«Сейчас призывы, что «мы будем организовывать предпринимательский майдан», я вам скажу, что это призывы тех, кто привык работать за пределами закона», – сказал он.

При этом Президент также выразил мнение, что представители малого и среднего бизнеса, которые протестуют против принятия Налогового кодекса, заинтересованы в сохранении действующей системы налогообложения, которая является весьма несовершенной.

«Сегодня, когда я смотрю на выступления представителей разного бизнеса, чего они требуют сегодня во время рассмотрения Налогового кодекса, чтобы мы оставили те дырки, которые были в законодательстве для того, чтобы не платить налоги», – сказал Президент.

Янукович подчеркнул, что он исходит из позиций, что платить налоги должны все, без преференций для малого и среднего бизнеса.

Как сообщалось, ранее лидер партии «Всеукраинского объединения «Батьківщина» Юлия Тимошенко призвала предпринимателей, требующих у Верховной Рады не принимать проект Налогового кодекса, продолжать акцию протеста и в случае, если парламент примет этот документ.

Предприниматели намерены пикетировать Раду с требованием учета их предложений и замечаний к проекту Налогового кодекса до его принятия.

Итоги акции протеста против Налогового Кодекса Азарова-Тигипко

Правительство Украины сегодня планирует рассмотреть все замечания к проекту Налогового кодекса со стороны представителей бизнеса, протестующих против принятия этого документа.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня в ходе встречи с журналистами центральных телеканалов и информационных агентств.

Н.Азаров сообщил, что лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов встречался с протестующими и полученные от них замечания к проекту НК передал правительству.

«Александр Сергеевич просил меня ознакомиться с теми замечаниями организаторов этих акций, которые вчера проходили возле парламента. Он встречался с организаторами и, как сказал мне, встреча была достаточно конструктивной. Сегодня я собираю совещание, на котором мы рассмотрим с участием всех, кто принимал участие в разработке Налогового кодекса, а это - основные вице-премьеры. Мы рассмотрим все замечания», - сказал Н.Азаров, передает УНИАН.

Президент Союза предпринимателей и работодателей Крыма Александр Дудко заявил о решимости предпринимателей отстаивать свои интересы с оружием в руках, если они не будут услышаны властями.

Комментируя сегодня на пресс-конференции в Симферополе акцию протеста против принятия Налогового кодекса, в которой приняли участие 278 крымчан, Дудко пригрозил, что в следующий раз в Киеве соберется 2,5 миллиона человек. «Эти люди готовы на свои деньги финансировать будущее своей страны. Платить честно налоги, но при разумных законах… Эти люди в любой момент готовы найти по тысяче, две тысяче долларов для того, чтобы профинансировать профессионалов для борьбы за их права, а это порядка 7 миллиардов долларов. На эти деньги можно легионы французские нанять, чтобы охладить слишком горячие головы, которые захотят бороться с народом», — заявил предприниматель.

Он подчеркнул, что не призывает никого к подобным действиям, но вполне допускает такой вариант развития событий.

   

Свиной грипп H1N1: дорога в ад

Свиной грипп H1N1: дорога в ад Послушал обращение премьера. Сразу успокоился. Оказывается, сука, мы не одни! Весь мир болеет свиным гриппом. Поэтому надо срочно шить марлевые повязки. Ана работает. Все шьют. Скоро будет изучать методику производства препарата «Тамифлю» на дому. Ни хера сложного: две унции гидрокарбоната натрия, оксид алюминия, дистиллированная вода (можно



Новости Украины, события в мире

ВИКТОР ЮЩЕНКО: ЖОПА ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА

Вот кому сейчас в Украине, расколотой предвыборной борьбой и противостоянием двух политических оппонентов – БЮТ и Партии регионов (ПР), хорошо, так это президенту Виктору Ющенко. Ему разрешили все. Даже материться. Лишь бы он только не лез не в свое дело. Но он лезет, а значит, его, не исключено, скоро пошлют, а то и отправят в то место, обозначать которое максимально точно ему разрешил Окружной административный суд Донецка…



Заглянуть в будущее

Заглянуть в будущее. Осенью 1824 года скончался король Людовик XVIII, и французский престол перешел к его младшему брату и законному наследнику Карлу X. Казалось бы, заурядное событие, но оно примечательно своей заурядностью.



Украина: лохов по осени считают

Украина: лохов по осени считают Оппозиция признала, что свои «первые 100 дней» провела откровенно бездарно. Итог «200 дней в оппозиции» придется подводить в сентябре, на самом старте нового политического сезона. Так что предсезонную подготовку следует проводить тщательно.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА