НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: всему конец

Юлия Тимошенко: всему конец

«А Хеллоуин уже все ближе, так, пожалуйста, будь добра! Сложи косу – иди домой!». Это вместо эпиграфа. Все хорошее, равно как и плохое, рано или поздно, но заканчивается. Ровно неделя осталась до дня выборов. Многие, кстати, не знают каких. Напоминаем: 31 октября, после 20.00, начнется не только воскрешение абсолютно мертвых челов в формате празднования Хеллоуина, но и подсчет голосов, как бы отданных за местных кандидатов. Киевлян и гостей столицы просят не беспокоиться.

В принципе, за всю историю независимости Украины (ненавижу это выражение, однако оно, сука, устоялось) это самые громкие и скандальные выборы в местные органы власти. Раньше как-то потише было. На центральный уровень прорывались только отдельные отголоски региональных скандалов. Теперь все по-другому. Целый ряд политических партий раскручивают свои бренды, комбинируя вспашку местной электоральной нивы с окучиванием избирателей на перспективу. Какую? А хрен его знает. Может быть, через годик, в 2011-м, пройдут парламентские выборы. Или не пройдут. Но «Сильная Украина», «Батькивщина» пелотки, «Фронт перемен», «Свобода» и даже «Единый центр» озаботились общенациональным позиционированием своих политических сил.

Отдельное спасибо хочется сказать Сергею Леонидовичу Тигипко. Это именно он ввел моду на бигборды с мужиками, стремительно пестующими в неизвестную даль. У него появилась масса последователей. Например, в Житомире. Правда, местные насильники электората не совсем правильно поняли стиль Тигипко. Они по привычке засовывают правую руку в карман. А надо идти вдаль с отмашкой свободных рук. В результате получается, что ребята на бордах с улыбкой почесывают себе яйца. Народу, в принципе, нравится. Говорят, что ситуация в Гондурасе очень беспокоит кандидатов.

Еще Тигипко подсадил политикум на праймериз. Типа будет, дорогие избиратели, свободный предварительный выбор кандидатов в списки. Ну как свободный… Никто никого не знает. Игра называется «угадай кандидата». Хочешь, голосуй за лысого, хочешь – за бабу. Одним словом, демократия. Сергей Тигипко хоть до конца пошел в этом вопросе. Изобразил некое голосование. Тимошенко вообще провела праймериз в форме пролонгации своих полномочий лидера партии «Батькивщина» до 2030 года. Серьезная заявка на создание политического клуба геронтофилов. Остальные поигрались в праймериз на словах.

Следующей особенностью местных выборов стало клонирование кучки неудачников и педерастов, выступающих под брендом «наша Йуля ищо всем пакажет». Юлия Владимировна, набравшая в списки выдающиеся отбросы общества, теперь пожинает обильные плоды своей кадровой политики. Местные организации (ярчайшие примеры – Львов, Киевская область и Харьков) выходят из-под юбки, регистрируют свои списки и шуруют на выборы. Тимошенко обвиняет главу президентской администрации в клонировании БЮТ. Однако кто создал предпосылки для этого? То-то же. Расплодили «иуд» и «предателей», а потом жалуются в европейскую лигу сексуальных реформ. И, главное, не знают, бедные педофилы, что же делать с «двойными списками». Сначала хотели бойкотировать выборы вообще. Потом передумали. Действительно, полное дерьмо получается. Если отказаться от участия вообще, то все равно в местные органы проникнут «квазибютовцы». А если принять участие – то теоретически можно сформировать свои представительства в советах, которые все равно создадут коалицию с «регионалами». И так фигня, и так – то же самое. Выхода нет. Поэтому Юлия Владимировна приняла мудрое решение: бороться за фальсификацию выборов в местные советы. Сфальсифицировано все! Европа ничего не должна признавать, поскольку был задействован страшный админресурс.

Европейские наблюдатели действительно прибыли пофтыкать за ходом голосования. Однако особо рассчитывать на их непредвзятое мнение не стоит. Во-первых, их реально мало. Во-вторых, ЕС не считает местную избирательную кампанию принципиальной. В-третьих, наблюдателей шокировали здоровенные тараканы в элитных львовских гостиницах и отсутствие горячей воды. Как они могут нормально работать в таких варварских условиях? Они же, как и амеры, привыкли мыться два раза в день. Посильную помощь в деле фальсификации обещала оказать лишь госпожа Северинсен, которая должна отработать киевскую квартиру, купленную на средства БЮТ.

Вот теперь мы плавно подобрались к главному: что будет после 31 октября? То, что происходит сегодня, более или менее понятно. Партия регионов решила посчитать результаты, поскольку в таком деле доверять никому нельзя. Многие местные лидеры, трезво прикинув кое-что к носу, уже сделали правильный выбор. Система готова к работе. Главное, чтобы слишком до фига не получилось. Есть такая тонкость. Однако ребята подобрались опытные, отдельные не понимающие члены избиркомов уже осознали свою неправоту. В общем, все готово. «Документалка» пойдет качественная. Каждая цифра будет бить. В прямом и переносном смысле этого слова.

Примерно неделю страна как бы будет жить подведением итогов региональных выборов. Естественно, нас порадуют экзит-полами. Причем сразу в нескольких вариантах. Социологическая служба, работающая на «Единый центр», покажет дивную динамику развития данной политической силы в западных и даже центральных областях. Абсолютно ни от кого не зависимый институт Горшенина проанализирует победу последователей Тигипко в мегаполисах. Социологическая служба с иностранным названием придет к выводу, что ПР здорово нарастила свое электоральное присутствие везде. Институт политики имени Томенко в наспех сляпанном пресс-релизе с грубыми орфографическими ошибками констатирует, что у Тимошенко, как всегда, украли победу.

После подсчета голосов, скорее всего, выяснится следующее: «регионалы» с убедительным отрывом победили в общенациональном зачете. На втором месте, как ни странно, «Батькивщина». Примерно с двукратным отставанием. И буквально в косу пелотке дышит «Сильная Украина», уступившая БЮТ буквально сотые доли процента. Практически все аналитики обратят внимание на следующий нюанс: на западе страны «бютовцев» победили «единоцентристы» и «свободовцы». После подведения итогов в номинации «партийные списки» прояснится ситуация с мажоритарщиками. Это будет очень интересно. Мажоритарщиков можно будет посчитать лишь после того, как они сформируют фракции в советах всех уровней. Вдруг выяснится, что оппозиции почти нет. Нет, в западных областях «Свобода» и «Батькивщина» как бы будут присутствовать. Однако глобальное преимущество будет у ПР и «Сильной Украины». Как неожиданно, не правда ли?

Примерно две недели будет продолжаться истерия, связанная с такой ерундой, как «фальсификация волеизъявления народа», «использование силовых структур для снятия неугодных кандидатов», «массовые нарушения избирательного законодательства», «использование административного ресурса». БЮТ, естественно, начнет взывать к ЕС. Северинсен проведет брифинг, на котором обвинит власть в манипуляциях. В суды поступят сотни жалоб на нарушения. Тимошенко проведет брифинг, на котором расскажет об особенностях проведения голосования в условиях «полицейского государства». Не исключено, что «Наша Украина», которая проведет двух депутатов в сельские советы, выступит с мощным, потрясающим душу заявлением. К примеру, у лидера «НУ» Наливайченко в ночь выборов опять украли кошелек в «Хайяте». Просто мурашки по коже бегают от подобного политического напряжения. А потом все как рукой снимет. И только после всего этого Федорович сделает кадровые выводы. Делать будет по принципу: кто не обеспечил – я не виноват. Вот это будет самое интересное.

Александр Зубченко

   

Новости Украины, события в мире

Американская ракетная дипломатия ("The Guardian", Великобритания)

Поставки американского оружия в Тайвань вызывают недовольство у Китая вместо того, чтобы стать катализатором для урегулирования спора по вопросу статуса этого острова. В пятницу Тайвань отмечает свой национальный



Новости Украины, события в мире

Карма для «цветных»

Лех Качиньский стал президентом Польши в 2005 году. Курманбек Бакиев пришел к власти в Киргизии после так называемой «революции тюльпанов» в том же 2005 году. 23 января 2005 года состоялась инаугурация «лидера оранжевой революции» Виктора Ющенко. И вот сегодня мы имеем возможность наблюдать завершение эры «цветных переворотов». Не хочу сгущать краски, однако как-то странно совпали во времени кровавые события в Киргизии и



Новости Украины, события в мире

Европейцы на Кавказе: "бюро добрых услуг" или ширма для НАТО?

Россия выражает искреннюю заинтересованность в усилении присутствия Европейского Союза на Кавказе в качестве объективного и беспристрастного посредника, способного успокоить ситуацию. Об этом свидетельствует как вывод российских миротворцев из "буферной зоны" в соответствии с планом Медведева - Саркози (при этом бывшие миротворческие посты сравниваются с землей, а затем сдаются непосредственно



Джон Тефт: штрихи к портрету прокуратора

Джон Тефт: штрихи к портрету прокуратора Известие о том, что Вашингтон планирует назначить послом в Украине нынешнего посла в Грузии Джона Тефта вызвало эффект, чрезвычайно сходный со знаменитой гоголевской сценой: «Господа, к нам едет ревизор!» Да и то, она, пожалуй, не выразит всего драматизма ожидания отечественного политикума.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА