НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Выборы в Крыму

Выборы в Крыму

Начну с цитаты: «По итогам выборов в органы местного самоуправления в Крыму произойдет серьезное обновление местной политической элиты. Об этом на брифинге рассказал председателя Совета министров Крыма, глава Крымской организации Партии регионов Василий Джарты.

«Мы уже видим сегодня на пороге представителей новой элиты Автономной Республики Крым. Не будет уже тех фамилий, от которых устали сегодня и политикум Крыма, и люди, живущие в Крыму», — заявил Джарты.

Выборы в Крыму, дорогие друзья, это что-то с чем-то. Нигде в Украине нет такого накала. Нигде нет столь высоких ставок. И нигде нет такого уровня воинствующего административного ресурса, как в Автономии.

Как хорошо известно любому мало-мальски интересующемуся Крымом человеку, вся власть в регионе находится в руках у выходца из Макеевки Василия Джарты. Особенностью его кадровой политики стало жесточайшее требование лояльности со стороны подчиненных. А так как ни местные аборигены, ни даже просто донецкие союзники не смогли доказать преданность Василию Георгиевичу, то он сделал ставку на выходцев из все той же Макеевки. По поводу чего, к слову, ходит не один анекдот в стране.

Явно не удовлетворившись властью исполнительной, премьер автономии нацелился на контроль местного самоуправления. И тут же нарвался на войну, так сказать, на три фронта. С одной стороны, недобитым и не выкорчеванным остался внутренний враг, в лице вожаков местной организации Партии регионов, возомнивших себя едва ли не кузнецами победы Януковича, а потому, рассчитывавшие на преференции.

Впрочем, эту ползучую гидру Василий Георгиевич рано ли поздно покорил бы. Но возникло еще два оппонента. Разумеется, не обошлось без крымских татар. Они, в общем то, ребята как раз наиболее цивилизованные из всех представленных на полуострове сил. А потому, могут этим достоинством хвастаться. И можно было бы их как-то «ассимилировать» в провластных силах, так ведь к ним в Европе прислушиваются. А значит, просто помножить на ноль Меджлис нельзя.

Но татары, как хорошо известно, борются за свое. Им весь Крым не нужен. Зато он очень нужен главному врагу Джарты Леониду Грачу. Дело в том, что Грач очень не хочет в политическое небытие. А с Симоненко он порвал окончательно и бесповоротно. Так что, еще являясь, формально, руководителем Крымской партийной организации, Грач ведет самостоятельную войну против «партнеров» по коалиции.

Грач прекрасно понимает, что в целом, выборы на полуострове он проиграет, слишком неравны силы, а такого прессинга как от Джарты, оппоненты не испытывали еще никогда и нигде в Украине.

Именно поэтому, лидер крымских коммунистов сконцентрировался на борьбе за столицу полуострова. И именно на этом участке у Василия Джарты могут возникнуть самые большие проблемы.

От Партии регионов на пост мэра Симферополя идет Виктор Агеев. Человек во всех отношениях неординарный. Интеллектуал, грамотный хозяйственник. Да и просто неплохой человек. Проблема одна – он не публичен. Не было бы у него оппонентов, точно победил бы даже в относительно честной борьбе. Но оппоненты, точнее оппонент, есть. И какой! Лев Миримский собственной персоной. Полная противоположность Агеева. Политический проходимец, демагог, оставивший грязноватый след в бизнесе. Но замечательный политик, во всех смыслах этого слова.

И сегодня он серьезнейшая головная боль для Джарты. Ведь даже набери ПР 99,9% в Крыму на местных выборах, но проиграй Симферополь – и это закат политической карьеры Василия Георгиевича.

Крым сегодня привлек наибольшее внимание зарубежных наблюдателей. Когда говорят об угрозах избирательному процессу (читайте: засилье административного ресурса), в пример ставят именно Крым. И ведь хорошо известно, что не судят только победителей. Поэтому все честолюбивые замыслы Джарты так могут ими и остаться, если он проиграет Симферополь Грачу и Миримскому, которым, откровенно говоря, терять уже нечего.

Почему я вообще уделяю этому вопросу столько внимания? Только потому, что на карту поставлена судьба одной из «младших», но очень серьезных групп влияния на Президента. И если что-то произойдет не так, мы станем свидетелями того, как одной их групп станет меньше.

politolog_k

   

Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 16 сентября 2008 года

ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ ИЛИ КТО ВЫ, МИСТЕР МАККЕЙН?   Всё хорошо, my dear Кондолиза,



Новости Украины, события в мире

Как собиралась Украина

Яценюк мастерил соборное будущее из пенопласта, Тимошенко – из пустопорожних призывов, а у меломанов Януковича чуть не «зажилили» деньги. С самого утра 22 января столица Украины кишмя кишела гражданами, праздновавшими День Соборности. Повсюду мелькали флаги, транспаранты и озабоченные лица. Проезжая мимо моста Патона, водитель такси, в котором ехал на правый берег



Новости Украины, события в мире

Порнушка судьи Игоря Зварыча как зеркало украинского правосудия

Так случилось, что я прекрасно знаю "внутреннюю кухню" украинского правосудия изнутри, поскольку являюсь адвокатом и женой экс-судьи, ныне - также адвоката. С 1990 года я наблюдаю процесс падения советского, а затем и украинского правосудия - в бездну бездонную, в которую можно падать вечно, ибо дна в моральной пропасти, как известно, нет. И дело юезмозглого судьи Зварыча - это лишь крошечные иллюстрации



Новости Украины, события в мире

Украина - страна небритых аленей

Группа дружелюбно настроенных скинхедов корректно объясняет жителю солнечного Азербайджана в стрингах дорогу к ближайшему гей-клубу. Чувствуете, что в данной ситуации присутствует некая натянутость? С первого раза даже и не поймешь, в чем, собственно говоря, загвоздка. Вот и в отношениях между парламентской коалицией и президентом есть определенное несоответствие. То ли стринги режут, то ли кандидатура на должность министра иностранных дел не подходит.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА