НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Сергей Терехин: дрессированный зверек

Сергей Терехин: дрессированный зверек

Сегодня «бютовское» сообщество понесло тяжелую, практически невосполнимую утрату: после тяжелого, но продолжительного бреда на парламентской трибуне Сергей Терехин (проходящий по делу о педофилах под кличкой «дядя Сережа») был уволен с должности главы комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики. Даже из своего собственного конца Терехин попытался сделать пиаровское шоу. Конечно, его рассказ, а также показ «дрессированной зверушки» интересен. Но с точки зрения клинической психиатрии.

Все-таки не следует мешать кокс с вискарем. Начинает плющить. Терехина именно плющило в предчувствии неизбежного конца. Его предупреждали: «Сережа, ты пойми, сейчас не время выепываться. Кризис на дворе». Однако разве педофил когда-то прислушивался к голосу разума? Возьмем, к примеру, Виктора Уколова. А нет, не возьмем. Опять исчез куда-то. Наверное, снова поехал в деревню думать о наболевшем. Игнорирование голоса разума привело к тому, что Терехина уволили. Правда, перед этим дали возможность высказаться. Вид заикающегося «бютовца» с дергающимися конечностями, при этом пытающегося шутить, – зрелище, честно говоря, на любителя. Или же для учебника по медицине. Раздел «Внешние признаки агонии».

В общем, теперь комитетом руководить будет Виталий Хомутынник. Терехину, чтобы он не плакал, предложили быть первым замом. Сергей Анатольевич был настолько расстроен, что не дал ответа. Уехал думать. Железный человек. Столько принял, однако решил еще догнаться. Вообще комбинация с отстранением дяди Сережи была проведена очень тонко. Никто же его не бил. Не вспоминал о педофилии. Проголосовали и все. Даже коллеги Терехина особо не возникали. Только Бондаренко, страдающий от избытка веса и дефицита головного мозга, пафосно сравнил отставку Сергея Анатольевича с отменой конституционной реформы. Дескать, в один день и Терехина послали, и реформу отменили. На самом же деле КС только приступил к рассмотрению вопроса об отмене так называемого закона «четыре двойки». Бондаренко перепутал. От усердия. Сказался вышеупомянутый дефицит. «Бютовцы»… Что с них возьмешь. Совершенно дикие люди. Не понимают, что налоговый кодекс примут по любому. Даже если для этого придется химически кастрировать того же Терехина. Задача поставлена четкая: бюджет на следующий год должен быть принят на новой налоговой основе. Значит, он будет принят. А вот какая это основа – вопрос другой. Для успокоения европейской общественности удаление педофила из руководства налогового комитета компенсировали назначением «бютовца» Андрея Шевченко главой комитета Рады по вопросам свободы слова. Вот это уже было лишним. Правда, немного утешает тот факт, что сами «бютовцы» протестовали против подобного назначения. Дескать, не было решения фракции БЮТ по данному вопросу. Не было и самого Шевченко. Однако решение приняли. Херня, конечно же, полная. Миндальничаем. Заискиваем перед ЕС. А смысл?

И о политреформе. Трансляция в прямом эфире Первого национального заседания Конституционного суда – это нечто новое. Напоминает передачу «Час суда». Только антураж другой. Поэтому руководство Первого пригласило комментировать происходящее народного депутата Владимира Пилипенко. Это опытный юрист. Достаточно упомянуть, что он входит в состав так называемой группы Андрея Портнова, недавно в полном составе исключенной из фракции БЮТ. Как известно, умных людей из БЮТ гонят в первую очередь. Не приживаются они там. Бедолаги.

Пилипенко, которого условно можно назвать «голосом Портнова», очень внятно объяснил, что происходит на голубом экране. Я, во всяком случае, понял, почему нет конвоя и прокурорских. Порадовал также судья Виктор Шишкин (фан Юлии Тимошенко в Конституционном суде). Он продемонстрировал виртуозное владение белорусским вариантом украинского языка. Нечего к Яновичу прикапываться. Вы послушайте Шишкина – получите удовольствие. Явное.

Факт появления подобной передачи, несомненно, свидетельствует об одном: скоро политреформу отменят. Чтобы «бютовцы» не разбрасывали свое пиаровское дерьмо под вентилятором насчет «тайного судилища» и «кулуарного сговора», решили народ приобщить к процедуре рассмотрения конституционных представлений. Народ, конечно же, некоторое время пофтыкает, а потом махнет рукой. Много букафф. Кому какое дело, являются ли внесенные изменения «телом Конституции» или нет? Подобные вопросы интересуют очень ограниченный контингент лиц. Зато сам факт показа свидетельствует о демократичности и, не побоюсь этого слова, евроинтегрированности власти. Могли ведь тупо отменить и все. Никто бы слова не сказал. Так нет, всем показывают, как все происходит. Аж не по себе становится от подобной свободы информации.

Поскольку в будущем вердикте КС не сомневается никто (зря что ли в срочном порядке доукомплектовали состав Конституционного суда), то самый актуальный вопрос: и че будет после? Как жить по старой Конституции? Сразу скажу: волноваться нечего. Это пусть юристы парятся. Им за это деньги платят. Думаю, будет некий переходный период. Предложат играть по старым конституционным правилам после одновременных выборов президента и парламента в 2015 году. Рада, скорее всего, согласится на пролонгирование своих полномочий. К 2016 году от БЮТ останется кучка истинных патриотов. Остальные разбегутся. К гадалке не ходи. В общем, логика правильная.

А тем временем в команде потенциальных «бютовских» клиентов на посадку пополнение: руководителя службы Юлии Тимошенко Михаила Ливинского вызывают в Генпрокуратуру. На допрос. Ливинский был очень скромен. Он назвал вызов в ГПУ «попыткой продолжить психологический прессинг Юлии Тимошенко». Явно намекает на свои близкие отношения с Тимошенко. Ну ни стыда, ни совести у людей нет.

По просьбе друзей Турчинова и Ливинского, а также других потенциальных клиентов ГПУ и СБУ выкладываем композицию группы «Бутырка» «Судья сказал».

 

 

Александр Зубченко

   

Новости Украины, события в мире

Грязные трюки на Украине ("The Guardian", Великобритания)

Накануне парламентских выборов в стране появляются странные истории о заговорах и 'провокациях'. Но насколько им можно верить? Принятое на прошлой неделе Виктором Ющенко решение провести досрочные парламентские выборы многие аналитики считают отчаянной попыткой удержаться у власти. Однако, если верить статье, размещенной на одном интернет-сайте, группе



Новости Украины, события в мире

Иллюзорность американского могущества ("The Boston Globe", США)

Недавно я слушал доклад моего любимого ученого-историка, бывшего военного Эндрю Басевича (Andrew Bacevich) в Бостонском университете, где он преподает. Недавно Басевич - полковник в отставке и ветеран Вьетнамской войны - опубликовал новую книгу под названием 'Пределы могущества: конец американской исключительности' ("The Limits of Power: The end of American Exceptionalism").



Новости Украины, события в мире

Евреи поддерживают Яценюка, но упрекают его в том, что он их сторонится

19 августа 2009 года в УНИАН состоялась пресс-конференция на тему «Не допустим в Украине нового Холокоста и Колиивщины». Участники пресс-конференции – профессор Академии истории и культуры евреев им. Шимона Дубнова, президент Львовской областной еврейской общины, президент Международного центра Холокоста имени Александра Шварца Рудольф Мирский и



Новости Украины, события в мире

Ловушка двадцать два: революционная логика власти Виктор Никазаков, адвокат, специально для «ТЕМЫ» Революция пожирает своих детей. И те из них, кто своевременно не успевает понять эту грустную истину, зачастую становятся ее первым жертвами. Это в полной мере касается Виктора Ющенко. Ведь герой майдана одним из первых был поставлен перед выбором: кем быть. Читатель помнит, что этот нелегкий вопрос в свое время вынужден был разрешать один из пелевинских героев.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА