НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Провальный деБЮТ сезона

Провальный деБЮТ сезона

Не, ну это просто никуда не годится. Открытие политического сезона. Все первые лица государства собрались в сессионном зале. Две недели оппозиция рекламировала мощный митинг протеста возле Верховной Рады. На главной странице «УП» почти месяц крутился баннер, призывающий к восстанию против тарифов. Для совсем недалеких «бютовцев» была гиперссылка, которая объясняла, что у оппозиции есть план. И что в результате?

Полный и, я бы даже сказал, катастрофический провал. Похоже, «регионалы» в гораздо большей степени прониклись лозунгами о «бютовском восстании», поскольку количество милицейского спецназа и людей с флагами и плакатами ПР в разы превосходило общее поголовье «массы восставших аленей». Даже как-то неприлично получилось. Складывается впечатление, что Партия регионов митингует против чего-то вокруг парламента. Больше двух десятков синих палаток аккуратно размещены по периметру здания. Только со стороны парка сиротливо белели шесть «бютовских» шатров, в которых тихонько сидели несколько десятков активистов. Основная масса «объединенной» оппозиции в количестве менее тысячи человек (!) кучковалась возле Мариинского дворца. Их даже не было видно с центрального входа. Активность практически нулевая. Лучше уж никого не выводить, чем демонстрировать подобную импотенцию. Да и в сессионном зале у «бютовских» депутатов все валилось то ли из рук, то ли с рогов. Опасливо озираясь на «регионалов» (не вломят ли?), остатки «белого братства» разворачивали однотипные плакатики и чуть ли не исподтишка демонстрировали их президиуму. Точнее, работали на галерку с телекамерами. Дескать, смотрите, мы боремся за снижение цен, не щадя своего живота. А также других частей тела.

Попытка заблокировать заседание Рады тоже произвела откровенно депрессивное впечатление. Без огонька, буквально из-под палки маленькие группки «бютовских» депов пытались прорваться сквозь оцепление «регионалов». Их даже не били, убогих. К тому же был готов план Б. Хотите, чтобы ваши законопроекты о введении моратория на рост цен были проголосованы? Да без вопросов. Тем более что и коммунисты, которые по-прежнему пребывают в коалиции и даже не думают из нее выходить, выступили с подобной инициативой. Три попытки – три провала. Все.

Юлия Владимировна попробовала «зажечь» остатки биомассы, которые таяли буквально на глазах. Не получилось. Видимо, депрессивное настроение «лучезарной» не давало ей возможности довести тусовку до нужного градуса. Да и кого доводить? К двум часам возле здания ВР практически никого не осталось. Только «регионалы» сворачивали агитационное оборудование, паковали палатки, снимали лозунги. Я понимаю, что это очень обидно: настроилась на десятитысячную массу (как минимум), а тут пришли жалкие, деморализованные остатки «армии». Не тот формат. Перед кем работать? Поэтому для исправления ситуации Тимошенко еще решила провести митинг непосредственно в здании Рады. На так называемом пресс-пойнте – единственном полезном наследстве, которое оставил бывший спикер ВР Арсений Яценюк. Хоть перед телекамерами покрасоваться, поскольку сторонники разбежались и предпочитают следить за «борьбой» по телевизору.

Телекамер было довольно много. Пресс-служба БЮТ все утро бегала по кулуарам, отлавливая журналистов и приглашая их на брифинг «Джулии Владимировны». Именно так! Тимошенко прибыла с опозданием. Сначала забегали «шестерки» в лице Соболева и иже с ним. Откуда-то вынырнул Олег Медведев с желто-голубой ленточкой на откровенно пидорском вельветовом пиджаке. Появилась потускневшая, вся такая на негативе «багиня». Молча прошуровала к подиуму и толкнула откровенно отстойную речь. Смысл примерно следующий: «Все пропало! Власть полностью покорила страну. Они задушили все. Никакой щели не осталось». Впечатлительная журналистка, представляющая одно львовское издание, потемнела лицом и шепотом стала повторять: «Йуля, держись!». Но Юлия Владимировна была в откровенно расстроенных чувствах. Она вяло попыталась доказать, что народ и власть – это разные вещи. Первый с ней. Верилось с трудом. Пожаловалась на Левочкина, который лично курирует проект по клонированию «Батькивщины». Рассказала, как при ней было все хорошо, пенсии росли, зарплаты выплачивались. А теперь все плохо. Огонька не было. Тимошенко даже не впала в привычное состояние тихой истерии. Видимо, не было сил. Как пришла, так и ушла.

Такой откровенный депрессняк, что просто захотелось дать какой-то мелочи. Все финансисты БЮТ уже свалили куда подальше. Свои деньги в акции вкладывать не хочется. Семинога, обещавший подогнать десятки тысяч людей, откровенно облажался. Жалкие попытки свалить все на власть, которая заблокировала приезд «бютовских» аленей в столицу, не убеждают. Во-первых, настоящий алень должен сам следовать за «багиней». Без денег. А не стоять в очереди за командировочными и ждать арендованного автобуса. Во-вторых, за достаточно скромное вознаграждение можно было ангажировать биомассу непосредственно в Киеве. Но даже это не было сделано. Вообще оппозиция нюх потеряла. И это в мегаполисе, где еще несколько лет назад Тимошенко была самым популярным политическим персонажем. Какие выводы можно сделать из случившегося?

Во-первых, лучше уж никак не дебютировать в новом сезоне, чем так позориться. Анонсированное восстание превратилось в жалкое, душераздирающее зрелище.

Во-вторых, Олег Тягныбок фактически отобрал у Тимошенко звание лидера радикальной оппозиции. Около двух тысяч «свободовцев» прошли по центральным улицам Киева. В два раза больше, чем у Юлии Владимировны. Правда, это была очень странная акция протеста. Основной костяк демонстрантов составляли футбольные фанаты, которые несли лозунги, не имеющие ничего общего с программой действий «объединенной оппозиции». Например, «Долой ментов со стадионов», «Нет объединению чемпионатов», «Суркис и Ахметов – предатели». Скажите, пожалуйста, какое отношение эти люди имеют к борьбе против роста цен? Правильный ответ – никакого. Абсолютно. Но зато они вели себя очень агрессивно и знатно шумели. И что удивительно – их никто не бил. Невероятный разгул демократии. С этим, безусловно, надо что-то делать.

И, наконец, в-третьих, определенные опасения вызывает психологическое состояние лидера БЮТ. Она явно нуждается в квалифицированной медицинской помощи.

Александр Зубченко

   

Новости Украины, события в мире

Увядшие розы грузинской революции ("The American Conservative", США)

Масштаб гангрены стал нам ясен после того, как мы подняли грязные покрывала. Нога мужчины была наполовину поражена ею, и он стонал в агонии. Рыдали и окружавшие его женщины. Отопления не было, если не считать жалкой электрической плитки, которая тускло мерцала в полумраке. Не было и надежды: ни этот мужчина, ни другие беженцы, проживавшие (если можно так сказать) в этом бесхозном здании в грузинском селе не видели



Новости Украины, события в мире

ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА ДНЯ 9 декабря 2008 года

Многие не верили, но таки свершилось. Фактически воссоздана «демократическая» коалиция. Не правда ли забавное развитие событий? Забавное сразу же по нескольким причинам. Первая: вновь крайне глупо предстали «донецкие». А ведь какая пиар кампания была развернута. Даже столь авторитетное издание как «Зеркало Недели» вынуждено было бросить на алтарь создания надлежащего фона свою репутацию. А сколько слов было сказано на тему того, что САМ Борис Колесников



БЮТ: превед, декларанты!

БЮТ: превед, декларанты! БЮТ, несмотря на невыносимую жару, изошелся на то, на что он обычно исходит в подобных случаях. Если быть максимально объективным, непредвзятым и, простите за выражение, политкорректным, то в данном конкретном случае изошлась анонимная пресс-служба блока имени Хильды Кокс. Ах, президент



За что следует посадить Луценко

За что следует посадить Луценко …не только за квартиру для водителя. Это – мелочевка в многогранной деятельности экс-министра. Последний в своих комментариях уже анонсирует наказание, которое ему якобы предопределено: условный срок. А мы утверждаем: Юрий Витальевич заслуживает большего. Сегодня в




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА