НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Утки и сруши от исполсека

Утки и сруши от исполсека

Власть в Украине таки действительно чувствует себя стабильно, раз все три так называемые «первые лица» отбыли в отпуск. Причем если судить по продолжительности вакаций «вождей» (все – больше 3-4 недель), так Украина вообще опередила по решению наболевших проблем все страны-мировые флагманы экономического роста и человеческого благосостояния. Давно такого каникулярно-отпускного разгула в Украине не было. Даже повышение цены на газ, обещающее больно ударить по кошелькам граждан, не поколебало решимости малеха оттянуться на крымском песочке…

Но это так, к слову пришлось. Да и жаба, если честно, задавила – тут не знаешь, как свести концы с концами, а они отдыхают, у них, похоже, проблем нет, что всегда бывает, когда, даже пребывая у власти, живешь по шикарному принципу «не делайте ваши проблемы нашими» и не стесняешься подтверждать его не словом, а делом. Ну да ладно…

И ведь это притом, что в Украине уже имеется свой политический возбудитель процесса – выборы в местные советы и мэров городов 31 октября сего года, закон о чем уже подписал президент. К ним типа должны активно готовиться и власть, и оппозиция, ибо это голосование покажет, как люди относятся к действиям власти и к потугам оппозиции. Но увы и ах…

Вот тут-то мы и подходим к другой стороне этой отпускной благодати нашей власти. Она так расслабляется, потому что, скажем прямо, некому ей наступить на хвост. В нормальных странах этим (наступанием на хвост власти) занимается оппозиция. Но не в Украине. Потому что, те, кто претендует называться «оппозицией», самим фактом своего никчемного существования и само слово позорят, и понятие, им обозначенное, напрочь дискредитируют. Ну разве можно назвать Анатолия Гриценко или Вячеслава Кириленко «оппозицией»? Или Арсения Яценюка? Или даже Сергея Тигипко, который уже ноги накачал, как заправский спортсмен, приседая и вскакивая со своего начальственного кресла в поисках более адекватного применения своей персоны и прибыльной конвертации во что-то еще собственного офигительного электорального сбора (13% голосов) на президентских выборах? Ну какая это оппозиция? Даже плеваться не хочется – слюны на такой жаре жалко…

Нельзя назвать полноценной оппозицией и малочисленные шумные стада ВО «Свобода», которые бузят на улицах и у которых морды совершенно незаслуженно целые не по причине их «крутизны» и «оппозиционности», а из-за недоработки или нежелания связываться с этой шушерой нашей доблестной милиции. Был в истории, правда, прецедент, когда банды уличных городских сумасшедших стали законной властью на выборах. Но было это в январе 1933 года, и немецкими нацистами руководил Адольф Гитлер. А, ко всеобщему счастью, какой из Олега Тягныбока Гитлер, а из его шушеры – штурмовики-нацисты? Извините, говно на лопате весит больше. Потому что Украина – это, слава Богу, все-таки и не Германия 30-х годов прошлого века. Да и «свободовцы» – это, повторяю, материал для карикатуристов и «сырье» для психиатров, изучающих всевозможные фобии и нарушения речевого, мыслительного и пищеварительного аппаратов, возникающие из прогрессирующего комплекса неполноценности. А именно им, этим комплексом, страдают основные деятели «Свободы». По крайней мере, в киевском ее отделении это заметно невооруженным взглядом. Одни вожди, спичрайтеры и споуксмены чего стоят. Эрзац-нацисты, путающие себя с эрзац-фашистами, фигляры, мнящие себя актерами на политической сцене, – это уродливое порождение политической нестабильности современной Украины. Свидетельствующее о серьезных умственных подвижках, как говорится, в минус у многих украинцев, озверевших от безысходности…

Об экс-президенте Викторе Ющенко и его «Нашей Украине» и говорить не будем. Достаточно просто вспомнить – уже для них честь. Потому что политический морг подлежит изучению узкопрофильными специалистами, далекими от чистой политики. Скажем так: Ющенко и «НУ» пока есть, но уже практически не отсвечивают. Информшум, который они периодически поднимают, типа пытаясь критиковать власть, гасится одним вопросом: панове, где деньги на «больницу будущего» для умирающих детей, не построенную под патронатом жены экс-президента? Все, этого достаточно. Мальчики – не кровавые, а истощенные онкологией – должны вставать перед глазами у всех деятелей этой политической силы и у главенствующей там упомянутой супружеской четы…

И уж совсем жалкое, душераздирающее зрелище на фоне всех деклараций и обещаний представляет объективно самый сильный и до недавнего времени отличающийся определенной сплоченностью и показной монолитностью рядов БЮТ. Мало того, что он кадрово «потек», как ведро с нечистотами, занесенное с холода в теплую комнату, так еще и упорствует в своем заблуждении насчет собственного величия и по-прежнему претендует на лидерство в оппозиции. А вы представляете, какая куча политического навоза получится, если они, не дай Бог, объединятся хотя бы на время?! Ведь еще из школьных уроков по арифметике известно, что один совок навоза плюс другой совок навоза – это всего лишь два совка с дерьмом, а не новая политическая сила, представляющая, как обещает БЮТ, «светлую альтернативу будущей Украины». И чем больше навозных кучек вместе, тем больше общая куча…

Но БЮТ, повторяю, не сдается. У них собраны такие асы болтологии, которые всю жизнь работали исключительно языком, и могут любую мульку словесную замутить и любую пургу понести. И если бизнесовая часть БЮТ либо пытается вывезти наворованное за бугор, либо перебежать как-то к власти, чтобы спасти «хатынки», а сама Тимошенко странно замолчала на время (отдыхает, небось?), то ее верные языкатые нукеры продолжают словесные арьергардные бои. Получается невероятный разнобой. Смешной, прикольный и символичный…

В Киеве и области члены местных ячеек БЮТ просят им помочь эффективно побороться с властью у… самой власти. Они пишут письма прямо президенту Виктору Януковичу и просят у него: мол, защитите нас от судебного произвола, а мы соберемся с силами и вас «замочим».

В Крыму местное отделение партии «Батькивщина» (опорный столп всего БЮТ) готово бороться с «антинародным режимом» вместе с местными… коммунистами. И если «наша Кыця» с косой в Киеве клянет последователей Маркса-Энгельса-Ленина распоследними словами и голосит о невозможности любого сотрудничества с ними, то на полуострове, как видим, проблем нет. Что только подтверждает старые слухи о взаимовыгодных контактах КПУ и БЮТ в прежних составах Рады, когда общее голосование комми и «бюторасов» определялось не партийными догмами, а способностью кошельков одних не брезговать мздой других…

Одна из не уехавших в отпуск говорящих голов Андрей Шевченко вообще чудит. То он зовет на баррикады побороться против усиления цензуры в Интернете (Шевченко кажется, что если кто-то в Интернете интересуется, кто готов убить президента страны, то Служба безопасности не должны интересоваться, что же это за придурок, а робко безмолвствовать). То опять же просит власть помочь (причем материально!) всем оппозиционным партиям провести праймериз (внутрипартийный соревновательный отбор кандидатов депутаты местных советов и мэров городов) и таким образом помочь победить на местных выборах.

Более того, этот самый Шевченко поведал, что сейчас работает над разработкой законопроекта о праймериз, предусматривающего механизмы государственной поддержки политических сил при проведении праймериз. В частности, предоставление возможности использования участковых избирательных комиссий, работающих на выборах, для проведения партийных праймериз. То есть, грубо говоря, все та же песня нахлебника: власть, дай нам денег, а мы тебя победим. И потому Шевченко призвал все другие политические силы поддержать его нахлебнические требования к государству и поддержать его законопроект. Что, конечно, вряд ли требует каких-то серьезных комментариев. Потому как известно: либо ты в оппозиции, либо ты власть, и на выборах сотрудничество возможно исключительно в законном соревновательном режиме…

Еще один киевский «бютмен» Владимир Бондаренко изобрел, как ему кажется, спасительную «отмазку» для объяснения всеобщей импотентности БЮТ. По его словам, БЮТ не зовет народ на протесты, ибо «народ еще не почувствовал всей силы ситуации в реальности». Как завернул, а?! «Сила ситуации» – это круто! «Цены на газ с первого августа только повысились, платежки придут чуть позже, думаю, что сейчас поднимать народ и выводить куда-то – нет смысла... Потихоньку накапливается к этой власти негатив, и к осени он наберет достаточно зрелый вид – Налоговый кодекс, давление на бизнес, цены и т.д. И некоторые из тех, кто голосовал за эту власть, выйдет на протесты и начнет кричать», – глубокомысленно сообщил Бондаренко свою высокую мысль тем дурачкам, кто от информационной голодухи готов слушать и его…

Но больше всех меня лично поразил человек по имени Ярослав Федорчук, который сам назвал себя «главой исполнительного секретариата политсовета партии «Батькивщина» и инициировал, как пишет газета «Коммерсант», руководящее письмо партийного центра к главам местных организаций. В нем этот, извиняюсь, исполсек назвал главную угрозу «Батькивщине», всему БЮТ и, разумеется, Тимошенко, которая даже не подозревает о злокозненной опасности. А она есть. Это подсадные утки. «Во время подготовки к проведению местных выборов отдельные политические силы будут использовать так называемую технологию «подсадных уток», – написал исполсек Федорчук местным начальственным «бюторасам». И разъяснил свою мысль: «Для этого будут использовать лиц, которые за деньги будут влиять на формирование списков кандидатов в депутаты местных советов и введут в состав оппозиционных партий нужных власти людей. Уже сейчас этот процесс набирает обороты».

Другими словами, исполсек Федорчук фактически призвал регионы поставить под контроль продажу мест в избирательных списках. И уж точно не допускать, чтобы местные бонзы и олигархи, симпатизирующие власти, скупали эти места и проводили в местные советы своих ставленников, которые потом и развалят стройные фракции «Батькивщины» в местных советах, если они там, паче чаяния, появятся после 31 октября сего года. Следить за этим должны такие себе сруши. Это, как по мне, комбинированная, но самая удобная и звучная аббревиатура новой должности, которую предложил исполсек Федорчук, – советник руководителя штаба по вопросам безопасности. Или сруш…

Есть у срушей и свой глава – некто Стригун В.В. «Контроль за исполнением данного распоряжения возлагаю на первого заместителя руководителя департамента безопасности исполнительного секретариата Стригуна В. В.», – говорится в письме исполсека Федорчука. Кто этот главный сруш Стригун, знает, видимо, только этот самый исполсек. Людям он не известен, как, впрочем, и положено настоящему срушу, ведающему безопасностью…

Такая мощная подготовка к выборам явно вскружила голову некоторым особо впечатлительным «бюторасам». Новый руководитель киевской облорганизации партии «Батькивщина Константин Бондарев уже зачем-то заявил, что на местных выборах 31 октября его сила планирует получить 70% мест в местных советах Киевской области. «Батькивщина» должна взять по голосам не меньше результата выборов 2007 года – 0,5 млн. голосов. …Я думаю, что по городам у нас будет где-то 70% мест. …Мы ставим задачу по пропорциональной системе на уровне 2007 года – 44-45%, а по мажоритарным округам мы ставим для себя задачу около 80%. Если мы перечислим в конкретное количество мест в советах, то мы получим 70%», – суммировал свои выводы г-н Бондарев. Вот так вот, ни много, ни мало.

Бондарев, правда, наметил как бы пунктиром одно «но», которое может помешать этим наполеоновским планам. По его словам, власть использует суды, чтобы помешать «Батькивщине» смело бороться с «антинародным режимом», и потому возможен недобор. Я бы напомнил Бондареву еще об одной «мелочи» – о том, что в выборах будут принимать участие и другие политические силы, которым может показаться мало тех 30%, милостиво «оставленных» им «Батькивщиной»…

…Но, как говорится, блажен, кто верует. И раз уж мы в контексте предстоящих нелегких выборов упомянули утки, то блажен, кто верит и в такое умозаключение: лучше синица в руках, чем утка под кроватью. Другими словами, совет и власти, и – особенно! – оппозиции: ставьте перед собой реальные цели, господа президенты, председатели, просто лидеры, исполсеки и прочие сруши. А также подкрепляйте их чем-то еще, кроме громких, но пустых слов, и «синица» в руках может появиться. Иначе – можно надорваться, и тогда уже утка будет обеспечена…

Владимир Скачко

   

НБУ – вкладчикам: «Сама, дура, виновата…»

НБУ – вкладчикам: «Сама, дура, виновата…»   После валютной паспортизации я не жду от деятелей Нацбанка ничего хорошего. И, как правило, предчувствия не обманывают. Теперь вот в НБУ решили, что ответственность за выбор банка должны нести граждане. А если ошиблись? Что ж – «сама, дура, виновата!». Заявление необычное



Новости Украины, события в мире

Японский молоковоз от Йули Васадзе

«А много ли Йуля дает молока? Не выдоишь за день, устанет рука!». Это поэтическое отступление связано с поступлением труженикам села подарочных молоковозов от премьера. На каждом написано «Тимошенко… молоко». Но не это главное. Понятно, что Юлия Владимировна дает и молоко, и мясо, и даже ценный мех, полученный при отстреле электоральных, но, сцука, крайне боевых кроликов. Чудесным образом японские молоковозы превратились в индийские. Ну как индийские… Собираются на заводе Васадзе на базе



Новости Украины, события в мире

Дерибанщики, в Киевсовет стройся!

(с) Дмитро Корнійчук Мафия бессмертна. Жителям столицы эту истину подтвердили списки претендентов на места в Киевсовете. В очередной раз доказывая: досрочные выборы проводятся исключительно ради замены команды “дерибанщиков” у городской “кормушки”, и поставить на их место других “дерибанщиков”. Немного наблюдений по всем спискам.



Новости Украины, события в мире

Содержать Ющенко дороже, нежели содержать Медведева. А ведь есть еще и «Мыстецький Арсенал»…

Расходы на содержание главы государства в 2009 году увеличатся на треть. Согласно проекту госбюджета, на президента и структуры, которые его обслуживают, будет выделено 1,6 миллиарда. С таким финансированием Ющенко может обогнать своего российского коллегу. На функционирование президента России в бюджете на этот год предусмотрено 1,4 миллиарда гривень (в рублевом эквиваленте).




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА