НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

БЮТ: превед, декларанты!

БЮТ: превед, декларанты!

БЮТ, несмотря на невыносимую жару, изошелся на то, на что он обычно исходит в подобных случаях. Если быть максимально объективным, непредвзятым и, простите за выражение, политкорректным, то в данном конкретном случае изошлась анонимная пресс-служба блока имени Хильды Кокс. Ах, президент потоптался по Конституции, ах, он плюнул в душу тем, кто так переживает за независимость, не придя на торжественное заседание Верховной Рады.

Во-первых, человек в отпуске…

Во-вторых, Федорович послал видеопривет депутатам, который прокрутили прямо на табло электронной системы «Рада». Очень душевное домашнее видео. Президент по полочкам разложил, что такое независимость и как надо дальше работать. Чувствуется, настроение у него было отличное.

В-третьих, честно говоря, на подобное мероприятие смысла приходить не было. В сессионный зал набились бывшие профессиональные борцы за независимость, которые пришли в форменных вышиванках. Они еще прямо после видео Федоровича устроили флеш-моб, спев песенку «сичевых стрельцов». Акапелла. Трогательно. Но, честно говоря, все эти этно-шоу изрядно достали. Все в дерьме и только свидомые, как всегда, бдят о независимости, визжат о наступлении тоталитаризма и пугают Россией. Вот и на этот раз они выдали полный набор штампов пожилого националиста: титульная нация, долгий путь к независимости, Шевченко, украинский язык, национальная денежная единица, столько пережили, шо просто невозможно описать, борясь с преступным режимом Москвы. Одна и та же пластинка, которую свидомые юзают два десятка лет. Правда, с небольшим дополнительным саундтреком: мы бегом бежим в Европу, от которой нас (точнее, их) насильно оторвали. Наш дом – Эфропа!

Понятное дело, что в переполненном свидомитами сессионном зале президенту было бы не комфортно. Он и ограничился небольшим видеоприветом. Главное, все правильно сказал. Вышли, говорит, мы все из Советского Союза. Нравится это кому или нет. Именно при СССР были заложены основы экономической мощи Украины. Тут носителей вышиванок переклинило и они стали готовится к пению. Хорошо, что еще не нагадили прямо в сессионном зале в знак протеста. А ведь могли бы.

Ну и, естественно, отличился Леонид Макарович Кравчук, который сейчас исполняет для Тимошенко роль этноотца нации. Бывший КПесесовец начал учить всех, как жить. Дедушка явно заблудился в своем психосознании. Решил исполнить роль морального символа нации. Воспользовался тем, что многие уже забыли «кравчучки», нищету первых лет его правления, преступные махинации с так называемыми облигациями, в качестве обеспечения которых выступала вся (!) собственность Украины, а также его «швейцарскую хатынку». Ах, Верховная Рада превратилась в «филиал» Администрации президента. Какая трагедия! Надо встать с колен и идти вперед. За кем, мля? За БЮТ, который ничем не отличается от объединенных эсдеков, которые беззастенчиво пользовали первого президента как хотели? Правда, ради исторической справедливости отметим, что пользовали без особого успеха. Так вот, Кравчук, давно уже получивший кличку «Макароныч», всерьез возомнил себя личностью исторического масштаба. Он не говорит, а вещает. Таких свидомых дедушек во Львове – мама не горюй. Правда, не все они первые президенты. Но этот факт, безусловно, не дает ему права исполнять некую «историческую миссию».

Глядя на бывших депутатов из так называемого патриотического лагеря, невольно начинаешь думать: за двадцать лет возникла устойчивая группировка профессиональных паразитов, эксплуатирующих тему независимости. Слава Богу, они уже утратили свои доминирующие позиции. Однако продолжают отравлять общественное сознание продуктами собственного распада. Руки трясутся, Альцгеймер в голове, однако текст о нации выдают без малейшей запинки. Потому что школа! Они только это и умеют делать. Все. Больше ничего. Познания в экономике сводятся к тому, сколько можно взять.

Годовщина Декларации о государственном суверенитете относится к категории «маркерных», чисто ритуальных праздников. Как и «празднование» дня референдума, на котором почти сто процентов граждан Украины поддержали идею независимости. А куда было деваться? Все рушится, жрать нечего, денег нет. Да хоть за присоединение к Уганде можно было проголосовать. Кстати, за год до «отсоединительного» плебисцита свыше девяносто процентов украинцев проголосовало за сохранение Советского Союза. Что, забыли? С помощью таких вот «маркеров» свидомиты метят менталитет народа. Искусственные праздники, искусственные дни траура. Вы видели в столичном метро рекламу мемориального комплекса «Голодомор»? Очень, должен вам сказать, оптимистическая. Типа, приди, не забывай о мертвых. Верх цинизма. Сначала раскрутили тему, а теперь остатки «васюныкив» пытаются повысить посещаемость комплекса некрофилии.

Впрочем, голодомор уже занял свое место в истории. Отнюдь не «геноцидное», как того хотели профессиональные насильники мозгов. Мне вот интересно: когда же шоу свидомых окончательно закончится? Видимо, до тех пор, пока в заповеднике Галичина избиратели будут голосовать за все, что начинается со слова нация, геноцид, украинский язык и москаль. Мы вообще дожились до того, что появились русскоязычные украинские националисты. Нет, ребята, так не пойдет: или туда или сюда. А выступление Федоровича надо раздать борцам за независимость в качестве стимулятора рефлекторной деятельности. Они в пылу «дискуссии» такое начинают городить, что сразу становится ясно: национализм никогда не может стать позитивной идеей. Это тупиковая ветвь эволюции галычанских политиков.

Александр Зубченко

   

Новости Украины, события в мире

Москва станет новым испытанием для натовских амбиций ("The Washington Times", США)

Последствия войны между Россией и Грузией станут для следующего президента США первым испытанием на решимость Америки продолжать расширение НАТО в восточном направлении, которое осуществлялось администрациями от обеих партий со времен Клинтона. И кандидат от республиканцев Джон Маккейн (John McCain), и кандидат от



Новости Украины, события в мире

В фотографиях грузинского конфликта Финляндия видит знакомый рисунок ("The New York Times", США)

После августовского конфликта между Россией и Грузией появилось множество разных вопросов, в том числе и такой, несколько странный: в чем русские пошли воевать - не в камуфляже ли, украденном у финнов? Во всяком случае, именно такая версия бродит сегодня по Финляндии. Ее авторы, по



Хорошковский и операция «Плюнь против ветра»

Хорошковский и операция «Плюнь против ветра».   Появившаяся вчера новость о том, что экс-первый вице-премьер Валерий Хорошковский, продав телеканал «Интер», бежал в Монако, видимо, задумывалась как штрих к образу нового оппозиционного героя. Но плановой реакции не получилось.



Юлия Тимошенко: враги нации и «Юля Робеспьер»

Юлия Тимошенко: враги нации и «Юля Робеспьер» Поездка Тимошенко во Львов стала знаковой не только для восторженных поклонников ВОНЫ с карпатских полонын, но и для всей Украины. На родине Бандеры и Шухевича премьер скинула псевдодемократический камуфляж и окончательно заговорила языком «провидныкив» ОУН-УПА, зачислявших во «враги нации» всех несогласных с людоедской идеей «национально




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА