НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Виктор Янукович: Його Высокопередозність

Виктор Янукович: Його Высокопередозність

На уходящей неделе Президент Украины и его клерки изобрели новый, доселе не известный науке термин: «контрольная закупка наркотиков Администрацией Президента». И стало радостнее всем, веселей стало всем.

Стоит заметить, что история «контрольной закупки» Виктором Януковичем различных образцов дури вообще была веселой уже с самого начала. Ведь что такое «контрольная закупка» сама по себе? Это многократно доказавший свою эффективность еще во времена старого доброго ОБХСС (если кто не помнит – отдел борьбы с хищениями социалистической собственности) метод отлова нерадивых торговцев совершенно легальным, в отличие от наркотиков, товаром, скрывающих свои доходы от государства.

В наши дни этот способ, как правило, используют сотрудники налоговой инспекции, которым не хватает до зарплаты на покупку «Бентли». В этом случае оголодавший мытарь притворяется порядочным человеком и совершает в ряде заранее облюбованных заведений какие-нибудь мелкие, но противные покупки, внимательно следя за соблюдением необходимых формальностей. При малейшем нарушении, явном или воображаемом, мытарь выхватывает из кармана служебное удостоверение и кричит страшным голосом: «Контрольная закупка! Ну все, гад, ты допрыгался! Немедленно гони бабки, пока я добрый!» и пр.

Каким образом проводили свою «контрольную закупку» наркотиков клерки Януковича – был ли у дилеров кассовый аппарат, пробили ли они чек, ту ли сумму в нем проставили, не обвесили ли и пр. – остается только догадываться. Хотя, если судить по грамматическим ошибкам в «веселящей папке» главы государства, Януковичу таки подсунули какую-то дешевую китайскую подделку:


Виктор Янукович: Його Высокопередозність
 

Слава Богу, Виктор Федорович, известный своим здоровым, хотя иногда и чересчур роскошным, образом жизни, эту дрянь не пробовал – по крайней мере, в тот день. Но заместитель главы его Администрации, экс-генпрокурор Геннадий Васильев, под чьим непосредственным патронатом, очевидно, и проводилась эта филигранная многоходовая операция, таки, похоже, пострадал во время расфасовки зелья по колбочкам. Во всяком случае, судя по контрольной фотосессии, произведенной сотрудниками пресс-службы Президента в ходе наркотического совещания с силовиками, «торкнуло» Геннадия Андреевича неслабо:

Виктор Янукович: Його Высокопередозність

И пришло к Геннадию Андреевичу нехилое прозрение, и понял он, что закупка наркотиков у всякого криминального отребья – дело совершенно законное и даже полезное для общества, особенно если эта закупка – контрольная.

«Диспозиция статьи Уголовного кодекса имеет некоторые положения: скупка с целью сбыта или потребления, – объяснил экс-генпрокурор. – Мы же не собираемся колоться, мы не собираемся потреблять или продавать… Мы говорим: вот, есть проблема, обратите внимание на это».

Будем считать, что идея колоться кокаином, коноплей и курительными смесями, широко представленными в заветной папочке главы государства, пришла в голову г-на Васильева, мягко говоря, под влиянием момента, но, как бы там ни было, братья по дозе таки должны сказать Геннадию Андреевичу большое спасибо за новую «отмазку». Отныне любому торчку-мажору, пойманному сотрудниками милиции с пакетом «кокса» в бардачке папиного джипа, уже не придется лезть в багажник за испачканными белым порошком стодолларовыми купюрами – достаточно объяснить, что это была контрольная закупка, «чтобы вам показать, как вы боретесь». «Я же не собираюсь колоться этим «коксом», – вправе сказать торчок. – Я говорю: вот, есть проблема, обратите внимание на это».

И все, ни один мент не придерется! По крайней мере, Януковичу и Васильеву это дело с рук сошло без проблем…

В этой связи Виктору Федоровичу можно настоятельно посоветовать не ограничивать себя контрольными закупками одних лишь наркотиков. Для того, чтобы продемонстрировать обществу преступную неэффективность работы милиции, весьма целесообразно провести также контрольную закупку ряда видов стрелкового оружия, контрольный съем малолетних сексуальных рабынь без медицинских книжек, контрольный срыв шапки в темном троещинском переулке, наконец! Много серьезных людей было бы благодарно Лидеру – может быть, даже и из собственной парламентской фракции… Заодно, кстати, можно было бы добить и еще одного зайца – а именно Интернет, к которому у донецкой команды, как известно, давно уже сложилось особое отношение.

На вчерашнем наркосовещании с силовиками Виктор Федорович так демонстративно налегал на то обстоятельство, что практически всю продемонстрированную общественности дурь он приобрел именно через Интернет (однажды даже оговорился «по Фрейду», заявив, что купил наркоту «через средства массовой информации»), что стало даже как-то неудобно. В конце концов, всем известно, что «всемирная паутина» в деле распространения наркотиков занимает отнюдь не первое место и даже не второе. Но Лидеру и его подельникам этого, конечно, не докажешь – они давно уже себе все что надо доказали. Если к тому же учесть активизировавшуюся на этой неделе подозрительную возню премьера Николая Азарова вокруг очередного «удосконалення системи державної реєстрації інформаційних агенств», то перспективы дальнейшей судьбы Интернет-СМИ при власти этой гоп-компании начинают выглядеть все более и более мрачно. Азаров – самый прославленный мытарь всех времен и народов – вот уже который месяц пытается родить стране Налоговый кодекс, но ничего у него, такого опытного, из этой затеи не выходит – позорище одно. Так с чего бы Николаю Янычу лезть еще и в сферу СМИ, в которой он вообще ничего не смыслит?..

Ответ на этот вопрос, судя по всему, мы получим в ближайшее время. А пока вчерашнее наркошоу, устроенное Виктором Януковичем с привлечением многочисленных телекамер, выглядит не более чем примитивным пиар-мероприятием по освещению ситуации, которая и без того совершенно очевидна для всех. Проще говоря, Виктор Федорович разыграл сценку в незабвенном стиле Юлии Тимошенко, о чем наверняка мечтал уже не один год. Особой пикантности здесь добавляет то обстоятельство, что сама Юлия Владимировна позволить себе спектакль с «контрольной закупкой» наркоты не могла ни под каким соусом: слишком уж много слухов в свое время ходило вокруг ее склонности к странному хихиканью. И хотя оные слухи ни во что конкретное так и не вылились, давать лишний повод для пересудов все же было бы непозволительной роскошью для экс-премьера…

В общем, нынче для веселья у Януковича поводов хоть отбавляй. Да и клеркам его Администрации тоже грустить некогда. Очень, наверное, смеялись ребята, когда рисовали для шефа и его высокого гостя из Шри-Ланки прикольный плакат про «Його Высокоповажність». Не иначе, именно в этот день происходила контрольная закупка с дегустацией, чтобы продавцы ничего не заподозрили. Кстати, есть обусловленные косвенными признаками подозрения, что Виктор Федорович с утра тоже проверял покупку (мало ли, вдруг клерки вместо «кокса» соды в пакет сыпанули, а сами уже пудрят ноздри в ближайшем рукомойнике).

То, что Виктор Федорович публично перепутал фамилию президента Шри-Ланки, – это еще полбеды, в конце концов, шпаргалка могла быть напечатана маловатым шрифтом, а Лидер стесняется носить очки перед строем почетного караула.

Виктор Янукович: Його Высокопередозність

Но странную историю с гимном, под аккомпанемент которого Янукович принялся таскать слабо брыкающегося цейлонского президента взад-вперед перед солдатами, так просто объяснить уже не получается. Ведь даже Виктору Федоровичу известно, что во время исполнения гимна надо стоять навытяжку с уважительным лицом и поменьше жевать жвачку – тем более, когда речь идет о стране, производящий лучший в мире чифирь, о котором в годы своей молодости Виктор Федорович мог только мечтать. И тем не менее, в самый торжественный момент на Януковича напала непреодолимая жажда движения, ноги начали ходить сами по себе, а крепкие хозяйственные руки цепко схватили высокого гостя за национальную одежду, увлекая за собой в пучину позора…

В принципе, конечно, ничего страшного не произошло, местами получилось даже прикольно. В конце концов, со всяким может случиться, особенно с непривычки. И все же Виктору Федоровичу желательно взять себя в руки и завязать с «контрольными закупками» хотя бы на время своей сегодняшней встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Иначе во время исполнения гимна Соединенных Штатов с украинским президентом вполне может случиться история, как с Брежневым в старом анекдоте про похороны: «Когда заиграл оркестр, почему-то один я догадался пригласить даму на танец»…


Василий РЫБНИКОВ

   

Новости Украины, события в мире

США будут бороться с российскими ракетами с помощью украинской РЛС

Вчера стало известно о поставке Украиной Соединенным Штатам Америки радиолокационной станции (РЛС) 36Д6М, которая предназначена, в частности, для обнаружения низколетящих воздушных целей. Эксперты считают, что США украинская система РЛС понадобилась в связи с возможным появлением аналогичного комплекса на вооружении в Иране.



Новости Украины, события в мире

Как рецессия отразится на нашей внешней политике ("The Wall Street Journal", США)

Сегодня представляется весьма вероятным, что Америку ждет рецессия в течение нескольких кварталов, а затем несколько лет вялого роста. Будущую динамику развития событий все реже уподобляют букве V или U - резкий спад и быстрое оживление. В ближайшей перспективе она будет напоминать скорее букву L: сокращение экономической активности действительно



Новости Украины, события в мире

Виктор Андреевич, вернитесь! 02.03.2008 "Люди часто живуть після смерті:



Откажитесь от Большой игры

Откажитесь от Большой игры Прошло уже двадцать лет с тех пор, как распался Советский Союз, но новости с Закавказья приходят мрачные. Две самые протяженные границы региона — Армении с Азербайджаном и Грузии с Россией — частично или полностью перекрыты. Из-за коррупции в органах власти даже номинально открытые




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА