НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Кривбассжелезрудком: загнанные в тупик

Кривбассжелезрудком: загнанные в тупик

Работая в течении нескольких лет на ш.Родина, ОАО Кривбассжелезрудком (г.Кривой Рог), стал очевидцем явного разбазаривания природных богатств, в частности железной руды. Стоит только догадываться что происходит на других предприятиях нашей Украинской промышленности.

За последние 10 лет, владельцы комбината менялись как перчатки, что собственно пагубно сказалось на развитии предприятия в целом. Хочу вкратце пояснить читателю о состоянии в котором на данный момент находится ш. Родина. Начнем во-первых с самого главного, с технического оснащения предприятия.

Горное оборудование :скреперные лебедки, буровые станки, ручные перфораторы, электровозы, уборочные машины, все это как в послевоенную эпоху, на предприятии присутствует львиная доля ручного труда, о покупке современного горного оборудования, рабочие слышат только на праздничных выступлениях председателя правления Караманиц Ф.И.

С продвижением добычи руды на нижележащие горизонты, как замечают многие ведущие специалисты горного дела, необходимо конструктивно менять систему разработки , что следственно повлечет за собой применение новой горной техники, а также более высокую квалификацию рабочего персонала и ИТР, но для "ХОЗЯИНА" который живет в Швейцарии, в роскоши и достатке- это видимо не столь важно, и разработка ведется старым дедовским способом, в следствии чего потери руды при добыче просто ужасают.

Что касается персонала предприятия, то на данный момент, он прямо таки скажем желает лучшего. С понижением заработной платы начиная с конца 2007 года, большинство профессионалов уволились с шахты на другие предприятия Кривбасса ,вместо них были приняты молодые выпускники ПТУ и просто люди с улицы не имеющие должных навыков в работе.

Началась волна недовольства среди оставшихся трудящихся, но правление комбината непокорным " овцам" которые были уже на "крючке", за мелкие трудовые взыскания, под моральным давлением со стороны руководства , были вынуждены написать заявления об уходе по-собственному желанию, в противном случае угрожали уволить "по статье".

Многие начальники участков ,не имеют даже соответствующего высшего образования по занимаемой ими должности.

Ну а напоследок о состоянии охраны труда на предприятии . Присутствует очень высокий травматизм, вследствие устаревшего оборудования и превышения сроков его службы. Вопрос к бухгалтерии комбината, куда исчезают средства выделяемые на амортизацию оборудования??? Также на большинстве участков полностью или частично отсутствует вентиляция горных выработок(самый главный показатель обеспечения санитарных норм на рабочем месте), опять же - экономия на проходке вентиляционных восстающих , а результат- участившиеся несчастные случаи со смертельным исходом, вследствие отравления ядовитыми газами выделяемыми при взрывании горной массы, которые тщательно скрываются от средств массовой информации руководством комбината. Так что у нас на Украине не только уголь, а и руда окрашена кровью.

Но похоже собственникам комбината на это просто наплевать. Многие работники которые устали терпеть этот геноцид со стороны руководства ,которое просто "зажралось," увольняются с предприятия, потеряв все надежды на улучшение условий труда, и достойную заработную плату. Так же умалчиваются данные о реальном объеме добычи руды, соответственно бюджет страны и города не досчитывается нескольких млн гривен в год.

(продолжение следует)

Павел Несмеяно

   

Новости Украины, события в мире

Грузия: беженцы против оппозиции?

Политические противники правящего в Грузии режима не считают случайным совпадением инцидент вокруг здания офиса оппозиционной партии и считают, что власти могут использовать его как повод для преследований оппонентов. Около 50 беженцев из Южной Осетии поздно вечером в понедельник в центре Тбилиси попытались занять наполовину пустующее трехэтажное здание офиса партии "За



Новости Украины, события в мире

Юрий Космачевский — черный рейдер Крыма

Личность арбитражного управляющего г-на Космачевского хорошо известна далеко за пределами Крыма. Юрий Иванович заслужил себе славу «могильщика» предприятий и фирм, на которые претендуют различные «рейдеры». «ЮрВаныч» знает толк в банкротствах предприятий: он лихо продает за бесценок чужое имущество посторонним гражданам, при этом не рассчитаваясь с кредиторами любой очереди!



Социализм – это движение вперед.

Социализм - это движение вперед. Модно сейчас стало ссылаться на то, что-де современная база протестов – это уже далеко не пролетариат. Мол, никаких социальных революций уже не будет, пролетариата нет, буржуазия сама организовывает протесты, а, значит, классовых конкурентов у нее не осталось. Такая ерундовая мода – не что иное, как очередная попытка манипулировать



Майдан-2: день первый

Майдан-2: день первый Не успев стартовать, предпринимательский Майдан уже обзавелся своей мифологией. А также своими любимцами и своими паразитами. Еще не все участники митинга успели вчера подтянуться к Майдану - а политики уже




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА