НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украина: немного макухи в холодной воде

На этой неделе ярко проявилась еще одна общая черта, объединяющая воинствующую галицкую интеллигентку Анну Герман и недалекого енакиевского хозяйственника Виктора Януковича: как выяснилось, детство Анны Николаевны тоже было, прямо скажем, не из легких…

Украина: немного макухи в холодной воде

И дело тут даже не в сакраментальных колясках без тормозов и деревянных игрушках, прибитых к полу: как раз с этим у Анны Герман, по ее же собственному признанию, было все в порядке. «Моя игрушка – ножницы. Я делала операции куклам моей сестры. Помните, тогда были куклы внутри с опилками. К сожалению, некоторые из них «умирали» – мне некогда было их зашивать, – с садистским удовольствием повествовала в свое время Анна Николаевна. – При этом младшую сестру я закрывала на ключ в другой комнате. Она очень плакала и не давала своих кукол на операцию, а я говорила, что больные должны быть прооперированы».

Откуда столько агрессии было в этой маленькой маньячке? Над ответом на этот вопрос долгое время напрасно ломали головы лучшие психиатры. Но на этой неделе у нас таки появился ключ к разгадке. Судя по всему, малолетнюю Ганнусю здорово терроризировала собственная бабушка, причем, самым что ни на есть изощренным образом. Чего стоит лишь мрачная бабушкина притча «Моя мамка брехачка, она меня побьет»! Рассказанная ночью, эта ужасная история способна, согласитесь, буквально фрустрировать неокрепшую психику впечатлительного ребенка…

Страшнее бабушкиных страшилок были только бабушкины шутки. Редко какой галицкий греко-католик мог позволить себе подтрунивать над самым святым из всего сущего, но бабушка Ганнуси легко перешагивала через моральные запреты – тому и внучку учила. Так дремучая западенская девочка с подачи разбитной старухи узнала, что Иисус был украинцем и, вполне возможно, проживал на соседней улице, а бабушка пару раз даже подносила ему филижаночку кавы, когда он проезжал мимо на ослике по своим делам в ближайший схрон. Ганнуся в детском восторге выпучивала глаза, а остроумная бабушка под одеялом сдавленно хохотала над малолетней дурехой…

Ядовитые плоды сомнительного бабушкиного воспитания проросли в Ганиной головке очень быстро: сегодня можно с уверенностью сказать, что потрошение сестринских кукол – это сущий пустяк по сравнению с тем, что творит Анна Николаевна в зрелые годы. И теперь уже ее сынок, заместитель министра МЧС Николай Герман-Коровицын (Стецив) имеет полное моральное право рассказывать детям притчу «Моя мамка брехачка, она меня побьет».

Ну и поделом, честно говоря. За тридцать уже мальчику, а все в мамкиной юбке путается. Пока мамка не ухватила за бороду своего бога (сейчас, повзрослев, Анна Николаевна уже твердо знает, что бог на самом деле жил не во Львове, а в Енакиево), Коровицын работал у нее шофером джипа – зато сейчас неня пристроила своего великовозрастного дитятю заместителем министра. Неважно какого – подвернулся Нестор Шуфрич, вместе с которым они дружат против Сергея Левочкина, – значит, будет Миколка замом у Шуфрича (что, конечно, не должно избавлять его от обязанности время от времени возить маму по делам, все равно ведь балду гоняет на работе).

И напрасно, между прочим. Он ведь даже взяток брать не умеет, а на одну зарплату, даже министерскую, прожить в наше время такому парню, как Коровицын, практически невозможно. Лучше бы Анна Николаевна открыла ребенку какое-нибудь хорошее ООО по торговле пожарными баграми, через которое дядя Нестор гонял бы министерские деньги. Тогда и декларацию показать было бы не стыдно, и у мамки бы всегда был отличный ответ на вопрос, откуда у нее часы с бриллиантами за 60 тысяч долларов. Мол, сын купил, он у меня успешный бизнесмен… А так мало того, что приходится Анне Николаевне рассказывать народу бабушкины притчи, что ее бриллиантовый «Франк Мюллер» – это такой подарок тайного поклонника, так еще теперь и сына отмазывай.

На днях, в частности, выяснилось, что Миколка передвигается по городу в сплошном «Луи Виттоне» общей стоимостью в две с половиной тысячи долларов (и это еще не считая укрывшихся от объектива Мустафы трусов и носков, которые тоже, разумеется, не могут быть ничем иным, кроме «Виттона», и даже наверняка имеют стразики), а также в часах за 13 тысяч баксов. Откуда у Коровицына все эти гламурные французские тряпочки? Ответ на этот вопрос ясен как белый день, и к бабке Анны Герман не ходи. Похоже, у Николя завелся собственный тайный поклонник…

Собственно, это не то чтобы наше дело, но сей факт все же должен, по крайней мере, насторожить маму. Не хочется и предполагать, насколько глубоко может пасть молодой человек, не стесняющийся носить такие сомнительные унисексуальные джинсы:

Украина: немного макухи в холодной воде

Анна Герман не была бы Стецив, если б на этой неделе поведала миру только о своей «бабце», но ни словом не обмолвилась о другой бабушке, куда более заслуженной. Той самой, что вырастила Украине Президента Виктора Януковича. И несмотря на то, что благодаря агитационной литературе про бабушку Януковича мы знаем даже больше, чем советские пионеры знали про Надежду Константиновну Крупскую, Анне Николаевне удалось украсить образ легендарной старушки новыми подробностями.

Выяснилось, например, что у этой бабушки не было дома зеркала, и ей приходилось ловить свое отражение в оконном стекле. Маленький Янукович, разумеется, не мог с этим смириться. Достаточно представить себе ситуацию: просыпается утром Витька, голодный и веселый, выглядывает в окно – а там бабушка в него с другой стороны всматривается, прическу поправляет! Так и поседеть можно. Не вытерпел маленький Янукович и пошел на заработки во вторую смену. Добыл шапку, выменял на зеркало – и все в семье наладилось.

Другая история, рассказанная Анной Герман, впечатляет еще больше. Оказывается, бабушка Виктора Федоровича, получая при Советском Союзе нищенскую пенсию в 12 рублей (уже за одно это Витя, если бы был по-настоящему правильным пацаном, должен был вырасти и закатать полномочного правопреемника СССР в Украине Петра Симоненко в асфальт, предварительно выгладив ему уши утюгом с антипригарным покрытием), «вылавливала в реке макуху, расставляла сети, собирала ее и продавала по 50 копеек за ведро, чтобы прокормить внука».

Если Анна Николаевна ничего не перепутала, то собирательский опыт бабушки Януковича является поистине уникальным. Уже хотя бы потому, что, коль скоро у бабушки имелись сети, то куда логичнее было ловить с их помощью рыбу на продажу. Но она не искала легких путей: ловить макуху в мутной воде было и труднее, и интереснее.

Для тех, кто не в курсе. Макуха – это жмых семян подсолнечника, грубо говоря, то, что остается от семечек после того, как из них выдавят постное масло. Как правило, еще с советских времен она продается в виде больших спрессованных кругов:

Украина: немного макухи в холодной воде

Макуха могла попасть в водоем, на котором промышляла бабушка Януковича, только одним способом – с рыбаками. Распилив круг мелкой ножовкой, рыбаки разбрасывали получившиеся кусочки вокруг поплавков как приманку и ждали, пока подойдет крупный карп. Напрасно ждали: упав в воду, макуха просто физически не успевала приманить карпа, поскольку сразу же попадала в сети, загодя расставленные бабушкой Януковича, потом на просушку, а после – в ведро и на базар. Там ее и покупали по второму кругу глупые енакиевские рыбаки, еще и радовались, что всего по 50 копеек…

Вот такие замечательные истории из жизни величайшего хозяйственника современности поведала нам на этой неделе Анна Герман – отличный рассказчик и просто красивая женщина:

Украина: немного макухи в холодной воде

Она же, кстати, помогла нам понять причину постоянного увеличения количества личных охранников Виктора Федоровича, число которых, как стало известно на этой неделе, уже приблизилось к двум сотням: «Его (президента) воспитала улица, и он попал в ситуацию, в которую может попасть любой сирота, которого некому защитить».

Вот с тех пор сирота Янукович и заботился о том, чтобы его было кому защитить – если не от прокурора, то от киллеров, посланных конкурирующими группировками. После последнего увеличения количества хранителей тела номер один отпала даже необходимость их вооружать – в случае чего они вполне способны закидать киллеров шапками…

В этой связи очень интересно, подвергалась ли оцеплению по периметру святая гора Афон, на которой Виктор Федорович паломничал в ночь с воскресенья на понедельник. Ведь были, в общем-то, все возможности, да и местные старцы стали бы бояться своего верного прихожанина еще больше – надарили бы оберегов на всю оставшуюся жизнь, лишь бы свалил побыстрее и никого не покалечил ненароком…

Так или иначе, рабочий визит украинского Президента к иконе, изгоняющей бесов, оказался чрезвычайно успешным. Не известно, сколько чертей выгнал из себя Виктор Федорович в ходе прикладывания к волшебной «Всецарице», но то, что с пастырским визитом на любимую гору везение опять вернулось к незадачливому Президенту, – непреложный факт.

Так, не может быть никаких сомнений в том, что тризуб, который, как стало известно на днях, прибил на Говерле воздушную гимнастку, предназначался на самом деле вовсе не ей, а Януковичу. С тех пор, как на голову Лидера упал похоронный венок, прошло уже три с лишним недели – казалось бы, самое время природе навернуть его чем-нибудь поувесистее… Но не с нашим счастьем: оберег, подзарядившийся магической энергией афонских старцев, легко отвел угрозу от его владельца.

Но это еще не самое страшное, что могло бы случиться с главой государства.

На прошлой неделе кортеж Януковича сменил маршрут по Киеву – теперь кавалькада Виктора Федоровича добирается до работы вдоль промзоны: как оказалось, так и быстрее, и пробок гораздо меньше. Киевляне рады как дети: наконец-то их жалобы «услышаны»...

Вот еще! Стал бы Виктор Федорович таскаться на Банковую по скучным промзонам ради удобства каких-то там лохов. Как выяснилось сегодня, причина смены маршрута кортежа кроется совсем в другом: «была информация, что на Виктора Федоровича готовили покушение. А по Богатырской меньше домов, где может сидеть снайпер»…

Да уж, бог таки хранит нашего любимого гаранта! Ведь ездил по опасному участку целых сто дней, и ни разу его никто не убил! А ведь это было так просто. Любой мало-мальски подготовленный снайпер легко попадет в машину кортежа, мчащегося по улице на бешеной скорости, предварительно без малейших усилий разглядев за наглухо тонированным стеклом большую голову Януковича. Пуля, конечно же, пройдет сквозь бронированную дверь, как нож сквозь масло, даже не изменив траекторию…

В общем, все могло быть так, как нам показывали в знаменитом фильме «Убить Билла» (в русскоязычном переводе Гоблина – «Убить дебила»). Виктор Федорович наверняка видел это кино – иначе он бы просто не поверил бредовым россказням своей секьюрити про придорожного снайпера…

С каждым днем параноидальный страх Януковича перед своей насильственной смертью становится все более откровенным и навязчивым. Подозрительность Януковича, который не может без страха смотреть даже на собственную авторучку, поначалу всех забавляла,

Украина: немного макухи в холодной воде

но теперь многим уже не до смеха. С одной стороны, перепуганным лидером легко манипулировать – в конце концов, именно с этой целью его и кошмарят. Однако, с другой, заботливо культивируемая окружением боязнь собственного народа рано или поздно превращает «крепких хозяйственников» в существ непредсказуемых и весьма опасных, причем, в первую очередь, для того же окружения. Любителям советской истории, которые галопируют вокруг Януковича целыми табунами, это должно быть хорошо известно. Но «любить» и «знать» – это все же разные вещи…

Василий РЫБНИКОВ

   

Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА ДНЯ 02 сентября 2008 года

  Первый день начала работы Верховной Рады Украины выдался крайне напряженным. Подтвердились прогнозы многих аналитиков о начавшемся процессе сближения позиций Тимошенко и Януковича. Их консолидированные действия в парламенте подтвердили не беспочвенность многочисленных слухов и предположений. Ровно, как и довольно



Новости Украины, события в мире

Лемешев Олег Вадимович: Военный прокурор ВМС Украины - труды и дни

Лемешев Олег Вадимович: Военный прокурор ВМС Украины - труды и дни Президенту Украины Ющенко В.А. 01021, г. Киев, ул. Банковая, 11 от Бондаря Анатолия Григорьевича



Новости Украины, события в мире

Взрывы в московском метро

Предполагаемые террористки-смертницы, совершившие теракты в московском метро, сели в поезд на станции "Юго-западная", сообщил  источник в правоохранительных органах. "Предварительно, с помощью данных камер видеонаблюдения в метро установлено, что террористки сели в поезд на станции "Юго-Западная" в сопровождении двух женщин славянской внешности. Лица всех были открыты", - сказал источник. По его мнению, это позволит оперативно



Новости Украины, события в мире

Американских баз в Грузии не будет

Готовящийся к подписанию договор между Вашингтоном и Тбилиси позволит Грузии активнее вооружать армию, однако документ не предусматривает размещение американских военных баз в этой стране. В рамочном договоре, который предполагается подписать между Грузией и США 4 января в Вашингтоне, главный акцент будет сделан на сотрудничестве между двумя




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА