НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Игорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на крови

Игорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на крови


Убийство студента Игоря Индыло без сомнения, потрясло украинское общество, которое, скажем так, сложно уже чем-то удивить. Бесчисленные коррупционные скандалы, судьи-колядники, депутаты-охотники на людей или даже педофилы. Все это было на наших с вами глазах, как в дурном сне, из которого сложно бывает проснуться.

В этом самом «сне», но только наяву есть еще и правоохранительные органы, которые лишь с большой натяжкой можно называть таковыми. Жеглов и Шарапов, - тех самые знаменитые опера, памятник которым стоит возле Министерства внутренних дел Украины, могут служить не столько примером, а укором – так разительно отличается наша теперешняя милиция. 17 мая стал последним днем в жизни Игоря. Конфликт с участковым Сергеем Приходько, случившийся в общежитии, стал причиной вызова студента в милицию. Откуда он уже не вернулся.

Что произошло в тот роковой вечер – не является тайной. Всем было известно о участковом, проживающем в том же общежитии, по ул. Глебова, 5, о его образе жизни и девках, которых бравый блюститель закона водил к себе для приятного времяпровождения. Свидетели утверждают, что именно это и стало причиной конфликта. Отмечавшие день рождения Игорь и его друг, находились приподнятом настроении. В этом же состоянии, находился и участковый, который едва держался на ногах. В ответ на замечание сотрудника милиции Игорь пошутил относительно того, кто из них больше пьяный, и дал совет – катиться к своим б..дям, и не портить людям праздник. Дальше Игорь закричал на участкового: «Ты кто такой? У меня дядя – прокурор Черниговской области. Он тебя в порошок сотрет!» Затем участковый посадил Игоря и его товарища – Сашу Хоменко в собственную машину и сказал, что отвезет в райотдел, сфотографирует, оформит протокол и отпустит. Однако, вернулся участковый Приходько уже без студента. Охранник вспоминает, что милиционер забежал в «общагу» около 10 часов вечера, потом переоделся в гражданскую одежду и куда-то снова ушел.

В это же день, в районе 20:00 в Шевченковский РОВД поступил вызов скорой, она приехала, но не забрала пациента. В 21:40 в общежитие на Глебова, 5 возвращается участковый Приходько вместе с другом Игоря, которому сказал остаться в общежитии и не высовываться. После этого участковый переодевается и уходит из общежития. В пол-первого ночи участковый возвращается в общежитие и говорит дежурной, что Игорь спит. В 05:10, одетый в форму, с папкой в руке он сообщает руководству общежития, что студент умер. После этого он собирается, забирает Александра Хоменко и Дмитрия Хворостину и уходит с ними в РОВД.

Игорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на крови

В качестве свидетельства участковый привез копию объяснительной записки Владимира Лесенко

Участковый вернулся днем и был спокоен. Он даже пререкался с руководством ВУЗа, когда ему говорили, что просто так этот случай не пройдет, он сказал, что он не виноват и за него вступится начальство. Он рассказал сотрудникам общежития первую версию о гибели Игоря – он якобы захлебнулся рвотными массами. Однако, вечером самоуверенность участкового была разбита. К вечеру появилась информация о том, что Игорь умер от перелома основания черепа. Когда участковому сообщили эту версию, то он побледнел и ушел с общежития. Ему посоветовали вообще не возвращаться в общежитие, поскольку студенты пообещали отомстить.

Игорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на крови

участковый Шевченковского РОВД Сергей Приходько

Казалось бы – картина ясна. И даже не смотря на желание замять это дело, ничего не вышло – прокуратура Шевченковского райотдела возбудила уголовное дело, а Президент Виктор Янукович взял под свой личный контроль. И точку в этом грязном деле должен поставить следствие и суд.

Но в то же время, некие политические силы решили использовать смерть студента Игоря Индыло в своих грязных политических целях. Очевидно, что выборы в местные советы все-таки состоятся. Очевидно, что заставить народ проголосовать за политических банкротов – вроде того же НУНСа или БЮТа – практически невозможно. Поэтому, остается один единственный путь: «раскачать лодку», т.е. радикализовать ситуацию.

Игорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на крови

Юлия Владимировна Тимошенко

Юлия Владимировна Тимошенко, запутавшаяся во лжи и своих же собственных интригах, растерявшая свои голоса, постепенно маргинализовалась и в настоящее время де-факто занимает электоральную нишу Тягныбока. Разумеется, из радикальных ультранационалистов Олега Ярославовича выбить крайне нелегко, но – «под лежачий камень и вода не течет». Очевидно подобным образом рассуждали и обмылки её избирательного штаба, поэтому для проведения конгениальной операции был выбран честолюбивый и жаждущий денег подающий надежды молодой политолог Юрий Романенко. Последний запомнившийся почтеннейшей публике как идейный вдохновитель акции «Достали!» и «манифестом среднего класса», который в блогосфере величают не иначе как «апофеозом потреблядству» (Т.Монтян) и «манифестом говноменеджеров».

Так или иначе, но в недрах воспаленного подсознания и был рожден простой план: используя студенчество (классический прием уличных акций) и постоянно имеющиеся противоречия к любой власти, раскачать ситуацию под видом – «милиция - убийцы», устроить ряд массовых протестных мероприятий по всей Украине, призвать молодежь к неповиновению органам правопорядка.

Изначально, в качестве повода к акциям массового неповиновения рассматривались несколько ситуаций, с неблаговидным (либо сомнительным) участием работников милиции – это инцидент с Кульбачуком (Шаргород), тяжелые телесные повреждения причиненные Юрию Заболотному (Винница). Но тут само счастье привалило в руки нечистоплотных политиканов – 17 мая трагически погиб студент Игорь Индыло.

И понеслось..

Формировались рабочие группы, подбирались координаторы, с студентами проводилась активная работа, схожей той, которая несколько ранее отрабатывалась на Майдане.

Формально, всем объявлялось, что участвовать в массовых мероприятиях будут только граждане, мол это наша гражданская позиция, наш долг, милиция должна быть подконтрольна обществу, и прочее бла-бла-бла, словом чушь, которую так любят подростки. Работа по организации процесса была эффективной, поскольку у истоков стояли люди, скушавшие не одну собаку на организации подобных акций.

Это и всем известный Михаил Каменев (кстати, работающий под "крышей"  нардепа Олеся Дония), представитель Всеукраинской молодежной общественной организации "Фонд Региональных Инициатив" (ФРИ).

Это не менее известная в студенческих кругах, Евгения Малых. Причем известная и как постоянный координатор самых разных акций, и как боевая подруга бютовца Александра Солонтая, с которым они прошли и Крым и Рим, и много-много саун и прочих злачных мест.. Он как раз и курировал этот проект, и передавал денежку.

Солонтай Александр Гейзович, БЮТ

Солонтай Александр Гейзович, БЮТ

Разумеется, перед «стартом» протестных мероприятий Евгению Малых напутствовали и «старшие друзья», один из которых – небезызвестный Андрей Кожемякин. Последний, как утверждают информированные источники, курировал Женю и её молодежные движения по линии СБУ, и весьма успешно, - собственно своим карьерным ростом она обязана именно щедротам Андрея Анатольевича. Ну, и разумеется, к проекту были подключены обломки «Нашей Украины», навроде Олеся Дония, который жутко переживает по поводу отбитой головы, и жаждет мести.

Как говорил классик «Галантерейщик и кардинал - это сила!». Где-то так и получилось. Правда с некоторыми отклонениями. Сложнее всего пришлось с Тягныбоком. Олег Ярославович изначально вообще хотел задвинуть всю эту молодежь, и работать самолично. Хотя БЮТ эта инициатива совершенно не устраивала. Поскольку, штабисты, скушавшие не одну собаку в выборных делах, справедливо полагали, что любые флаги и любая символика в самом начале акции – вполне обоснованно оттолкнет лохов. Ведь им нужен не один лишь Киев, и не родная Западенщина. Выборы ведь везде пройдут. Ну а что будет – если активисты попруться пикетировать милицию под флагами бело-сердечного БЮТа? Или под распальцованной эмблемой ВО «Свобода»? Правильно – фиг заманешь кого-нибудь на подобного рода мероприятие. Вот по-этому, и решили делать все исключительно на народной волне – мол не мы это, а народ восстал, молодежь требует. Потребует, покричит, покритикует, а когда пойдет вторая волна – вот тут, на крыльях любви с неба спуститься ВОНА, скажет своим пронзительным голосом «Люби мои…» - и все, как обычно поведуться. А что делать – не убегать же…

Поэтому, после встреч на высшем уровне, с Кожемякиным, Тягныбок изменил свою точку зрения, но не до конца. Он согласился разделить позиции, мотивируя что один митинг – хорошо, а два – лучше. Мол, вы свои лозунги, я свои, а вместе как бы и кричим одно и то же.

Вот так, 1 июня 2010 года, в День защиты детей и стартовала конгениальная операция, под сакраментальным названием «Вбивць за ґрати!».

Игорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на крови

Жарким летним днем, под Шевченсковским райотделом, где погиб Игорь Индыло, собрались бойкие молодые люди, с символикой и национальными флагами. Милиция с тоской смотрела на флаги, на их действия. А те с гордым видом развернули плакаты «Могилева – в отставку!», «Кровь Игоря – на руках Януковича и Могилева».

Игорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на крови

На вопрос – а какое отношение имеет Янукович к смерти Игоря Индыло – дядька в синей клечатой рубахе с картинными усами заявил:

- Потому что Янукович – бандит!, - после чего загорланил «Слава Украине!»

Грянувшее в ответ «Героям слава!» - несколько озадачило и журналистов и публику, с любопытством глазеющую на этот спектакль. Дело в том, что на противоположенной стороне, где находилась молодежь и не было никакой символики (как договаривались) – практически все выкрикнули эту речевку, как по команде.

- «Слава Украине!»

- «Героям слава!»

- «Слава Украине!»

- «Героям слава!»

- «Слава Украине!»

- «Героям слава!»

И так много раз, звенел в ушах мудацкий лозунг националистов вкупе со студентами. Тщетно призывал к порядку белобрысый организатор митинга в с белой повязкой на рукаве – мол мы вне политики, мол мы все тут собрались.

Игорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на крови

Игорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на крови

Похоже было, что пришла одна шайка-лейка, не понаслышке знавшая лозунги в духе Бандеры и Шухевича, и иже с ними ОУН-УПА.

Правда не все студенты разделяли мнение большинства – и это были те жители общежития на Глебова, 5, где жил Игорь Индыло.

Студенческий организатор из кожи вон лез, повторяя, что «мы вне политики». Кое-кто слушал, как он сбивчиво толкает речь, перемежая заезженные лозунги – мол «очистить милицию», «установить общественный контроль за МВД», «провести скорейшее реформирование МВД». Правда, когда он закончил свой импровизированный спич очередным лозунгом, «Вбивць за ґрати!» - его с чистой совестью, ничтоже суменяшеся, подхватили и Тягныбоковцы.

Игорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на крови

Игорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на крови

Одним словом, все было при деле – кто кричит в микрофон, кто ругается с ментами, которые постоянно выгоняли протестантов на тротуар (а все толпились в основном на проезжей части). По этому поводу то и дело возникали стычки, милиции тыкали в лицо «Закон о Милиции», те вяло парировали «Правилами дорожного движения» и т.д..
Основная же масса протестантов развлекалась как могла. Кто читал «Башорг» с мобильного, кто улыбался фотографам, не испытывая ни тени сомнения, скорби или даже жалости к своему погибшему другу..

Игорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на крови


Впрочем, очередное оживление возникло тогда, когда милиции дали неделю на очищение и принятие скорейших мер. После которых мол в Украине будет то же самое, что и в Греции.

– «Мы требуем, чтобы по этому делу была создана комиссия в Верховной Раде, – заявила Евгения Малых», координатор акции. – «Если через неделю не будут названы виновные, мы устроим в Украине Грецию».

Милиция, журналисты и зеваки опять недоуменно переглянулись, поскольку события в Греции, закончившиеся массовыми погромами и сожжением органов государственной власти мало напоминали о относительно спокойной жизни в Украине. Хотя, Евгению это не смущало, - она начала приводить очередной пример, когда во Франции, полицейский застрелил подростка, и это опять-таки, закончилось массовыми беспорядками и погромами в Париже.

Словом, подоплека была ясна, как Божий день. Нет, не наказания виновных хотели истинные организаторы акции. Ведь это скушно и обыденно – ну подумаешь, посадят в тюрьму участкового, действия которого, по всей видимости, и явились причиной Игорь Индыло. Нет, им нужно было вовсе не это. А палатки на Майдане, баррикады, и толпы студентов, кидающие камнями в полицейских, перевернутые киоски, подожженные машины.. Традиционный, так сказать, набор революционных демократических ценностей, которые исповедует БЮТ.

Все шло по плану. По плану откричали лозунги. По плану возложили венки.

Игорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на крови

Игорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на крови

Игорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на крови

Игорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на крови

А затем, по плану, Юлия Владимировна Тимошенко вместе с Олегом Ярославовичем Тягныбоком, синхронно внесли в Верховную Раду требование о заслушивании представителей правоохранительных органов. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин поддержал их предложения и отметил, что Рада может заслушать соответствующую информацию на заседании в пятницу, 4 июня. При этом спикер допустил, что в случае готовности МВД предоставить информацию раньше она может быть заслушана и до пятницы…

Сергей Сальников

PS.

27/11/2007 г. Массовые беспорядки во Франции

Игорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на крови

Игорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на крови

Игорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на крови

Сегодня ночью в Париже продолжились столкновения молодежи с полицией. Беспорядки начались в северном пригороде Парижа Вилье-ле Бель в ночь с воскресенья на понедельник после столкновения полицейского автомобиля и мотоцикла, в результате которого погибли двое подростков 15 и 16 лет. В прошедшую ночь подростки продолжили поджигать автомобили, бить витрины магазинов и вступать в стычки с полицией. По данным радиостанции "Франс-Инфо" ранены более тридцати полицейских, из них восемь – выстрелами из дробовика. Трое госпитализированы с серьезными ранениями. По сообщениям полиции хулиганы подожгли более 60 автомобилей, библиотеку и один из местных автосалонов.

7/12/2008 г.  Массовые беспорядки в Греции

Игорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на крови

Игорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на крови

Игорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на крови

15-летний парень погиб в потасовке между патрулем полиции и группой молодежи в афинском районе Эксархия.  Согласно показаниям стражей порядка, на них напала группа из примерно 30 человек. Увидев, что в их машину собираются бросить бутылку с зажигательной смесью, один из полицейских бросил шумовую гранату, а второй трижды выстрелил из табельного оружия, по собственному утверждению, в воздух. Один из подростков был при этом смертельно ранен.

После инцидента сотни школьников и студентов собрались у Политехнического университета, где вновь возникли столкновения с полицией, в которых бунтари применили против сотрудников правоохранительных органов камни, палки и "коктейли Молотова", сообщает ВВС.  Полиция в свою очередь отгоняла пикетчиков слезоточивым газом. Движение в центре Афин было перекрыто. Сообщается, что участники беспорядков подожгли 16 банков, 20 магазинов и 12 автомобилей.

2010 г. Массовые беспорядки в Украине?

Игорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на кровиИгорь Индыло: БЮТ заказывает пиар на крови

   

Новости Украины, события в мире

Конституционный приговор для президента Ющенко

Скоро у наших соотечественников появится редкая возможность почувствовать себя вершителями судьбы своего государства. Ее своему любимому народу собирается предоставить не кто иной, как сам президент Украины Виктор Ющенко, наконец, «созревший» для прямого привлечения «любих друзів» к важным процессам в государственном строительстве. Благодаря стараниям Гаранта очень скоро каждый сознательный украинец сможет оставить свой след в истории, приняв участие во всенародном обсуждении изменений



Госрезерв: зависть Гобсека

Госрезерв: зависть Гобсека Одно из самых желанных мест для проворных чиновников, всегда было и таким остается – Госкомрезерв. Не случайно ведь, скандалы – постоянные спутники этого ведомства и его руководителей. Именно в этом ведомстве хищения в особо крупных размерах традиционно соседствовали с



Новости Украины, события в мире

АНТИХРИСТ НА ПОРОГЕ АНТИХРИСТИАНСКОГО МИРА

Является хорошо известным тот факт, что человечество вступает в новую эпоху, которая характеризуется использованием, с нарастающей интенсивностью, компьютерно-информационных технологий на всех уровнях государств и в связи с этим часто называется информационной эпохой. Процесс информатизации происходит параллельно с объединением экономик многих стран с помощью межгосударственных организаций, международных фондов, транснациональных корпораций, межгосударственных торговых



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 28 ноября 2008 года

КРИЗИС, КОТОРЫЙ МЫ ПОТЕРЯЛИ   Доллар был и пять и восемь - Покупать его не бросим,




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА