НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: КоЗа и баян

На албанском языке слово «баян» означает повтор, устаревшую информацию, копию другого, зачастую всем известного креатива. Пример типичного поста с употреблением данного понятия: «Баян. Было год назад». Происхождением «баян» обязан крайне регулярному появлению на сайте «anekdot.ru» бородатого анекдота – «Хоронили тещу, порвали два баяна». От «баяна» происходит и слово «баянист»: человек, постоянно рассказывающий «баяны». Ну а «КоЗа» – это уже современный политический новояз. Это понятие обозначает «КОмитет ЗАщиты Украины».

Юлия Тимошенко: КоЗа и баян

Мертворожденному дитю Юлии Тимошенко изначально была уготована незавидная участь. Во-первых, объединять национальных, то есть крайне озабоченных патриотов – дело не то что бесперспективное, а бессмысленное по определению. Уместно привести аналогию с вдавливанием зубной пасты обратно в тюбик. Причем без помощи рук. Нет, если задаться целью окончательно поссорить всех профессиональных любителей Украины, то лучший способ, чем объединение, и придумать сложно. Достаточно собрать в одном закрытом помещении некоторое количество представителей украинской интеллигенции (>2), как начнется восхитительный бардак. Данное зрелище способно надолго отбить аппетит даже у суровых, никогда не трезвеющих сантехников, привыкших иметь дело с изнанкой человеческой жизни. Причем, сука, чисто биологической. А тут же оно еще и говорит. Нет, недаром классики ленинизма говорили о гнилом характере «буржуазной интеллигенции». Что-то они, видимо, знали.

В «КоЗу» вступили 9 каких-то карликовых организаций. То ли общественных, то ли политических. Хер их разберет. Меня за долгие годы работы в политической журналистике, честно говоря, подзаипало никому не нужное перечисление всяких там «демократов», существующих в единственном числе. Стоит лишь отметить партию «Реформы и порядок», поскольку ею де-факто руководит удивительный теневой премьер, души не чающий в крупном рогатом скоте. Да еще «Коля-катер» (Николай Катеринчук) явил свой европейский лик прямо в учредительном акте «КоЗы». Известный пейсатель Дмитрий Павлычко, олицетворяющий собой всю интеллигенцию страны, поклялся изобличать пестдуховность власти во всю мощь своего пера, подорванного простатитом. В общем, было весело. Но пришли не все. Тактику «водить КоЗу» избрали видные представители оппозиционного движения. Ну как видные… Так, только головка слегка торчит из общей биологической, однако крайне оппозиционной массы. Это «враг государства», человек, читающий одну еженедельную газету, Анатолий Гриценко, «фронтовик» Арсений Яценюк и мохатмо (Виктор Андреевич Ющенко). Они отказались с ходу влиться в единые ряды защитников нации. Что-то их смутило. То ли желание Тимошенко называть себя лидером единой оппозиции, то ли желание побороться за Украину самостоятельно. О Ющенко вообще не говорим. У него свой путь. Причем пеший. И он им (путем) идет. Строго на север.

Вот так они объединились. Точнее, разбежались. Ну интеллигенция. Да еще отягощенная национальным сознанием. Такой груз не всякий мозг выдержит. Вот и не выдерживают. Порченная «КоЗа» получилась. Традиционный национал-патриотический гибрид. Для полноты картины не хватает только общества репрессированных сталинским режимом.

Во-вторых… Так долго пришлось описывать эту объединительную херню, что читатели, наверное, потеряли нить. Так вот, напомним, что обреченность «КоЗы» обусловлена еще и баяном. Вот тут мы как раз и подобрались к нити, связывающей албанский язык с животноводческим этапом в эволюции Юлии Владимировны. Креатифф, который подбросила данная «КоЗа», – явный баян. Одно и то же. В анфас и профиль. Сверху и снизу. Короче, страна в опасности, все мудаги, пелотка – маладец, и надо бороться против режима, который отдает России фсе. Даже название «Комитет защиты Украины» – баян. Во времена так называемой «оранжевой рефолюции» Тимошенко тоже создавала комитет. Только «национального спасения». Потом, сука, пять лет пришлось спасаться от этих спасателей, изощренно выносивших моск нации. Складывается впечатление, что «сознательные» оперируют крайне ограниченным категориальным аппаратом. А алгоритм действий вообще убивает нах. Павиан по сравнению с креатиффщиками «КоЗы» выглядит просто рекламным гением. Он ведь не только гадит, но еще и бросается своим творчеством.

В-третьих, стратегическая цель, поставленная перед «КоЗой», изначально отдавала нездоровым утопизмом. Тимошенко вышла и сказала, что надо провести досрочные парламентские выборы. Ее мотив логичен. Поскольку у Юлии Владимировны нет мандата и в любой момент ее госохрана может стать конвоем, то есть веский повод подсуетиться. Но, несмотря на утверждения «поющих трусов», которые во время избирательной кампании пластикой и просто орально утверждали, что Украина и Тимошенко – это одно и то же, есть обоснованные сомнения в данной идентичности. Проще говоря, с какого народу восставать, если кому-то нужен мандат? Проводить акции гражданского неповиновения во Львове – это одно. А вот поднимать страну – совсем другое. И с этим другим Тимошенко столкнулась уже 11 мая. Честно говоря, я шел в Раду и ожидал увидеть продолжение шоу от 27 апреля. Однако все было очень скромненько. На грани полного провала. Никакой демонстрации «единства национал-демократических сил» не произошло. Количество «регионалов», оцепивших по периметру Верховную Раду, примерно соответствовало общему числу «бютовцев» и «свободвоцев», которых технично вытеснили под Мариинский дворец. Милиция, судя по всему, учла опыт предыдущих столкновений и перекрыла возможные зоны конфликта металлическими щитами. Поэтому никаких попыток прорыва в Раду не было. Да и быть не могло. Трактор «Беларусь» выпуска хер знает какого года, выкрашенный в синий цвет и припаркованный под парламентом, оказал серьезное деморализующее воздействие на демонстрантов. Тем более что прямо на митинге они собачились между собой. Тягныбок обвинил Тимошенко в беззубости, та вяло огрызнулось. Млять, и эти люди собираются делать «революцию».

Непосредственно в сессионном зале вообще все было очень тихо и спокойно. С самого начала «бютовцы» в очередной раз понесли тяжелейшие репутационные потери. Еще пять человек перешло в коалицию, которая разрослась до 246-ти человек. В провластное большинство вошел один из основателей «Батькивщины» Александр Буджерак, ближайший сподвижник Александр Фельдмана Олег Гейман, Юрий Крук и Валерий Камчатный. Последний вообще деморализовал своих коллег, поскольку на протяжении последних месяцев драл за Тимошенко горло на всех телеэфирах. И тут такой поворот. Знаете, как рефлексируют «бютовцы» по поводу большого количества «иуд» в своих рядах? Они садятся в курилке и начинают спорить о том, сколько «регионалов» присоединилось бы к БЮТ, если бы Юлия Тимошенко стала президентом. Оказывается, очень много. От пятидесяти до девяноста. Пофантазировав на данную тему, «белые сердечники» чуток успокаиваются. Ну что им, болезным, еще остается делать. Только заниматься политическим онанизмом в контексте построения альтернативных линий развития истории. Однако история, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Короче, «бютовцы» осознают, что пришел конец. Однако боятся даже думать о масштабах данного закономерного явления.

В соответствии с данными, полученными от источников (крайне, сука, осведомленных), почти примерное поведение оппозиции обусловлено тем, что Тимошенко сделали накануне серьезное предупреждение: ты, типа, слегка повыделывайся, но без спецэффектов. Иначе дымовую шашку засунем сама знаешь куда. Да еще и в присутствии генпрокурора, у которого к тебе серьезный разговор имеется. Не знаю, действительно ли подобный разговор был. Однако «бютовцы» вели себя смирно. В результате коалиция без проблем избрала Адама Ивановича Мартынюка первым вице-спикером. По-моему, Мартынюк уже в четвертый раз занимает этот пост. Вот такая вот устойчивая закономерность получается. Обещания, данные коммунистам, были выполнены.

11 мая стало для оппозиции не то что бы «Ватерлоо», но каким-то печальным. Всенародная поддержка оказалась полным дерьмом, интеллигенты поныкались по норам. Короче, демонстрации силы не получилось. Единственная уступка, которая была сегодня сделана оппозиции, – это рассмотрение в Раде 12 мая информации правительства о проектах российско-украинских соглашений, планирующихся к подписанию 17 мая, во время визита президента Медведева в Киев. Есть возможность в очередной раз прогнать традиционный баян о «сдаче национальных интересов». Однако, как говорится, «КоЗе» баян уже не поможет.

Александр Зубченко

   

Новости Украины, события в мире

Ржищев: война за землю и бордель Верховного Суда Как известно, главный вопрос в Украине – это вовсе не вопрос вступления в НАТО, и не вопрос наполнения бюджета. Главный вопрос в нашей стране – земельный. Причем, парадокс заключается в том, что все меньше желающих землю обрабатывать, и все больше желающих землю купить. Впрочем, конечно же не всякую землю. А землю, желательно, расположенную или вдоль оживленных автотрасс или в живописных местах, вокруг озер и вдоль рек. Пока еще относительно тихие войны за землю уже охватили, например, практически всю Киевскую область. История,



Новости Украины, события в мире

"Не обижайся, шашлычок, но я за русских" ("The Washington Post", США)

Комментарии читателей газеты The Washington Post на статью президента Грузии Михаила Саакашвили 'Отвечая на российскую агрессию' ____________________________ bekabo, 12:52: Саака: 'международное сообщество устроило массовые акции в



Юлия Тимошенко: Йа с фами!

Юлия Тимошенко: Йа с фами! Напоследок Юлия Владимировна помешала посмотреть Олимпиаду. Правда, если честно, смотреть там особо не на что. Разве что пожелать Линдси Вонн оказаться в пролете, а то уж больно она выепистая какая-то. Вместе с мамашей. То ли дело



Новости Украины, события в мире

Эстонцев «потеряли» в НАТО

Как недавно выяснилось, высокопоставленные американские военные не желают утруждать собственную память и запоминать новоприобретенных союзников по НАТО.  Командующий коалиционными силами в Афганистане генерал Стэнли Маккристал при составлении очередного рапорта забыл, что Эстония уже с 2004 года входит в НАТО. В рапорте генерал внес Эстонию в список тех не входящих в НАТО государств, которые пользуются поддержкой США, то есть, поставил в один ряд с Грузией и Монголией.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА