НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: два мифа от «ЖОппы»

Юлия Тимошенко: два мифа от «ЖОппы»

Продолжим разговор о путях к возможной тюремной жизни Юлии Владимировны. Знаете, какой первый признак того, что вожди так называемой объединенной «жОсткой оппозиции» («ЖОппы») боятся тюрьмы и потому хотят любой ценой прикрыть собственные задницы депутатским иммунитетом? Ответ прост. Какой сейчас рейтинг популярности у БЮТ? По данным различных соцопросов, от 10 до 15%. Это говорит о том, что если досрочные выборы провести немедленно, как того и просит БЮТ, то в новой Раде никак у него не будет такой большой фракции, как сейчас. Но он, тем не менее, настаивает на досрочных парламентских выборах. Почему?..

Да потому, что избирательный список блока будет, как и прежде, составлять Тимошенко. А себя-то она точно не забудет поставить на первое место. И с первых трех-четырех десятков жаждущих, как и она, неприкосновенности слупить столько, что мало никому не покажется. И мандаты они с горем пополам получат. А значит, демократия в Украине будет самым чудесным образом спасена и непременно восторжествует над авторитарными замашками новой власти, продающей, ясное дело, национальные интересы на корню.

Хорошая, надо сказать, задумка. В полном соответствии с представлениями «Кыци» о народе как о тупой биомассе. Типа пипл обязательно схавает все, что ему подсунут в виде жвачки, если его напугать «продажей Родины». И подсовывают…

Но кроме втюхивания народу идеи о том, что все попытки власти посадить Тимошенко за разбазаривание госбюджета на свой карман являются «политическими репрессиями против оппозиции» и «местью за политическую деятельность», «ЖОппа» придумала еще два мифа, при помощи которых она пытается снискать электоральную любовь. Изобретательная такая «ЖОппа»…

Во-первых, людям со всех возможных и невозможных трибун, из СМИ, ртов и поддувал доносится главная мысль: если, мол, посадить Тимошенко, то народ все равно не поверит, что она – воровка, а будет соболезновать ей как «святой мученице за идею». То есть опять мы имеем дело с отношением к народу как к коллективному дебилу. Хотя, в принципе, как говорят тинэйджеры, не надо ля-ля. Если с документами в руках, максимально открыто и аргументированно с привлечением иностранных специалистов по аудиту (желательно западных, им типа больше верят) доказать, что госбюджет был разворован в личных целях Тимошенко, то народ все поймет. В этом плане не надо бояться пресловутой «тупости народа» – люди поймут, все оценят и горячо поддержат действия власти. И потому, что люди давно бьются над занимательной разгадкой: почему это им воровать нельзя даже по мелочи, а вот тем, кто у власти, можно тянуть вагонами? И потому, что в людях живет стихийное неосознанное чувство справедливости: если сажать за преступления, то всех, невзирая на чины и регалии.

Так что власти не надо бояться сердобольности народа в отношении «ЖОппы» и ее главных действующих лиц. Большой-пребольшой ошибкой власти будет то, что она заговорит, спустит на тормозах информацию о деятельности международного аудита, который она якобы пригласила, чтобы проверить деяния прежней власти Ющенко/Тимошенко. Или не надо было говорить об этом аудите, пугая отброшенных от корыта, или же будьте добры – выньте да положьте пред народны очи данные иноземных проверяющих: кто и что из бывших радетелей народных растянул по собственным квартирам и утащил за бугор.

Вот новый нардеп-«регионал» Юрий Болдырев публично в интервью «Главкому» и в рассылках на все электронные адреса поведал занимательную историю о том, что семья Ющенко под руководством его жены вывезла из Украины два самолета антиквариата, живопись и просто деньги в немерянном количестве. «Мы еще узнаем, сколько эта семья чего вывезла из страны, где деньги, которые она собрала на детскую больницу. …Расследовать, что вывозилось на самолетах в Канаду, необходимо. Нужно вступить во взаимодействие с американской Фемидой, американцы такого не любят. Это здесь Екатерина Чумаченко была президентшей, а там она никто. Расследовать надо, потому что Украина – это не место для заработка диаспоры, если ты патриот – вкладывай в родину, а не вывози», – совершенно резонно и понятно каждому отметил «регионал». И действительно: а что тут непонятного?

Точно так же Болдырев обрисовал и желательную судьбинушку Тимошенко. «…Расследовать ее деятельность нужно. …Мы знаем, что она должна была сидеть в одной американской тюрьме с Лазаренко, и американская прокурорша, которая поддерживала обвинения против Лазаренко, в своей речи говорила о вине Тимошенко неоднократно. Думаю, что из политических соображений тогда Тимошенко не тронули. После того, как закончится срок заключения Лазаренко, он может вернуться, и тогда ее положение во многом будет зависеть от его поведения. Хотя он может и не вернуться, потому что здесь против него могут возбудить новые дела и тоже посадить – он же считается заказчиком убийства Евгения Щербаня», – напрогнозировал он.

И композитор Владимир Быстряков в интервью «Багнету» немало потешался над «бессребренностью» бывшего премьера. «Недавно я сидел и думал: «Какая же самая большая тайна Украины?». И понял. Знаете, какая тайна? Тимошенко! Ведь как это так получается, что, владея «Едиными Энергетическими Системами Украины», нося звание «газовой принцессы», она не «светится» ни в Forbes, ни в каких-либо рейтингах, нигде? Будто бы у нее ничего нет. А по сути дела, у нее денег – грести и грести. Ведь, в принципе, весь конфликт Ющенко и Тимошенко был в том, кто будет сидеть на газовой трубе. А все остальное – «люби друзи», Шевченко, вышиванки – это лишь прикрытие алчности. …Не думаю, что этому правительству (Николая Азарова. – Авт.) будет легко. Они вынуждены будут идти на многое, в том числе и на непопулярные меры. Но я думаю, что, по большому счету, духовного в нашей стране будет больше, чем раньше. А те, кто сейчас кричит про прошлое Януковича, почему-то не кричат о тех миллиардах, которые Тимошенко «выгребла» для предвыборной кампании, не кричат о налогах и ценах, которые постоянно увеличивались. Не кричат о бигбордах, которыми Тимошенко заклеила всю страну. А каждый бигборд, заметьте, стоит 400 долларов. А сколько миллионов ушло на «звезд», которые бегали в вышиванках и с пеной у рта кричали, что «Тимошенко – наш президент». Когда они говорили, что делают это бесплатно, все смеялись, и особенно смеялась вся Одесса...», – сказал композитор.

А вы говорите, что людям неинтересно знать, и что они ничего не понимают, а тупо верят «ЖОппе»!

Да и экс-президент Виктор Ющенко все предчувствует, несмотря на любовь к дармовому самогону с суши и прочему диоксину, что напрочь отбивает мыслительные способности. Он первым, сразу после своего сокрушительного поражения на выборах, заявил в интервью «КоммерсантЪ-Украина», что не верит в возбуждение уголовных дел против чиновников прежней власти. «Я не допускаю такой возможности... Вернуться к политике преследований – значит, не осознавать всех последствий, которые повлечет за собой такой шаг. Если власть пойдет на это, она сама себя дискредитирует. Я не сомневаюсь, что такие основания (для посадки в тюрягу. – Авт.) имеются, что есть экономические претензии в адрес отдельных чиновников, вне зависимости от их партийных билетов. Но вы же понимаете, что даже сугубо экономические претензии будут восприниматься через партийную, политическую призму», – сказал он, стыдя все будущие попытки властей наказать казнокрадов.

Вот власть и должна показать: либо она согласна с Ющенко, либо готова его и Тимошенко слегка огорчить. Все выше изложенное требует либо официального опровержения, либо уголовного наказания. Иначе, зачем тогда законы в Украине? И, как по мне, самое время фанатичным любителям бывших «цветных» лидеров готовить им тормозки-передачи на кичу. Под бурные и очистительные аплодисменты отошедшего от дурмана народа…

Во-вторых, «ЖОппа» сейчас обкатывает второй спасительный тезис. Типа народ должен поддержать ее по-любому, так как на политической арене Украины остались только два основных игрока – власть и «ЖОппа», а никого третьего нет и в помине. А если нет оппозиции, то власть распоясывается и действует бесконтрольно. А раз действует так, то, мол, какая же это демократия?

Это очень ловкий пропагандистски-агитационный ход. Потому что правдоподобный – в стране действительно должны функционировать дееспособные и власть, и оппозиция. Для равновесия.

Но в устах Тимошенко, Ющенко, всех других более мелких и ничтожных их «цветных» последышей, рядящихся сегодня в оппозиционные одежды, все это лишь флер. Уловка-обманка от разномастной «ЖОппы». Вся сложность нынешней украинской ситуации – в том, что у нее есть действенная власть и полностью, да-да, практически полностью отсутствует действенная и сильная оппозиция. И парламентская, и внепарламентская, в лице сильного гражданского общества или местных элит. «ЖОппа» – не в счет. Эти деятели – бывшие. И должны стать вечно бывшими. На помойке истории. Они доказали на деле полную свою несостоятельность во всем, что касается управления страной. И возвращать им власть – это продление и реанимация долгоиграющего преступления перед будущим Украины и ее народа. Вот вы представляете себе картину: ушли «регионалы» и их союзники во главе с президентом Виктором Януковичем и вернулись на их место грызущиеся Ющенко с Тимошенко? Я лично написал это и трижды перекрестился…

Но деятели «ЖОппы» настойчиво и повсеместно повторяют, что если не они, то кто?

Вопрос, конечно, интересный. Но не «ЖОппе», повторяю, на него отвечать. Ответ могут дать, например, выборы в органы местного самоуправления, когда, может быть, выкристаллизируются новые политические силы и новые внятные и понятные лидеры, которые будут и смогут при поддержке народа претендовать со временем и на лидерство в Киеве. Это очень важно для страны – чтобы появились такие лидеры. И они обязательно появятся. Не могут не появиться…

«ЖОппа» Тимошенко и компании, кстати, тоже чувствует угрозу себе в этом нарождающемся сегменте политических сил и потому сегодня развернула обращенную в недалекое прошлое травлю так называемых «протывсихов». Тех, кто голосовал на прошлых президентских выборах против обоих кандидатов. И против Януковича, и против Тимошенко, не видя в них достойной альтернативы для Украины. «А-а-а-а-а, – стенают сегодня на все лады тимошенковцы, – вот вы не отдали голоса «Кыце» и этим приблизили победу Януковича, а он сейчас распродает Украину».

Обман этого тезиса очевиден: голосовали-то люди против обоих кандидатов, а значит, победил тот, за кого все же проголосовало большинство, то есть Янукович. Но с этим и не хочет смириться оппозиция. Равно как и не хочет, потому что не может наладить нормальную и поддерживаемую народом оппозиционную работу. Ну не согласятся нормальные обычные люди переводить куриные яйца по такой цене, страшно возросшей по вине Тимошенко, на то, чтобы метать их в ее оппонентов. Глупо это. Но «ЖОппа» этого понимать не хочет и потому не жалеет яиц. Ни своих, по которым получает с носака от «регионалов», ни куриных.

А че куриные жалеть – у оппозиции, похоже, совсем другие доходы и средства на жизнь, она может себе позволить бросаться яйцами. А народ вот нет. Но он хочет знать, откуда столько бабла у «ЖОппы», которая говорит, что она – бедная? Вот власть и должна хоть на этот вопрос ответить. Чтобы новая оппозиция со временем не задала ей эти же вопросы…

P.S. Чтобы понять логику «ЖОппы», а также то, что она ничего не поняла и ничему не научилась, достаточно вспомнить поведение одного из ее потенциальных деятелей, если он уйдет от ответственности и выйдет на свободу. Речь идет о Викторе Лозинском, который прошлым летом, нажравшись, как свинья, и возбудившись коленками барышни, предназначенной для того, чтобы, скорее всего, «проколхозить» ее с другими выскопоставленными деятелями районного масштаба, устроил охоту на человека и завалил местного безработного бомжа Валерия Олийныка. Сейчас, по словам замгенпрокурора Виталия Щеткина, уголовное дело Лозинского может быть переквалифицировано на статью об умышленном убийстве. То есть вместо части 2 статьи 121 УК (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть) могут вменить 115-ю статью – умышленное убийство. Это тянет на «вышку» – на пожизненное заключение. А Лозинский страшно возмущен. Он не понимает – за что его так страшно карают. Он ведь сам пришел, сам сдался властям и, видимо, рассчитывал на благостный прием в тюрьме, на усиленное питание и скорую амнистию, а его – так немилосердно, как простого гражданина. Он так и не понял, что если стрелять в живого человека с двух рук, то он, человек, может и умереть. И что за это нужно отвечать по закону. Так и «ЖОппа» – не понимает, за что ее пытаются судить…

Владимир Скачко

   

Новости Украины, события в мире

Аналитическая картина дня 27.02.2008 г.   Для среды характерным оставалось продолжение эскалации напряженности во взаимоотношениях между основными претендентами в кандидаты в Президенты.



Новости Украины, события в мире

ФЛОТ УКРАИНЫ: ЧЕТЫРНАДЦАТЬ АДМИРАЛОВ И ОДИН КОРАБЛЬ

«Все, что было сделано за небольшой в историческом измерении период по вопросам развития Военно-Морских Сил Украины, поражает...» И. Тенюх, командующий ВМСУ, бывший командир тральщика История одного юбилея



Сергей Власенко: адвокат со сломанным пальцем

Сергей Власенко: адвокат со сломанным пальцем   Юлия Тимошенко увольняет Сергея Власенко с должности своего адвоката – общественного защитника. Решение вполне логичное, поскольку в свете последних событий Юля поняла, что «Серж»



Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко и приговор украинскому традиционализму

Осень 2008-го стала для Виктора Ющенко тяжким испытанием. Альянс парламентских тяжеловесов поставил украинского президента на грань политического выживания. Ностальгия заставляет вспомнить легендарное время, когда нынешний гарант находился на пике популярности. Осенью 2004-го все было ясно и понятно - Добро боролось со Злом, демократическая общественность дружно ругала Виктора Федоровича (по большей части – заслуженно)




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА