НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Оппозиция Тимошенко: обманы и самообман

Вот, собственно, и все – власть одержала полную и безоговорочную победу. Над эрзац-оппозицией, типа объединенной усилиями Юлии Тимошенко. И ею же доведенной до атомарного уровня по степени разложения и распада. И самооглупленной до олигофренического состояния, когда под бравурными речами «объединенной вождессы» даже делание под себя воспринимается как теплые волны успеха и успокоения. И, в принципе, иначе и быть не могло. Посмотрите, кто остался с Тимошенко и кто ее окружает. Только те, для кого она – последний шанс удержаться на плаву, сладко есть, долго спать и ни фига при этом не делать. Ни головой, ни руками. Только языком...

Оппозиция Тимошенко: обманы и самообман

Последний раз готовность поработать не головой и даже не языком, а именно руками и ногами показали члены парламентской фракции «НУНС». Во время «битвы за Севастополь», которую попытались организовать оппозиционеры вокруг ратификации договора о продлении аренды баз ЧФ России в Крыму 27 апреля сего года. Но как они это сделали! Такого идиотизма, перемноженного на маразм и желание выслужиться, свет не видывал. Ведь почему активничали и получили по ушам и сопаткам, умывшись кровавыми соплями, члены «НУНС», которые позиционируют себя как проющенковская фракция, а не Юлькины «саламандры» из фракции БЮТ? Казалось бы, последним по должности и надо идти в атаку первыми, подрывать над Бугом мосты, закрывать грудью электрощитовые и входы в мужские туалеты, никого не жалеть и т. д. и т. п. Ан нет – активничают именно конкуренты, которым терять нечего, а нужно заботиться о политическом завтра.

Они, члены «НУНС», никому не нужны. В первую очередь, члены ющенковской «Нашей Украины» («НУ»): они – полный отстой, сборище лузеров и неудачников с такими фобиями и самомнением, что не интересны даже психиатрам-новаторам, экспериментирующим среди жертв политических игрищ. Глупо ведь думать, что экс-президент Виктор Ющенко – это фигура, у которой есть хоть какое-то будущее. Политическое, ясное дело. Точно так же можно сказать и о членах «Народной самообороны» с ее вождем Юрием Луценко. Право дело: ну куда может завести человек, который, выпив граммов сто водочки, не по-детски вздрагивает при словах «Гитлер капут!», и «Аусвайсконтроль в аэропорту»?

Вот «нунсяки» и активничают, стараются понравиться будущей потенциальной шефине, которая может сжалиться и включить всех этих «диячив» в проходную часть своего избирательного списка.

Другое дело – члены фракции БЮТ. Среди них с небольшим перевесом тоже преобладают те, кому терять нечего. Но есть главное их отличие от бесхозных «нунсяков»: «бютовцы» думают, что они – все же хоть какой-то костяк, на который «бАгине» нужно хоть как-то опираться в трудные моменты, а посему более-менее уверены, что в список попадут и так. И поэтому особо буйствуют только те члены БЮТ, которые либо рассчитывают на какие-то дополнительные дивиденды, либо просто не дружат с головой по не зависящим от политики причинам.

Я, например, просто потешался над действиями женщин-«нунсячек», уже прозванных «женским батальном» и ведомых Ксенией Ляпиной, моей любимой Лилией Григорович и Ириной Геращенко, которая по такому поводу вырядилась в какую-то пеструю юбчонку. Видимо, тоже надеялась девочка и мать не остаться незамеченной и проскользнуть в будущий список БЮТ. И действительно – не возвращаться же ей в журналистику, в которой она, скажем откровенно, никогда и ничего не смыслила. И эти, как говорят патриоты, «жиночкы», конечно, чудили: и яйцами бросались, и визжали, и в волосы «регионалам», как фурии, пытались вцепиться, немало удивив этим последних. Те стряхивали их с себя, как надоедливых мух, но, скажу вам, это было ой как непросто сделать. При такой плотной и внушительной личной массе туш нападавших «бойциц женского батальона». Самообразование и борьба с лишним весом – вот что должно было бы беспокоить этих достойных женщин. Но они озаботились недостойным ласковым поглаживанием, а потом решительным разбрасыванием яиц. Пусть только куриных. Сублимация, однако…

А смотрите, как действовали 27 апреля, например, Олег Ляшко и главный по безопасности в блоке «бАгини» Андрей Кожемякин. Первый, вырядившись, как идиот на этнографическом празднике под сельским клубом, в вышиванку, лично проносил куриные яйца в Раду и норовил попасть ими непосредственно в спикера Владимира Литвина. Потом, видимо, получил по мордасам и куда-то трусливо слинял. Это вообще фирменный стиль БЮТ – устроить провокацию и слинять. Ляшко довел его до совершенства, но засветился правильно. А Кожемякин как-то вяло метнул несостоявшегося цыпленка или омлет в сторону трибуны, а потом стоял сзади и только вальяжно дирижировал «нунсяковской» братией, умело и с удовольствием избиваемой «регионалами». И, казалось бы, не к лицу ему такое поведение. Ведь Кожемякин – он же на самом деле в обычной жизни генерал. Пусть и потешный, как все ющенковское, но все-таки генерал. Звание все же солидное и должно было бы обязывать к солидности и к самоуважению. А он – как пацан – бросался яйцами и заправлял «нунсяковской» политической босотой. Вот уж действительно, неисповедимы пути твои, Господи. Но понятны, если говорить о политике. Кожемякин так, на всякий случай, тоже столбил за собой место подле Тимошенко…

Другая же часть «бютовцев» уже давно сидит на измене и думает, как найти повод, чтобы успешно стать «тушками» и попасть в правящую коалицию. С минимальными потерями для собственного бюджета. Ибо действительно уже, кажется, близок тот час, о котором шутили верховные «регионалы». Это когда не правящая коалиция будет платить своим новым членам за переход, а будущие «тушки» должны вносить свою лепту в общее счастье порулить «стабилизирующейся страной». А че? Запас прочности у коалиции уже имеется – 236 и 245 голосов за ратификацию и госбюджет они набрали даже в кромешном дыму от шашек и под градом яиц от Геращенко. А значит, еще чуть-чуть, и можно будет замахиваться даже на конституционное большинство, если оно, паче чаяния, понадобится. И в таких условиях платить за присоединение к коалиции должны не коалицианты, а те, кто хочет ими стать, чтобы получить: а) личные гарантии неприкосновенности; б) гарантии невмешательства в переписанный на тещ, жен, детей и дворовых собачек депутатский бизнес.

У «нунсяков» же преимущественно нет ничего ни за душой, ни в собственности. За исключением разве что нагулявших жирок бывших «любых друзив» Ющенко, которые еще чудом сохранили мандаты (типа Александра Третьякова с Николаем Мартныненко). Но эти себе как-то «раду дадуть». В конце концов, просто сдрыснут в оффшоры в хатынки. У «бютовцев» же жирных котов и просто богатеньких буратинок значительно больше, вот они и пассивничают, пока голота суетится и бросается яйцами на потеху всему миру и к удовольствию Тимошенко, которая думает, что у нее, как у Кощея, сила – тоже в яйцах…

Но это, как вы понимаете, большой обман. А верить в то, что ЭТА оппозиция способна на объединение и на решительные согласованные действия ,– это самообман. Для политика губительный. Как для больного, у которого есть все предпосылки к, извините, поносу, а он пьет слабительное, успокоительные и снотворное одновременно. Отличный результат получается на выходе. Просто загляденье в противогазе…

Но к этой взаимно перекрещивающейся лживости присоединяются и другие обманы, которые не дают народу поверить в правоту дела оппозиции, а значит, подпитать ее новыми идеологическими и убежденными бойцами, а не только проплаченной массовкой. Вся теоретическая база, на которой оппозиция пытается сплачивать ряды и сообща бороться, – это сплошной обман. И народ его интуитивно чувствует и потому не спешит под оппо-знамена. Оппозиция убеждает, что ситуация «газ в обмен на флот» вредит национальным интересам Украины и что это предательство со стороны власти и лично президента Виктора Януковича, а люди сомневаются в этом.

Вот посудите сами. Во-первых, оппозиция говорит, что цена на газ для Украины не снижена, а осталась такой, какой ее предусмотрели соглашения от 19 января прошлого года, подписанные Тимошенко и Владимиром Путиным. Это неправда. По схеме ценообразования, предусмотренной указанными документами, цена составила во втором квартале 334 доллара за 1000 кубометров газа. Это неподъемная цифра для многих украинских предприятий, и снижение цены на 100 баксов – это хоть какое-то спасение.

Во-вторых, утверждают, что «пакт Януковича – Медведева» заставляет Украину покупать газа больше, чем ей нужно. Ложь. Именно по соглашению Тимошенко – Путина Украина должна была бы покупать ежегодно более 50 млрд. кубов газа, которые в условиях кризисной рецессии нужны ей, как зайцу стоп-сигнал. Теперь же закупки составят чуть больше 36 млрд. кубов, и Украине они могут быть в самый раз, если ее экономика продлит тенденцию выхода из кризиса, которая наметилась. Кроме того, это была добрая воля и Путина – не брать с Украины штрафные санкции, предусмотренные соглашениями от 19 января 2009 года. Сейчас отказ от штрафов за недобор практически зафиксирован в документах.

В-третьих, рассказывают, что это неумелое правление Януковича/Азарова привело к тому, что Украина вынуждена пойти на «пакт Януковича – Медведева». Тоже неправда. Именно подписанные 19 января соглашения Тимошенко – Путина с естественным повышением цен на российский газ поставили украинскую экономику на грань коллапса. И Янукович вынужден был спасать страну. А получилось это у него так, как получилось, – по схеме «газ в обмен на флот».

В-четвертых, подписание «пакта Януковича – Медведева» никоим образом не нарушает Конституцию Украины, о чем на всех углах визгливо истерит разномастная оппозиция. Ни один пункт, ни одно положение Основного Закона не нарушены, потому что речь идет лишь о продлении договора, который был подписан ранее и не был признан неконституционным за 13 лет его работы.

И, наконец, пятое – и самое главное!!! – это неправда, что за снижение цены на газ Украина расплатилась украинской территорией в Крыму, конкретно – под базами ЧФ РФ. Большая ложь заключается в том, что земли эти переданы в аренду. И причем переданы в аренду не Януковичем, а президентом Леонидом Кучмой в 1997 году. А до этого эти земли де-факто находились в российской аренде, доставшейся в наследство Украине после развала СССР.

А если говорить правду на эту щекотливую тематику, то землей приторговывали и потеряли часть украинской территории именно Тимошенко и ее «цветной» подельник Виктор Ющенко. 3 февраля 2009 года по решению Международного суда ООН Румынии отошла часть черноморского шельфа, богатого, как утверждают геологи, нефтью и газом. Но тогда никто не выводил людей под стены Рады. И знаете, почему? Да только потому, что, сдавая часть территории своей страны другому государству (это преступление тянет на госизмену), Ющенко намеревался таким образом заслужить благосклонность евроатлантического Запада. Он – как примитивный сельский бухгалтер-торгаш – просто думал, что расплатится украинской землей, а его за это немедленно и тупо интегрируют в ЕС и НАТО.

Ну а Тимошенко, которая в это время была премьером страны, но мнила себя главой государства и поэтому мочила «пасечника» по-всякому, думала, что Ющенко, разбазаривая украинские земли, таким образом потеряет популярность, а она триумфально въедет на Банковую на лошади-блондинке. Вот и не протестовали они, а страну унизили так, как не унижали никого в Европе в новейшей ее истории…

И народ, слава Богу, оказался не такой уж и «биомассой», на которую рассчитывала Тимошенко. Над креслом президента она пролетела безоговорочно и навсегда. Как писал замечательный украинский поэт Борис Олийнык:

Народ не візьмеш на макуху,
Він зоддаля розрізнить чин:
Хто справді син його по духу,
А хто по духу – сучий син…

…Но есть и другая беда. Она касается уже победившей власти, которая тоже может оказаться в плену губительного самообмана насчет собственной непогрешимости и крепости. Власть декларирует совершенно правильные новые цели и задачи, но вот исполнителей вербует по-старому. С одной стороны, творя уже своих «любых друзив», которым отдаются кресла и должности по старым заслугам.

С другой – власть отталкивает многих своих верных и бескорыстных союзников, которых уже считает отработанным материалом, выполнившим свою функцию – помог забраться на Олимп. А на их место вербует перебежчиков, приспособленцев, которые вовремя предали старых хозяев и прибежали к новым. У этого процесса уже даже есть официальное оправдательное определение – так мы сшиваем страну. Ну, типа сшиваем. Расчет же прост, как угол дома: власть думает, что она приветит перебежчиков, а те от страха будут служить ей верой и правдой. Даже лучше, чем те соратники и союзники, с кем мыкались в оппозиционной борьбе.

Это, на мой взгляд, обман и самообман в одном флаконе. Предавший раз, предаст и второй раз. И третий. И куда только новая мошна поманит, туда и побежит. Но даже не в этой всем известной природе предательства дело. Формирование власти из «любых друзив», с которыми нужно расплатиться, и из перебежчиков, которым нужно заплатить, носит один коренной недостаток – они нередко приходят во власть не по принципу профессионализма, а по личной лояльности к благодетелям. А чистая лояльность никогда не заменяла профессионализм, который нужен как в управлении страной, так и в освещении действий власти, в информировании населения о властных шагах, планах и задумках.

Да, лояльный перебежчик вовремя и сладко лизнет, но не поможет избежать болезни. А профессионал – как врач – обязательно поставит правильный диагноз и, может быть, даже сделает больно, но спасет. Вот и вся разница!

Кроме того, профессионалы, поддержавшие и нынешнюю власть не из страха, а по убеждениям, это, как правило, нормальные люди. То есть те, кто видел губительность «цветного самовластия» и возложил на «регионалов» и Януковича надежды на то, что они оттолкнут негодников от корыта, уберут профанов от руля и вернут развитию страны здравый смысл, необременительный и комфортный для большинства населения. К тому же нормальные люди, профессионалы – это те, кто может обойтись и без благосклонности власти. Она им нужна, как зайцу стоп-сигнал. Для них она свое дело сделала – убрала Тимошенко и Ющенко из власти. А вот власть без нормальных профессионалов обойтись не сможет…

Нет, какое-то время и «люби друзи» с перебежчиками кажутся «государственными мужами» и «мудрецами». Но потом, с течением времени, тайное станет явным: без нормальных людей никто не станет называть и страну нормальной. А итог для власти будет закономерный. И не надо самообманываться – доказано «цветными». Читайте выше Олийныка…

Владимир Скачко

   

Новости Украины, события в мире

Украина после конца. Антиутопия

Страна вздохнула и начала выходить из кризиса. Бригада стекольщиков начала работу в секретариате президента. Стекла давно никто не вставлял. На первых порах это еще пытались делать, но держались они только ночь.



Три вывода для Украины

Три вывода для Украины. Выборы в Госдуму России 4 декабря сего года важны для Украины тем, что преподали ей, точнее – ее власти три очень важных социально-психологических и политико-экономических урока. Причем уроки эти, конечно, можно высокомерно проигнорировать, руководствуясь убеждением «Украина –



Новости Украины, события в мире

Аделаджа Сандей Сунканми: деструктивная секта и мошенничество

На заре христианства, всевозможных лжехристов лжепророков разыскивала Святая Инквизиция (с лат «инквизиция» означает расследование или розыск). В современном мире Святой инквизиции приписывались самые страшные деяния: пытки, обвинения невиновных, поглощение чужой собственности и так далее. В большинстве случаев все «зверства» Святой Инквизиции выдуманы писателями. Конечно, бывали случаи «излишнего рвения», но в нашей современности правоохранительные органы так же ошибаются, а



Виктория Шилова: должность через постель

Виктория Шилова Безвозвратно канули в лету времена, когда женское целомудрие и пристойное поведение ценились больше золота. Сегодня всё больше представительниц прекрасного пола пользуется своими неоспоримыми преимуществами и прокладывают себе “путь наверх” через постель. Не так давно в одной российской газете провели исследование с целью определения




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА