НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

БЮТ: Мели, Емеля, есть еще неделя!

Вместе с дымом от шашек после принятия госбюджета на этот год из Верховной Рады выдуло и основную массу депутатов. Члены коалиции, победившие вчистую, ушли, наверное, как-то отпраздновать успех. Хуже было проигравшим – им надо было объяснить проплаченной толпе, имитирующей «возмущенный украинский народ», почему: а) они так бесславно проср… извините, профукали голосование; б) теперь будут задержки с выплатой или удержания части сумм, обещанных за приезд в Киев и «борьбу». У «демократов» ведь всегда так: если есть возможность украсть, украдут обязательно. А тут такой повод – «нэньку» продают, противные, че ж не обворовать ближних своих…

БЮТ: Мели, Емеля, есть еще неделя!

Короче, лузеры устроили митинг прямо на пересечении Грушевского и Шелковичной. Соорудили трибунку, раздобыли где-то мегафон и прямо возле милицейской будки и среди, как сказал бы поэт-патриот, «розмаїття» разноцветных флагов вещали оттуда всякие всякости на актуальную тематику.

Было смешно. И занятно – газ в сессионном зале был обычный, от дымовых шашек, а многих вштырило так, будто подпустили галюциногены. Например, Владимир Стретович рассказал собравшимся, что он только из парламентского зала, но там видел «звіряче обличчя влади». Видно, в кромешном дыму первых минут после взрывов надавали ему «регионалы» по шеям, вот ему и мерещится что-то. Но морда у него была при этом мало что красная, так и еще и пафосно возмущенная, что только подчеркивало очевидное: да, плохи у Юлии Тимошенко дела, если она этого персонажа назначила вице-премьером в «теневое правительство», не кончал парень оксфордов, ой, не кончал…

И, в общем-то, просто интересно, а на что Стретович рассчитывал? На то, что ему талоны на усиленное питание в санатории в Донецкой области выпишут? Это, как говорится, вряд ли.

Вон Тарас Стецькив решил зачем-то как настоящий мазохист пробежать по проходу в зале, когда «регионалы» сосредоточились по обе стороны. Ну пробежался, а каждый «регионал» хлестал его при этом по затылку. Как сквозь строй шпицрутенов прошелся человек. Даже Тарас Шевченко, который, по мнению Стецькива, уж на что любил Украину, но и тот в свое время воздержался от такого удовольствия…

Вообще, выступающие на митинге, повторяю, немало потешили публику. Все, ясное дело, призывали к единству и всячески угрожали власти. Но при этом каждый решал еще и свои проблемы с проблемками. От просто мелочных до вообще миниатюрных, но от этого не менее шкурных. Известный борец Анатолий Гриценко, например, не преминул прорекламировать газетку своей жены. Он ничтоже сумняшеся сообщил, что всю пакость договоров, подписанных Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым, можно увидеть не в самих документах, а в публикации в «Зеркале недели». Уж там написано, так написано: мол, и договоры обсказаны чин-чинарем, и то, что будет после них, предсказано так, как нужно тем, кто проплатил и этот митинг, – читайте и покупайте самую демократичную и правдивую газету, слава Украине!

Вообще, этим сакральным словосочетанием заканчивали все ораторы, то басом, то фальцетом, то вообще срываясь на визг. Только уже упомянутый Стретович почему-то предположил, что раз воскрес Иисус Христос, то воскреснет и Украина. Многие, скажу прямо, были удивлены – не знали, что Украина уже умерла…

Чудили и остальные ораторы. Юрий Костенко зачем-то извинился за то, что в 1991 году Украина обрела независимость, но так ее и не развила до такой степени, что «слово Кобзаря» и служит «маленьким украинцам» щитом против антиукраинства, и кормит, и поит, и лечит, и детям образование дает. И все бесплатно.

Арсений Яценюк, ясное дело, призвал не валять дурака, а готовиться и немедленно проводить досрочные парламентские выборы. Президентских он, надо понимать, уже не хочет – понимает, что опять пролетит. А вот на парламентских у него есть еще шанс (достаточно призрачный, надо отметить) конвертировать четвертое место в президентской гонке в пару штук мандатов. Для себя и для близкого чела по фамилии Пышный. Ведь еще чуть-чуть, и от результатов президентских выборов ничего не останется. Даже памяти о том, что был такой «молодой и перспективный» кандидат в президенты Яценюк, которого можно избрать хоть в Раду. Сергей Тигипко вон хоть во власть пошел, бабло хоть отобьет, а Яценюку вот приходится пахать на оппо-галерах. И шансов на успех, скажем прямо, мало…

Да и вообще, странная какая-то фамилия у яценюковской «правой руки» – Пышный. И внешность соответствующая: вроде кончал-кончал себе человек Оксфорд беззаботно и с удовольствием, а тут в туалет ворвались грубые брутальные извращенцы, и стильные круглые очечки мало помогли выпускнику Оксфорда…

Я, конечно, ничего не утверждаю: Арсений – хоть и поклонник общечеловеческих ценностей либерастической ориентации, но человек все же женатый. Но в то же время я знаю, что фамилии многое и многим в нашей оппозиции говорят. Вот, например, фамилия Коровьев страшно заводит Сергея Соболева. А Сергей Терехин, Виктор Уколов и прочие «бютовские» саламандры-педофилы просто млеют от фамилии Деточкин…

О единстве и единении за себя и за того парня, коему самому лень было появиться на тусовке (не будем говорить, кто это, хотя фамилия у него Ющенко), говорил Вячеслава Кириленко. Истерично и темпераментно жаловался на жизнь уже упомянутый Стецькив, на свежем воздухе со своими распухшими ушами особенно похожий на Козодоева, героя Андрея Миронова из «Бриллиантовой руки», после того, как с ним поработал разгневанный Лелик (Анатолий Папанов). Пострадал товарищ, повторимся, из-за собственной глупости, но это его ничему не научило – опять поперся на митинг…

А потом появилась и сама Тимошенко. Нелегкий у нее денек выдался, ой нелегкий. Мало того, что во время отпуска она таки перемудрила с ботоксом и теперь ликом своим напоминала злую крыску, у которой на сопатку налипла и затвердела бесцветная жвачка, так ее еще никто и праздновать не хочет. И от злости гримаса на лице непроизвольно получалась такая, что вблизи лучше было не смотреть. А ведь она с таким личиком призывала людей идти на баррикады. Надо было хотя бы рассказать, что это подлые «регионалы» отловили ее на Мальдивах, напоили самогоном под суши и подвергли насильственному омолаживанию, приурочив его к продаже родины, ей-Богу. Такое объяснение хотя бы оправдало этот жуткий вид и перекошенные пропорции, которые не смогла подправить даже пара килограммов «штукатурки», щедро нанесенной со всех сторон на весь фейс…

К косметическим проблемам Тимошенко прибавились и политические: пролетает она по всем статьям и по всем направлениям. Ну, привели ее в Раду закоулками к месту, где перед этим премьер Николай Азаров отчитался за принятый госбюджет. Ну, покричала она что-то воинственно-непримиримое, но крики Юли о том, что она – Бебетта, которая смело идет на войну «за тэрыториальну цилиснисть», никого не вдохновили. И ни на что путное никого не настроили. Некого было настраивать – «бютовцы» разбежались кто куда. Разве что Олег Ляшко, не жалевший яиц, в том числе и куриных, на спикера Владимира Литвина, опять возбудился. Но тоже вдалеке. Да кому это уже интересно, когда коалиция вставила ее и ее политических союзников, как насос резиновой кукле в нужное место…

Но и на уличном митинге Юлия Владимировна опять призвала народ идти на войну. И для этого создавать в вузах, на любом рабочем месте мобилизационные пункты – «комитеты защиты Украины» (КоЗУ).

Да, только «козы» от Тимошенко стране и не хватало. Но для нее новый виток противостояния, если он удастся, – это очередной шанс переиграть состоявшиеся президентские выборы. Она тоже говорила на митинге о сокровенном – о необходимости объявить Януковичу импичмент и немедленно. Она, как и Яценюк, понимает, что если новая власть не наделает ошибок и будет не только выдерживать курс на стабильность, но и улучшит жизнь украинцам, то шансов на предстоящих выборах у БЮТ не будет. Ни на парламентских в 2012 году, ни – тем более! – на президентских в 2015-м. А ведь она так распиналась, что, придя к власти, обязательно денонсирует «преступный пакт Януковича—Медведева». А как можно что-то денонсировать, если власти нету. Если даже в Раду пускают по большому блату, под прикрытием Абдуллина и Ляшко…

На этом митинге, кстати, стало понятно, почему у разномастной и разношерстной оппозиции ничего не получится. Представители оппо-сегментов, как заклинание, повторяли мантру о необходимости единства, о том, что нужно сплотиться и противостоять распаду Украины и т. д. Но рядом, буквально спина к спине, стояли и митинговали многочисленные члены и симпатики «Свободы» Олега Тягныбока – еще одного такого патриота и борца, что хоть стой, хоть падай. Так вот тягнибоковцы абсолютно проигнорировали митинг так называемой «объединенной» и типа объединяющейся с ней квази-оппозиции Кириленко–Гриценко–Яценюка. И не просто игнорировали, а когда слышали очень уже нестерпимый галдеж на суперпатриотическую тематику, начинали дружно скандировать: «Тягныбок! Тягныбок!». И надо сказать, практически полностью перекрывали визг штатных «борцов» – слова последних утопали в реве «свободовцев». Ну не хотят люди Тягныбока, чтобы ими командовали всякие там ревизионисты и псевдопатриоты «на службе олигархов».

А может быть, причина разобщенности в другом. Известно, что демократы окончательно объединяются только у стенки, куда их перед расстрелом выстраивают победившие противники. Так вот сегодня понятно, что демократов никто не собирается расстреливать. То ли пуль «регионалам» жалко, то ли брезгливы они, то ли из демократов очень даже неплохие коалиционные тушки получаются, если с ними, с демократами, поработать как следует…

…А насчет любителей пометать дымовые шашки в Раде и побросаться там же яйцами есть неплохой сценарий: Рада снимает с метальщиков депутатский иммунитет по просьбе Генпрокуратуры, расследующей эту хулиганскую выходку, суд выносит им года по полтора сидения на киче, а Янукович, например, ко всемирному дню борьбы с олигофренией объявляет им своим указом амнистию и выпускает прямо из зала суда. А что – гуманно, со вкусом и символично. Не преследовать же убогих умом…

Владимир Скачко

   

Новости Украины, события в мире

Тимошенко: Йуля уже всё.

Проблема, в принципе, очень проста: на счетах Госказначейства сегодня «висит» 42 миллиарда гривен. Сумма, конечно, не очень большая по нынешним инфляционным временам, но ее вполне достаточно на повышение зарплаты перед выборами. Во всяком случае, до конца года этих средств хватит. А о том, что будет дальше, никто, естественно, не задумывается. Президентские выборы все спишут. Оппозиция в лице Партии регионов переиграла премьера и первой заговорила о повышении социальных стандартов…



Новости Украины, события в мире

Подробности последнего похода в тир днепропетровского прокурора Шубы

Как уже сообщалось, вчера погиб прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба. По версии МВД, во время учебных стрельб он осуществлял перезарядку охотничьего карабина «Сайга» и выронил его из рук. Оружие ударилось прикладом о землю и выстрелило. Вчера около 10.00 Владимир Шуба в сопровождении своих друзей – сотрудника



В ожидании дефолта: премьер для битья

В ожидании дефолта: премьер для битья. Чем чаще в Киеве говорят о второй волне мирового экономического кризиса, тем острее встает вопрос, кто должен будет отвечать за очередную «перемогу»...



Новости Украины, события в мире

Ющенко, Альперин, "Фаина" и английская разведка

Второй раз за этот год Виктор Ющенко отказался заплатить за жизнь украинских моряков. Первый – в июле 2008-го, когда в плену оказался сухогруз «Леманн Тимбер», второй – сейчас, за «Фаину». Заплатит за корабль, вероятно, его владелец (Альперин) и страховая компания (российский «Ингосстрах» и Lloyd`s). Предмет торга – корабль и груз. О жизни моряков речь на таких переговорах не идет, их присутствие всего лишь обеспечивает сохранность груза. На борту разнородные




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА