НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

БЮТ: Осторожно, двери закрываются!

Группа встревоженных «бютовцев» собралась перед дверью, ведущей в сессионный зал. Часть оппозиционеров была мокрой. То ли дождь шел на улице, то ли ветер был сильный. Самые умные попытались подергать ручку. Из-за дверей донеслось корректное пожелание подергать себя за что-нибудь. «Да там «регионалы» заперлись!» – догадался лидер фракции Иван Кириленко. Поскольку он был лидером, то сразу же приступил к выработке плана разблокирования Рады. Первым делом Кириленко попытался дозвониться спикеру Владимиру Литвину.

БЮТ: Осторожно, двери закрываются!

Однако в ходе короткого разговора был послан в… скажем так, изучать Регламент Верховной Рады. Кириленко глубоко задумался. Перед закрытыми дверьми, поскуливая, толпились «бютовцы». Некоторые скреблись в надежде, что им откроют. Но ни фига… Прибежал возбужденный Ляшко с радостной вестью: «Туалет на первом этаже работает!». Толпа ломанула туда. Надо успеть. От этой власти всего можно ожидать. Сегодня продлят аренду базы Черноморского флота в Севастополе, а завтра облегчиться не дадут. Ляшко тем временем развил бурную деятельность. Он предложил ломать двери, не считаясь с потерями. Представители «бютовской» группы юристов оживились: «Чудесная идея! Просто великолепная! Вот ты и ломай…». Эта мысль не нашла должной поддержки в черепной коробке Олега. «А чего сразу я?!! Вот целый премьер-министр теневой стоит (Сергей Соболев). Ему по должности положено двери выносить».

В это время Соболев задумчиво изучал замочную скважину. Чувствовалось, что он вспоминает отдельные эпизоды своей жизни. Эта щель ему о чем-то напоминала. Наконец, закончив проводить сравнительный анализ, Соболев категорично заявил: «Не, не буду. Маловата». «Бютовцы» задумались. Стали молча втыкать: почему замочная скважина так не понравилась теневому премьеру? Какие ассоциации она у него вызвала?

Внезапно раздался громкий мат. Это разговаривал по мобильному телефону Баграй Баграевич, ответственный в БЮТ за увеселительные мероприятия с привлечением массовки. Судя по разговору, он состоял в интимных отношениях с целым рядом деятелей, ответственных за организацию митинга протеста перед зданием Рады. Некоторых из них он длительное время жестко и изощренно имел. Наиболее впечатлительные «бютовцы» стали выглядывать в окошко. Увиденное их не обрадовало. Небольшая толпа, крытая флагами с символикой БЮТ, мокла перед Мариинским дворцом. «Маловато будет», – сделал вывод начальник службы безопасности БЮТ. На первом этаже возникло движение. «Мамка пришла!» – раздался придушенный шепот. Услышав эту весть, теневое правительство БЮТ с удвоенной силой стало ломиться в закрытые двери, громко крича: «Не отдадим врагу Севастополь!», «Откройте двери, женщине плохо!», «Пустите меня, я за независимость Украины все продам!».

Особую активность проявил уже упомянутый Ляшко. Он где-то раздобыл карандаш марки «Кохинор Т» (тупой) и принялся энергично шуровать им в закрытой скважине. С другой стороны двери карандаш схватили. Завязалась короткая, но напряженная борьба, за которой с волнением наблюдали все члены теневого правительства. Наконец карандаш медленно, но уверенно исчез в скважине. За дверью раздались восторженные крики. Спустя некоторое время карандаш вылетел обратно. На нем перочинным ножиком было вырезано короткое ругательное слово. «От гады, как они страну унижают!» – запричитал Ляшко.

Держа карандаш как доказательство, он подскочил к Тимошенко, которая с суровым видом стояла перед дверью. «Юлия Владимировна! Вы посмотрите, что они вытворяют! Надо срочно принимать крайние меры! Украина в опасности и смотрит на вас! Прикажете ломать?!». Не дожидаясь команды, бросился к закрытой двери и стал тереться о нее всем корпусом. В толпе «бютовцев» раздалось сдавленное ржание. Впрочем, оно (ржание) тут же умолкло, когда «лидерка» развернулась и окинула собравшихся суровым взглядом. Она была явно не в настроении. «Ты что тут раскорячился, как будто у тебя на меня встал?!» – резко обратилась Йуля к крайнему «бютовцу». Тот стал со страхом махать головой, отрицая данный факт. «Ах, не встал?!! Что не нравлюсь?! Перебежать, сука, хочешь?!» – еще больше распалилась лидер объединенной в каком-то месте оппозиции.

От расправы обделавшегося со страху «бютовца» спас Сергей Терехин, прибежавший со странным выражением лица. С разгону ударившись в закрытые двери и подергав для приличия ручку, он сообщил о готовящейся провокации: «Они детей вывели под стены Верховной Рады! Симпатичных таких… Мальчиков и девочек. Прямо как в «Артеке»! Ироды! Да как так можно поступать с честными людьми! Я их всех заставлю пройти детектор лжи!». На Терехине, как говорится, лица не было. «Бютовцы» возмущенно загалдели. «Безобразие! Это провокация! Вон, Сережа уже в руках себя держать не может! Этак они еще и крупный рогатый скот под парламент приведут!». Услышав последнюю фразу Соболев встрепенулся. Его глаза заволокла туманная поволока. По всей видимости, он вспоминал что-то глубоко личное.

Чтобы прекратить бардак и отвлечь собравшихся от дурных мыслей, Юлия Владимировна некоторое время разговаривала матом. Выяснилось, что она, как и Баграй Баграевич, состояла с мозгами собравшихся в достаточно интимных отношениях. Охарактеризовав напоследок «бютовцев» по существу, Тимошенко вырулила к мокнущей под дождем платной массовке с целью обозначить новые цели и горизонты.

По пути к ней прибежала перепуганная, сбледнувшая лицом пресс-секретарша. «Юлия Владимировна! Это провокация! Случилось страшное: вас приглашают на Первый канал!». Тимошенко с ходу не въехала в тему: «Это же харашо!». «Да нет, – разочаровала ее секретарша, – они на вас Герман хотят выпустить!». Некоторое время лидер БЮТ размышляла. Наконец, приняла решение: «Не пайду! Две бландинки в одном эфире – страна не поймет! Короче, слушайте каманду: штурмовать Раду будем во вторник. Ляшко блокирует своим телом трибуну и не допускает ратификации украинско-российских соглашений. Остальные ломают щитовую, а также нападают на систему для голосования «Рада». Я нахожусь сверху и по рации координирую штурм. Если кто слиняет, сгною в подвале! Всем ясно?!». Судя по вытянувшимся лицам, ясно было всем. Кто-то толкнул задумавшегося Соболева, и все потянулись к выходу. Готовиться к штурму.

За закрытыми дверьми им напоследок указали правильный вектор движения.

Александр Зубченко

   

Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 11 марта 2009 года

 - Получит ли Украина второй транш МВФ? - Это еще большой вопрос! Но, судя по тому, что украинские обменники завалены валютой, Юлия Владимировна уже его растаможила!  



Чехия – приют политических комедиантов

Чехия – приют политических комедиантов Ленин мечтал о свержении царизма в Швейцарии, оппоненты Путина сбежали в Англию, а вот украинская оппозиция присмотрела себе убежище в Чехии. Почему же именно там? Юлии Тимошенко очень повезло: ближайшие несколько лет она проведет не в каком-то



Новости Украины, события в мире

Шота Горгадзе. Война.

Как то, путешествуя по Грузии, я посетил Цхинвали. Добрый и гостеприимный осетинский народ оставил в моем сердце самые теплые воспоминания. Народ умеющий прощать, умеющий терпеть. Народ с непередаваемой, особенной скорбью в глазах. Той самой скорбью, которую можно увидеть так же в глазах армянского, еврейского и других народов с многовековой историей, наполненной испытаниями, лишениями, трудностями и непременно победами, которые всегда



Новости Украины, события в мире

Юрий Крук - младший ворует будущее развитие у порта «Южный»

Как правильно красть миллионы? А ответ у меня такой же самый, что и раньше. Очень просто: для того, чтобы украсть будущее развитие у порта «Южный» надо быть родственником народного депутата. Например, сыном нардепа-БЮТовца Юрия Крука. Тогда вы без труда сможете провернуть такую «комбинацию» по присвоению земли возле этого порта с использованием «левых» документов, которую никто другой никогда провернуть не сможет. В чем вас с удовольствием неоднократно поддержит суд, находящийся в «схеме».




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА