НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Сайт «Глобальная Авантюра» стала заложницей борьбы между хостером и датацентром

Сайт «Глобальная Авантюра» стала заложницей борьбы между хостером и датацентром

Сегодня вечером (около 10 часов) планируется отключение клиентов хостинговой компании McHost, где хостятся многие известные проекты. В частности, был выключен сайт Глобальная Авантюра.

По словам источника "Вебпланеты", на данный момент в дата-центре, где арендует мощности McHost, находятся представители правоохранительных органов. А клиенты, успевшие получить предупреждение, в срочном порядке делают бэкапы и переезжают на другие площадки.

"В течение ближайшего времени произойдет прекращение предоставления услуг компании «Макхост». Это повлечет за собой приостановку доступа к сайтам и сервисам, размещенным на мощностях этой компании", - сообщает компания «Оверсан-Меркурий» в своем блоге на "Хабре".

В сообщении также говорится, что хостер «Макхост» (в прошлом – McHost) был одним из клиентов нового дата-центра «Оверсан-Меркурий». Однако хостер не оплатил счет за пользование дата-центром, в связи с чем его выгоняют:

"В течение более чем полугода, несмотря на неоднократные предупреждения и попытки урегулировать сложившуюся ситуацию со стороны компании «Оверсан-Меркурий», компания «Макхост» не производила оплаты предоставленных услуг, параллельно привлекая клиентов. [...] Финальным сроком демонстрации доброй воли и стремления найти компромисс было назначено первое апреля. На наступление этой даты компания «Макхост» никак не отреагировала, вероятно, сочтя предъявленные требования первоапрельской шуткой. [...]

"Последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения, стала информация о том, что компания «Макхост» ищет новый дата-центр для размещения своего серверного парка. Ее усугубил тот факт, что, по информации, поступившей от компании «Синтерра», при переезде в наш дата-центр компания «Макхост» также не рассчиталась за предоставленные услуги. Стало очевидно, что дальше так продолжаться не может.

В результате действий компании «Макхост» ее клиенты, поверившие в «действительно бесплатный трафик» стали заложниками сложившейся ситуации.

При этом на сайте McHost никаких предупреждений нет - вероятно, компания надеется "перетащить" все свои активы в какой-то другой дата-центр. Так что возможно, некоторые клиенты ничего и не заметят.

Между тем нечто странное происходит с сайтом www.oversun-mercury.ru. Там появился компромат на "Оверсан". Возможно, это ответный ход обиженного "Макхоста", потому что данный сайт зарегистрирован на McHost. В данный момент на сайте сообщается вот что -

"ФГУП "РНИИ КП" под видом финансирования собственных проектов финансирует сторонний коммерческий бизнес, не относящийся к деятельности института. Например, финансирование компании ООО "Оверсан-Скалакси" (http://scalaxy.ru/) за 2009-2010 год. Формально платежи проходят по договору о разработки неких программных комплексов, а по факту деньги идут на операционные расходы коммерческой организации Оверсан-Скалакси. К компании Оверсан-Скалакси прямое отношение имеет сын генерального директора и конструктора ФГУП "РНИИ КП" Урличич Леонид Юрьевич".

Напомним, что хостер McHost в последнее время очень агрессивно рекламировал свои услуги. Компания загадила своей рекламой стены многих домов в Москве (реклама выполнена как нелегальное граффити). Многим рунетчикам запомнились "сиськи Макхоста", которые мелькали на различных мероприятиях, а также в блоге Темы Лебедева.

Активно рекламировался и "Оверсан" - в частности, на мероприятиях РОЦИТа. Сейчас официальный сайт www.oversun.ru находится в разработке у того же Лебедева.

   

Новости Украины, события в мире

Почему милицию называют «мусорами»

12 ноября, около 18.30 в подземном переходе возле метро «Оболонь» случайные прохожие стали свидетелями того, как наша милиция нас бережет. Трое представителей правоохранительных (относительно них это слово можно употреблять исключительно категориально) органов, наглядно демонстрируя, что не зря их в народе называют «мусорами», с криком и матюками разгоняли пожилых бабушек, которые торговали петрушкой и огурцами. Очевидно, они, как представители государственной власти, таким образом



Украина: в эпицентре эпикриза

Украина: в эпицентре эпикриза На текущей неделе Ющенко медитировал на соус и стройматериалы, Тимошенко мысленно прихорашивалась и нежно ласкала европейский вектор, а Янукович наслаждался победой на президентских выборах. Праздновать «Лидер» начал, как и 5 лет назад, очень вовремя – позже вряд ли получится…



Новости Украины, события в мире

АМЕРИКА ГОЛОСУЕТ: Американцы выстраиваются в очереди, чтобы проголосовать на выборах

Выборы нового президента США, на пост которого претендуют два основных кандидата - от Демократической партии Барак Обама и республиканец Джон Маккейн, - охватили все штаты и федеральный округ Колумбия, где находится столица страны. Последним штатом, где началось голосование, стали Гавайи.



Россия: новый отсчёт времени в истории и демократии

Россия: новый отсчёт времени в истории и демократии Развитие отношений между народом и властью, подобно «старой стёртой заигранной пластинке» застряло на месте и без конца повторяется по одному «заколдованному кругу». Меняются президенты, но ничего в лучшую сторону не изменяется. И такое происходит, не в одной стране.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА