НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Сайт «Глобальная Авантюра» стала заложницей борьбы между хостером и датацентром

Сайт «Глобальная Авантюра» стала заложницей борьбы между хостером и датацентром

Сегодня вечером (около 10 часов) планируется отключение клиентов хостинговой компании McHost, где хостятся многие известные проекты. В частности, был выключен сайт Глобальная Авантюра.

По словам источника "Вебпланеты", на данный момент в дата-центре, где арендует мощности McHost, находятся представители правоохранительных органов. А клиенты, успевшие получить предупреждение, в срочном порядке делают бэкапы и переезжают на другие площадки.

"В течение ближайшего времени произойдет прекращение предоставления услуг компании «Макхост». Это повлечет за собой приостановку доступа к сайтам и сервисам, размещенным на мощностях этой компании", - сообщает компания «Оверсан-Меркурий» в своем блоге на "Хабре".

В сообщении также говорится, что хостер «Макхост» (в прошлом – McHost) был одним из клиентов нового дата-центра «Оверсан-Меркурий». Однако хостер не оплатил счет за пользование дата-центром, в связи с чем его выгоняют:

"В течение более чем полугода, несмотря на неоднократные предупреждения и попытки урегулировать сложившуюся ситуацию со стороны компании «Оверсан-Меркурий», компания «Макхост» не производила оплаты предоставленных услуг, параллельно привлекая клиентов. [...] Финальным сроком демонстрации доброй воли и стремления найти компромисс было назначено первое апреля. На наступление этой даты компания «Макхост» никак не отреагировала, вероятно, сочтя предъявленные требования первоапрельской шуткой. [...]

"Последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения, стала информация о том, что компания «Макхост» ищет новый дата-центр для размещения своего серверного парка. Ее усугубил тот факт, что, по информации, поступившей от компании «Синтерра», при переезде в наш дата-центр компания «Макхост» также не рассчиталась за предоставленные услуги. Стало очевидно, что дальше так продолжаться не может.

В результате действий компании «Макхост» ее клиенты, поверившие в «действительно бесплатный трафик» стали заложниками сложившейся ситуации.

При этом на сайте McHost никаких предупреждений нет - вероятно, компания надеется "перетащить" все свои активы в какой-то другой дата-центр. Так что возможно, некоторые клиенты ничего и не заметят.

Между тем нечто странное происходит с сайтом www.oversun-mercury.ru. Там появился компромат на "Оверсан". Возможно, это ответный ход обиженного "Макхоста", потому что данный сайт зарегистрирован на McHost. В данный момент на сайте сообщается вот что -

"ФГУП "РНИИ КП" под видом финансирования собственных проектов финансирует сторонний коммерческий бизнес, не относящийся к деятельности института. Например, финансирование компании ООО "Оверсан-Скалакси" (http://scalaxy.ru/) за 2009-2010 год. Формально платежи проходят по договору о разработки неких программных комплексов, а по факту деньги идут на операционные расходы коммерческой организации Оверсан-Скалакси. К компании Оверсан-Скалакси прямое отношение имеет сын генерального директора и конструктора ФГУП "РНИИ КП" Урличич Леонид Юрьевич".

Напомним, что хостер McHost в последнее время очень агрессивно рекламировал свои услуги. Компания загадила своей рекламой стены многих домов в Москве (реклама выполнена как нелегальное граффити). Многим рунетчикам запомнились "сиськи Макхоста", которые мелькали на различных мероприятиях, а также в блоге Темы Лебедева.

Активно рекламировался и "Оверсан" - в частности, на мероприятиях РОЦИТа. Сейчас официальный сайт www.oversun.ru находится в разработке у того же Лебедева.

   

Так кто протестует в Донецке?

Так кто протестует в Донецке? Трагедия превратилась в фарс. Именно такими словами хочется сопроводить рассказ об очередном выступлении «чернобыльцев». То, что начиналось, как борьба за верховенство права, применительно к узкой льготной категории населения, очень быстро утратило все признаки справедливой борьбы и превратилось в очередное



Новости Украины, события в мире

Обама, Миша и Медведь ("The New York Times", США)

Тбилиси, Грузия - Раненый злобный медведь бродит за горами, приводя людей в ужас. Медведь разорил эту чудесную страну, процветающий анклав капитализма, где преклоняются перед Америкой, пользуются благами единой шкалы подоходного налога и чуть ли не в один миг искоренили коррупцию (отчасти благодаря увольнению всех дорожных полицейских).



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 16 февраля 2009 года

УКРАИНА. ВОЙНА ЛЯГУШЕК И МЫШЕЙ   Слушайте: я расскажу вам, друзья, про мышей и лягушек. Сказка ложь, а песня быль, говорят нам; но в этой



Новости Украины, события в мире

  Аналитическая картина дня  




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА