НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: Деффачка и ГПУ

Юлия Тимошенко: Деффачка и ГПУ

Она сходила в Генпрокуратуру. Привыкает. В скором времени ГПУ станет для нее вторым домом. Или третьим? Никто не может точно посчитать, сколько у нее домов. Тем не менее, бывший гарант нации, фамилия которого быстро забылась, утверждал, что она – настоящий бомж женского рода. Правда, сам гарант еще не так давно собирался жить на вокзале в коробке из-под телевизора Sharp. Но обошлось. Благодаря примерному поведению.

Визит Юлии Тимошенко в Генеральную прокуратуру, который, к гадалке не ходи, будет обставлен в лучших традициях «бютовского» рекламного мыла (она такая вся в белом дает комментарии прямо перед дверьми ГПУ) – это часть воспитательного процесса. Власть приучает смелую деффачку к мысли, что отвечать все равно придется. Концепция приблизительно следующая: «регионалы» закроют глаза на художества Тимошенко во время премьерства. Ну типа шоб не создавать прецедент. Начнем отношения с оппозицией с чистого листа. Как бы забудем все во избежание обвинений в политических репрессиях и прочей херне. А вот все, что будет сказано Юлией Владимировной во время оппозиционной деятельности, сразу же используется против нее. Без всяких скидок. Вышла с месседжем, испортила информационную атмосферу громким заявлением – будь добра, собери вещички и следуй в Генеральную прокуратуру. Потому что время теперь другое. Нельзя безнаказанно бросаться обвинениями, а затем избегать наказания. Время массового сношения мозгов электората прошло.

«Пилотный» выпуск сериала «Деффачка и ГПУ» посвящен так называемому делу о «конституционной коррупции». Сюжет прост: работая на упреждение, Юлия Тимошенко традиционно обвинила судей Конституционного суда во взяточничестве. Якобы за вынесение позитивного вердикта по проблеме формирования парламентской коалиции люди в мантиях получили по одному лимону баксов наличными в красивых сумках с надписью «Рита» на правом боку. Комбинация рассчитана на дебилов. Если КС вынесет решение, устраивающее БЮТ – типа нельзя создавать коалицию на базе индивидуального членства, то судьи элементарно испугались угроз «смелой деффачки». Следовательно, она на коне. И коалицию разрушила, и досрочных парламентских выборов почти добилась, и не дала КС «выйти за рамки конституционного поля». В общем, отличный повод для пиара. Бессмысленного и беспощадного. В лучших традициях «бютовских» ибланов.

Одновременно создается задел и на случай провала. Допустим, суд выносит вердикт: типа, все нормально. Хоть тушканчиков принимайте в коалицию. Это внутреннее дело Верховной Рады. В таком случае Юлия Владимировна собирает пресс-конференцию, выходит вся в черном и начинает успешно имитировать припадок праведного гнева. Ах, подкупили судей! Люди добрые, этничные украинцы мои, пасматрите, шо тварится. Йа ж ночей не досыпала, ноздрей не жалела, пытаясь вернуть верховенство права. Но «преступная власть», которая захватила фсе с помощью грубых, циничных фальсификаций, подкупила судей. Президент чуть ли не лично рученьки им выкручивал, издевался, бил по голове, душил. Потом дали денег, и они продались. Теперь Виктор Янукович поедет в США с легализированной коалицией. Ой, мама моя дорогая! Да куда ж, сука, смотрит все прогрессивное человечество? Почему молчат украинцы – наследники Бандеры и Шухевича? Поднимайся, мировое сообщество, на борьбу с антиукраинской властью. Мля, чуть не стошнило, пока текст вероятного выступления деффачки прописывал. Но, в принципе, все верно.

«Регионалы» почесали репу и решили: надо познакомить деффачку с некоторыми материальными последствиями словесного поноса. Не то чтобы они хотели ее всерьез закрыть. Просто пора уже вырабатывать условный рефлекс у Тимошенко. Раз у тебя есть информация о взятках, а депутатского иммунитета нет, то почему бы не сходить на допрос? Молодой следователь с лицом, не обремененным чтением Фихте и прочей херни, возьмет бланк и с умным видом задаст вопрос: фамилия? Имя? Отчество? Для Юлии Владимировны это уже унижение ее достоинства в чистом виде. Она же багиня! Члены фракции БЮТ даже в мыслях представить себе не могут, что Тимошенко, как обычный человек, ходит в туалет, отправляет, пардон за мой французский, естественные надобности. А тут какой-то рядовой следователь заполняет бланк допроса без пяти минут президента. И миллионы избирателей, которые еще совсем недавно отдавали свой моск в пользование деффачки, пассивно наблюдают за процессом допроса. Унизили высшее существо. Конечно же, деффачка начнет кричать о политических репрессиях. О том, что ее мордуют в застенках ГПУ. Шьют дело. Но она не сдается! Будет бороться за независимость Украины прямо во время допроса. Пытки не сломят железную волю деффачки. Он вспомнит мужественное поведение украинских патриотов в застенках НКВД. Будет кричать «Слава Украине!».

В общем, очень нужную процедуру предстоит пройти Юлии Владимировне. Конечно, Генеральная прокуратура – это не SPA-салон, однако процедуры ей прописали полезные. В принципе, все очень интересно получается. Сегодня (7 апреля) Тимошенко сходит к следователю, а завтра (8 апреля) Конституционный суд опубликует свое решение по делу о коалиции. Судя по всему, решение будет не в пользу БЮТ. Поскольку у Юлии Владимировны больше нет сильных юристов, то даже опротестовать решение КС в районном суде города Крыжополя она не сможет. Придется еще несколько раз посетить ГПУ. Без депутатского иммунитета ходить к следователю – дело, прямо скажем, не совсем приятное. Зато подобные прогулки способствуют выработке условного рефлекса. Конечно же, я далек от мысли, что в мозгу багини появятся серьезные ограничители. Однако осадочек, безусловно, останется.

Александр Зубченко

   

Новости Украины, события в мире

«Энергоатом»: долг произволом красен

Во вторник, 13 мая, состоится очередное заседание суда, которое, надеемся, положить конец спору, тянущемуся уже несколько лет. Предмет спора – выяснение, живет ли Украина по Закону или по принципу «долги отдают только трусы». Эта история началась еще при Советском Союзе, «черной нитью»



Луценко - франкфуртская пьянка как зеркало оранжевой власти

Луценко Lucenko Как мечталось на этой неделе покончить с Луценко! Фигурально, конечно, выражаясь. В смысле - больше не писать о нем, потому что жалко клавиатуру, время и силы. Но - не свезло. То есть, даже в самых своих безудержных до неприличия фантазиях я не могла представить, что почти 2 недели



Новости Украины, события в мире

Ющенко - Тимошенко: капкан досрочных выборов

Около 1:30 ночи с пятницы на субботу Юлия Тимошенко попросила право на завершающую реплику в эфире «Шустер-Live». Уставшая премьер подняла вверх указательный палец и рассказала свою версию, почему Виктор Ющенко не подпишет указ о досрочных парламентских выборах. «Потому что, - сообщила премьер и тонко засмеялась, - он подарил мне в Брюсселе свою ручку!».



Новости Украины, события в мире

Спасите "Альфу"!

Я не знаю точно, что чувствовали ветераны "Альфы", в 1979-м штурмовавшие дворец Амина в Кабуле, когда смотрели телевизионные кадры, где их преемники демонстрируют свои таланты, героически перепрыгивая через турникет мимо в ужасе вжимающегося в стену охранника. Но ясно одно: так "Альфу" еще никто не унижал за всю историю ее существования.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА