НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Добить «пьемонтцев» в их логове!

Поражение в парламенте бютовско-нунсовского постановления об отставке Табачника продемонстрировало, что операция по подготовке готовящегося антипрезидентского путча позорнейшим образом провалилась. Несмотря на щедрые финансовые посулы и пародийно-маккиавелистские игрища, объединившиеся в кои веки ющенковцы и тимошенковцы, не только не смогли получить ни одного голоса правящей коалиции, но и ряд вменяемых оппозиционеров отказались участвовать в этом позорном спектакле, что и предопределило рождение горой дохлой мыши.

Стратегическое поражение фашистов отнюдь не означает, что можно успокоиться и расслабиться. Да, неудавшиеся путчисты уже поняли, что у них провалились даже массовые акции, на которых возлагались особые надежды - демонстрации в поддержку Табачника собирали на порядок больше людей, чем противоположные мероприятия во Львове и Киеве.

Подобно тому, как загнанная в угол крыса становится особо опасной, так и теперь, понявшие полную бесперспективность борьбы, хотя бы относительно законными методами, оранжевые уже открыто призывают переходить к массовым беспорядкам, насилию и прямому террору.

Так, иначе нельзя расценить истерический призыв экс-президента Ющенко к студентам к проведению ими массовых беспорядков. В любой, хоть сколько-нибудь правовой стране, от уголовной ответственности за подобное подстрекательство к нарушению закона не спасли бы никакие высокие должности, занимаемые в прошлом. Впрочем, о правовом государстве у нас говорить явно рано.

Еще более откровенно действуют на более низком уровне. Так, во Львове прошла акция (совместно организованная местными БЮТ, «Нашей Украиной», КУН, «Свободой» и мелкими неонацистскими организациями) под названием: «Долой Табачника!». Студентам и прохожим предлагали попасть в чучело министра науки и образования из духового ружья. Те, кто попадал, получали в качестве приза булочку.

Кстати показательно, что в «антитабачниковских» акциях во Львове приняли участие в подавляющем большинстве не студенты, а испытанные националисты, еще гитлеровского «вышкола», в том числе бывшие эсэсовцы из СС «Галичины», гордо вышедшие на митинг со своим флагом.

Митинг «студентов» из СС «Галичины» и схронных университетов

Известная журналистка Мирослава Бердник (дочь классика украинской литературы писателя-фантаста Олеся Бердника) исчерпывающе оценила подобные политтехнологи панов «пьемонтцев»: «Так скоро дойдет и до призывов - стрелять не по чучелу. Подобная грань после кампании ненависти переступается легко».

И, действительно, после итогов голосования в Раде по всем националистическим форумам резко активизировались сторонники перехода к открытому террору (которые, впрочем, не молчали с самого начала). Например, на форуме «Украинской правды» активистка киевской «Свободы» некая Виктория Омельченко (пишущая под ником Via) уже заявила о своей готовности надеть пояс шахида и придти под здание министерства образования и науки. В узких кругах неонацистов это личность известная (она задерживалась за нападение на людей, пришедших на открытие восстановленного памятника Ленину и другие хулиганские акции) и, возможно, угроза не обязательно носит опереточный характер.

Самовыдвиженка в шахидки крайняя слева. Крайний справа боевик КУНа Коханивский (ныне обретающийся в СИЗО), совершивший акт вандализма по отношению к памятнику Ленина. Взято их ЖЖ киевской неонацистки Алёны Белозёрской, играющего координационную роль при подготовке насильственных действий украинских фашистов.


Не вызывает сомнения, что подобные шаги (даже малейшие поползновения к ним) должны стать предметом самого пристального внимания правоохранительных органов, в первую очередь СБУ, на которую возложены функции по борьбе с терроризмом и УБОПа, призванного ликвидировать организованный бандитизм, какой бы политической окраской он не прикрывался. Во всем мире отвечают (и очень строго отвечают) за малейший намек на подготовку террористических актов.

Есть соответствующая статья УК и относительно львовского перфоманса с «тиром». И, помнится, какой возмущенный вопль стоял в «демократических» СМИ, когда в прошлом году владелец одного херсонского тира установил мишени с портретами Ющенко и Тимошенко. Да и прокуратура тогда мгновенно возбудила уголовное дело.

Во всяком случае, всем призывающим в той или иной форме к нарушению закона надо дать по рукам. В противном случае до трагедии, подобной взрывам в московском метро, может быть только один шаг.

Андрей Костров

   

Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 15 апреля 2009 года

Слова из уст мудрого — благодать, а уста глупого губят его же: начало слов из уст его — глупость, конец речи из уст его — безумие. Книга Екклезиаста, или Проповедника, 9 глава.



Вера Ульянченко ответила Медведеву на его послание Ющенко

Вера Ульянченко ответила Медведеву на его послание Ющенко Заявление Председателя политсовета партии «Наша Украина» Ульянченко В.И. по поводу Обращения Президента Российской Федерации Медведева Д.А. Киев, 12 августа 2009 г.



Новости Украины, события в мире

Никитин Виталий Федорович: Госкомрезерв

Что-то давненько не слышно скандальных новостей из Госкомитета по госрезерву! Вот уж действительно одиозное место, в котором есть не менее одиозная личность - Никитин Виталий Федорович! Но не будем спешить, дорогой читатель! Тссс…Сначала немного истории… Францией во времена формального правления монарха Людовика XIII на самом деле фактически управлял Ришелье (которого называли «красным кардиналом» из-за цвета



Синдром Яценюка - ни рожи, ни Кожи

Синдром Яценюка - ни рожи, ни Кожи Дмитрий Выдрин как-то мудро заметил, что никакая политология в Украине существовать не может. Потому что политология - это наука. А наука может изучать лишь те явления, которые подчиняются хоть каким-то законам. Поскольку отечественные поводыри нации никаких законов принципиально не признают и действуют исключено из соображений




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА