НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украина: не мешайте убогим!

Украина: Не мешайте убогим!

Вчера имел несчастье: включил телевизор и на одном из телеканалов узрел… Виктора Ющенко. А на другом – представителя славных «белых саламандр», «бютовца» то есть, Сергея Пашинского. Они вещали о судьбах и перспективах страны. И не хватало только Андрея Парубия, чтобы в который раз удивиться и ужаснуться: ну где они такие рожи подбирают, чтобы с ними, с рожами, не стесняться выходить на публику и за счастье народное бороться?!!! Ей-ей, Бог шельму метит. И когда хочет наказать, что-то с мозгом делает.

Ну вот скажите на милость: после всего сделанного со страной за последние 5 лет, кто еще, кроме этого несчастного Пашинского, Сергея Соболева, Юрия Кармазина, Бориса Тарасюка, Николая Катеринчука, да, может быть, еще не включившего привычную и спасительную галичанскую хитрожопость Андрея Шкиля, из ранее такого многочисленного «оранжево-бело-сердечного» отстоя может на полном серьезе защищать «нашу Кыцю» или «хероя Майдана» и отмазывать их от содеянного? Даже Александр Турчинов, правая рука «бАхини», и тот без особой нужды на баррикады не лезет. Заткнулись резко ребята из группы адвокатов Андрея Портнова. Не демонстрирует свой плащ и карающий кинжал верный бодигард и главный по блочной безопасности Андрей Кожемякин, который еще недавно заставлял мочиться от страха не одного правоверного «саламандреныша», ненароком замыслившего измену. Вячеслав Кириленко и с недавних пор его верная Ксения Ляпина тоже помалкивают и все больше об «истоках» разглагольствуют, чем своих прежних майдаунных кумиров покрывают. Не говоря уже о Лилии Григорович, которая вдруг резко вспомнила о назначении зажигалок и уже не норовит с криком «Ющенко – наше все!» поджарить дебелые телеса, плеснув на них тремя каплями бензинчика. Вовремя переметнуться или притормозить с симпатиями – это, знаете ли, не предать, а вовремя предвидеть. Да и сама храбрая «наша Кыця» слиняла в неизвестном направлении. Типа отдохнуть, а на самом деле, скорее всего, активы проверить в оффшорах да «хатынки» там же проинспектировать…

А откровенные лузеры, умом Богом обделенные, вещают. Отдуваются, значит, за других и по глупости имитируют оппозиционную деятельность…

Но дело ведь даже не в том, что указанные фигуранты – вожди и шавки, оптом и в розницу – не в СИЗО, где им надо бы встретиться с заинтересованными следователями и дать ответ за то, что они сотворили со страной. Суть – в том, что они говорят именно сейчас.

Вот вам пассажи Ющенко. Они, как всегда, таинственны, путанны и замысловаты и попросту неграмотны, сформулированы на непонятном языке. Диоксин даже в малых дозах, если его смешивать с суши, салом и самогоном, а потом жить все время в страхе, точно делает свое дело: мозг, даже небольшой, становится еще меньше и начинает работать с еще большими перебоями. Да и образование, полученное в тернопольском бухгалтерском вузе, готовящем счетоводов для колхозов из серии «Тормоз коммунизма» и «Сорок лет без урожая», сказывается – хочется умничать, выглядеть разумнее, чем есть на самом деле, а уже не получается. Раньше пост президента как-то возвышал любую глупость (типа все-таки ах какой человек говорит, президент), а теперь понятно, что мил человек – просто невежа, некультурный и необразованный селюк. Да, «автэнтычный» на всю голову, но не более того…

Так вот Ющенко заподозрил нового президента Украины Виктора Януковича в том, что тот хочет провести досрочные парламентские выборы. И сказал: «Формирование коалиции не на фракционной основе, очевидно, антиконституционный шаг президента. Если выбрана дорога формировать таким образом коалицию, а значит и формировать нелегитимное правительство – это уже желтая карточка неуважения к Конституции… За этим еще неизвестно, какие шаги будут стоять Конституционного Суда, и какие избирательные политические системы мы получим в ближайшие месяцы… Я не исключаю, что такой шаг сознательно был сделан президентом ради одного – прийти к досрочным парламентским выборам… Чтобы КС через несколько недель развязал руки президенту сделать соответствующую чистку в Партии регионов, прийти, когда ты в фаворе, к новым парламентским выборам…».

Для тех, кто не хочет или не может разбираться в этих воспаленных «акцептах» бывшего гаранта, переведу их на нормальный язык, без всяких «желтых карточек Конституции» (!!!??? – внимание, психиатры. – Авт.) и непонятных «фаворов». Ющенко хотел сказать, что Янукович-де специально создал коалицию в Раде неконституционно, чтобы Конституционный Суд ее отменил, а он потом получил возможность почистить ряды своей Партии регионов и пойти на досрочные парламентские выборы.

Вот так вот. Янукович за считанные дни создал коалицию в парламенте, с ее помощью сформировал свое правительство, назначил во главу его верного соратника, заканчивает формировать вертикаль исполнительной власти от центра до регионов, добивается легитимации на международной арене, а Ющенко видится в этом «подготовка к досрочным выборам», которые, конечно, вполне возможны, но после которых Януковичу придется делать то же самое. Ну и скажите на милость, зачем ему, Януковичу в смысле, это нужно? К чему ему корячиться дважды, если, к тому же, результаты выборов досрочных – это загадка? На них еще нужно убедительно победить, чтобы делать то, что уже практически сделано сегодня…

Но о досрочных выборах вдруг резко заговорили и оставленный без присмотра на хозяйстве горе-«дияч» Пашинский, и – еще раньше – сейчас сдрыснувшая из страны Тимошенко, и видный «кролик-фронтовик» Арсений Яценюк, и коммунисты, неудовлетворенные раздачей портфелей, даже вице-премьер Сергей Тигипко, ранее отказавшийся от этой затеи. Все они – теперь опять не прочь потягаться на парламентском электоральном поприще.

Почему? Очень простой ответ: досрочные парламентские выборы – это последний шанс всех этих «цветных» и прочих бесцветных лузеров, неудачников и неумех былых времен на то, чтобы хоть как-то хоть в каком-то качестве остаться на плаву в будущем. Последний потому, что новая власть может улучшить ситуацию в экономике, повысить жизненный уровень, добиться уважения Украины и украинцев на международной арене, и тогда ущербность, и умственно-организационная убогость прежних властителей – Ющенко/Тимошенко и Ко – станет очевидной для большинства украинских избирателей. Это сейчас они еще остаются «разогретыми» прежними политбаталиями и противостоянием «или мы, или они», пребывают в плену былых навязанных предрассудков и страхов и потому могут по привычке, автоматически отдать голоса за лозунги, а не за дела. Потому что дел пока не густо. А вот когда появятся дела новых властей и результаты их работы, которые пойдут на пользу стране и людям, то они, люди, и не отдадут голоса за «бывших». Все очень просто. Как угол многоэтажного дворца-дома, в котором живет Тимошенко, но который – по отмазке для лохов – типа принадлежит ее неизвестным добродетелям…

А для Януковича и Ко опять появились новые обнадеживающие сигналы того, что их курс на стабилизацию политической и экономической жизни в Украине будет поддержан извне. Во-первых, ЕС устами европейского комиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле дал однозначно понять, что будет оказывать конкретную и всестороннюю поддержку Украине «в обмен на проведение внутренних реформ». В решении Совета ЕС по вопросам иностранных дел сказано: «Совет обменялся мнениями в отношении Украины, включая пакет мер, которые ЕС может предложить Украине в обмен на имплементацию внутренних реформ, например, дорожную карту в отношении безвизового режима».

А сам Фюле, утверждает «Интерфакс-Украина», сказал: «…Если Украина достигнет прогресса в реформах газового сектора, Комиссия будет работать над тем, чтобы достичь дальнейшего прогресса по газовому пакету поддержки, который мы обсуждали с международными финансовыми институциями и правительством Тимошенко в марте прошлого года и потом в июле. …Если Украина достигнет прогресса в проведении секторальных реформ, ЕС будет готов ответить посредством нашей технической и финансовой поддержки в рамках Европейской политики соседства и дополнительно ресурсами Восточного партнерства. …Мы верим, что ЕС и Украина чрезвычайно выиграют от нашего сотрудничества. Мы приветствуем позитивные послания президента Януковича. Мы ждем, чтобы увидеть, как эти послания будут трансформированы в конкретные реформистские шаги. Мы будем помогать Украине в этом трудном процессе реформ. Мы остаемся сильными и давними друзьями Украины».

Во-вторых, во вторник, 23 марта сего года, вечером в Киев уже прибыла миссия МВФ под руководством Таноса Арвантиса. Чтобы обсудить с украинским правительством возможности возобновления программы сотрудничества с Фондом по программе stand-by, которая была прекращена осенью прошлого года из-за «художеств» правительства Тимошенко. Три транша Украина поучила, а вот выделение четвертого транша в размере $3,8 млрд. было заторможено. Миссия Фонда завершила работу в Киеве в конце октября 2009 года и не сделала позитивного заявления о правильном использовании предоставленных средств. Их «проели»…

Но при этом МВФ неоднократно публично отмечал, что ожидает формирования консолидированной позиции украинских властей в вопросе реализации антикризисных действий и принятия госбюджета на 2010 год. Ждет он этого и сейчас. Его миссия будет работать в Украине до 2 апреля, и все для правительства Николая Азарова может закончиться успешно…

Вот «бывшие» и зашевелились. Но власть должна вести себя с ними умно. Диалог вести, но не опускаться часто до их уровня. Не перечить их глупостям и только следить, чтобы глупости эти не мешали жить людям. Хочет Тимошенко быть «лидером объединенной оппозиции», а Соболев – «главой оппозиционного правительства» – пожалуйста, будьте. Хотят они проводить досрочные выборы – пусть проводят: надо отвести им для этого какие-то палаты в свободном от наплыва пациентов дурдоме, и пусть они там избирают друг друга хоть в лигу защиты сексуальных меньшинств. Но при этом – следить, чтобы эти, с позволения сказать, электоральные игроки не нарушали законы, не воровали привычно ложки в столовке, не нападали на санитаров.

Хотят они «мову защищать» или с назначением Дмитрия Табачника министром образования бороться тем, что заставляют прикупленных якобы студентов надевать мешки из-под мусора на головы, пусть надевают. Главное – следить, чтобы такой вот ушлепок не задохнулся ненароком. Или не умер от перевозбуждения и от лозунга «Умрэмо, а министром буты нэ дамо!». У них – у этих протестантов и их вдохновителей – ведь что общее: мозг есть, а интеллекта нет. И много таких мутантов и жертв сбоя в естественном природном отборе за «нэньку» борются. Вот пусть и борются. Но при этом на асфальт не мочатся, как привыкли у себя возле обгаженных сельских и местечковых клубов, возле которых пубертатное взросление и преобразовывалось в устойчивую тягу к онанизму. Или к борьбе за «нэньку»…

В моем детстве директор школы в таких случаях нашей необоснованной тяги к жертвенности рассказывал притчу о смелом еврее, который говорил: «Я брошусь под велосипед, когда он проедет». И вы знаете – нас попускало. Потому что было смешно. У этих несчастных «горе-патриотов», видимо, умных директоров не было. Зато сейчас есть ушлые и беспринципные политические фальсификаторы и провокаторы, науськивающие за небольшую мзду на «подвиги». Вот задурманенный молодняк и готов «умереть за Родину», когда ей, Родине, это не нужно, зато требуются работящие руки и умные головы…

Но это так, к слову пришлось. Речь не идет о том, что власть не должна вести диалог с оппозицией. Но:

а) должна быть оппозиция, предлагающая реальные альтернативы развития страны и общества, а не сборище критиканов-политиканов, которые сами ничего не умеют, но берутся учить;

б) власти не надо опускаться до уровня нынешних оппо-спорщиков. Не надо перенимать их методаы и приемы. Ведь если часто выступать на всяких телешоу, споря, например с Пашинским или Ющенко, то это только Пашинского и Ющенко поднимет до более высокого уровня, а представителей власти – опустит. Игнорирование властями этой закономерности и приводит к тому, что в народе укореняется мысль о том, что «все они одинаковые»…

Есть еще один непреложный закон: и власть, и оппозиция не должны быть смешными. Тот, кто смеется над оппонентом, обычно побеждает. Вот потому если оппозиция у нас пока такая смешная и напоминает неудачных выучеников Евгения Петросяна, который вовремя не позвал к ним психиатров, если она уже доказала, что, пребывая у власти, ничего не может, то надо пользоваться моментом и над ней смеяться. Дружный смех уничтожит этих «диячив» быстро, безболезненно и навсегда. За ненадобностью…

…А вот затем может наступить черед и власти. Если она будет только смеяться, но при этом делом не заниматься. Ведь тогда действительно разницы между ними никакой не будет. Но это, как говорится, вторая часть Марлезонского балета. Или трагикомедии под названием «жизнь в Украине»…

Владимир Скачко

   

Черновецкий изобрел машину времени

Черновецкий изобрел машину времени Последний 11 августа 2009 г. столичный градоначальник должен был выйти на связь со своими избирателями и всеми прочими любопытствующими товарищами, умеющими пользоваться всемирной паутиной. На 14.00 сегодняшнего дня планировалась его Интернет-конференция в пресс-центре информационного агентства ЛигаБизнесИнформ.



Аналитическая картина 51 недели 2009 года

Аналитическая картина 51 недели 2009 года Интересная в этот раз избирательная кампания в Украине. Она проходит в условиях полнейшего экстрима. Не успели утихнуть страсти вокруг эпидемии гриппа, которые, как вы сами прекрасно понимаете, не очень то содействовали полноценным избирательным соревнованиям, и уводили кампанию в «виртуал», как погода решила также настроить



Новости Украины, события в мире

Евгений Корнийчук: коррупция, кумовство и аферы

Замминистра юстиции Евгений Корнийчук нашел идеальный рецепт борьбы за судьбу Черноморского шельфа в международном арбитраже - сдал подряд на защиту интересов Украины своей собственной юридической конторе. Теперь интересы государства будут отстаивать родоначальники масштабных газовых афер. Еще весной текущего года, затевая разбирательство с американской компанией Vanco



Тарас Черновол: «Не получил бы Левочкин в хлебало, если бы абсолютно откровенно не подставил Шуфрича»

Тарас Черновол: «Не получил бы Левочкин в хлебало, если бы абсолютно откровенно не подставил Шуфрича» Интервью с народным депутатом Тарасом Черноволом получилось неожиданным. Правда, он всегда имел свое «особое мнение» в визуально монолитных рядах Партии регионов. Однако на этот раз беседа получилась еще более убедительно искренняя, чем всегда.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА